X



車のマフラーカッターってそんなダサいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 14:59:21.598ID:1ut7mWEI0
性能は純正が1番と思ってるんだが
どうも見た目が好きじゃなくてマフラーカッター装着してしようと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 14:59:46.679ID:4Bvg9gD2d
お前の車なら好きにしたらいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:01:14.453ID:MXQnCLes0
近所にブリブリマフラー居たら控え目に言って身内3親等まで死ねって思うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:01:53.940ID:KSk+hWjJa
横から見ると先っちょだけ太くてチンポみたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:54.521ID:5qGtVQYi0
>>3
マフラーカッターの話だよ
ただのドレスアップパーツだし音は変わらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:19.355ID:z4WxaK2+p
ミニバンにマフラーカッターついてると残念な気持ちになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:04:44.125ID:4Bvg9gD2d
なんなら純正でも付いてるしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:00.870ID:qdlthh2Yd
カッコだけってクソダサい
ダミーダクトとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:54.097ID:OOXjEKhw0
>>1
車種は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:17.656ID:xI9ZYRazp
純正の細いマフラーが見えるとガッカリするから上手いこと誤魔化してな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:31.765ID:4HepFzbW0
見るからにちゃちいのはダサいけどそうでもないのならいいんじゃなかろうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:22.230ID:1ut7mWEI0
>>9
ジムニー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:38.018ID:x7dRQbp10
光るやつにしようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:12.092ID:OOXjEKhw0
>>14
まあ良いんじゃない?
チタン焼きのやつは似合わなそうだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:55.636ID:z4WxaK2+p
ジムニーは無骨な感じが売りなんじゃないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:33.427ID:xI9ZYRazp
まあ正直誰も他人の車のマフラーなんてそんなに気にしてない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:58.925ID:pvb5Apx60
最近の高級自動車って純正でマフラーカッター付けてるの増えたよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:41.816ID:OOXjEKhw0
こんな感じで無理やり2本出ししてるのはクソダサいと思う

https://i.imgur.com/ih7ZfpB.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:01.284ID:4Bvg9gD2d
>>21
ワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:44.437ID:RBXScTANp
ジムニーは交換した方が良く無い?ハスラーやタフトみたいな車ならマフラーカッターのが燃費やバランスいいから付けるのは分かるけどジムニーってただでさえパワーないからスロコン、サブコン、マフラーで少しでも上げたほうがいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:13:33.612ID:z4WxaK2+p
>>20
バンパーと一体化してるやつね
覗き込むとしょぼいやつ残念
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:05.712ID:OOXjEKhw0
>>23
そこまでするとかなり金かかりそうだし、見てくれだけ気になるんならカッターだけでもよくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:24.853ID:Mhh13UUgM
例えばさボンネットにカーボンシート貼ったりキャリパーにカバーつけたりしてるの見たらどう思う?
やってることそれと変わらんよ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:36.421ID:1ut7mWEI0
>>23
マフラーは変えたけど燃費も低速も落ちるし
結局純正が1番ってなって戻した。エアクリとかはいじってるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:16:19.013ID:5QcCrHJk0
逆にマフラーカッターついてない車種のほうが珍しいわけだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:01.373ID:2CTScTWM0
なんでカッターっていうの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:22:46.002ID:OOXjEKhw0
>>32
むしろこれ排気詰まるよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:30:57.213ID:qdlthh2Yd
>>27
ダッセェよなホント
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:12.825ID:Cnzd3yBz0
>>33
さすがにこの程度の抵抗で性能に差が出るほど詰まるとは思わんけども……
にしても酷いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:13.293ID:OnCX8jPtM
もう竹槍でいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:40.598ID:W1n5EueL0
>>21
貧乏臭いけどこれはこれでいいと思った
普通の角度から見れば2本出しに見えるんだから気づかないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:31.197ID:Mmu9pKyma
ダサいとまでは思わんけど
この程度のものによくお金出す気になるなあと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況