X



槇原敬之の歴史的名曲「世界に一つだけの花」が嫌いな日本人はこの世に存在しない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:11:03.719ID:ih5px2fua
あの歌嫌いな奴存在しないじゃん?
それってすごいことじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:11:37.015ID:nb8RHlG+M
いたら理由も合わせて聞きたいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:12:26.766ID:8W/q1dfE0
カミングアウト後に改めて聞くと
ああ…ホモの唄なんだなって
フレディの唄もそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:12:33.306ID:n1p9rc4V0
ホモのジャニーのためにホモの槙原が書いた曲
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:13:05.102ID:DFrw9N250
花屋に並ぶ前に出来損ないは処分されてるという現実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:13:26.568ID:sYSzFDBN0
ジョンレノンのイマジンに匹敵する曲だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:13:49.286ID:j0jgYrM40
YMCAもホモの歌だから気をつけろよ
男子寮に入ればヤリまくりさ!って内容の歌だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:13:49.493ID:6EeBA2PD0
イチローは嫌ってただろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:13:58.135ID:4DgJGEXb0
いまだに紅白の大トリでSMAPがあの曲を歌った時の盛り上がりが忘れられねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/05/08(月) 00:14:03.095ID:i2RdjlOV0
両津が嫌ってたじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:14:59.585ID:nb8RHlG+M
>>9
おれは解散前のSMAPSMAPで最後に歌ったのが忘れられない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:15:33.237ID:9XmjUzgsd
大勢の負け組に寄り添った歌だから勝ち組からは評価悪いよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:16:39.983ID:Em+XW1Qy0
あれ嫌い
別にオンリーワンになる事は否定しないが
ナンバーワンにならなくてもいいってなんだよ
蓮舫か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:18:40.024ID:4DgJGEXb0
>>13
そういう意図の歌詞じゃないのに頭が悪い人にはこうとしか解釈出来ないんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:21:11.147ID:eCic8TIFd
歌詞をどう受け取るかなんて自由なのに
そこで頭の出来がどうとか言いだすような輩には好評らしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:23:11.320ID:Em+XW1Qy0
>>19
頭が悪い人ほど人の頭がどうとか言いたがるよね 
行動で周りを納得させられないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:23:37.570ID:4DgJGEXb0
>>19
普通は頭からケツまで全部聞いた上でその歌詞が綴られた背景や歌詞の向こうに描かれる世界観までを想像してから感想を述べるよね

たったワンフレーズのみ取り上げて茶化すやつは高校生以下のクソガキor知的障害者だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:25:23.491ID:Em+XW1Qy0
やだねぇ汚い言葉を並べて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:26:34.439ID:iU9l1QF70
ホモソング
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:26:49.007ID:eCic8TIFd
>>22
そうして全部歌詞を読み解けば全員が同じ解釈に至って同じ感想を持つっていう謎の前提なんなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:27:36.889ID:+nSHzdHL0
店先に並べるのはナンバーワンの群れだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:28:38.197ID:4DgJGEXb0
>>23
あ?知的障害者が汚ねえ言葉だって?
てめえ障害者差別主義者だな???
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:30:23.689ID:nb8RHlG+M
>>19
それは違うだろ。受取り方は自由だけどそれを元に見当違いのこと言ってたら、傍から見たらあほやなって思われるぞ

岡田斗司夫がいい例やわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:32:25.946ID:eCic8TIFd
>>31
人の感想にケチつけてる方も大概だが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:32:27.791ID:teZCeo/z0
どんな歌か分からない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:33:13.392ID:yTSXMimUx
ナンバーワンよりオンリーワンとか歌う
ジャニーズというナンバーワンアイドル事務所の
SMAPというナンバーワンアイドル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:34:55.236ID:teZCeo/z0
いま聞いてみた、知らない曲だった。何も感じない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:35:27.619ID:sj66pGjo0
>>34
そのトップアイドル達もデビューする時に全員ジャニーのチンポコしゃぶりの儀式をやったと思うと感慨深いな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:36:00.344ID:awoXuz610
ナンバーワンを目指してる人を否定する歌
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:37:08.920ID:nb8RHlG+M
>>32
全然ちがうだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:37:20.544ID:eHQWbAzl0
花屋に並べるのは超エリート
優性学全肯定の素晴らしい歌
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:37:54.007ID:sj66pGjo0
ぶっちぎりのナンバーワンがオンリーワンなんだよ
普通の奴はオンリーワンではなく雑多な雑魚にしかなれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:38:55.885ID:eCic8TIFd
>>40
俺がなにか同じだと言ったか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:39:14.963ID:HgnBnpu/a
>>32
バカの感想は感想ではなく言いがかりに近いんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:40:23.799ID:eCic8TIFd
>>46
そのバカ相手に背景だの世界観だの説いて何か意味あるか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:40:31.974ID:sj66pGjo0
>>44
大谷もチンコ好きそうだね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:41:27.112ID:+nSHzdHL0
本当のオンリーワン達は規格外だから出荷されず廃棄処分されてく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:42:12.678ID:l7fQiPF00
世界に一つだけならすぐ絶滅するよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:42:34.312ID:nb8RHlG+M
>>45
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:42:34.369ID:KhwIVK7SM
いや新宿古着屋ワタナベはたぶんあーいうの嫌いですよマンピーのGスポットとか好きって言ってましたからねってかお前ホモだろ?マンピーもGスポットも関係ねーじゃんダイバクショウ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:42:34.643ID:JziVus3Fa
本人は大ヒットすると思ってなくてカップリング作らなかったことを後悔してたな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:42:54.038ID:4YoDpcAza
>>47
???
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:43:56.477ID:eCic8TIFd
>>51>>54
せめて日本語話せよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:44:43.484ID:nb8RHlG+M
>>55
さっきから何いってんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:45:22.740ID:awoXuz610
>>53
はじめはアルバム収録曲じゃないの?
0058辰美垢版2023/05/08(月) 00:46:15.739ID:8YeeVgoE0
あなたたち、歌詞についてばかり話すのね。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:47:11.053ID:2SmRKtjfd
穴屋の店先に並んだ 色んな穴を視ていた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:47:23.393ID:0QrZhx160
みんなが好きなものが嫌いな人は一定数いるから
その論理は成立しない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:47:24.807ID:YzFdoJWla
ブサンボマスターでドランクドラゴン塚地が
「ナンバーワンになれなくてもいい」なんて嘘っぱち
結果も出してない頑張っただけの自分を褒めちゃダメ
って言ってたな
曲自体は顔がいい男が嫌いってだけの内容だけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:47:48.001ID:eCic8TIFd
>>56
歌詞の正しい唯一の解釈があるとして、それを振り翳して他人の感想まで捻じ曲げようとするのは傲慢でしかない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:50:24.649ID:4YoDpcAza
>>62
普通に聴けば抱くはずもないベクトルの意味不明な感想は正されて当然だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:53:08.680ID:eCic8TIFd
>>63
自分と違う感想を持つ奴は普通にすら聴いていないという謎の前提の説明が無いのはもういいとして
そんな過激思想の奴が礼賛してる歌詞なんてねえ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:56:04.256ID:sj66pGjo0
出川哲朗が歌詞を世の中に出した時点でその正しさは各個人の主観に委ねられるものだから
正しさなんてものは人それぞれなんだぜチェンって言ってたよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:56:12.260ID:4YoDpcAza
>>64
やたら必死だしレスに書いてないことばかり妄想してるしキミもしかしてムキになってない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:58:54.311ID:eCic8TIFd
>>66
ID:4DgJGEXb0と同一人物か同じような考えだという前提で話をしてたんだが違う考えなら横入りする前にまずそれを表明しとけよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 00:59:02.647ID:nb8RHlG+M
>>62
なんか疲れてるのか?会話に鳴ってないぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:01:30.349ID:eCic8TIFd
>>69
人の感想にケチつけるやつも大概アホだって言ってるのにただそれは違うだろとだけ言われたから違う言い方をしたんだが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:02:20.829ID:ITeKFg+J0
GW最後にやることがレスバでいいのかお前ら
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:03:32.357ID:nb8RHlG+M
>>70
わかったからもうこの話しはやめよう、ごめんな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:04:27.941ID:sj66pGjo0
>>74
お前が間違ってる
マジで少しは考えてレスしろチンカス
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:10:04.133ID:nb8RHlG+M
>>75
そう、俺が間違ってる、だよな?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:11:53.230ID:eCic8TIFd
せめて自分の発言くらい覚えとけよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:21:46.593ID:87Tg24Yk0
遠く遠くのほうが万人受けする名曲でしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 01:23:18.725ID:h43clWnPd
No.1って曲も歌ってたよな
あっちのが好きや
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/08(月) 02:00:47.606ID:PwM3fuX/0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   花屋の店先に並んだ色んな花はどれも素敵で
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この中から1番なんて選べない、一つ一つがオンリーワン
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  と、いうような歌が存在するが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  店に並ぶ花たちは数々の選別作業を潜り抜けてきた
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  エリートであることを忘れてはならないぞ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  結局駄目な奴は捨てられる世の中ということだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況