X



ガイジ「貯金1000万ある!」 俺(なぜその額になるまで投資せずに貯金を……?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:13:31.538ID:sKzNZEV80
労働型ガイジ・・・新種か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:14:05.028ID:UIhhBr6g0
急にイキっちゃうイッチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:14:20.609ID:HvyqPB3F0
1000万程度じゃ大した儲けにならん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:14:28.629ID:lG8Cp/1Ia
投資すれば5年で倍になるのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:15:00.976ID:9AXSbTt9a
めんどくさいから株投資含めて貯金と言っちゃう

>>3
確かにな
60万くらいしか去年は増やせなかったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:15:04.453ID:K06cdThR0
そういうやつらに腹が立ってしょうがない
お金がもったいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:15:06.309ID:LNMJgmxP0
それが総資産とは言ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:15:12.192ID:ytnJjo75d
貯金1100万投信100万やが
あかんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:15:24.895ID:9AXSbTt9a
>>8
いいと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:16:20.633ID:LwIcKMOK0
知能に問題があると貯めるしか出来ない
新種どころか大半の日本人がこれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:16:29.910ID:zB8ulNRbM
それを総資産だと思ってるアスペ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:16:53.721ID:3XB5nsB1H
石田さんの嫁さんに渡す為だろ・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:17:15.895ID:1fcl79PJ0
俺も毎週馬に投資してるけど減る一方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:17:34.594ID:Y00HHFto0
投資wwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:18:01.995ID:ytnJjo75d
>>14
ルフィが狙いをつけるのは預金じゃなくて家とか車だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:18:30.543ID:wltCrziAr
緩和が長期間続いてるせいで変にイキるやつ多いけど投資なんかそんな大したもんじゃないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:19:16.454ID:ytnJjo75d
>>17
ポジションの取り方の1つでしかないよな
それこそ銀行に貯金してるのと同じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:20:52.600ID:ytnJjo75d
>>19
ATM使ったことある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:22:12.689ID:ytnJjo75d
>>21
直接武力行使ありなら預金が怖いとかもう関係ないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:23:19.722ID:DD+f3SWRa
タンス預金なら資産の一部で済むけど
銀行とか証券口座は根こそぎ取られるから怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:23:57.680ID:DD+f3SWRa
現物不動産はその点安心安全
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:26:35.570ID:sYHUtcUU0
投資って実際何から始めりゃ良いのさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:27:03.471ID:SMbUYmXR0
これ
余った現金は不動産に変える
金融資産は余分に持たないのが1番安全
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:27:11.598ID:ytnJjo75d
>>26
積立ニーサでインデックスを買う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:27:40.907ID:zYDW3bWWd
投資は損もするから微妙
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:28:32.656ID:LwIcKMOK0
なぜか発展途上国と日独は不動産大好きなんだよな
金融リテラシーが低いと見えるモノに頼りがち
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:28:51.667ID:sYHUtcUU0
>>28
でたーニーサとかいう地雷勧めてくる奴
あのシミュレーション見て真に受ける池沼しか買わねーだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:29:18.330ID:ytnJjo75d
>>31
何の話?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:30:03.705ID:b1ntQojW0
まだ3500万以上普通預金だよー
投資、全然わかんない!!
どうやんの??
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:31:02.974ID:JdGcMum00
そんだけ貯められるだけの収入あるなら投資しなくても良くね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:31:41.969ID:GhoqRK0gF
>>31
投資する気なくて草
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:32:39.453ID:b1ntQojW0
高所得で貯蓄ガッツリならいいんだけど
低所得でコツコツ貯めたから
増える事より減るのが超怖い
でも、みんなガンガンやってるもんなー…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:33:52.880ID:GhoqRK0gF
>>37
投資も同じで毎月コツコツ金入れていけば一発デカい儲けは狙えないけど大損もしないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:34:02.082ID:rxkJutnEr
投資で一発逆転しようとするガイジのお陰で安牌出しとけばちょっとずつ儲けられるからやめられない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:34:16.144ID:4amKk5130
積立NISAという銀行の餌食
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:35:18.955ID:CkGzScdS0
>>40
銀行で投資の相談してそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:35:38.106ID:ytnJjo75d
>>39
それでクソみたいな高手数料の投信商品買わされたらそうなるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:35:43.116ID:b1ntQojW0
>>38
そのコツコツがわかんない!
積み立てニーサだけ去年からはじめたけど
これ積み立てるまでにエライ時間かかるし…
来年からがーーって入れちゃっていいのか??
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:36:23.090ID:ytnJjo75d
>>43
とりあえず来年から月10万入れていけば良いしもっとやりたいなら課税口座でさらに積み込んでいけば良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 15:36:46.683ID:7AR4WXYd0
ちなみに証券会社からすると
NISA使った少額の積立なんてほぼ利益にならんぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:38:56.841ID:Jg0FzFdFd
投資なんて金溝よ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:41:54.595ID:g8NI2knb0
投資するくらいなら店を経営したい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:42:52.598ID:g8NI2knb0
投資って増えるの待ってるだけなんでしょ?
そんなのつまらない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:44:29.844ID:CUORvsET0
>>48
パン屋?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:44:53.321ID:8mToTOh8d
>>49
そんな金貯まるの待ってないで開業したら?
金なんかちゃんと儲かりそうな事業計画書なら公庫が500万くらいは貸してくれるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:48:12.406ID:DD+f3SWRa
投資信託を担保に金利1.5%でお金貸してくれる所あるから
それでお金借りて事業やった方が効率いい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:49:52.854ID:bdPYn3rkd
>>52
高くね?
事業資金なら公庫で無担保無保証で1.2%くらいで借りられるじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:51:16.649ID:lx/vjQCu0
どうみても1がガイジ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:51:45.789ID:lx/vjQCu0
借り入れしないと立ち上げられない事業なんてやらないほうがいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:52:13.167ID:DD+f3SWRa
>>53
そんな安いの?
知らんかったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:53:52.138ID:b7G8sSsmd
>>56
小規模事業者経営改善資金ならそれで2000万まで引っ張れる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:53:56.619ID:qVZZgc/Gp
今のカイジマジでつまらん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:54:54.679ID:DD+f3SWRa
現金あるなら投資したほうが良いし
事業やるならお金借りた方がいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:57:03.167ID:lx/vjQCu0
>>59
ただの博打人生じゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:58:15.204ID:DD+f3SWRa
お金借りてやるのが怖いなら
最初から事業なんてやらないほうが良い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 15:59:50.475ID:uMP86RHy0
戸塚真由子さんの

現物投資は手堅いですよ。

ご興味ある方は

ご連絡お願い致します。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:02:09.094ID:lx/vjQCu0
>>61
うち初年度から個人事業期間ゼロの法人で無借金のまま6年目で余裕
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:03:24.293ID:b7G8sSsmd
>>63
免税活用しないのもったいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:06:52.695ID:DD+f3SWRa
金利が経費になること考えたら超格安だし
借りて投資した方が得なのに勿体ない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:07:02.182ID:lx/vjQCu0
>>64
法人でも開業時や会社設立時は2年間消費税の納税義務は免除
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:07:55.227ID:b7G8sSsmd
>>66
4年免税使えば良いのになと思って
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:08:32.150ID:lx/vjQCu0
>>65
万が一に備えて資金を残してくリスクヘッジのほうがよほど肝心
そういうのはただの博打人生
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:10:22.117ID:DD+f3SWRa
>>68
売れば現金化出来るし
手持ちのキャッシュを減らしてる方がリスクなので
借りておいた方がいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:11:14.844ID:lx/vjQCu0
>>67
個人事業じゃ節税できる幅が少ないから
法人にして節税した方がよほど得
しかも粗利がでかい業態だから仮受消費税 仮払消費税の
差し引き考えたら法人にした方が断然得なの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:12:13.035ID:b7G8sSsmd
まあ現金確保の重要度は商売にもよりますしおすし
現金払いのBtoC商売とかならそこまで
建設とかで末〆翌々月払いとかなら気をつけた方がいいけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:12:21.973ID:lx/vjQCu0
>>69
投資してる時点でキャッシュ減ってるじゃん
投資しなければ現金は手元にある
意味不明
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:13:32.074ID:DD+f3SWRa
>>72
借りて投資すればキャッシュ減らないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:14:49.891ID:b1ntQojW0
みんな凄いなー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:14:55.841ID:lx/vjQCu0
個人事業じゃなんでもかんでも按分しなきゃならないが
法人なら車も家賃もなんでもかんでも法人の経費になるから
売上と利益が確実にみえている業態なら初年度から法人にしない手はない
ましてやそれまでに潤沢な個人資産築いてるなら投資なんて
全金融資産の5-10パーまでで充分 俺の場合ね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:17:03.819ID:lx/vjQCu0
>>73
借りる必要がないじゃん
まだ自己資金のうち1割を投資に回す方が
借り入れしてまで投資するよりはまし
しかも見込み金利と支払利息の差が当然すくないからリスクの方が高い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:17:53.718ID:LmcEDKmWr
このスレ見てるとニートってほんとに世間から隔絶されてるんやなってわかる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:21:08.801ID:DD+f3SWRa
>>76
なんの業種か知らんけど資本拡大して安定して資本利益率2-3%得る手段はないの?

俺はほぼノーリスクで年利3%ぐらいとる手段あるから
借りないなんて選択肢ないんだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:23:24.871ID:lx/vjQCu0
>>78
別にしなくても金あるからそんな必要ないし
ノーリスクでそんなの取れる手段なるなら紹介してくれ
そんなものないけどね
10億以上は持ってると思しき知人は外債勧めてくるけど
クレディスイスですらあのザマなのに世の中「ほぼノーリスク」なんて
あり得ない 全く信用に値しない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:24:34.350ID:lx/vjQCu0
外債というか具体的には外国社債 特に金融系な
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:25:10.933ID:DD+f3SWRa
>>79
一昔前ならIPOとかアービトラージとか、今はもう無理だけどね
いつの時代だって探せばそういうのはあるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 16:26:43.250ID:7AR4WXYd0
>>79
もしガチで金ある法人なら
近くの証券で数億チラつかせればIPOでそれなりに稼げるぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:27:10.595ID:b1ntQojW0
IPOはたまーにあたるから嬉しいな
先月も45万貰えた!
また当たんないかな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 16:28:09.795ID:7AR4WXYd0
>>79
ちなみにクレディスイスの外債も別に傷ついてないぞ
ついたのはAT1と呼ばれる株とほぼ変わらんレベルのリスク資産だからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:28:31.722ID:b1ntQojW0
>>82
そういうのってもう無理じゃないの?
俺には一生縁が無いけど
あんのかな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:32:03.942ID:lx/vjQCu0
>>82
無理無理 昔は上お得意様にこっそりって形であったけど今そんなのないよ
Nの営業にもディーラーにもパイプあるけどさ

>>85
ないよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:35:41.564ID:b1ntQojW0
やっぱり絶対当たるSBIでコツコツポイント貯めるしかないかー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:36:18.796ID:mbm4Kb9M0
投資しろって言われても休日にバイトしろって言われてるのと感覚的に変わらんのよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:38:38.615ID:xP0HhIsrM
貯金720万だけど積み立てNISA始める
貯金ゼロの時からやっとけばよかったなって思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 16:39:28.551ID:hpAvt5umd
クレディスイスの株持ってたやつは他の株式かなんかで補填されたんだっけ?
AT1債ってのは特殊なんだよな確か劣後性が高いとかで
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 17:00:40.605ID:7AR4WXYd0
>>85
>>86
ついこの前までリテールやってたけど普通にあるぞ
流石にチラつかせる程度で何倍にもなるIPOは渡せないけどちゃんと個人向け国債でも良いし入金でも良いからちゃんと金持ちを示せれば流石に5割増しから倍くらいのものはくれると思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 17:03:58.517ID:b1ntQojW0
>>93
あ。みずほで国債CPの時2000万買ってた時だけ
当たってたのはそれなんかな??
いや違うかw
もっと数十億とかの人の話か
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 17:04:08.871ID:7AR4WXYd0
>>90
認識は合ってる
今回話題になったのは
株>AT1(特殊な劣後債)>劣後債>社債
という共通認識で利回りとかを計算されて取引されていた商品が
株は半額程度の損で済んだのにAT1が全損で返ってきたことなんだ
とはいえスイスの金融機関のAT1の目論見書等には確かにその旨が書いてあったことから
やってること自体は間違ってない

よって非常に訴えづらい問題になってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/30(日) 17:06:22.682ID:7AR4WXYd0
>>94
支店の規模とその担当者によるかな
小さい支店やその担当者が凄い有能で「この人は金持ってます」と言えば管理職が信じて渡してくれるような人だったり
逆に新人で初めて口座開いただったり
ネット口座IPOじゃないならそういう匙加減で配ってたよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 17:09:17.835ID:b1ntQojW0
>>95
株>AT1(特殊な劣後債)>【劣後債>社債】
【劣後債と社債】はどうなったの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 17:31:51.432ID:7AR4WXYd0
>>97
クレディスイスについてなら何もなってないよ
HSBCが債務を引き継いだだけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 18:31:39.338ID:lx/vjQCu0
>>93
かみさんはN信託に数千万いれてたのと過去に投信けっこう買ってた実績あるので
よく営業くるからもうネットのほうがお気軽だし最近全部断ってた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 18:55:53.943ID:7AR4WXYd0
>>99
過去の実績ってもう関係ないよ
欲しいのは新規資金と新規の運用だから
申し訳ないけどその手の人は流石にもう貰えないと思う
欲しいならN証券のものを一旦売って
別の証券会社に「数千万の運用資金で投信を検討している」と言って上手いこと交渉したら良いと思う

まぁ営業電話は増えるし数十万の利益のために数十万の投信買付手数料を払うのはどうかと思うけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 18:57:23.402ID:lx/vjQCu0
>>100
だろ
そんな面倒くさいことしたくもない
普通に事業続ければほぼ不労でけっこうな金が増えていくのだから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/30(日) 19:04:38.820ID:3XpvVaje0
いや、貯金は1000万あっても、それ以外に不動産等々持ってるかもしれない
有価証券等々持っててあまり1000万かも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況