X



結局キズナアイを越えるVTuberが爆誕しなかった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:40:37.341ID:IGGhsjZl0
一般人はキズナアイがギリギリ名前聞いたことあるかも程度
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:41:30.154ID:IGGhsjZl0
もはやVTuberが日本の普遍的な文化として定着することは難しいだろう
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2023/05/13(土) 19:41:58.398
それ言ったらヒカキン超えてる奴もおらん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:42:35.017ID:ic1tf03id
これはちえりガイジ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:42:35.693ID:QdkDFLgV0
むしろ普遍化によって分散された
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:43:06.527ID:IGGhsjZl0
ヒカキンは今でも現役で活動してるじゃん
Vはトップが休止状態のまま代わりが出てこない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:43:38.032ID:PIbLkMTc0
声が変わった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:44:02.873ID:HQpk9k4l0
でももうUUUMよりもANYCOLORのが売上上がるようになっちゃった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:44:30.532ID:iiu2tjT40
キズナアイは最後までAI設定を貫いたのが偉い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:44:33.920ID:qfGBx6bxM
キズナアイのアニメも
アイカツでよくねってなる
0011おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 垢版2023/05/13(土) 19:44:57.007
ヒカキンが消えたらすぐにヒカキンレベルのやつが出ると思うか?
全体の進化でいづれヒカキンレベルになるやつが出るとは思うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:46:09.309ID:tQAhdqMPd
>>9
未婚で二人目孕んで三股かけられてたのを暴露して終わるとかさすがAIだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:47:33.339ID:x/JzRhoM0
さくらみこって聞いたことないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:47:47.701ID:CHB0LsMZM
>>9
これはあるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:47:59.467ID:mOle4uGl0
キズナアイが分裂した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:48:48.057ID:iNjrb9kE0
キズナアイが紙ペラ配信者共をVtuber認定したからVtuberはおかしくなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:48:56.418ID:OMIIW23x0
世界一生放送を見られてるぺこーら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:50:19.870ID:82ceUN+s0
>>10
あのアニメほんとに誰も見てなくて悲しさすら覚える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:50:38.853ID:r+Bn0bmS0
けっこうTVになんかにでてたよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:51:11.482ID:LtBdTH+qa
結局>>12
声はキズナアイを構成する部品の1つ
って設定がオタには受け入れられなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:51:46.050ID:2xxnoA1c0
そういやキズナアイのコピペってもうなくなったのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:51:47.949ID:C6D5RFmw0
キズナアイは圧倒的なカリスマを持ってたな
テレビに普通に出れてたのはキズナアイ以外いないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:54:02.268ID:r+Bn0bmS0
テレビ出てほかのタレントに負けないくらい受け答えしてた
テレビに出るヒカキンの10倍は仕事してた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 19:55:57.291ID:qfGBx6bxM
バラエティで2連続再放送とかあったし
制作陣にとにかく恵まれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 20:00:20.874ID:OugIvcFqd
キャラや設定守るなら動画じゃないと無理だよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 20:07:55.519ID:2hgU3M240
知名度では始祖に勝てるわけない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 20:10:05.046ID:F/dKa/3v0
テレビに出てるって観点ならシロちゃんの右に出る者がいない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 20:13:40.514ID:qfGBx6bxM
テレビがCMやってるサロメだろ
しかし全員知名度低い

バラエティなどで3DCGに声当てならウタが抜いた可能性も十分に
音楽番組にのモニタで参加してたし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/13(土) 20:16:13.632ID:yoMlxkCU0
スクリプトが死んだときに終わりを迎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況