X



結局ラピュタってなんだったんだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:38.289ID:PAD19aAo0
映画何回も見たけど理解できてない
ムスカが悪用しようとしてたから兵器か何か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:23.490ID:h3PJSUKKp
空飛ぶロボットが運んだんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:36.280ID:eMacM71x0
>>25
地上で作ってから飛行石で浮かしたんじゃねぇの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:19.845ID:8jUp7OUND
>>21
でもガリバーでは地上は属国扱いで反乱とかしたら即潰してたらしいからそういう設定なのでは
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:08.785ID:LR3gXlI00
>>26
イース方式くわしく!
>>28
成る程賢い
その発想はなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:15.250ID:LR3gXlI00
>>27
あそっかソイツもいるのか
確かにソイツなら運べるかもな

飛行事どれだけ安定して飛べるか知らないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:12.956ID:y9JmtOzv0
オープニングで最初はでかいプロペラで城浮かせたりしてるシーンあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況