X



おまえら「学歴は親ガチャ!全然すごくない!!!」←本当にそうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 06:44:10.540ID:2hhiWL2na
親から与えられるままにこなすだけだろうと塾何個も掛け持ちとか大変そう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:15:17.513ID:1gsyeq96M
>>54
反論になってなくて草
よく論理とか言えたもんだ、こりゃw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:16:06.522ID:6dyCM5Uf0
>>55
まあそうやって一生言い訳しながら生きていけよ
誰も咎めないぞ、みんな心の中で(ダッサ)と思うぐらいだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:18:24.296ID:1gsyeq96M
客観的事実?w
言い訳探してグラフの見方も理解出来ずラリってるだけじゃんw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:25:53.757ID:NZEwd9Q00
クソコテがレスバでボコボコにしてるの久し振りに見たな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:29:17.912ID:9WpEWpql0
レス番飛びまくり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:30:47.671ID:Y7CwQpnzM
親ガチャ!親ガチャ!と鳴くしかできないんだから鳴かせておいてやれよ…
どうせ恵まれた環境があれば別の怠ける理由探しをするような奴らだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:33:44.131ID:NZEwd9Q00
プリズムつっよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:37:30.946ID:sgKD5O4s0
本人の勉強への意欲でいくらでも伸び代あるし親ガチャな訳ないやろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:42:02.071ID:sgKD5O4s0
>>67
ならその環境で学力ゴミなやつはどういう事よ
逆もまた然りだろうが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:43:23.512ID:ysWfa1x8M
努力できる環境や経済面のサポートの有無はくそでかいんだが
生まれた時から下駄はけるかどうかはでかい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:44:32.566ID:ezpNLINk0
努力でも才能でもなく
1番重要なのは指導者
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:45:08.396ID:q8nlhnFg0
普通の公立中学~高校に通ってた姉の同級生の女が塾とか通わず東大合格してたから
家で勉強できる環境さえあるなら、あとは勉強の仕方のセンスの問題だと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:31.870ID:FafIt8aHd
親ガチャの効力がどれほどかというより、どこまでを親ガチャでどこからを本人の力だと考えてるかが違うだけっぽく見える
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:48:22.318ID:sgKD5O4s0
>>70
2020年度のデータで家庭での年収450万以下が14%もいるんだが
それを極めて少ないとか大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況