X



GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:22:40.922ID:Jns25eqlMNIKU
配信希望の方は避難所でよろ。ある程度は相談のってくれるかも。ミラーさんも随時募集中

リクエストできるかは配信者による
アニソン以外も流れることあるけど、メインはアニソン。双方とも、自重と寛容の精神で

何の曲か知りたい人は下記の曲履歴を見るか、曲表示の出るプレイヤーで聴くか、アドレスをブラウザで開こう
聴き方(PC, iOS, Android, PSP 等)はwiki(下記URL)を見てね
ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1395.html

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆                                         ★
★  外部への転載、紹介、宣伝、拡散、URLの貼り付けは禁止です ☆
☆                                         ★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

▼URL
鏡リスト:ttp://ggtea.org/autoxmas.html
新背景:https://rekka-haikei.web.app/ (履歴パスhimaani)
曲履歴:ttp://w.hoshinoa.me:8000/play.txt
Wiki:ttp://www40.atwiki.jp/gogoanison/pages/1285.html

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1682330517/

▼雑談避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29808/1588169475/

▼前スレ
GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682700371/
0750以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:22.737ID:aSnMPhaN0NIKU
ハゲの流れと線路に飛び込む流れはすっかり定番化したな
0751以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:30.297ID:kIWYANWW0NIKU
JCの子が腹パンされるシーン好き
0752以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:43.540ID:snj0tbDJ0
この一時間良曲揃いだったという現実
0753以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:07.669ID:pOOE7lmY0NIKU
フェアリーテイルみたいな平日夕方枠だよなこれ
0755以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:47.491ID:2g26dbu+0NIKU
女の子がムチムチで良いぞ
0757以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:58.277ID:Gs50jWcX0NIKU
『勇者が死んだ!』(ゆうしゃがしんだ)
スバルイチによる日本の漫画作品。
2014年12月16日から2020年12月14日にかけて、『マンガワン』および『裏サンデー』(いずれも小学館)にて連載された。全20巻。

3年前、勇者シオン・ブレイダンが聖剣の力により地獄の門を封印したことで、人と悪魔との闘いが終結した。
しかし時は経ち、再び地獄の門が開いてしまい、世界各地に悪魔が現れ人々を襲撃するようになった。
地獄の門が開いてから3か月後、チェザ村の農夫トウカ・スコットは自分が掘っていた落とし穴によりシオンを死なせてしまい、村人と共に勇者を埋めて証拠隠滅を図るも、屍術師のアンリ・ヘイズワースによってシオンの死体に精神を移されてしまう。
そして、死にたくなければシオンに代わって世界を救うよう脅迫され、幼馴染のユナ・ユニスと共に地獄の門を封印するために旅立った。

テレビアニメが2023年4月より、TOKYO MXほかにて放送中。
アニメーション制作 - ライデンフィルム

オープニングテーマ「死んだ!」
作詞・作曲 - 大石昌良 / 編曲 - 大石昌良、RINZO / 歌 - オーイシマサヨシ

まだ見てない
0759以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:47.570ID:pOOE7lmY0NIKU
>>757
見てないのに解説するそのプロ意識すこ
0760以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:30.415ID:O5zpT/Cu0NIKU
もうこんなのききたくない
0761以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:36.454ID:pOOE7lmY0NIKU
これが噂に名高いステマガチ糞アニメっすか
0762◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:37.139ID:vQBM5tLE0NIKU
イントロすごい好き
0763以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:38.206ID:4fT1dK710NIKU
極上アニメ
0764以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:38.303ID:lT/VtKN00NIKU
極上だ
0765以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:41.726ID:Gs50jWcX0NIKU
『スパイ教室』(スパイきょうしつ、英題:SPY ROOM)
竹町による日本のライトノベル。イラストはトマリ。
2020年1月からファンタジア文庫(KADOKAWA)より刊行されている。

ディン共和国のスパイクラウスは、不可能任務を専門とするスパイチーム「灯」を創設する。
しかし選出されたメンバーは養成学校で落ちこぼれとみなされた少女ばかりで、ボスであるクラウスも凄腕のスパイでありながら技術指導が致命的に下手だった。
少女たちが危機感を抱く中、銀髪の少女リリィは自分たちの安全を保証させるべく単身でクラウスに脅迫を試みる。
事前に見破られていたためにリリィの計画は失敗するが、襲撃を受けたクラウスは授業方法を思いつき、後日少女たちに「僕を倒せ」という実戦形式の訓練を課す。

テレビアニメ1st seasonが2023年1月から3月まで放送された。全12話。
アニメーション制作 - feel.

オープニングテーマ「灯火」
作詞・歌 - nonoc / 作曲・編曲 - fu_mou

キャラ可愛い
0766以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:10.312ID:aPaGEzR90NIKU
イントロ以外があんまり印象に残らない
0767以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:26.628ID:2g26dbu+0NIKU
曲はいい
0768以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:32.564ID:fkLFtZX+0NIKU
声優は覚えてる
0769以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:36.143ID:O5zpT/Cu0NIKU
シナリオ以外のすべてが極上だったな
0770以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:36.001ID:4fT1dK710NIKU
>>769
予算 極上
キャラデ 極上
声優 極上
脚本 ゲボが出るレベルのゴミ
0772以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:15.055ID:6pU/2T3yaNIKU
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ
: : : :>'i: :::.:.:.: :::::::::::::::::: ://///////////////
: ://:./:∪:::::::: :::::::::::::::::///////////////////
:(;': /::: : ::::::::: ::::::::::::://///////////∠//////
Y: (:::: : : :::::: ::::::://///////////'''`ミミ:ヽ:////
.\: : : : : :::: :::////////////ノ: : :::::.: ::::://///
  /ヽ; : : : /////////-'''":{::::.: : : ::::::::::://///
. /: r.、二、:{: : : >':::::: : : ::: : :ゝ: ::.:.:::::::://///
/: : ゝ-、 `ヽ-{: : : : : : : :::::.:.:.:.::::::///////
{: : :._/    ∨: : : ::::: : : : :.////////
0773以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:19.828ID:pOOE7lmY0NIKU
いつまでも大型新人
0774以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:23.263ID:snj0tbDJ0
もう中堅
0775以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:29.893ID:aSnMPhaN0NIKU
まだ新人ぶってるのか
0777◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:42.673ID:vQBM5tLE0NIKU
この前NHKで特集を組まれていた期待の大型新人
0778以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:05:43.592ID:Gs50jWcX0NIKU
『かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~』(かぐやさまはこくらせたい てんさいたちのれんあいずのうせん)
赤坂アカによる日本の漫画作品、およびこれを原作としたテレビアニメ作品。

将来を期待されたエリートたちが集う名門校・秀知院学園(しゅうちいんがくえん)。
その生徒会のメンバーである副会長・四宮かぐやと会長・白銀御行はお互いに惹かれ合っているものの、高すぎるプライドが邪魔をして半年が経っても告白することが出来ない。
素直になれない二人は、いつしか自分から告白することを「負け」と捉え、「いかにして相手に告白させるか」ばかりを考えるようになり、権謀術数の限りを尽くした“恋愛頭脳戦”を繰り広げる。
但し、連載が進むうちに“恋愛頭脳戦”描写および展開は減っていき、極度のツンデレ同士のギャグ色の濃いラブコメとなっている。

『かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-』
原作のクリスマス編に相当するエピソードがテレビスペシャル。
テレビ放送に先駆け、全国51の劇場にて2022年12月17日に公開され、テレビ放送は2023年4月1日より行われた。
アニメーション制作はA-1 Pictures。

オープニングテーマ「Love is Show」
作詞・作曲 - 水野良樹 / 編曲 - 本間昭光 / 歌 - 鈴木雅之 / フィーチャリングボーカル - 高城れに

かぐや様はえっち
0780以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:33.574ID:lT/VtKN00NIKU
永遠の大型新人
先日のSONGSよかった
0781以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:06:35.397ID:jGXTIKuv0NIKU
>>778
恋愛頭脳戦じゃなくなったって書いててワロタ
0783以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:03.801ID:lT/VtKN00NIKU
もう一つの異名がソウルナビゲーターらしい
0784以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:07:49.334ID:lT/VtKN00NIKU
本人曰く大御所と呼ばれるのはちょっと嫌らしい
0785以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:07.751ID:4fT1dK710NIKU
>>782
ノリいいんだな鈴木雅之
0786以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:04.243ID:O5zpT/Cu0NIKU
小清水エルフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0787以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:09.854ID:lT/VtKN00NIKU
江戸前エルフキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!
0789以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:18.597ID:pOOE7lmY0NIKU
もはや名作の香りがしてるやつ
0790◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:24.662ID:vQBM5tLE0NIKU
ちょっと切なくなるOP映像がいい
0791以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:30.955ID:lT/VtKN00NIKU
くぎゅエルフもよかった
0792以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:31.991ID:Gs50jWcX0NIKU
『江戸前エルフ』(えどまえエルフ)
樋口彰彦による日本の漫画作品。
『少年マガジンエッジ』(講談社)にて2019年7月号より連載中。

月島で江戸時代から400年以上続く「高耳神社」を舞台に、異世界から召喚されご神体として祀られてきたエルフと、その巫女としての役割を引き継いだ女子高生による日常コメディが描かれる。

テレビアニメが2023年4月より毎日放送・TBS『アニメイズム』B2枠ほかにて放送中。
アニメーション制作 - C2C

オープニングテーマ「奇縁ロマンス」
作詞・作曲 - 和ぬか / 編曲 - 100回嘔吐 / 歌 - ナナヲアカリ

エルフかわいい
小清水の正統派は良い
0793以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:40.669ID:g4VU6jpG0NIKU
個人的今期エース
0794以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:54.246ID:fkLFtZX+0NIKU
江戸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0795以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:07.144ID:anZWF77v0NIKU
結構評判いいよな
0796以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:09.981ID:4fT1dK710NIKU
江戸前エルフを見るために26時半まで起きるハメになる地獄の金曜日
間にマジデスとトニカクツマランが挟まるというおまけ付き
0797以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:13.914ID:O5zpT/Cu0NIKU
今期はこれだろ
0798以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:17.336ID:2g26dbu+0NIKU
江戸前エルフでサーバルちゃんの声久々に聞いた
0800以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:22.080ID:pOOE7lmY0NIKU
ナナヲアカリって歌い方の根本が出来てるからどんな曲でも聞いてられるよ
0801以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:10:58.540ID:4fT1dK710NIKU
ナナヲアカリってシグルリ以外ハズレタイアップ引かないよな
0802以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:32.707ID:2g26dbu+0NIKU
小清水エルフとくぎゅうダークエルフは良いぞ
0803◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:06.276ID:vQBM5tLE0NIKU
小清水エルフの声がイメージ通り過ぎて
0804以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:25.292ID:olSI7eln0NIKU
               / '  ./__,.r ‐rfh、-、 ヽ  ヽ. ヽ
                , ´ '  / - ´¨¨´ `′`'''' マk   V ヘ
             ///  /     ノ  ゙、     ',  V「.]L
             {/7  /  _,. ‐ ´     丶、__  ',  lニ只≦
           (   ノ{ ゛   '   _,...、     ,,_    1  く/⌒h
               ̄   |  .l  彡≠'^     ≠ミ=,  |   |:.{@:}
               〈|  ,|. /////   '   ///// |   !弌:フ
             . '^|  l1                |  .!ヽ
             /,. イ1  .|1                    i  j -、 \
         //    1  .|入     < >       ,.j  ハ、  ` ヽ
       ノ ‐‐ _,.、イ i   i| 丶            イ.7   ' \    ヽヽ
      ,.イ、 - ´     k  '| !  1丶、   ィ ,′..i7  /!   ` ‐ .、 \
                  ハ  i i   .}        {、 .7 ./ |        ` - ヽ
                   /ヘ ヤ,r/ 1      ./ `7 /i 1
               / ハ V.{.  ゚、     / ./ /くヘ '、
0805以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:36.909ID:pOOE7lmY0NIKU
やっぱり小清水うまいよねふつうに
0806以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:58.836ID:Gs50jWcX0NIKU
『くま クマ 熊 ベアー』(くまクマくまベアー)
くまなのによる日本のライトノベル。
2014年より小説家になろうで連載され、書籍版は主婦と生活社(PASH!ブックス)によって発行された。

15歳ながら諸事情で引きこもり生活を送っている主人公のユナ。
ある日、お気に入りのVRMMORPG「ワールドファンタジーオンライン」にログインすると、神様のいたずら(?)により、レア装備である「くまセット」を装備した状態で異世界に飛ばされてしまう。
訳も分からないまま周囲をうろついていると、魔物に襲われている女の子を発見、くまセットの力でその女の子を助ける。
結局、女の子(フィナ)の案内で街に連れて行ってもらい、冒険者としてその世界で生計を立てることに……。

テレビアニメが2020年10月から12月までAT-Xほかにて放送された。全12話。
第2期『くまクマ熊ベアーぱーんち!』(くまクマくまベアーぱーんち)は2023年4月よりAT-Xほかにて放送中。
アニメーション制作 - EMTスクエアード

オープニングテーマ「キミトノミライ」(第2期)
作詞・作曲 - 宮崎まゆ / 編曲 - 高橋修平 / 歌 - 和氣あず未

くまー
0807以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:35.615ID:4fT1dK710NIKU
ユナお姉ちゃん見てると頭おかしくなってくるからヤなんだよなぁ…
こんだけなろう見てもユナお姉ちゃんは結構ひどい方だと感じる
0808◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:37.861ID:vQBM5tLE0NIKU
着ぐるみの下は下着ってのはいいよね
0809以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:47.283ID:O5zpT/Cu0NIKU
クソアニメとしてすき


>>805
あのアニメ8割は小清水の演技だなって
0810以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:54.950ID:4fT1dK710NIKU
今週とかユナお姉ちゃんほとんど出てこないくせになんか自分の手柄にしてたし頭おかしくなってくる…
見たくねえよアレ…
0812以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:40.755ID:2g26dbu+0NIKU
ロリがたくさん出てきて良いぞ
0813以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:57.388ID:O5zpT/Cu0NIKU
ある意味正統派なろう主人公
0814以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:33.304ID:anZWF77v0NIKU
たまになんで2期あるの?みたいなの出るよな
0815以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:22.767ID:O5zpT/Cu0NIKU
>>814
スマホと進化の実の悪口はやめよう
0816以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:31.404ID:2g26dbu+0NIKU
これデュラララと同じ作者らしいから期待してる
0817以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:38.961ID:Gs50jWcX0NIKU
『デッドマウント・デスプレイ』(DEAD MOUNT DEATH PLAY)
成田良悟原作、藤本新太作画による日本の漫画作品。
『ヤングガンガン』(スクウェア・エニックス)にて、2017年21号から連載中。

とある異世界。『災厄潰し』と呼ばれる英雄シャグルアと、希代の死霊使い(ネクロマンサー)『屍神殿』が激突。
世界の命運をかけた戦いの果て、戦場は光に包まれた。
そして現代の新宿で1人の少年が目覚めた。彼の名は四乃山ポルカ。
首に深い傷を負って死んだ筈だったが、その体には別人の記憶が宿っていた。
どうやら異世界での戦いの末に転生したらしい。
全く違う世界の様子に戸惑うポルカだったが、彼は殺し屋に狙われていた。

テレビアニメ第1クールは2023年4月よりTOKYO MXほかにて放送中。
アニメーション制作 - GEEKTOYS

エンディングテーマ「アイオライト」
作詞・作曲 - 志村真白 / 編曲 - EFFY / 歌 - 水瀬いのり

まだ様子見だけど死んじゃった子かわいい
0818以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:12.108ID:4fT1dK710NIKU
インソムニアと被ってるせいでまじで誰も見てないアニメ
0819以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:45.856ID:MdN36sME0NIKU
見てないけどEDは見てみたくなったね
0820以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:47.502ID:pOOE7lmY0NIKU
朱夏はデュラララと共倒れするだろうなって思ったけど、作者は責任取るのかな(適当)
0821以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:16.628ID:O5zpT/Cu0NIKU
逆にデュラララとおなじらしいからみてないわ
0823以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:58.650ID:kQ38eLBU0NIKU
>>809
> あのアニメ8割は小清水の演技
ついに許される日が来るのか(感慨)
0824以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:27.457ID:pOOE7lmY0NIKU
クソっぽかったのに意外と見れる
0825以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:50.260ID:2g26dbu+0NIKU
これみつどもえと同じ作者らしいから期待してる
0827以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:07.461ID:Sfu8Q/rA0NIKU
キチゲ開放度が足りない
0828以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:19.252ID:Gs50jWcX0NIKU
『僕の心のヤバイやつ』(ぼくのこころのヤバイやつ、英語: The Dangers in My Heart)
桜井のりおによる日本の少年漫画。
本作の連載は『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)で始まり、2018年15号から18号まで掲載された後、同年4月から、同社のウェブコミック配信サイト『チャンピオンクロス』に移籍。
7月、同社が『チャンピオンクロス』と『Champion タップ!』を統合して『マンガクロス』を開設すると、本作もそれに伴って『マンガクロス』に移籍している。


市川京太郎は中二病を患う中学2年生で、日々殺人の妄想を繰り広げていた。
彼は自分と対照的な同級生・山田杏奈から見下されていると思い込んでおり、特に彼女を殺したいと思っていた。
ある日、京太郎は山田が学校に食べ物を持ち込み、図書室で食べているのを目撃する。
その後も山田は美少女のイメージとはかけ離れた言動をとり、京太郎はそんな彼女を放っておけなくなるが、その理由が分からず煩悶する。

テレビアニメが2023年4月よりテレビ朝日系列『NUMAnimation』枠ほかにて放送中。
制作 - シンエイ動画

エンディングテーマ「数センチメンタル」
作詞 - タカノシンヤ、KERENMI / 作曲 - KERENMI / 編曲 - KOHD、KERENMI / 歌 - こはならむ

山田ァッ!!
0829以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:31.898ID:8D4TYT120NIKU
かぐ恋とか高木さんみたいな感じなら僕やば見たい
0830以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:44.778ID:O5zpT/Cu0NIKU
ぬるぬるEDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0831以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:06.500ID:pOOE7lmY0NIKU
キチガイ作画カロリーアニメ
0832以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:06.858ID:lT/VtKN00NIKU
ぬるぬるEDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0833以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:15.927ID:Gs50jWcX0NIKU
『お兄ちゃんはおしまい!』(おにいちゃんはおしまい、英:Onimai: I'm Now Your Sister!)
ねことうふによる日本の漫画作品。
元々は同人誌展開を行なっていたが、のちに書籍化した。『月刊ComicREX』においても2019年6月号より連載開始。

妹に怪しい薬を飲まされた緒山まひろは女の子の体になってしまう。
飛び級で大学に進学した妹の緒山みはりの実験としてまひろは女の子の体のまま生活することになる。

テレビアニメが2023年1月から3月までAT-Xほかにて放送された。全12話。
アニメーション制作 - スタジオバインド

エンディングテーマ「ひめごと*クライシスターズ」
作詞・作曲・編曲 - おぐらあすか / 歌 - ONIMAI SISTERS(高野麻里佳、石原夏織、金元寿子、津田美波)

アニソンらしい曲で好き
0835◆5eUh5VlDT6
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:41.118ID:vQBM5tLE0NIKU
海外でアウアウなフィギュア出るってここで見て笑った
0836以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:50.646ID:pOOE7lmY0NIKU
>>829
モデルの天然美少女がひたすら菓子食いながらそれを見守るホビット族の話やぞ
0837以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:53.382ID:z4TTfjCx0NIKU
2023年に平成のED流れるとは思わなかった
0838以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:23.760ID:lT/VtKN00NIKU
>>829
ひたすら山田(女)の行動を心の声でツッコミ入れてるだけのアニメだよ
0840以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:25:52.273ID:anZWF77v0NIKU
下がゆるすぎる
0841以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:10.287ID:8D4TYT120NIKU
>>836
>>838
なんだそれ見てみないとわからんな
女が山田かよ
0842以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:19.645ID:6pU/2T3yaNIKU
これ聴くとネ!コ!が聴きたくなる
0843以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:36.876ID:jGXTIKuv0NIKU
これエロい?
0844以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:40.741ID:8D4TYT120NIKU
ショタとしては抜けるのでは
0847以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:11.489ID:kQ38eLBU0NIKU
>>836>>838
もっとサブカル臭い話じゃなかったっけ?違った?
0848以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:11.663ID:anZWF77v0NIKU
いいないいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況