X



【悲報】PayPay終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:38:27.669ID:E8Nw9GYid
PayPay、8月1日から「他社クレジットカードの利用停止」「月2回目以降のチャージ時に手数料請求」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:39:08.239ID:gPUN6hmRr
paypayで1000円貸してください!来週月曜日にお返しできます!
mnata717
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:39:16.314ID:l+w1GsXZM
PayPalマジかよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:39:32.538ID:Ck0UOlTY0
他も追随したら終わらない
さあどうなるかなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:39:37.387ID:+22yqVfzM
ざまああああ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:39:43.858ID:dYuVWEHX0
使ってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:40:15.260ID:m44sDCXQd?PLT(15001)

口座だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:40:23.903ID:WzR5pmlyM
やっぱd払いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:40:38.193ID:IcZ/h4cm0
>>2
1000円だと手数料取られて985円になるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:40:47.096ID:NyD60xNz0
PayPayにクレカでチャージとか後払いとかしてるやついんの?
口座から直移動だろ普通
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:40:57.010ID:SbwR7SQw0
クレカはともかくチャージはソフバン系まとめて払いだけじゃねーか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:41:12.719ID:ReiCWXmPr
確かに今回の改悪は酷いと思ったわ
顧客の囲い込みを履き違えてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:41:14.731ID:oBZnnxKtp
paypayにクレカチャージとかアホなの?クレカでそのまま払えよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:41:29.912ID:UWhjin6R0
他も追随したら普通に現金に戻る
0015 【ぴょん吉】 2023/05/01(月) 17:42:00.659ID:U2m410pxd
>>10
後払いにするとクレカのポイント還元が美味いんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:42:16.449ID:IB5f5MS6d
前からいけ好かないと思っとったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:42:33.596ID:8JEE/XPf0
PayPayクレカ登録してそのままクレカ払いしてるわ
不便になる
0018謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA 2023/05/01(月) 17:42:39.833ID:30t6T7Dq0
PayPayカードでPayPay後払いにしてるしなんなら7ATMで現金チャージ出来るから困る割合は低い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:42:51.598ID:Hikk07IL0
クソフトバンクのいつもの手口
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:43:04.053ID:5uZCQGzV0
paypay銀行の口座と紐付けてるならノーダメージって解釈でおk?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:43:06.877ID:IcZ/h4cm0
>>17
きみは大丈夫や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:45:18.229ID:8JEE/XPf0
>>21
日本語不自由ですまんな
PayPay(に別の)クレカ登録してそのままクレカ払いにしてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:46:24.371ID:IcZ/h4cm0
>>22
どんまい
お互い辛くなるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:46:47.913ID:mWTQlsKl0
こマ!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:48:15.281ID:4RA27+cCd
ATM手数料が得だからジャパンネット銀行の頃から口座使ってんだけどPayPayオワコンになるのにPayPay銀行使い続けたくねーよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:48:27.288ID:LyYaneud0
paypay支払いはワイモバイルまとめて支払いでチャージ派だったからキツいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:49:44.613ID:8JEE/XPf0
家計用の嫁名義クレカと自分のクレカ登録して会計分けてたのにどうしたらいいんや
クソだるい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:50:20.772ID:zKMn67Ov0
不便になったら使わんだけの話だから
改悪するならするでまあいいかって話ではある
とはいえこれが原因で落ちぶれたらスカっとジャパン
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:50:38.951ID:FSQdZBFlp
結局は電子マネーよりクレカなのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:50:42.736ID:te1FcTnpM
クレカチャージじゃなくクレカ登録自体ができなくなるんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:51:08.205ID:WUSfbATwM
ていうか銀行口座に紐付けりゃええだけやろ
全然影響ないわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:52:42.694ID:n3SgdOfF0
もうマイナンバーのポイントもらったしいつでも終わっていいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:53:11.460ID:8JEE/XPf0
オリンピックで唯一使える希望だったのに
どうころんでも謎クレカ契約せにゃあならんのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:53:57.495ID:J+7WqCzN0
これはPayPayカード持ってるワイには関係ない話ってことでええんやな??
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:54:34.039ID:LJ4zH5Dud
paypayカード使っていけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:55:02.617ID:WUSfbATwM
PayPayデビットじゃダメなんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:55:49.115ID:RnUOX5AV0
>>31
その銀行がATM手数料ボるんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:56:22.857ID:WUSfbATwM
PayPay後払いか自社クレカを押し付ける目的は個人に借金させようとでもしてるのかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:57:00.800ID:WUSfbATwM
>>37
そうなのかサンクス
うわぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:57:06.551ID:Hikk07IL0
>>34
今のとこな
パターンからしてこれからカード特典も糞化する可能性大いにあるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:57:10.842ID:G0wtY6Qtd
>>37
3万円以上なら手数料0だからそこらの地銀より優秀じゃね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:57:24.152ID:QWGYPGmt0
似たようなのいくらでもあるから外していくだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:58:44.513ID:RnUOX5AV0
>>41
一度に3万入金する奴が月2回目以降のチャージ手数料に文句言うと思うか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:58:54.873ID:9E1y0Ecp0
クレカ払いできなくなるってことか?
改悪すぎだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 17:59:00.608ID:WUSfbATwM
楽天ペイに楽天デビット紐付けてるわいには関係ない話やったね
でも楽天はモバイルで死にそうでこっちもそのうち改悪されるんやろうな
楽天「この機を逃さず改悪するじゃい」
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:01:53.120ID:G0wtY6Qtd
>>44
あーなるほど
クソだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:02:47.979ID:Gs18hPWy0
くそペイペイ利用者が減るのを祈るばかり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:03:58.008ID:FUs0WeTk0
既にそんなに使ってないからなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:05:50.871ID:apu/lNAB0
BigAで使えなくなるから困る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:06:34.393ID:wuDvtQpt0
クソフトバンクのオハコ手口でワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:07:54.900ID:w/gjAeRbF
PayPay使ってるやつはみんなあと払いだろ
使ってないやつとクレカ作れないやつが発狂してるだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:08:46.350ID:FD3Gkrg+0
人が沢山集まったあたりでこれやるとか決めてそう
あくどい商売だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:10:21.008ID:RnUOX5AV0
>>51
どうしても使いたいなら止めないけど、セブン銀行ATMでチャージすればいいし、PayPay使ったところでジャンボやってない時はポイント還元0.5%だぞ?
スムーズに決済出来る以外のメリットあんまり無いんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:10:49.275ID:te1FcTnpM
>>53
paypayは後払いと自社クレカの審査同じだからクレカ作れないやつは使えない
クレカ作れるのに後払いする意味がわからない謎サービス
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑2023/05/01(月) 18:11:25.800ID:HGGMg7rx0
>>51
おまおれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:12:44.474ID:H+wH7+5Ga
paypay銀行2回目以降入金時にpaypayに一度チャージしてからpaypay銀行に移動していた
これでATM手数料逃れていたのに残念
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:12:53.399ID:2hzy/qtCa
他のクレカ会社がPayPay危険だから皆切ったのかと思った
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:12:54.725ID:FUs0WeTk0
>>53
エポス金の人が困るw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:13:15.288ID:RnUOX5AV0
>>59
最強ではないな
未だに新500円硬貨弾かれるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:14:12.912ID:IcZ/h4cm0
>>63
😭
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:14:56.040ID:vXiKVmpPd
口座凍結されたけどよかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:15:03.530ID:uGa1rySl0
競馬でしか使ったことなかったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:15:08.642ID:FUs0WeTk0
>>65
100万使わないと1.5でしかないもんな
割ときついだろw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:17:01.906ID:IcZ/h4cm0
>>68
スイカで大体はいいけど大口の買い物と飲食店で不便になるなぁって感じ
ペイペイの前のほうが塞がれたら詰む
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:17:14.489ID:qYC8SWbo0
PayPayしか対応してない店が多い中これはクソすぎるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:18:25.561ID:WUSfbATwM
銀行口座からのチャージなら無料なんよな
PayPay銀行は月一回まで入金無料だから実質無料でチャージできる
遠回しにPayPay銀行の利用を促してるのな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:19:03.502ID:IcZ/h4cm0
>>71
またはペイペイカード
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:21:54.279ID:141mC67pa
手数料取るのはちょっと違うくねお別れか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:23:13.972ID:RnUOX5AV0
>>71
LINE Payメインに使ってるけどメガバンクも地方銀行も対応してるから手数料かからんしiD利用ならスムーズでポイント2%還元だし対応店舗多いし

今後PayPayと統合するらしいけど、もはや別物すぎてどう統合する気なんだってビクビクしてる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:24:06.115ID:6c4PdoER0
なにこれオートチャージで勝手に手数料引かれるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:24:44.531ID:bbFASLXY0
だからPayPayを社会に浸透させるべきじゃないって言ったのに
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:31:25.472ID:WUSfbATwM
>>74
なるほどな~
今後PayPay銀行以外からの入金を潰していくとみた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:38:56.350ID:CPswoF4A0
ペイペイってクレカのセキュリティでめちゃくちゃやらかしてたのに何で許されてんだよ
さっさと潰れろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:43:45.142ID:WUSfbATwM
いちいち銀行口座からPayPay残高にチャージする手間がめんどくさいな
楽天ペイなら楽手デビット紐付けでいいのに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:45:08.277ID:WUSfbATwM
楽天ペイは銀行口座紐付けもできるからデビット作る必要もないのね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:49:46.510ID:rKWcXlaOd
>>80
PayPayもPayPayカード作ってPayPayあと払い決済で月1カードで使った分落ちるだけだぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:52:34.443ID:V61OCOy70
これからはPAIPAIで払うわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:53:00.108ID:WUSfbATwM
>>83
クレカや後払いにアレルギーのある人もいるんですよ
金がない人にいつでも借金できる環境を与えると破滅を招く
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 18:54:23.804ID:Rw4o0AczF
>>85
金額制限かければ・・・?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 19:18:36.893ID:8TMl4kVA0
>>46
楽天は店舗手数料高いのか使えるとこ少ないのがな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 19:19:53.427ID:s80SdUgY0
え?何故に?なにが起きた?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 19:28:35.720ID:hIlDGXSJ0
誰が使うんだこんなゴミ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 19:30:15.467ID:JeL7DSq70
なあなんでお前らは電子マネー使わないの?一番便利だのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 20:37:49.637ID:iPlrmiRZM
普通に最大の改悪来たと思うわね
独禁法でもひっかかれよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 20:54:20.395ID:4lgv/dJ1a
ソフトバンク商法
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 20:56:26.076ID:EzKdtoDp0
>>94
モデム配ってた頃から同じやり口だよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:00:24.843ID:YZZXnsag0
いやぺいぺいカード作ればいいだけやろ
なにがだめなん?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:02:47.468ID:/u/lcM9rM
チャージ手数料とかふざけんなカス
ゴミのLINEpayでもそんなことしてねぇぞ
出金にも手数料かかるようになりそうやな
もう見限るわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:13:44.173ID:aQgeJO3R0
悟空「ペェペェ」
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:36:34.907ID:y4+f+WIA0
コジキが騒ぎすぎ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:39:39.208ID:2jFh4oZ50
エポ金のモバイルSuicaもはよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:42:35.880ID:IcZ/h4cm0
>>101
???
これは通常ルートじゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 21:45:20.904ID:aZiUlVMM0
まるでYahoo!BBから進歩してないなここは
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:21:55.516ID:BGXLBjde0
>>64
俺はスーパーのレジで「100円玉がなくなってしまったので他のレジにお並びください」くらったぞ
ババアどもが「100円玉のお釣り出ないから大丈夫よ!」とか言ってたけど他のレジに並ばされて数百円のお釣りもらってたw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:25:36.361ID:aZiUlVMM0
>>105
後半何言ってるのか分からんのだが俺が悪いの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:36:18.864ID:WUSfbATwM
俺も分からんぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:50:09.953ID:yvvmGu8O0
>>106
ギリ分かる、落ち着いて
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:53:38.667ID:7kaL2GUh0
なんだ口座直落としなら問題ないじゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 22:57:16.254ID:WUSfbATwM
コンビニチャージもあるぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 23:04:05.436ID:Xct9KGXBa
コンビニでいつも現金でチャージしてるから口座もバレてないし関係ないわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 23:07:54.535ID:2jFh4oZ50
YahooショッピングのペェペェP還元もなくなる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/01(月) 23:13:20.265ID:IcZ/h4cm0
>>113
そうなったらペイペイカード解約だわ
限度額300万もくれてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況