X



年収って言うほど重要か?wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:54:02.239ID:ti9O11sq0
年収240ー300万もあれば十分じゃない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:54:19.710ID:Tjmzubuj0
独身ならね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:54:44.171ID:q1i+VIt+0
生涯独身だからね。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:55:18.706ID:xnDCej51M
いや新宿古着屋は年商がじゅうまんえんなんですよ年収なんて0ですからダイバクショウ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:55:26.316ID:iSPsDTOA0
田舎暮らしならね
うちは家賃だけでも年間180万
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:55:37.095ID:ti9O11sq0
>>3
共働き時代だから嫁も240−300万なら
世帯年収480-600万になるから十分じゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:55:37.873ID:4nHb9WUT0
ソロ首都圏なら400あれば十分だけど
既婚だと地方でも600はないとやってけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:56:11.373ID:ti9O11sq0
>>5
180万だとちょっと少ない感じがするから頑張って副業して240万にしたら十分な気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:56:21.398ID:JkAc0cwD0
共働き当たり前だからそれぞれが240万稼いでりゃいいわけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:56:41.626ID:oAifaQied
子供3人育てるのにいくらいるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:56:55.204ID:iSPsDTOA0
>>7
>ソロ首都圏なら400あれば十分だけど

それは若いうちだなあ
年とると積み立てだの保険だの親への援助だのいろいろあるんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:11.301ID:ti9O11sq0
>>7
そんないらなくねえ?
男は年収240−300万で
共働き世帯年収480-600万で十分じゃね?
十分マイホーム+子供大学二人余裕じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:17.259ID:nc2KwMqc0
田舎じゃないと家賃8万は出さないと人間的な生活出来ないからちょっと足りないんだよね
色々と気にしない人なら良いだろうけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:27.365ID:iSPsDTOA0
>>8
家賃の話ぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:45.185ID:gkrHAuPb0
年収は800万までは上がれば上がるほど幸福度があがるけど
1000万を超えるといくら増えても幸福度に影響しないとかなんとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:45.272ID:ml173eA20
>>6
出産後元の職場で同じ収入にはならないし
そもそも職場もどれないところがほとんどじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:57:55.165ID:ti9O11sq0
>>9
マジそれ
240万+240万で世帯年収480万で十分じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:58:04.444ID:q1i+VIt+0
共働き当たり前じゃねぇよバカヤロウ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:58:40.485ID:ti9O11sq0
>>13
年収240万なら8万のところ住めるじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:58:40.863ID:i+YkJa4i0
もちろん今この瞬間生活するだけなら年200万あれば足りるぞ

即ち年収240万でいいということにはならないが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:58:52.547ID:iSPsDTOA0
>>10
小学生までで公立に通わせている限りなら
月に1万円くらいだよ
中学からそれが5万、10万に跳ね上がっていく
大学進学したら学費だけで600万円かかるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:59:02.425ID:KFKiGcwpa
逆にこういう層がいっぱい居てくれたらいいよね
その分上は美味しい汁を吸えるわけだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:59:03.539ID:ti9O11sq0
>>15
そんないらなくねえ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:59:21.349ID:ti9O11sq0
>>18
共働き時代だろwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 20:59:43.212ID:ti9O11sq0
>>20
240−300万で十分だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:00:15.988ID:iSPsDTOA0
共働きだと今度は税金という敵がいるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:00:39.743ID:q1i+VIt+0
>>24当たり前だったら貧困家庭なんて出てこないんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:00:43.951ID:i+YkJa4i0
>>25
十分ではないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:00:52.065ID:ti9O11sq0
>>21
大学何て年100万じゃね?一人で400万二人で800万
共働き時代で年100万貯金したら18までに1800万は貯まるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:01:25.455ID:ti9O11sq0
>>26
単品で480万稼ぐより
240万+240万のほうが税金安くね?wwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:01:51.568ID:KFKiGcwpa
>>30
学費の他に生活費もかかる時あるだろ
交通費とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:01:56.407ID:ti9O11sq0
>>28
それはパチンコとかに使ってるからじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:01:59.782ID:nc2KwMqc0
>>19
実際やってりゃ分かるけど年収300でも余裕なさ過ぎだぞ
貯金出来ないし趣味も金使えないね
ただ生きるだけで良いなら良いんじゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:02:08.710ID:FOPlaJrZa
独身800だけど全然足りない
これで家族養うとか無理中の無理
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:02:08.918ID:4nHb9WUT0
>>12
年収300の男が釣れるのは年収150の女が良いところだぞ
同額求めるとか高望みしすぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:02:26.800ID:ti9O11sq0
>>32
いやだから18歳までで年100万ずつ貯めて行けば1800万は貯まるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:02:53.241ID:q1i+VIt+0
>>19
全部の貧困家庭がそれだったらやべぇよ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:02:58.024ID:ti9O11sq0
>>34
パチンコとか車に使ってるからじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:00.533ID:vKCzHCK40
共働きって年収300マンで結婚出来ないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:09.650ID:KFKiGcwpa
>>37
貯金するって意味か
年100万も貯められんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:16.538ID:nc2KwMqc0
ていうか年収と手取りを勘違してるのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:20.413ID:ti9O11sq0
そりゃ年収250万しかねえのに300-400万とかの車買ってりゃ金なんてたまらねえだろwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:21.434ID:i+YkJa4i0
>>37
年収240万で年100万貯まると思ってるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:25.329ID:nc2KwMqc0
>>39
>>42
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:03:48.790ID:nc2KwMqc0
車持てるわけないだろアホかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:04:10.773ID:ti9O11sq0
>>40
その常識がおかしくね?
男女ともに240−300万で十分だろ
480−600万あれば二人大卒の子供育てられるだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:04:16.780ID:nc2KwMqc0
年収300って手取20程度だぞ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:04:45.696ID:eCrv9ZUy0
人権感じるのは800万から
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:05:04.971ID:HQVoEjuq0
資産があれば年収0でもいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:05:23.020ID:vKCzHCK40
>>47
おかしいって言われても
実際十分じゃないからそうなんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:05:47.269ID:ti9O11sq0
>>49
いらねえよそんなにwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:06:07.074ID:iSPsDTOA0
>>30
うちは美大だったんで学費が年間150万x4
入学金が30万
予備校に100万
このほかで、しめて900万くらいかかってると思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:06:11.600ID:hceV2X2U0
300万はさすがに低くね?
俺2年目でその年収だけど正直カツカツ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/05/04(木) 21:06:12.394ID:a0+tto1IM
世帯年収1000万円だけど子ども2人いるからまだまだ不安
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:06:53.123ID:ue1QpOP40
40代独身こどおじだし、結婚する気ないし働く気もないから現状の300で満足してる
奇跡的に結婚とかになったら、働くかもだけどそんな奇跡は起きないだろうしw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:07:16.094ID:rhyHecbUa
年商8億で年収2500万くらい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:07:34.259ID:FOPlaJrZa
なんか粘着してるやつ怖すぎる
その熱意をお金に変えたらいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:07:35.889ID:ti9O11sq0
>>53
美台とかは高いし知らんなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:07:45.582ID:wu1HNvWma
男の戦闘力
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:07:49.765ID:4nHb9WUT0
>>47
共に240-300ってのが望みすぎなんだよ
そもそも、平均賃金は女性の方が圧倒的に低い前提があるから
男300と女300は全然釣り合わんよ
女300なら男側は500はないと

で、顔がいいとか気遣いメチャクチャできる、家事負担バッチリ…とか釣り合いをとるだけの十分な魅力があるなら良いけどそうでないなら釣り合いが取れてない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:08:09.689ID:ti9O11sq0
>>54
若者なら240万で十分じゃね?
ただ貯金がいる300万はあれば安定域
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:08:21.750ID:+BFFNnk90
>>48
月収は手取り換算なのに年収は額面なのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:08:31.005ID:ti9O11sq0
>>55
そんないらねえ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:08:59.984ID:nc2KwMqc0
このキッズマジで収入と手取勘違してたなワロタ
家賃は手取1/3って結構的を射てるし低収入ほどこの枠に収めないと何もできなくなるから覚えとくんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:09:03.815ID:dPLKT5kO0
収入よりはやりたいことを重視してるな
さすがに300万は欲しいけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:09:14.686ID:ti9O11sq0
>>56
年収300万、貯金300万あれば余裕で結婚できるだろう
相手も同じスペックの30代前半の妊娠できる子探せば
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:09:27.197ID:hceV2X2U0
>>62
実家暮らしでもないとその金額だと最低限生きて行ける程度の額でしかないぞ
デートすらまともにいけん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:09:46.338ID:XNoXP+Z4p
結論:住む場所による
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:00.822ID:yBBBS8A3d
240〜300じゃ流石にやりたいこともやれんし不足としか言えんわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:12.719ID:1276XxR80
>>36
すまん年収500万の俺600万の嫁釣れたぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:15.388ID:4nHb9WUT0
>>67
年収300に見合うのは年収150の非正規女
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:26.546ID:pJ9c27gW0
手取りの話っぽいなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:33.066ID:ti9O11sq0
>>61
240万なら東京なら派遣でもいくだろ
別に正社員じゃなくてもよくね?
むしろ正社員だと転勤とかあるから非正規のが良くね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:10:52.001ID:eCrv9ZUy0
>>50
それだと資産が目減りするから資産収益なりで
一定以上の年収が必要だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:11:20.324ID:I+WsKYuD0
既婚共働きならありかもな
独身ならせめて400は欲しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:12:01.155ID:ti9O11sq0
>>66
それでいいと思う
240万でやりたい仕事してればよさそう
ただ貯金が必要だから最低でも300万はいる気がする
その辺りは副業とかして稼いで年50万ずつでも貯めて行けば30歳を超えた頃には余裕であるだろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:12:16.390ID:NBo8jVH5a
俺年収900万円だけどお金月10万くらいしか使ってないし
年収300万もあれば充分だと思うよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:12:32.287ID:ti9O11sq0
>>68
貯金があるだろう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:12:42.032ID:1276XxR80
>>78
うそやろ月10万て家賃だけで飛ぶんだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:12:45.888ID:4nHb9WUT0
>>71
そう言う稀な例はちょっと
世の中には無職男と結婚する年収数千万の女社長もいるかもね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:13:05.347ID:ti9O11sq0
>>69
東京基準
田舎は知らんwww
東京なら派遣で時給1500円余裕であるから年収240万は余裕
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:13:49.539ID:ti9O11sq0
>>72
年収150万じゃ一人暮らしできねえだろwww
ちゃんと働けよwww240万はいるwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:14:12.511ID:ti9O11sq0
>>76
いらねえよそんなにwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:14:22.525ID:hceV2X2U0
>>79
年収240万の若者がどこから貯金を召喚するんだよw
貯金が幾らでもある前提なら年収なんか無くていい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:14:30.580ID:ti9O11sq0
>>78
そんないらねえ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:14:36.420ID:1wePiHg+M
年収は重要です
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:14:45.730ID:NBo8jVH5a
>>80
共働きだから俺家賃4万しか負担してない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:15:25.605ID:ti9O11sq0
>>85
貯めろ
学生時代からでも貯めろ300万貯めろ
若いならフルタイム+副業しろ30歳までに300万は貯めろ奨学金は全部返せ
後は年収240万でも余裕
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:15:47.939ID:ti9O11sq0
>>90
そんないらねえ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:16:16.058ID:1276XxR80
>>88
なるほどな。俺の場合家賃全額負担してる。食費光熱費は嫁が全額負担してるわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:16:26.236ID:4nHb9WUT0
>>83
240ひとり暮らし女は400-500しか見えてないって…
年収300男を許容できるのは年収150未満の非正規実家寄生女
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:17:19.589ID:qL9p0L8Gd
この手のスレが一気に伸びるのってお前らの高齢化がいかに激しいか分かる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:18:16.947ID://2Fi0JD0
愛さえあればいい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:20:21.434ID:7pSq/W600
一人暮らししたことない奴って収入と支出が同じくらいで生活できると思ってる
だからこどおじって馬鹿にされるんだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:22:12.463ID:sa9CqHMq0
地獄の沙汰も金次第
多いに越したことないぞ

不測の事態を無理矢理乗り切るのに使えるしな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:23:39.020ID:7pSq/W600
一人暮らしでも事あるごとにママに金を無心できるんならそれでも良いだろうけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:23:56.074ID:oAm7u4i7r
>>89
結局最初は年収じゃねぇか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:25:29.220ID:hceV2X2U0
>>89
若いなら240万でいいって話はどこに行ったんだよwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:26:45.050ID:ti9O11sq0
貯金が無いから240-300万で厳しいんだろ
貯金は貯めなきゃ結婚までに300万あれば十分
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:27:04.368ID:ti9O11sq0
>>101
そんないらねえ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:28:11.817ID:7pSq/W600
若いうちに低収入の労働で無理して金貯めるより歳とともに少しずつ金貯めた方が遥かに現実的で楽
頭悪すぎて笑う
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:28:16.033ID:SWidgc1g0
年収というワードを口にする時点で気にしてる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:28:26.556ID:BHbwWceJ0
>>103
いらないとかお前の感想は知らんよ
企業が新卒1年目に払う年収がこれってだけ
薄給メーカーですら新卒から450満塁ホームランだぞ
30歳で750万(家賃は寮でほぼただ)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:28:35.725ID:ti9O11sq0
ギャンブルや投資や株や車買うのとかは辞めとけ
趣味はゲームアニメくらいなら月数千円で遊べる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:28:56.791ID:ti9O11sq0
>>104
そんな年収いらねえ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:30:05.856ID:7pSq/W600
>>109
>>89
話滅茶苦茶だな
もうレス集め終わって満足したか?テキトーになってんな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:30:48.038ID:ti9O11sq0
そもそも今までは男が稼がなきゃいけない時代だったから
400万、500万と必要だった
でもこれからは制度も充実してきてるし共働き時代
240−300万で十分、正社員じゃなくてもOK
大学すら行かなくて問題ない時代に突入してる
むしろ公務員や大手企業の正社員は転勤があるからリスクでしかない気がするw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:31:04.543ID:59qNBN9R0
底辺ほど年収=手取りで考えてるアホが多い
アホだから底辺なんだなぁってね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:31:43.510ID:1shXM4V/0
こ こ ま で 全 員 無 職
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:31:48.652ID:5vTYdzX8d
その人の生活満足度と合致してれば幾らでもいいと思う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:32:58.204ID:ti9O11sq0
>>117
マジそれ
ギャンブル酒風俗投資FX車とやらなきゃ240-300万、貯金300万で十分時代
子供二人大学まで持っていける
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:33:16.844ID:BHbwWceJ0
>>115
エーザイとか30歳で800万
旭化成も30歳で850万だよ
ソニーもその位

500万?それ高卒ブルーカラーの年収含めた平均だろ、、

嘘だと思うならOpenWorkで製薬や化学メーカー見てこい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:33:58.680ID:ti9O11sq0
>>119
そんないらねえ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:34:38.183ID:Sf1nsOJcd
格差言うけどほぼ住んでる所で決まる事だよな
クソ田舎だと最低限渡しときゃ良いみたいな所が多過ぎんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:34:44.260ID:ti9O11sq0
俺が思うにここ5年で日本は大きく変わった
男女平等になって年収は240−300万で十分になった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:35:32.087
ニートの戯言

を演じるアフィ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:35:33.636ID:ti9O11sq0
>>121
実家で300万貯めて東京か大阪にきて非正規でいいから240−300万で十分
資格勉強してやりたい仕事探しながら転職したらおkkk
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:35:54.211ID:1shXM4V/0
年収360万の俺は貰いすぎてたのか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:36:16.171ID:ti9O11sq0
たぶんここ5年で男女平等になった
共働き時代が始まった
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:36:32.560ID:ti9O11sq0
>>125
240−300万で十分だな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:37:34.174ID:HQVoEjuq0
>>75
一定以上とかいう条件がもうね….
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:37:38.294ID:Sf1nsOJcd
>>124
それ通用すんのも20代までよ…
逆に言えば20代なら資格無くてもどうにか出来る言う事よ
諦めないでどんどん行くと良い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:37:46.436ID:HD4BFYcVa
1人で40レスも
収入の少なさが相当コンプレックスのようだな
親族か友人にマウントでも取られたか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:38:17.604ID:ti9O11sq0
>>130
東京だと60代でも派遣に来るんですが?^^;
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:38:30.920ID:BHbwWceJ0
>>127
いわゆるまともな大学、大学院出て入る企業だからそんなもんよ

そらただの3交代要員だから人数は多いでしょ 
金欲しけりゃ大学行ってるはずだし
それでも田舎なら普通に子育て出来る年収
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:38:51.797ID:Sf1nsOJcd
>>132
それ定年組だろ…
そうなりたいのお前
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:40:03.607ID:7pSq/W600
VIPって真人間ばかりになっちまったんだなぁ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:40:40.518ID:ieoB0xC90
独身でもその金額じゃ本当に生活するだけで貯金もできないから不安。
結婚して子供居たらその倍でも足りん。
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:40:53.725ID:ti9O11sq0
>>134
昔は男が稼ぐしかなく400万500万と年収が必要だった
それには正社員になるしかなかった
でも今は男女平等になって共働きになった
何でもいいから240−300万稼いでれば世帯年収で480−600万の時代
30年前から大学費用も変わって無いし十分子供二人大学行けます育てられます
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:41:39.345ID:ti9O11sq0
>>135
昭和価値観おっさんが多いんじゃね?
新時代来てるのに気づいてない
年収何て240−300万、貯金300万あれば十分と理解できてない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:42:33.358ID:ti9O11sq0
>>136
副業してでも貯金300万は30歳までには貯めた方が良い
貯金300万は重要
ギャンブル酒風俗投資FX車はやるな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:43:33.086ID:ti9O11sq0
田舎は車所有するな原付にしとけw
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:44:48.271ID:ti9O11sq0
最早この価値観は新時代Z世代向けだな
頭切り替えられない昭和おっさんは古い
日本で最早年収何ていらねえ
年収240−300万(手取りではない)で十分時代に入った
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:45:19.618ID:Sf1nsOJcd
>>137
学費は変わらんかもしれんけどその他の物価も上がってるのも事実だぞ
と言うか仮に女だとしてそんな所で苦労してガキ育てたいかって話だろ
俺は無理
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:46:13.160ID:ti9O11sq0
何度も言うけど
昭和ー平成の時代は男が稼ぐしかなかった
だから年収400万、500万と必要だった
でも今は共働きの時代、一人ずつが240−300万稼いでいれば世帯年収で480−600万
30年前から生活費はほぼ変わっていない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:46:31.452ID:FUAxH5Mr0
貯金ってそんなに重要?
投資に回すわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:47:21.561ID:ti9O11sq0
>>142
当たり前だけど
質素倹約が必要
男でも自炊が必要
メシなんて自分で作れば外食の1/3で作れる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:47:55.981ID:ti9O11sq0
>>144
投資なんてやる必要無し
お金を増やす必要性が無い
更に元本保証ではなくギャンブルなのでやるべきではない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:48:58.966ID:kPcPRz4v0
大切なのは時給換算だろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:49:03.534ID:sa9CqHMq0
「fireしたと言い張る男」思い出した
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:49:07.120ID:ti9O11sq0
令和で新時代入った
頭切り替えられない奴は理解できないのかもな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:49:25.378ID:FUAxH5Mr0
2025年以降に後期高齢者の数が増えるっていう問題があるけどそれでも大丈夫?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:50:22.163ID:ti9O11sq0
>>147
240−300万で十分
仕事は黙って言われた事だけやってりゃおk
やる気出す必要無し
非正規で何ら問題ない60代でも派遣で働いてる時代
心を守れ、メンタルが重要、頭おかしい環境滅茶苦茶で育ってる奴もいるから他人に話しかけない方が良い
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:50:53.758ID:wCaIfp8q0
これはニート
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:51:33.128ID:ti9O11sq0
>>150
たぶん頭いい奴が共働きの時代にして年収240万ー300万でいい時代にしたらいいんじゃね?
と、考えたんじゃね?
俺の新説が正しければ団塊jrが死ねば緩やかに落ち着く気がする
だって年収240万-300万でじゅうぶんだから
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:52:04.623ID:LtYakIG/0
>>145
飯だけだと思ってるのもまたアレだな…
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:52:56.435ID:ti9O11sq0
完全に新時代入った
頭固い昭和おっさんたちは気づいてないのかもな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:53:29.575ID:ti9O11sq0
>>154
ギャンブル投資FX酒風俗車ソシャゲ課金はやるな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:53:37.340ID:BHbwWceJ0
240万とか税金考えたら生活保護の方がマシじゃん

要はそのレベルだぞ240万って
新卒の年収(1番安い年収)がほぼどの企業でも400万スタートに設定されてる事からも分かるようにそれが最低限の年収なんだよ

お前はニートだろ
生活保護受けろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:53:53.190ID:ti9O11sq0
>>157
大学何て最早行く必要すらない
だって240−300万で十分なのだから
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:55:26.469ID:ti9O11sq0
>>158
おう。だから240万が下限だ上限は300万で十分
これに30歳で貯金300万あれば十分すぎる
最早これ以上の年収も貯金も必要が無い
ギャンブル投資FX酒風俗車ソシャゲ課金はやるな
新時代入った
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:56:00.072ID:ue1QpOP40
>>67
年収300、貯金200しかないw
結婚するとなると流石に働かないととなるからやっぱり結婚は諦めるw
ほぼ無職の今の生活で満足してるので
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:56:04.632ID:ti9O11sq0
しかも。ここ重要。テストに出るぞ
金利も安いからマイホも買える
はい。新時代入ったー
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 21:57:31.138ID:ti9O11sq0
>>162
土日副業して何とか頑張って後100万貯めとけ
貯金は300万で十分、年収も300万で十分
あとは女と出会って新時代入ったのを理解して年収240-300万貯金300万を探せば結婚できる
子供二人大学余裕
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:00:27.431ID:ue1QpOP40
>>164
そもそも現在ほとんど働いてない(月2時間ぐらいの労働)ので、土日働くとか無理w
結婚となると嫁や子供にちゃんとした暮らしさせないとと思って働く羽目になる
なので、現状維持で独身でいいよ。結婚は諦めてるというか無理というかしたくないw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:00:31.112ID:aFg/HcTR0
年360日12時間労働の自営業で年収1500万くらいだけど割にあってないわ
仕事減らしたら瓦解するしもう詰んでる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:01:09.963ID:R2O+WMi4d
結婚して子供作るからもっと欲しい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:01:12.359ID:ti9O11sq0
>>166
そんな年収いらん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:01:26.374ID:ti9O11sq0
>>167
240−300万で十分
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:01:42.671ID:aFg/HcTR0
>>169
いらないけど減らして休もうとすると崩壊する
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:01:49.597ID:ti9O11sq0
>>168
いらん
240−300万で十分
子供二人大学余裕
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:02:53.425ID:ti9O11sq0
>>171
むしろその方がリスク
大手企業や公務員とかも転勤あり過ぎでリスクでしかない気がする
新時代は派遣社員年収300万貯金300万が一番モテる気がする
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:03:09.999ID:TkMTh+gFM
まぁ、結婚のハードルを高くし過ぎってのはあるかもね
若いウチは年収300-200で世帯500で結婚しても全然いいと思う
ちゃんと働いてれば最終的に50台とかまで働けば500-600万にはなるんだろうし
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:03:14.689ID:ti9O11sq0
>>173
そんないらん
大手企業や公務員は新時代はリスクしかない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:03:56.995ID:ti9O11sq0
>>175
そんないらん
240-300ずつで十分65-70歳まで働けば良い
マイホも金利安いので余裕
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:04:39.304ID:ti9O11sq0
>>177
二人でいいと思うわ
あと田舎は車所有するべきじゃない
車検が無い原付にしとけ
新時代はギャンブル酒風俗投資FX車ソシャゲは辞めるべき
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:05:13.862ID:ti9O11sq0
そもそも
新時代に田舎に住む理由が無い
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:05:40.206ID:ti9O11sq0
>>181
240−300万で十分の新時代になって終わったなwwww
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:05:42.771ID:TkMTh+gFM
マイホマイホ言ってるからなんかと思ってたら持ち家のことか
変な言葉持ち出すなバカ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:07:21.234ID:ti9O11sq0
>>183
金利安いからマイホも買える
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:07:39.483ID:ti9O11sq0
>>184
車は所有するべきじゃない
原付にしとけ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:09:32.280ID:Rt+Uai130
本文の年収を途絶えさせなければ10年経たんでも一戸建ての審査通る
独り身でそういう友人が普通に居るしでも二馬力ならもっと余裕そうか
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:09:52.130ID:ti9O11sq0
新時代に入ったのに理解できてない奴まだおる?wwwww
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:10:43.586ID:ti9O11sq0
>>187
マイホに関しては新時代はどうなるんだろうな
ちな240万平均でも厚生年金65歳から10万だから夫婦で20万は貰える
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:11:49.312ID:ti9O11sq0
>>189
マジそれ
もう昭和―平成の価値観は終わった
高卒で十分年収240万で十分コミュ力なんていらない仕事は頑張らないでおk時代に入った
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:12:20.058ID:ti9O11sq0
>>190
新時代はマイホいらないのかもな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:12:38.601ID:1shXM4V/0
それだと日本経済は衰退していかないか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:14:05.432ID:T+iwwZaxa
田舎でも家買うなら男40代で年収500万くらいはないときついね
ソースは年収400万のオヤジ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:14:25.312ID:swDdB6+R0
1000万ほしい
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:17:41.710ID:4u/75vxO0
お前ら古いな
農業で自給自足しろよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:21:20.307ID:RklYWoCid
>1

手取りが重要

額面には1ミリの意味もない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:31:58.866ID:oLg4/Aee0
俺は850万世帯1400万弱しかないけど家は親が相続代わりに土地付きでくれたからローン無し家賃無し生活だと結構余裕あるかも
車2台で1000万即金とか払っても数年で元に戻る
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:33:23.198ID:h4C46DAQM
>>200
誰も聞いてません
信じる人もいねーよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:45:14.868ID:aMzq0DO6a
独身だけど金欲しいから3交代やってる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 22:58:01.262ID:wpUGxz5X0
ワテは手取り40万は無いと今の生活無理だわ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:00:21.558ID:+mMEyE270
田舎で手取り30くらいだけど独身です
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:01:21.533ID:R2O+WMi4d
>>172
公立の中高ならそれで良いのかもしれんが、有名私立行かせるので
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:18:08.046ID:VPokFCGya
1円なんだが
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:19:50.815ID:f9RfGGULa
>>207
有名私立行かせるのでキリッ
こんなド低脳に育てられたらどこいったって同じだよ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:23:53.801ID:wRPCIbrFd
400あれば余裕生まれると思う
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:48:52.690ID:jO541be30
300で子供二人はかなり貧乏生活しないと無理だろ
今物価がハンパじゃなく上がってて給料上がってないし
公立でも中学から授業料とか学校に関わる全てを無償化してくれるとかないと教育もまともにできん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/04(木) 23:52:36.680ID:NX21dtLVd
>>209
煽り方も下手っクソ
根拠ないじゃん
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/05/05(金) 00:10:15.762ID:CflH38dqa
>>213
煽りとかじゃなくて数値の問題なのにね
かわいそうにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況