X



ニートは職業訓練にいけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:19.916ID:Npkhol0i0
月10万ももらえたうえにタダでパソコンやプログラム学べるぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:56.246ID:zXteLKvc0
条件あるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:19.103ID:qnOdOKbA0
面接でなんで働いてなかったのか詰められるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:40.242ID:Npkhol0i0
>>2
家が貧乏なこと
収入が八万以下なこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:54.325ID:Npkhol0i0
>>3
正直に答えたらよい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:03.444ID:4eJWt3i70
失業手当延長のために行ったらボッチになって悲しんでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:08.341ID:rRs2LhR20
行って勉強して就活したけど就職できず結局ニート
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:19.877ID:t4qf0KOtM
>>5
働く気が無かったでもいい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:32.580ID:Npkhol0i0
>>6
どんまい
>>7
来年またチャレンジ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:48.038ID:Npkhol0i0
>>8
いいんじゃない?問題は今やる気があるかだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:58.096ID:v3JFZ8Qy0
俺は貰えないって言われたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:09.452ID:g9Qj3vsD0
全く働く気のないやつはどうすれば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:18.775ID:t4qf0KOtM
>>10
わかった😀
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:21.837ID:VGyGJDSRa
出会いある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:39.898ID:4eJWt3i70
>>14
健常者ならいっぱいある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:42.078ID:zXteLKvc0
>>4
こどおじだから余裕で無理だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:57.357ID:4eJWt3i70
>>12
それっぽいこと言っとけば入れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:04.140ID:Npkhol0i0
卒業したあとの求人、PC系で公官庁だとボーナス四ヶ月とか出るらしいぞ
いきなり400万くらい稼げる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:12.915ID:Npkhol0i0
>>11
なぜ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:35.529ID:v3JFZ8Qy0
>>19
親の年収が700万以上だからーとか言われた気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:50.724ID:Npkhol0i0
>>12
言うのはタダ
>>14
あるだろ
>>16
給付金はもらえなくても学校はいけるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:08.509ID:Npkhol0i0
>>20
なら親に出してもらえ
または独立しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:27.723ID:Npkhol0i0
>>22
昔はあった
いまは関係ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:27.271ID:zhgifoBea
>>24
ただの無職がポイっといって金もらえて勉強もさせてもらえるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:33.810ID:4eJWt3i70
>>25
職業訓練給付金ってのを受ければ鼻ほじりながら授業受けて10万+交通費
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:26.801ID:t4qf0KOtM
>>26
ハナホジってたりやる気ないのはクビになると聞いた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:53.320ID:rRs2LhR20
俺は実家暮らしだけど片親で収入少ないから普通に貰えた
2回目ってすぐ行けたっけ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:33:13.116ID:4eJWt3i70
>>27
んなことない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:45.028ID:Npkhol0i0
>>25
そう
もちろんやる気は必要
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:03.021ID:Npkhol0i0
>>27
サボったらアウト
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:23.070ID:Npkhol0i0
>>28
一年とかあけないと無理だったと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:50.129ID:ti9O11sq0
刑務所みたいな感じだから行かない方が良いと思うわw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:03.550ID:Npkhol0i0
とりあえず興味あるコースあるか調べるところからやってみたら?タダなんだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:13.592ID:lXHia8Ng0
行かないからニートって呼ばれてるんですよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:28.884ID:Npkhol0i0
>>33
やらない理由考えるのはうまいよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:44.460ID:Npkhol0i0
>>35
だから行けと言っている
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:45.659ID:4eJWt3i70
>>32
いや俺の記憶だとニート用のは7年スパンだった気がする
1年スパンは失業手当延長勢
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:49.515ID:Q0tzKvQha
日本ってなんだかんだ相当恵まれてるのね…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:11.994ID:Npkhol0i0
>>38
よくわからんが何回も通うものではない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:21.188ID:Npkhol0i0
>>39
ほんこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:21.332ID:4eJWt3i70
でもガチニートが行ったら馴染めないよ
3ヶ月ニートしてた俺ですら馴染めなかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:27.883ID:zhgifoBea
じゃあ…俺も憧れのビルメンに…?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:51.656ID:f2N+CvSU0
お前が行けよ
中卒ニートの林一磨くん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:05.438ID:Npkhol0i0
>>42
なじまなくてもいいから勉強したら雇ってもらえる
クソみたいな派遣しかないから働かない奴らこそちゃんと就職すべき
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:39.018ID:4eJWt3i70
勉強するだけで雇ってもらえるなんて考え大間違い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:44.349ID:rRs2LhR20
まあ2回行くもんでもないし頑張って就活するか
ちょっとでもやる気あるなら行き得な気はするな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:49.645ID:Npkhol0i0
>>43
なれるぞ
>>44
どうした突然
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:20.046ID:4eJWt3i70
ビルメンに憧れるってなに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:31.725ID:Npkhol0i0
>>46
卒業したら求人がくるからそこに行かないといけないことになってる
>>47
そうだよ
やらないよりはね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:33.768ID:Q0tzKvQha
中卒ニートだけど問題ないですか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:51.800ID:Npkhol0i0
リスクなんかないんだしとりあえずきっかけにしろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:01.293ID:Npkhol0i0
>>51
ないです
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:03.008ID:4eJWt3i70
>>50
何もそこから選ばなくてもいいし別に就職しなくても問題ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:21.649ID:4eJWt3i70
>>52
時間の浪費リスクが一番重い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:21.813ID:Npkhol0i0
>>54
なんのために行くんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:33.433ID:Npkhol0i0
>>55
家で寝てるだけだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:37.213ID:pA8ma5rX0
就業や学習の意欲を示した時点でニートの定義から外れるからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:38.094ID:XVYb9wFXM
ニートから無職にジョブチェンジするチャンスや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:06.351ID:BTyZASaN0
ポリテクセンター行ってみたかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:12.862ID:Npkhol0i0
>>58
>>59
そうだ
しかし技能や資格があると仕事は見つかってしまうのだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:15.406ID:4eJWt3i70
>>56

>>57
そんなことない
早期に就職する可能性だってなくはない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:42.335ID:I+WsKYuD0
らしいとかばっかりだけど通ったことあんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:09.786ID:4eJWt3i70
職業訓練なんて所詮空白期間でカウントされるのだから損でしかない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:12.290ID:XVYb9wFXM
>>64
がんばりました!てアピールだけで食いつく企業むちゃあるで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:38.228ID:h7AwnnQX0
>>64
馬鹿正直に書く奴いるんだ…
就職活動してましたで一発じゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:50.670ID:4eJWt3i70
>>66
半年も?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:55.857ID:Npkhol0i0
>>62
ならしろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:29.203ID:Npkhol0i0
本当にやらない理由を考えるのはうまいよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:52.446ID:Jiz6bwNH0
中卒だから無理ぽ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:03.167ID:4eJWt3i70
>>68
失業手当でのほほんと暮らしてる今もまずまず幸せなんだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:48:05.224ID:iSPsDTOA0
一人暮らしじゃないともらえないんじゃないかな
あと他の給付金をもらっていたら二重取りできない

>>64
履歴書に書くように指導があるよ
さらに就職が決まらなかった人は
雇用保険をもらうことを目的とした短期バイトを斡旋してくれたりする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:57.662ID:iSPsDTOA0
雇用保険さへもらえれば
それ以前の職歴や空白期間は記録に残らないので
自分で商売してましたとか言える
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:43.232ID:nEFNGtOVM
パソコン系は概ね30歳以下だし学力検査あるから結構厳しい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:44.532ID:/Jv3kCu20
ニート俺「この職業訓練受けようと思って」

ババア職員「本気でその仕事したいと思ってなきゃ迷惑なだけだよ😠やる気ある?😠」

ニート俺「え?ないですやめます」

今でも許してないからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:51.123ID:4eJWt3i70
>>75
そこでブラフ掛けられないのがお前の弱さ
ずっとニートやってて
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:52:47.251ID:iSPsDTOA0
>>74
事務系全般は競争率高いし
プログラミングなら何らかの言語使えないといけないからねえ

でもおれは誰でも20分で取れるGoogleのアナリティクス分析が決め手になって
1部署任せられたわw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:19.206ID:/Jv3kCu20
>>76
ニートに無理を言いなさる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:13:33.009ID:Npkhol0i0
嘘でもやる気を見せろよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:18:16.903ID:vKCzHCK40
10年ニートしてたけど行っときゃ良かったと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:21:45.579ID:cX9DSCcsa
そんなうまい話あるわけねえ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:46.567ID:zhgifoBea
>>81
なんで?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:47.675ID:vKCzHCK40
>>83
働きながら勉強したりすんの大変だからな時間無駄にしてるくらいなら
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:41.439ID:Sv9ZmdRnF
今からいけよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:33.853ID:XmeY7yW00
委託含めて民間に行ってはならない
ノウハウが全くない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:54.369ID:nEFNGtOVM
>>86
短大の委託と公共の能力開発センターで迷ったけどやっぱそうなのか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/04(木) 23:07:22.864ID:SI4b3yH80
>>86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況