X



【画像】LGBT法、誰も賛成してなかった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:55.691ID:I5aogqUea
人権屋の利権ビジネスでしかないからな
当事者はいい迷惑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:08.409ID:hxIYCQvWd
買収してるだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:02:29.096ID:v0+qJJ8j0
確かにTが悪さしてんだよなコレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:04.893ID:KlKhFdipa
何にでも反対の何も変えたくないクソ野郎が日本の多数派だからな

死刑廃止にも反対
自衛隊廃止にも反対
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:06.714ID:l5QY3VWN0
こういうのが全く反映されないなら茶番だよな
そら選挙が最近はイロモノばかり話題になって普通の人は何にも話題にならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:07.129ID:5GIJL+jd0
差別ビジネスやってるだけで、ガチのLGBTの人たちの救済に全くなってないから呆れられてるんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:31.591ID:dnoSc2CO0
少子化なのに当たり前だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:37.637ID:R4C1aPqq0
そもそもこの辺の活動してる人たちって
欧米の理屈を持ってきているだけで現行法をろくに把握してなくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:05:49.312ID:gqPiIZhp0
性的趣向を表に公言しながら歩くことそのものがそもそもおかしいでしょ
例えばフェラ好きの男が集まってフェラチオ法案を!!
とか叫んでたらどう思うよ

法律上同性だと家族になれない問題に関しては検討の余地はあるがほかは黙って当事者間でやってくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:06:30.090ID:KlKhFdipa
>>9
そもそも日本の法律は中国から持ってきたものから始まりドイツから持ってきたものに変わってアメリカの理屈で改変されたものなのに今更何いってんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:08:16.748ID:W8RzsKsr0
>>11
で、現状どうするべきだと思ってるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:10:15.828ID:KlKhFdipa
>>12
スタンダードな規格に合わせるのが一番コスパが良い
USB Type-CやHDMIを使うのと同じ

主要先進国の多数派と足並みを合わせるのが最善策
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:39.081ID:QsLIqxb40
まずはキモオタどもを救えよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:50.250ID:W8RzsKsr0
>>13
なんで下手糞な例え入れたの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:52.409ID:RomcP4YV0
まぁ人権は使われやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:34.168ID:eLCGTH1T0
>>13
ここまでくると病気だろコレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:35.455ID:KlKhFdipa
よそと違うルールで運用するのは事務処理が煩雑になるだけでいいことなんか無い

slackを使え
謎の社内チャートツールを使うな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:57.266ID:R4C1aPqq0
>>11
現状をどう変えたいのか?のはずなのに
婚姻契約の理屈が欧米とは違うって事すら知らない人が何か主張してる活動ですよ?
どこを参考にした法とか以前の話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:09.168ID:WkvlvsqEx
だがSDGsを連呼する人達
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:24.429ID:R4C1aPqq0
ルールを合わせましょうなら一定の理屈はまあ通るんだけど
改変して融合させて意味不明のものを作ろうとしてるようにしか見えないのがね…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:11.425ID:TxFJcuFc0
LGBTっていうけど
LとGとBは関係ないよね
この辺は見た目じゃわかんないこと多いし、カミングアウトしなきゃ周囲にもバレないから
Tだけが自分の着たい服を着せろとか女湯に入れろとかトイレ使わせろとか言ってるだけで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:27.180ID:R4C1aPqq0
国際的に子ども連れ去り誘拐犯の話とか問題になってるのに共同親権はダメとかだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:05.757ID:KlKhFdipa
>>23
なんでも反対、何も変えたくないが多数派だから共同親権なんかあり得ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:10.495ID:3sHbNiRp0
>>22
あ…ほんまや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:12.512ID:KA8X9BEl0
誰がメインで動いてるんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:59.618ID:W8RzsKsr0
外国の連中なんてカルト宗教に洗脳されたキチガイしかいないんだから日本人の価値観とは根本的に共存できない
海外の主流に合わせろなんて日本では一番有り得ない選択
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:17.996ID:RomcP4YV0
>>22
確かに性的趣向で差別すんな気持ち悪いとかいうなって言うなら
スカトロとかも入ってくるもんな

Tは性別不合っていう医学的実態がある状態だから法的に守ろうってのもわかるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:20.210ID:RomcP4YV0
服は自由だし、女湯に入れろとかトイレ使わせろとかは言ってないぞ
Tにも頭良い奴とそうでないのがいるからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:22:23.018ID:gqPiIZhp0
>>13
多様性認める話と真逆の行動なんだよなぁ・・・
こういう奴がと無意識に同調圧力振りかざしてるのが問題の根幹だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:23:06.091ID:qajQERWr0
差別をやめようというが言うほど差別されてるか?

ノンケに迷惑かける1部のキチガイが叩かれてるだけでLGBT全体を差別してるやつはいないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:04.483ID:R4C1aPqq0
>>24
何事も賛否はあるけど
どのへんの層が反対しているのかって結構重要だと思うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:21.160ID:+YpMhOyg0
変えれば何か良い事した気になれるからな
でも改悪って言葉があるように無能な働き者は慎むべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:30.408ID:RomcP4YV0
>>31
差別と言うか肩身は狭いだろうな
露骨に気持ち悪がる奴とかオッサン世代にはいるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:44.960ID:spUvtUr50
あまりうるさいと一番犠牲になるのが野獣だという事実
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:25:01.591ID:KlKhFdipa
>>30
規格揃えるから多様性が生まれるんだろ
USB type Cという統一の規格に合わせていってるから多様なスマホが作られる

Lightningみたいな異端からはiPhoneしか生まれない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:23.553ID:W8RzsKsr0
>>36
その下手糞な例えゴリ押しするのはなんで?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:29.583ID:KlKhFdipa
>>32
残念ながら今の日本には否しかない
何かやろうとすると否にやられるから何もやらないのが正解
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:31.757ID:f3bo9LYD0
元々二極しかないものに二つ追加されて四極の多様性って事で良いのか?手術すれば二極で収まるのにな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:27:26.480ID:HwOyoFKv0
Twitterなんだから最後におっぱいとか入れとけばそこに票集まってうやむやになったのにね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:09.264ID:gqPiIZhp0
>>36
自分で何言ってるかわかってないな
その行為は効率化を目指して画一化することを示している
工業製品には人権はないので当てはめることができる

君が言っているのは人間製造工場を作り規格外の個体は処分する社会を目指す
ということだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:28:12.506ID:R4C1aPqq0
>>34
そもそも性的なことを前面に出すこと自体公序良俗から外れやすいって一般規範があるからな
同性愛がどうこうだけじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:34.904ID:KA8X9BEl0
悪用する奴が居てそれで恐ろしい事が起きるリスクがあって
自分達だけじゃなくて大事な隣人が被害に遭うかもしれないのにそこを非常に軽視してるような気がしてならない
例のジェンダーレストイレではっきり出てるからもう少し冷静になってくれると良いが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:29:43.719ID:R4C1aPqq0
>>38
それ日本じゃなくておまえが善悪判断して否定されてるだけと思ってるだけじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:08.101ID:RomcP4YV0
>>42
(ヾノ・∀・`)ムリムリムリ
性対象が異性だってことは公言しててもなんら外れてないから
プレイ内容とかじゃないんだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:24.487ID:KlKhFdipa
>>41
I/O部分の規格を統一するから多様な工業製品が生み出されるって話だけど全く読めてないな
人間社会のI/Oがまさに法律だからそこを統一することで多様な人間社会が作られる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:32:12.473ID:R4C1aPqq0
まあ>>5に改憲を入れてない時点でお里が知れる感じ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:32:45.569ID:C2xWEhSe0
調子乗りすぎだろ
人の考えなんて変わらないんだからゆっくり移行しろよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:32:52.014ID:TxFJcuFc0
ゲイやレズやトランスが特別差別されてるとは思わない
ゲイっぽさを全面に出してくるからなんとなく避けられるだけだろう
それはオタクがオタクっぽさを全面に出したらなんとなく避けられるのと同じ
でもオタクにはオタクの集まる居場所があり、ゲイにはゲイの居場所があるのだからそれでいいじゃんって思う
職場や学校ではそこにふさわしいふるまいをして、本当の自分は自分が信頼できるコミュニティで出すってすればいいのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:06.476ID:W8RzsKsr0
>>46
いつまで下手糞な例えひっぱるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:33:28.493ID:+YpMhOyg0
少なくとも働いてると改善だ改革だ変えろ急げって追われるよね
その認識が無いってのはどこで何して働いてるの?バイト?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:34:53.836ID:RomcP4YV0
>>49
社会出たこと無さそう
避けられるとかじゃなく普通に迫害ウケてるから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:35:08.997ID:QNq5ZiF+d
レズは良い
ゲイも良い
バイも良い
男なのに女だと主張するトランスジェンダーがあかんってことか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:36:18.445ID:W8RzsKsr0
>>52
確かに顔の造形が悪い人間やチビデブハゲ等は迫害を受けている
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:36:18.457ID:QPZNW+FU0
ここだけの話だけどつい最近までLGBTのLはロリコンのLだと勘違いしてて
とうとうロリコンにも人権ができたのかってびっくりしてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:36:59.315ID:wVN+j5wA0
例えば、公衆浴場なんかで
同性が対象の人がいっしょに入ってるってなったら
大半の人は心穏やかじゃないと思うよ
日常生活だってちょっと距離置こうかなくらいにはなる
つか男性でもそうなんだから女性ならなおさらで
たびたびこの議論は問題になる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:02.289ID:gqPiIZhp0
>>46
Lightningを異端と表現した時点で破綻してるから黙ったほうがいいよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:07.270ID:RomcP4YV0
ほんそれ
弱者男性やチー牛も差別されている
彼らも救ってあげるべき
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:55.702ID:TxFJcuFc0
>>52
迫害ってのは暴力を受けたり、有形無形の力を使ってコミュニティから追い出されたりすることだけど
そんなに強い言葉使って大丈夫?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:37:58.538ID:q7W/2W0T0
ブツが付いてる男が堂々と女風呂に入ってきて
心は女ですと言えば許される

ムキムキの元男の選手が女子大会で無双する
指摘すればハイ差別

成立うんぬんの前に最初から破綻してんだよ
少数派のために大多数の性ノーマルの感情を踏みにじってるだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:38:05.919ID:RomcP4YV0
>>56
レズは現在進行で女湯入ってるだろなにいってだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:38:33.328ID:f3bo9LYD0
身近に居ないから分からんよな、
理解が出来ないって方が正しいかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:38:49.073ID:vryjEzGzr
>>57
いやLightningは異端だろ
ユニバーサルな規格として定義されてないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:06.055ID:DWLEYQqw0
とくさんか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:08.686ID:KlKhFdipa
>>57
次のiPhoneからLightning無くなるぞ
むりだから諦めろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:12.905ID:RomcP4YV0
>>59
弱く見えるぞ
ttps://kotobank.jp/word/%E8%BF%AB%E5%AE%B3-600132#:~:text=%E3%80%98%E5%90%8D%E3%80%99%20%E3%81%9B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%AE%B3%E3%82%92,%E3%82%92%E5%8A%A0%E3%81%88%E3%81%A6%E8%8B%A6%E3%81%97%E3%82%81%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%82
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:23.834ID:KlKhFdipa
デファクトスタンダードに抗う老害は高確率で滅びる
そういう老害には東日本と西日本でABテスト走らせて結果を突きつけてやるのが手っ取り早いわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:39:24.172ID:f3bo9LYD0
Lightningケーブルはそれなりの利点があった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:03.443ID:RomcP4YV0
>>62
LGBTくらい大学に何人かいるでしょ
VIPでもたまに沸くし話したりは出来る
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:40:52.268ID:KA8X9BEl0
何かアフィ臭いのが煽り回っててうんざりするな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:41:38.109ID:gqPiIZhp0
あぁ、異端の意味が分かってない奴か
ネットだとスラングとして軽く使われてること多いからな・・・
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:17.735ID:R4C1aPqq0
老害的なスタンスの自覚がないことに驚きを隠せない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:42:59.299ID:TxFJcuFc0
>>66
その下の用例もちゃんと見た?
はく‐がい【迫害】
[名](スル)弱い立場の者などを追い詰めて、苦しめること。「少数民族を迫害する」

少数民族を迫害するって住居から立ち退かせたり、少数民族の言語を教育することを禁止したりすることだけど
そんな迫害を現代日本で受けてるの?
本当に?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:43:32.877ID:f3bo9LYD0
>>69
おっさんになると身近では無いのかも
疑わしい人になら会った事はあるけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:45:00.761ID:RomcP4YV0
会社では打ち明けられないよね
どんな扱いうけたりどんな目で見られるかわからないし、撤回も出来ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:45:53.742ID:3sHbNiRp0
ほんとただ女装してるだけっておっさんの多いことよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:49:49.452ID:vpio9GY20
こんな急いでやることじゃねえだろ
他にクソほど改善しないといけない事あるのによ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:52:35.393ID:vryjEzGzr
>>77
急がないと他の奴らに利権取られたり
まともな内容になって美味い汁吸えなくなったりするだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:27.864ID:f3bo9LYD0
現状は分からんし理解も及ばない
手でも繋いでなければ普通だと思っていたけど、これからは変わってくるのかもな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:54:35.545ID:RomcP4YV0
信号待ちでオッサン同士がキス
これが許されます!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 00:58:21.144ID:f3bo9LYD0
変わって欲しく無いけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:28:05.044ID:0HEIY4ZJd
>>80
それは別に今でも許されてる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:29:04.617ID:Luv0QAt90
Tだけ外せ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:31:38.907ID:6Jf3C0C00
当事者じゃないの割合は割とどうでもいいけど、当事者の割合が必要2%:不要14%なのが全てを物語ってるな
当事者の方がLGBT法に性的マイノリティに対して一切のメリットないの分かってるから不要どころか反対と思ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況