X



NISA、iDeCoで株式投資すれば老後までには儲かるという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:24:29.717ID:j4XSP46a0
革命とか起きて株式市場が崩壊したら終わりじゃね
50年後なら普通にありえるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:25:15.836ID:YcuHcpUV0
こういうやつに限って宝くじ買うんだよなwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:25:37.418ID:YL2t+uBj0
そんなこと言い出したらもうなにもできなくない?銀行さえ使えないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:26:33.913ID:BCbxjshhd
老後に金があってなんの意味がある?本気で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:26:53.158ID:j4XSP46a0
>>3
弁済順位の問題だろ
銀行預金はかなり安全な部類
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:27:00.517ID:r2m6jYHKx
>>3
お家に現金保有してたら強盗に襲われる時代だしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:28:03.262ID:j4XSP46a0
>>4
現役時代は稼ぎが入ってくるんだから金なんか要らない
一番要るのは子供の時だから老後に持ってれば孫に送れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:28:03.476ID:3K98ZUBl0
全ての国で革命起きるわけないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:28:04.948ID:RwQ4sL2T0
儲かるけどやってもやらなくても変わらない誤差レベル
良くても1000万くらいしか増えないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:28:25.277ID:irMEf+wQa
世界の株式市場がなくなるほうが日本の銀行が倒産するよりありうるのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:29:04.313ID:j4XSP46a0
>>8
ソーシャルネットワークの普及でWeb空間は完全にシームレスになったから起きるとしたら世界同時だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:30:42.600ID:k2HPisdr0
>>5
革命とか起きて銀行が崩壊したら終わりじゃね
50年後なら普通にありえるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:30:53.152ID:92ko4ALn0
実際あらゆることが起こりうる、ってことは念頭においておいた方が良いよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:31:08.682ID:BCbxjshhd
>>7
孫じゃなくて子に送れよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:32:26.088ID:U4/D7mGLa
>>1の言う崩壊ってなに?暴落のこと言ってんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:36:07.223ID:j4XSP46a0
>>19
歴史的に見ればゴールドは常に価値を保全してるし不動産も株式に比べたらだいぶ安定してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:38:30.024ID:j4XSP46a0
長期投資で株式はだいぶ厳しい
せいぜい20年だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:42:34.072ID:j4XSP46a0
>>22
効率で考えるならそもそも市場に投じるんじゃなくて自分でやるのが一番効率いいわ
市場に投じた時点で色んな人に手数料やらなんやらを抜かれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 01:51:42.649ID:HMxcOq2m0
むしろその時が買い増し時だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 02:12:52.048ID:yAlXZSTqa
>>23
貯金いくら?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/09(火) 03:02:06.913ID:IljcHunFp
マーケットリンク型の保険入った方が良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況