X



世帯年収1200万で6000万のローン組むってゆーほど無謀か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:04.221ID:zcJtp8s20
返済比率15%だし余裕では?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:38:50.861ID:khSpR68qd
ウチは世帯1000ないくらいで2600に1000ぶち込んで月5の30年
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:40:00.989ID:xs4GlB2z0
>>43
何県?タワマンあるって事はそれなりに大きな都市あるところだよね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:40:49.970ID:zcJtp8s20
>>43
都内上がりすぎて庶民には手が届かないから
都内にアクセスしやすい郊外もだんだんと上がってきてるんだよね
五輪終わりで不動産バブルが弾けると言われていたがいったいいつ弾けるのやら
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/06(土) 16:41:39.041ID:mtQf24M7M
>>47
岡山県
岡山駅前から東側は高層マンション建ちまくってる
けど、最近は地方都市でもどんどん高層マンション建ってるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:20.733ID:zcJtp8s20
>>45
月5なら余裕あっていいな
一人暮らしのときはそんくらいで全然快適だったんだけどな…
>>46
頭金払えるならいいね
こちとら諸費用込みのオーバーローンや!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:40.796ID:T4mtyoP00
>>44
1990年だからバブル後半だな
家が今で築33年
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:54.425ID:xs4GlB2z0
>>49
岡山みたいな田舎でもタワマンある事にビックリした
岡山で2億あれば広い戸建て建ちそうなもんなのにタワマンなんて売れるもんなの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:18.789ID:mtQf24M7M
>>48
しょうがないよな
俺は戸建てだけど俺が建てた6年前よりもかなり値段上がってるっぽい
コロナ中はウッドショックとかもあったし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/06(土) 16:46:49.905ID:mtQf24M7M
>>52
岡山駅前東側だけ栄えてるからな
2億あれば岡山の高級住宅街に豪邸建てられる
岡山で高級住宅街って言っても土地の坪単価100万円いかないからな
まあ逆に高いから売れるんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:10.535ID:o9LkiZFMH
>>21
クッソええやん
買っとけや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:10.699ID:wdEH22aO0
世帯主年収1200万ならやる

世帯年収だとちょっとキツイんちゃう
子なしで行くなら余裕だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:39.090ID:XREOW2Gi0
住宅ローンは2000万だけ世帯年収1000万しかないので教育費も将来にに向けた貯蓄あるからカツカツというか足りない
嫁がもっと稼いでくれたらと思うが口が裂けても言えないw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:30.033ID:AaM3edXJ0
3000万のローン組んで40歳で完済予定のぼく、低みの見物🙂
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:55.175ID:wdEH22aO0
>>58
頭金出してるなら勿体無いことしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況