>>5
chatGPTって実は厳密にはAIではなく
拡張検索プログラムなんだよ
だからネット内で結果が出てる情報以外は結論は出せない

数学難題で去年アメリカで結果ようやく証明できた公式があって
英語版で質問すると答えが英語で表示される

日本語版chatGPTに質問すると答えが出ず、まだ証明できないと表示される


開発者制限ではなく、AIが感情を持てないというのが
その言語地域で流布してる情報のメジアンで導き出されること絵ということ
AIが感情を持てるという結論の論文が発表され
それがネット上での多数派になるとその答えは変化する

これがchatGPTの仕組みで、別にコンピューターは思考してるわけじゃない
故にchatGPTはマジで感情を持てるシステムではないんだよ