X



娘がイヤイヤ期で育児ノイローゼになりそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:04:17.626ID:8na4IktM0
みんなどうやって乗り切ってきた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:04:57.758ID:xXhZp67D0
嫌がるのを無理矢理って興奮するよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:06:17.466ID:Q0kJWnhSd?PLT(15001)

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:06:36.233ID:8na4IktM0
>>2
可哀想になってくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:06:45.589ID:8na4IktM0
>>3
虫歯菌がうつるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:06:58.269ID:8na4IktM0
>>4
髭ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:07:47.892ID:AN8VfL2F0
腰の入ったビンタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:07:53.589ID:ZDvIJUsk0
どんな時が一番つらい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:07:55.438ID:TE4WP+6H0
おまんこを分からせ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:21.202ID:ogdJNiIp0
一回ビンタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:21.349ID:8na4IktM0
>>9
虐待
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:43.356ID:8na4IktM0
>>10
夜寝る時間なのに歯磨きをさせてくれない時
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:08:56.591ID:8na4IktM0
>>12
手は絶対にあげない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:23.777ID:uUf3hy0G0
縛りつけてクリトリス電マで責め続けろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:31.753ID:oYN4/6qN0
>>14
歯ブラシハーマンを読ませろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:10:14.101ID:8na4IktM0
>>17
なにそれ絵本?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:10:17.911ID:d/I1EauZ0
年寄りのイヤイヤ期は最悪の終わり方しかないからなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:11:46.187ID:uY+iOnadd
なんかしなきゃいけないとかこうでないといけないとか
全部思い込みだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:12:48.380ID:8na4IktM0
>>20
それいうけどさ、朝保育園に間に合わないとか仕事に間に合わないとか睡眠時間が減るとか、
メトリスクだよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:13:01.168ID:8na4IktM0
>>21
そんないいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:14:47.634ID:LUMDCrP7d
今しかできないんだから楽しめ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:05.570ID:oYN4/6qN0
>>23
子供が好むかどうか次第だ
お気に入りになればしばらく使える

ずっと昔に読んだのを今でも覚えてるからな
俺にとって影響は大きいものだったのだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:27.682ID:blOpD09L0
何歳何ヶ月?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:14.773ID:oYN4/6qN0
>>27
39歳10ヶ月だが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:34.713ID:blOpD09L0
俺も3歳の娘がいるけど1歳後半から2歳にかけてのイヤイヤ期が酷かったな
今は物で釣れば大体言うこと聞くようになった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:16:50.508ID:blOpD09L0
>>28
年上じゃねえか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:20:38.232ID:blOpD09L0
あれ?>>1死んだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:21.236ID:rIJcXZSpM
奴らが疲れてヘトヘトになるまで遊び倒せ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:21.826ID:8na4IktM0
>>24
それはそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:35.281ID:RAlZQ3VI0
第一次反抗期は一番辛いよな中学生くらいの反抗期なんて怒鳴り散らしてもなんの罪悪感もないけど第一次は怒ることもできないからストレス半端ない
うちはお互いの親にかなり助けてもらったわ新幹線でわざわざ子供見にきてくれたり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:23:45.825ID:8na4IktM0
>>25
わかっていてもキツイよ
両親共に参っちゃって、喧嘩が絶えない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:13.791ID:8na4IktM0
>>26
ありがとう
今度買ってみる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:25.390ID:8na4IktM0
>>27
2歳5ヶ月
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:43.395ID:8na4IktM0
>>29
やはり魔の2歳…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:59.804ID:Nv+EsA4i0
ずんずん体操
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:04.327ID:8na4IktM0
>>32
奴ら体力無尽蔵だ
こっちがもたねぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:25:58.513ID:8na4IktM0
>>34
うちも妻の実家には助けられてはいるんだけどね…
もうちょっと家事の分担とかができたらいいなと思ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:26:07.698ID:8na4IktM0
>>39
やめて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:26:38.645ID:blOpD09L0
風呂が大変だったな
頭にシャワーかけるだけでギャーギャー喚くし
今は雨ー!って言いながらシャワーにかかりにきてくれる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:19.916ID:oYN4/6qN0
>>43
シャワーの件はすまなかった
今では反省しているし、自分で出来る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:30:49.296ID:8na4IktM0
>>43
雨好きだよね子供
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:23.266ID:oYN4/6qN0
ただな、シャワーって本能的に怖かったんだよ
目をつむらなきゃならなかったし、
何も見えなくなる中で水がゾゥゾゥ音をたてて顔を体を撫でていく
たぶんあの頃は、資格を奪われ音に巻かれ水に打たれる、この状況を
本能的に溺れる恐怖と絡み合ってどうにも怖かったのだ

子供だったから自分を制御しきれず恐怖に負けて思わず目を空けてしまうと目がぁああああああああああ ってなるしぃ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:49.301ID:FLovzkun0
うちは今10ヶ月だからこれからか
体力持つかねえ
仕事めちゃくちゃ忙しいんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:35.906ID:4M7bxUEV0
分かりきってたことなのになんで辛くなるの?
辛いもの食べて辛いって文句言う馬鹿がどこにいる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:18.456ID:oYN4/6qN0
だからどうしてもシャワーが怖い子は
大人になったらどうせ自分で出来るんだから
世界をたくさん知って恐怖が消えるまでは
洗面器にお湯はって仰向けかつ目を開けたままの状態で髪を洗ってやってよいのではと思います
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:22.893ID:QPuHo4d50
目一杯遊ばせときゃ寝やすくなるだろ
→夜38度オーバー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:28.144ID:/EbHMij+0
おけおけ期くるまで我慢するしかないな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:36:14.706ID:ZjVMRlSba
嫁が三つ子妊娠中のワイこのスレをみて震え上がる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:47.737ID:blOpD09L0
>>48
いや言うだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:37.691ID:kqGq9Z0Ca
そりゃホモキメセクAV撮るような父親は嫌だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:35.745ID:Cjtx2Q230
イヤイヤ期が20年間続いてるって言う女親がよくいる

まあ通常はイヤイヤ期なんて短いもんだから
がんばれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:34.281ID:4M7bxUEV0
>>53
辛すぎwwwみたいな雑談ならともかくこいつは店に辛すぎだろってクレーム入れてるようなもん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:43:26.234ID:Cjtx2Q230
>>48
その辛さが24時間356日続くんだぞw
普通は想定外なんだよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:05.591ID:oYN4/6qN0
>>56
わけのわからん絡み方すんなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:21.428ID:blOpD09L0
>>56
辛いってわかってたことでも辛いって言っていいだろ別に
実際辛いんだから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:45:08.355ID:4M7bxUEV0
>>57
今の時代育児の情報なんていくらでもあるよね?
想定外なんじゃなく馬鹿なだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:19.111ID:Cjtx2Q230
>>60
頭がいいアピールきたなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:48:33.005ID:4M7bxUEV0
>>59
喧嘩見せられる子供からしたら溜まったもんじゃないんだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:50:37.750ID:Cjtx2Q230
>>62
おまえはそうならないようにしっかりがんばれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:50:51.523ID:blOpD09L0
>>60
気持ち悪いくらいひん曲がってんなお前
じゃあ辛いってわかっててわざわざ辛い事である子作りなんてしないってんなら
子供なんて産まれる事なく人類絶滅だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:51:27.389ID:Cjtx2Q230
間違いで産んじゃうぐらいが丁度いいんだけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:54:31.317ID:4M7bxUEV0
>>64
人類は絶滅してもいいと思ってるし(それこそ俺が老人になって支える若者がいなくて野垂れ死ぬとしても)、そもそも人類はいずれ必ず絶滅する

>>63
児童虐待を放置しろと?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:56:55.318ID:blOpD09L0
>>66
自分の家庭環境がやばいからって人のスレ来て他人にわざわざ当たり散らすなよ
それこそお前の当たり散らす様見せられてこっちは溜まったもんじゃないが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:57:27.449ID:Cjtx2Q230
>>67
それな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 01:00:46.512ID:8lh4cUeQ0
うちは2歳10ヶ月だけど
パパかママの普段怒らない方が怒ると3日ぐらいは言うこと聞いてくれる
「言うこと聞かないんだ?」みたいなワードで思い出せるようにしたら効果的だった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 01:02:20.836ID:4M7bxUEV0
>>67
俺の家庭環境はめちゃくちゃよかったよ
国籍透視じゃないんだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 01:04:11.780ID:blOpD09L0
>>70
そんなにレスに反発ばっかして何がしたいの
レスバ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 01:15:19.038ID:4M7bxUEV0
>>71
間違ったことを否定するのはお前にとって反発なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況