X



windows98?でプレイしてたフリーゲームが思い出せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:54.675ID:Xq/T2TfZ0
PC系の雑誌に付属してあったCDにあった体験版
2000年中盤ぐらいにプレイした思い出
ホラーアクションゲームでスタート地点は洋館の一室
壁に顔写真が飾られていた
全体的に薄暗くて主人公と敵以外誰も居なかったような
屋内の噴水広場があった
マグマに落ちるとゲームオーバー
主人公の武器は鎌だった

どんどん質問してもらっていいからこのゲームを知りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:18.616ID:oFnuIRZF0
ラミィ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:20:28.347ID:yOJbA1OA0
がんばれ森川くん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:22.634ID:mzFbMTdj0
ミステリーハウス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:21:46.244ID:Xq/T2TfZ0
言っとくけど日本のゲームじゃなかったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:50.493ID:exEYNI5L0
>>5
なんでケンカ腰?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:54.685ID:Xq/T2TfZ0
>>4
ここまで簡素じゃない
ゲームの質感はPS〜PS2辺り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:54.703ID:xV+Ik2fc0
コープスパーティ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:20.295ID:lG47QRE/0
2Dアクション?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:36.507ID:Xq/T2TfZ0
>>8
可愛い女の子は出てこなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:23:56.892ID:xV+Ik2fc0
>>10
原作ゲームはかわいい女の子出てこない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:24:34.189ID:Xq/T2TfZ0
>>9
3D ジャンプも出来たし
そのジャンプに苦労してマグマに何回も落ちた(アイテム?を取るため)
視点は俯瞰だったような
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:24:55.961ID:Bi1MPlOs0
体験版ならフリーゲームじゃないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:02.478ID:zbG9hknU0
ツクール2000の試供品でついてたゴースト作れるあれか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:17.405ID:AQFQtDa30
呪いの館
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:43.749ID:Bi1MPlOs0
>>11
出るが
ロリ妹も出るしおもらしもするが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:25:46.461ID:tSbNfz4W0
脱出系か否か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:25.561ID:Xq/T2TfZ0
>>13
ごめんその辺は定かじゃないわ
でもそのPC系雑誌は体験版とか色々入り混じってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:42.091ID:fPgnPQ/w0
PCの雑誌てテックウインかな
なんかアサシンみたいなゲーム(アサシンクリードじゃない)の体験版があった気がするけど違うかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:43.905ID:Xq/T2TfZ0
>>11
ようつべでも見たけどこれじゃなさそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:57.119ID:/pV35eFk0
>>11
ちょっと表にでろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:27:16.060ID:cR5cZ0jI0
安所通りの殺人
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:27:26.361ID:Xq/T2TfZ0
>>16
当時小学生で英語のゲームだったからその辺は定かじゃない...
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:28:32.257ID:Bi1MPlOs0
アリスインナイトメアとかの頃かねえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:28:53.206ID:Xq/T2TfZ0
>>19
雰囲気は近いがこれではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:30:48.339ID:cR5cZ0jI0
パレット
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:31:08.272ID:Xq/T2TfZ0
>>20
ちょっとアングラ系を紹介してた奴だった
おまけでDVD-ROMが付くような
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:32:07.110ID:Xq/T2TfZ0
とにかくマグマに落ちてゲームオーバーが一番印象深かった
ステージ(洋館)はマグマの上に浮いてたような...
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:32:32.560ID:Bi1MPlOs0
あの頃ってPC雑誌も乱立してたし何でもかんでも付録CDだったからなあ
めぼしい雑誌挙げてもらって期待できる時期のバックナンバーから収録作品調べてみたいなのが無難じゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:32:33.098ID:Xq/T2TfZ0
>>23
日本語タイトルではないと思うが...
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:34:26.786ID:Xq/T2TfZ0
>>31
そうだよなぁ...
年数さえ分かればいいんだが当時小学生だったとしか覚えてないんだわ
時期的には00-06ぐらいかなぁ..
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:34:28.894ID:cR5cZ0jI0
>>32
当時のフリゲの話題で盛り上がりたいというスケベ心を理解していただきたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:35:18.648ID:tSbNfz4W0
個人制作の一回投稿したきりみたいなのだととほぼわからんよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:36:43.197ID:Xq/T2TfZ0
>>34
Pvの中盤まではマジでこれだわ!と思ったくらいの世界観!!!!!!
もうちょっと調べてみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:37:18.037ID:Xq/T2TfZ0
>>36
すまぬ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:04.841ID:moEnXUvt0
2000年には2000かMeになってると思うから
90年代の作品か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:29.201ID:Xq/T2TfZ0
>>38
違うなぁ...
主人公は男だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:34.255ID:TavqFZvo0
>>41
2000年だから2000使うのは少数は
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/06(土) 00:39:03.922ID:TavqFZvo0
win98でもwin2000のソフトは動作する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況