X



クソ教師「先生が子供の頃はな!戦争で食べ物が食べられなかったんだぞ!!だから給食残さず食えよ!!」←これ今思うと無茶苦茶だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 02:58:26.453ID:m3E8jOSLp
おかげで未だに鯖の味噌煮が食えんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 02:59:14.931ID:MRGKf/Fk0
戦争時代を生きた教師ってお前今幾つだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 02:59:57.747ID:gqqxWORF0
定年定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:00:18.882ID:qRSiSYAaM
クソなのは同意するけどお前還暦行ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:02:48.436ID:Y9eFFafV0
食べて欲しいから言ってたことだろ
当時は子供だから分からん気持ちや表現だとしても、今も分からんってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:04:33.343ID:jsSqnPiXM
食べ物を残せるようになったのはアラサーくらいからだな
健康や気分に無関係に食ってたけど同考えても身体に悪いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:05:56.232ID:jsSqnPiXM
保温ご飯に吐き気する体質なのに怒鳴られて無理に口に入れて吐いたこともあった
今でも6時間以上保温したご飯食えないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:09:46.739ID:m7kuzUoj0
>>8
これわかるな
今はどうだか知らんけど、自分が小学生の頃は給食のご飯は独特の味と香りで不味かったから苦手な奴も多かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:10:40.153ID:w1hK7aZ10
何歳だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:11:59.874ID:V6eUksbVd
保温ご飯無理って
随分良い育ちなんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:12:28.455ID:MmtCpYum0
5時間目始めるまで給食食べさせられてわ
好き嫌いなかったけど純粋におなかおなかいっぱいだった
今考えると時間あれば食べれるとかそういう問題じゃないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:17:37.187ID:jsSqnPiXM
>>11
体質だからね
お前みたいになかなか理解してもらえなかったよ
贅沢で食べれないわけでなく身体が受け付けないレベルで嫌いだった
アレルギーではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:18:42.943ID:dUqH+Q4k0
具体的にどんな違いがあんの?保温ご飯
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:22:30.883ID:jsSqnPiXM
具体的にと言われても好き嫌いの説明に近いからね
本人しか分からない苦痛ってもんがある
保温ご飯は匂い嗅いだだけで吐き気が込み上げてくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:23:14.849ID:3KNYPGV80
鯖アレルギー?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:24:06.333ID:n14iAH8G0
今だとこういった完食指導無くなったらしいね、これが原因で会食恐怖症を発症してご飯食べれなくなる人が続出した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:26:25.735ID:7jAg/TPE0
俺の頃は世界には食べたくても食べられない貧しい国の子がいるんだぞ!だった
知るかよハゲって思ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:42:32.892ID:3KNYPGV80
休みの人がいたらおかず一品争奪戦が始まるって今でもあるの?
あれ本来はあってはならないことだよな
だって決められた分以上子供が食べるってことだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:42:49.924ID:Y8yybk+/0
世の中にはこういう意味不明な理屈を押し付けるキチガイがいるのは分かるけど
共通認識になるぐらいどの学校にも配備されてるのはなんなんだ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:44:10.077ID:gUb90rYr0
いつの間にか食えるようになってたわエビピラフ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:46:08.043ID:2NCbddJ10
>>2
5chの平均年齢の4.50代が子供のときは戦争経験者の教師いくらでもいたろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:52:04.997ID:2NCbddJ10
>>20
給食は食育だからだろ

栄養バランスを調理師が考えて出してるそれを残すのは栄養不足になるわけで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:54:23.462ID:n8YN819wr
>>24
食べれるように指導することは分かるけど
明らかに論理的におかしい理屈を押し付けたり高圧的になる必要はないやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:57:17.396ID:2NCbddJ10
>>25
じゃないと子供は食わないで甘えちゃうじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:58:51.507ID:dUqH+Q4k0
家庭で親が食べさせればいいだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 03:59:08.928ID:uY+iOnadd
5-60台かな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:01:13.858ID:kaGEP4gD0
その食育があったおかげで健康に育っているんだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:01:21.847ID:Jy45phJPa
牛乳とご飯が一緒に出てくるのはおかしいんだわ
栄養のバランスを給食一食だけで取ろうとするから変な組み合わせになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:02:27.138ID:bp5UnMru0
俺も給食残してたが帰りの会まで配膳放置されても頑なに食べなかったらいつの間にか許してもらえるようになった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:03:27.657ID:8ZcCEeL60
ある時、きな粉を牛乳で固めたおやつが出たんだけどあまりのまずさに全く食えなかった
けど俺以外の全員がうまいと食ってしまったせいで食いきるまで居残りさせられた時の
涙をにじませながら見た夕日の美しさは忘れられませんね、ええ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:04:13.476ID:Ic7LMfUKr
>>31
これが正解だよな
相手側に折り合いを付ける気がないなら断固拒否の構えで徹底抗戦するしかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:04:49.808ID:3Kv0wo7/0
>>13
アレルギーじゃないなら体質関係なくね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:06:10.529ID:3KNYPGV80
自分も福祉とか教育系いたから分かるけど、ああいうのは教師も生徒もどっちもひかない根比べが始まると教師側の心情としては「ここで引いたら今後も押せばいけると思われるようになる」という気持ちがあって、がんとして引き下がれなくなるんじゃないか?と邪推してしまう
帰る時間まで残らせるなんて馬鹿げてる、って教師も分かるけど引くに引けなくなる、みたいなことはよくありそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:07:42.597ID:3Kv0wo7/0
>>1の食べれなくなった意味がいまいち解らないんだけど
一体どういう意味合いで鯖の味噌煮が食べれなくなった訳?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:10:44.201ID:3KNYPGV80
あとは本当に嫌いでどうしても無理なのか?単にその時の気分で嫌だと言ってるだけなのか?多少頑張れば食べれるようなものなのか?の見極めをするのは結構難しい気がする
俺だったら面倒だから食いたくないって生徒がいたら「ああ別に食わなくていいよ」って言って丸投げすると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:12:30.989ID:A7QJ3Q9eM
>>22
そんなことは無いと思うの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:14:54.728ID:2NCbddJ10
>>38
二桁の算数の問題だから頑張れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:17:49.934ID:wI3gIVdP0
担任が青年海外協力隊出身で給食の食缶は空にしろってタイプだった
俺は好きだったけど嫌いな奴もいたんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:18:30.073ID:4hP5hWPCr
小学生のときこういう先生には反発してたけど
すまんな先生も仕事だから理解してくれってスタンスの先生にはこっちも我儘言っちゃいけないなって思ってたから
教師側も子供のことを馬鹿だと思わず一人の人間として見ることが大事だと思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:20:43.144ID:3Kv0wo7/0
>>39
俺今50歳丁度だけど
戦争経験者の先生は流石に居なかったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:21:11.826ID:bp5UnMru0
>>37
大人になれば大人側の事情も理解できたけどそれにしてもやり過ぎだろって思うけどな
手前等もガキ時分は好き嫌いあっただろうし嫌な思いさせたいのかって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:25:24.793ID:2NCbddJ10
>>42
50歳なら小1の時に昭和50年頃だろ

戦争が終わったのは昭和20年

さて君が小学生の頃に戦争経験者の先生はいただろうかいなかっただろうか

二桁の算数です
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:26:49.083ID:KyU75CZsr
多分戦争経験者の定義ですれ違ってる気がする
戦争(時代)経験者とガチ戦争経験者
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:26:59.184ID:A7QJ3Q9eM
>>39
お前の頭が心配だわ

居ないだろ 普通

そんなこと言う教師なんてさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:29:15.018ID:KyU75CZsr
後のハルカヒカリセレナの人気を考えれば結果的にあれで正解やろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:29:25.575ID:2NCbddJ10
>>46
居たと言ってるのは>>1さんなんでそれは僕に絡んでこられても困りますよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:29:32.228ID:KyU75CZsr
すまん誤爆した
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:29:38.845ID:3Kv0wo7/0
>>44
俺S48年産まれなんだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:31:20.290ID:Npflokvrd
結果としては、食べ物を残せるなんて贅沢を、味わうことを否定するなら
単に不幸を味わえという呪いでしかないのだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:31:54.473ID:A7QJ3Q9eM
ワテはS43生まれだがそんな教師居た事無いねェ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:32:10.351ID:2NCbddJ10
>>50
48年生まれなら君が小1の時が昭和54年頃でしょ

戦争が終わったのは昭和20年

さて君が小学生の頃に戦争経験者の先生はいただろうかいなかっただろうか

二桁の算数です
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:34:01.398ID:2NCbddJ10
>>51
そうそう生きるのは大変なことなんだよ

だから教育や躾や法律が有るわけで

みんなが好き勝手やりたいようにしてたら世の中おかしくなって不幸が増えるわけよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:34:10.497ID:Y8yybk+/0
上でもう出てるけど軍人として実際に戦地で戦争を経験してきた先生はいなかった、じゃないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:35:58.711ID:2NCbddJ10
>>55
スレタイの話でしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:38:22.180ID:3Kv0wo7/0
>>53
その計算からすればもしかしたら居たのかも知れないけど
でも俺の小学校の先生は皆比較的若かった印象だしオッサンの先生もいたにはいたけどでも戦争の話してた先生なんて居なかったからなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:40:11.012ID:Npflokvrd
>>54
まあ、わかるけど程度問題だからね
だって、こんなスレを立ててる>>1だって許されてるんだからさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:42:58.100ID:1akDs45R0
家が貧しかったんでな四の五の言わずにおかわりしてたから理解できないぜよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 04:43:33.746ID:9BZNNkl50
75歳以上かな?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 05:01:49.021ID:m7kuzUoj0
>>30
これよく言うけどさ、別におかしく無いと思うけどな。シチューとご飯は合うじゃん。ドリアだって元を辿れば牛乳とご飯な訳だし

同じようなので外人が緑茶にミルク入れるの見て「信じられない」とか脊椎反射で言う奴いるけど、抹茶ミルクとかあらゆるお菓子に定着してんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 05:31:45.624ID:7jAg/TPE0
合わないけどクリームシチューにご飯はキチガイだけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 05:36:59.214ID:mfWfAAC80
別に第二次世界大戦とは言ってないしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 05:44:07.163ID:UiEFzQrQ0
>>13に1週間食べ物を与えず最後に目の前に保温ご飯出してみたい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 06:14:21.198ID:JoPQqI010
>>62
アチキはコンポタをご飯にかけるが?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 06:53:21.452ID:nn/wbdHO0
VIPって年寄りしかいないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/15(月) 06:59:02.160ID:LdHXCjkva
>>67
当たり前だろ平均年齢何歳だと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況