>>69
> >>51
> あ〜技能実務習生に対する日本人の対応は確かに酷い
> というか技能実務習生に対する冷たさは>>50とはまた別で
> 日本人はアジア地域の特に発展途上国の人間は確実に見下してる節ある
> 実際に俺も仕事上でベトナム人や中国人の教育実習生扱ってる業者何度か見たが
> 教育実習生に仕事の指示してる日本人って大概の奴があれやれ!これやれ!って感じのキツめの命令口調だったしなんかもう見下してるのが態度に出てたからな
>
> まぁまだカタコトの日本語しか喋れなかったり聞き取りもままなれなかったりするから指示する方もイライラしてくる事あるかも知れんけど
> 側で見ててあんま気持ちの良いもんではなかったな

今東南アジアはかなり発展してきてるから、そこの人たちが日本に移民してきたら、逆に日本人が東南アジアの人にあれやれこれやれって使われることはあるだろうね、でも日本人はそれでも安定して給料がもらえれば誰に支配されようが関係ないんでしょ?とは思うかな。