X



【画像】初代ポケモンのデザインがヤバすぎるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:17.723ID:7Io9IYHrr
っぱ初代っしょ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:22.972ID:1JDDZQVGd
レジェンド作品
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:36.975ID:y/r9FEQU0
ニドキングってそんな強くなかったよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:59.953ID:7Io9IYHrr
甘く見てルビサファまで
以降はいよいよデザインがおかしなりだした
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:19.232ID:TuN6AdNa0
ネットの謎情報でサイドンが一番最初にデザインされたって見て、真偽はともかく、なるほどなあと感じた思い出
ニドキングもそうだけどああいう怪獣系はデザイン完成されてるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:53.446ID:W0F3SXoVa
ライチュウのバランス取れなさそう感やべぇな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:57.569ID:W/n8+mqyd
デザインもだけど設定のインフレもやばい
文字通り神みたいな能力持ったやつがそんじょそこらのクソガキに
一般流通している捕獲器で捕らえられて顎でこき使われるようになるのはなんとも言い難い気持ちになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:05.963ID:OUW4Umf90
今のポケモンも貼ってくれないとわからないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:34.694ID:DAWMASAYa
初代ポケモンは怪獣感が良い
最近のポケモンはマスコット感マシマシ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:06.636ID:1zAZOahad
>>9
こいぬポケモンが伝説ポケモンに進化したり鯉が凶暴になったりな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:18.275ID:ZtqHIlfhM
後ろからみたニドキングの意味不明さは異常
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:33.243ID:Q/xhX+msa
ニドキング600ぞくにしよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:58.602ID:gtwZ3CSbd
鳥山が褒めてたくらいだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:58.754ID:y/r9FEQU0
でもお前らサーナイトとか好きじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:09.912ID:TuN6AdNa0
ニドキングはどくタイプ無くして(エスパー弱点やめて)、ダグトリオと同じ早さだったらダグトリオ以上に使われてたから……
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:17.255ID:YPAQwkhDM
今のポケモン足やら下半身が適当なの多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:24.259ID:UxyDNZxz0
子供の頃キングラー好きだったなー
ゲームでは全く使わなかったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:03.671ID:rYw0gHkE0
サファリゾーンでサイホーンはじめて見たときかっこよすぎておしっこちびったからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:38.888ID:JGLZ1Wkcr
>>19
キンモー☆
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:49.419ID:gL9L3x/e0
BWでポケモンは完成してた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:20.242ID:XEkFQBSE0
これがポケモンって感じのイラストなんだけど何がおかしいんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:36.327ID:wzjwjDe+0
>>22
新ではないがポケGoでハリマロン見たとき御三家だとは思わなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:51.766ID:hi15Ymlpa
初代ニドキングの顔から出る殺意すごいよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:29.175ID:B4QspZP60
1番おかしくなり始めたのは妖怪ウォッチが流行りだした時から
あの頃から御三家すらなにこれみたいなデザインだったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:20.041ID:VqyQLmxV0
サーナイトとか出てきたあたりやないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:46.925ID:d9auZwPr0
不思議なモンスター感なら初代が一番だな
今のは良くも悪くも洗練されすぎている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:45.874ID:TZb1Qc830
金銀で既に崩壊してた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:16.963ID:UQSZIKCr0
でも最新作でアズマオウとか出てきたらおまえら叩くんだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:47.209ID:Ty99Llbrr
カマキリをモチーフにと言われたら

要所要所がどことなくカマキリっぽいけどカマキリそのものではないデザインなのが初期

まんまカマキリを土台にデザインされるのが最近

て感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:22.913ID:B4QspZP60
>>34
さすがにそれはないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:07.206ID:71+vqq+la
ライチュウほんと可愛い
3歳くらいの時ライチュウのハムマヨパン食べてたけど人生で一二を争うくらい美味かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:52.471ID:p72jPcTud
伝説とか簡単にボコボコ出てきてたまるかよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:20.713ID:WlD7+RaY0
ライチュウのおてて食べたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:22.287ID:nehgaQZd0
>>38
最高
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:35:35.903ID:Ty99Llbrr
>>35
それがあるんだよメクラ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:16.523ID:NQv/Cq2c0
ミュウかわョ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:57.159ID:XEkFQBSE0
>>38
ピカチュウって言ったらこの顔だけど?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:38.222ID:71+vqq+la
>>41
初代の方がそのままだろ
ストライクが特異なだけで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:05.504ID:Ty99Llbrr
>>44
全体の比率で見ろや
算数苦手くんか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:20.460ID:OJQuXsrc0
全員目つきがイシツブテで草生えた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:50.886ID:nehgaQZd0
最近のはモチーフベースに小手先だけでこねくり回した感レスイズボア

昔のはいじるとこはいじって残すとこは残すレスイズモア
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:51.950ID:B4QspZP60
やべえあたおかに絡んじゃったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:54.627ID:Ty99Llbrr
そもそも初代は開拓者で手探りだらけなんやから粗あるのは当たり前やろ

後続は経験もノウハウも積み重ねてんのに未だにそんな初代が引き合いに出せるのが問題や言う話やねん

これやから国語の成績チンカスの文盲はアカンわ

キモいラノベばっか読んでんと少しはまともな本読めギリ健
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:44:29.740ID:UQSZIKCr0
>>45
最近ほんといちいちこういう煽り入れちゃう子増えたな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:46:17.494ID:Ty99Llbrr
>>50
弱者メンズおじさんホンマそのフレーズ好きやな😁
言っちゃ悪いけどこどおじさんが主観でおもてるほど手応えないで?それw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:12.467ID:rbkrRdjka
これ三十路の俺が小学生の頃から言われてるんだがいつまで続けるんだ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:43.423ID:Ty99Llbrr
もちろんポケモンが終わるまでだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:51:15.315ID:GLZYQDVGa
最近のはなんか色々ゴテゴテ付いてて修飾過剰
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:38.769ID:UQSZIKCr0
>>53
どのフレーズの事言ってるかわからんけど別に煽ってるわけじゃなくて最近の子ってネットに早くから触れすぎて我慢とかできなくなってるんだなってかわいそうに思ってな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:03.572ID:HrZLKmUe0
赤緑のエビワラーのドット初見だとどういう体になってるのかわかんなくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:22.199ID:UQSZIKCr0
参考貼っておきますね
https://zukan.pokemon.co.jp
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:55.781ID:4WuPnyb6a
>>58
うんこ座りしてるドードーをトゲキッスが凝視してるように見えるってやつか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:49.099ID:Ty99Llbrr
>>57
わざわざネットでそんな熟成マウントしとるキミが一番精神年齢低そうやで?
リアルでやりーよ(笑)そういうのは
中学生が小学生のグループ混じってイキッてるタイプまんまやね、おじちゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:57:13.823ID:uO61UC3L0
ポケモン世代って何歳から何歳までなの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:57:38.840ID:tvUbm4QPd
ID:Ty99Llbrr
香ばしいヤツだな…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:57:52.913ID:laa8doBV0
香ばしいポケモンが飛び出してきてるな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 08:59:48.802ID:4WuPnyb6a
>>45
全体の比率てw
俺はストライクにしか言及してないから比率で言ったら1/151なんだけど?
初代にはお前が言うモチーフそのままで捻りのないポケモンが150/151ってことで大丈夫?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:35.029ID:lylIasgD0
ニドキング、このヴィジュアルで女児と同じ身長
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:03:41.919ID:QUV7ySCS0
ピカチュウは金銀のデザインが一番好きや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:04:52.308ID:7Gk6Z04B0
相変わらず初代厨だなお前ら
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:05:41.562ID:QUV7ySCS0
ごめんvipだった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:07:22.582ID:gv9rQo2K0
VIPは老人ホームだからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:08:01.390ID:rKbCq4Mpd
最近のポケモンてクリームとかいった加工食品が体についてるキャラいるよね

ああいうの原理がわからなくてすごい気持ち悪いといつも思ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:11:13.930ID:6lqeBFR4a
>>71
チャンピオンベルトが身体から生えてくる奴よりマシだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:11:17.528ID:u9jWeAp6a
>>71
カイリキー,ゴーリキーのパンツとベルトはわかるの?カメックスの大砲とか明らか人工物じゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:15:46.554ID:rKbCq4Mpd
>>73
わかるわけないだろ何言ってんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:16:13.319ID:W/n8+mqyd
現実的なところ突き詰めていったらあの世界の人間はどこまでポケモンを食べるのかという話になるからやめよう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:17:09.043ID:lME88ClK0
初代はアニメーターの小田部洋一が監修してるんだよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:17:18.598ID:Joz0wOMyd
>>59
これ第何世帯のまでのポケモンは網羅されてるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:18:07.940ID:ME537u0ha
懐古が何言っても初代にブーメラン刺さるの笑う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:18:30.643ID:rKbCq4Mpd
ポケモン食べるって話は昔からよく言われてるけど
名前忘れたけど牛のやつとか絶対食べてるでしょ
最近は食べられる実が生えてくるやついるよね
まじきもい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:20:27.881ID:bF/Ae9CCd
>>79
トロピウスが最近?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:21:31.650ID:gv9rQo2K0
>>80
おじいちゃんにとっては20年前も最近なんじゃ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:22:00.579ID:rKbCq4Mpd
>>80
最近じゃないの?違ったらごめん
別に自分は懐古じゃないよ
キモイと思うものをキモイと言ってるだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:22:25.035ID:MipoqUjQa
サンドイッチの食材みると普通の動物はいない事にしたいけど
普通の植物、野菜は存在してそうな雰囲気だしまぁガバガバだよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:22:43.730ID:JDoeRtuD0
151匹いて捨てキャラがほとんどいないのが凄い
ネーミングもいいし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:23:04.647ID:uVZ3yRT9a
>>79
ポケモン食はヤドンのしっぽとかコイキングから始まったから大体初代のせい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:25:16.424ID:vF45EIfpr
っぱこれよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:26:16.649ID:uVZ3yRT9a
>>84
ニドラン♂ニドラン♀サワムラー(沢村)エビワラー(海老原)
これ悪ふざけでしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:26:53.325ID:TuN6AdNa0
ユンゲラーとかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:27:51.821ID:HGfhpYXca
昔の図鑑説明はちょいちょいダーク入ってるからな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:41:38.499ID:JNl7WztQd
>>9
間違い無く人間より長寿の奴も居るしガキ死んだらどうなるんだろうな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:40.302ID:ARDKIIeEd
初代って伝説4匹いたよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:45:20.176ID:W7f25U2t0
>>38
アニメはアニメでかわいいけど、やっぱこのピカチュウのデザインは神だな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 09:47:25.190ID:ON2YMFyHa
>>92
禁伝1準伝3
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 10:34:21.113ID:1ci0sTdRa
なんかどっかで見たけど最近の鳥ポケの顔のサイズとか鉤爪も初代に比べてデフォルメ化されてるらしい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 10:36:47.506ID:XdTJBlLfd
最近のポケモンは脚とかの関節部分が生き物とは思えないから岩がしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況