X



反出生主義だけど質問ありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:08.656ID:dqfzG0Qc0NIKU
この思想の押し付けは絶対にしない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:45.615ID:dqfzG0Qc0NIKU
>>33
してないよ、昔付き合ってた人がいたけど自然消滅したよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:57.987ID:3E2eREM50NIKU
>>20
幸せを感じるのも苦しみを感じるのも個人の主観だからな
外野にとやかく言われることではない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:43.967ID:9zLU/bB00NIKU
>>31
既に生まれてしまった人間が自らの死のタイミングを選択するのと
新たな生を作り出すか否かを選択するのは別の話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:59.347ID:dqfzG0Qc0NIKU
>>35
そうだね、
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:57.388ID:p/bsS5a80NIKU
>>34
産んでくれる相手がいないならそもそも子供のこと考える必要なくないですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:13:41.055ID:dqfzG0Qc0NIKU
>>31
こんな人が子供を幸せにできるのだろうか...
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:14:50.439ID:dqfzG0Qc0NIKU
>>38
私の人生が苦痛だから、他の子供達は苦痛にならないで欲しいと願っている
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:53.538ID:dqfzG0Qc0NIKU
そろそろこのスレは終わりにするよ、さようなら。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:01.740ID:dqfzG0Qc0NIKU
>>43
そうですか、まぁ子供を産むとしたら幸せにしてあげてくださいね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:55.829ID:p/bsS5a80NIKU
人生が苦痛で生まれさせられたことを恨んでるような人は繁殖行動をしないので必然的に子供は生まれないと思います
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:30.873ID:bQf653DWdNIKU
アホ過ぎる理論だと思っているんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:36:33.757ID:wqxS3p2Q0NIKU
一度でもモテたことありますか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:44.574ID:Cm3PR/7sdNIKU
押し付けないならどーでも良い、人それぞれ事情や思想はあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況