X



失業保険もらえると思ってたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:18:38.341ID:JCXEYG5u0
先月で終わりだった
無収入なのに支払いいっぱいあって草
あーあどうしようかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:19:00.077ID:umU2Wwoga
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:19:31.368ID:2Frdx2ER0
まあ家賃滞納して追い出されて住所無くなったら完全に終わるね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:20:02.677ID:JCXEYG5u0
>>2
理解サンクス
泣ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:20:29.319ID:HoMHOCuYa
ゆっくりし過ぎっててね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:21:25.685ID:4FZV/d2m0
福祉課で相談すれば家賃補助が6ヶ月あるだろ
他にも何かあるかもしれないから相談してみ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:21:27.240ID:JCXEYG5u0
>>3
職業訓練受け終わったあとだから詰みやねん

>>4
同棲中だからそこはまあ最悪大丈夫なんだけど
相方に借金したくないしなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:22:26.891ID:JCXEYG5u0
>>6
焦って就活中だよ(⌒∇⌒)

>>7
マ!?!市役所に行ってみる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:22:43.086ID:4FZV/d2m0
>>8
ハロワ経由で銀行から金借りるてもあるぞ
無利息、または低金利
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:22:50.571ID:n7tKjfpQ0
>>8
怠け者の極みか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:23:06.775ID:JCXEYG5u0
>>9
い゛や゛ そろそろまともに続けれる職に就きたい…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:23:07.814ID:2Frdx2ER0
>>8
友達も彼女も利用して利用されるために存在してんだから
厳しいときは頼ってええんやぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:23:48.642ID:JCXEYG5u0
>>11
ほほうなるほど なんも知らんかった
助かるありがとう!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:24:47.395ID:n7tKjfpQ0
>>15
w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:25:23.612ID:JCXEYG5u0
>>12
ほんまな 反省してる

>>14
彼女も頼ってって言ってくれてるわ
めちゃめちゃいい人……私にはもったいないくらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:26:13.874ID:4FZV/d2m0
>>15
福祉課とハロワはつながってるから
先に福祉課に駆け込んだ方がいいかもしれんね
急いだ方が良いぞ

とりま行くときは通帳と印鑑もってけ
うまくすればその場で金もらえるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:27:16.029ID:JCXEYG5u0
>>16
嘲笑の気配を感じたけど文句言えるほど立派な人間じゃないや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:28:00.945ID:n7tKjfpQ0
鬼がいる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:28:33.758ID:JCXEYG5u0
>>18
めちゃめちゃ助かる〜〜〜〜
通帳と印鑑カバンに突っ込んで明日いくわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:29:50.578ID:JCXEYG5u0
>>20
何の話や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:30:23.170ID:JCXEYG5u0
みんな助かるやで〜〜〜〜〜〜
もっとゴミとか言われるかと思ったけどあったかい人ばっかじゃんどうした?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:32:00.696ID:n7tKjfpQ0
>>22
取り合えず通帳・印鑑持って役所にダイブだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:33:23.943ID:4FZV/d2m0
>>23
「働きたくないでござる」な奴にはみんな厳しいけど
そうじゃなさそうだし

役所には電話で予約してからいきな
「次の仕事が見つからなくて困窮している。家を失う前に相談したい」って
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:33:34.480ID:JCXEYG5u0
>>24
その流れで言われんの怖いんやが
まあなんにせよいろいろ調べて役所もいくけども
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:34:30.625ID:4FZV/d2m0
>>26
失業保険もらってるってことは
ハロワのカード持ってるよね?
それも忘れずに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:34:45.903ID:n7tKjfpQ0
>>26
応援するよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:35:49.128ID:JCXEYG5u0
>>25
なるほどな〜〜
まあ本音は働きたくないでござるだけど生きて行かれんしなあ…

なるほどなるほど!!ありがとう!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:37:12.695ID:JCXEYG5u0
>>27
持ってる!今日もハロワ行ったしな
役所にも必要なのか〜サンクス

>>28
素直に受け取っとくよ!ありがとな!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:37:38.331ID:n7tKjfpQ0
容赦ねぇw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:38:03.364ID:uVASmIQ90
騙されやすすぎだろw
まあ職見つかれば福祉協会から10万程度なら借りれるかもな
頑張って行ってらっしゃい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:40:43.455ID:JCXEYG5u0
>>31
あら…やっぱ嘘なのかしらね

>>32
騙されてたんか〜 所々聞いたことある単語あったから信じたわ
なんにせよ職見つけるところからってことね サンクス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:42:00.486ID:JCXEYG5u0
ネット恐ろしいけど知識をつけておくことの大切さがよくわかるね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:43:32.719ID:4FZV/d2m0
>>33
いやいや騙してないよ
家賃援助は3〜6ヶ月受けられる
基本は3ヶ月で、それ以上になると延長になる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:45:11.649ID:4FZV/d2m0
>>32
>福祉協会から10万程度なら借りれるかもな

就職前に福祉から借りられる
さらに就職が決まってからは福祉協会ではなくハロワ経由で銀行から借りることになる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:46:17.315ID:4FZV/d2m0
おれは東京都だけど
同じ東京都でも杉並区はかなり厳しいという話は聞いたことがある
市区町村によって窓口の対応に差はあると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:47:29.551ID:4FZV/d2m0
家賃援助は銀行口座に50万円以上入っているとダメなので注意
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:47:50.181ID:n7tKjfpQ0
養ってくれる女がいる時点で門前払いな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:48:39.630ID:JCXEYG5u0
>>35 >>36
ありがとう!
まあそういう制度のこと詳しく知らんし
HP見ても???だったからまずはハロワで相談してみる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:51:17.933ID:JCXEYG5u0
>>37
大阪だからどうだろうな

>>38
貯金なんてもう何年できてないことか

>>39
やっぱそうよな…私もそう思う
折半で払わなあかんことには違わないのになあ〜
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:51:19.693ID:4FZV/d2m0
>>40
職員も意外と何も知らなかったりするので
いろいろ聞いたり、調べてもらったりするといいと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:53:06.435ID:JCXEYG5u0
>>42
ほー 複雑だもんな、国の福祉
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:54:53.200ID:JCXEYG5u0
正味なにが嘘で何がホントかわかんないけど
まあなんらかの制度はあるにはあるだろうし
話聞きに行って知識つけにいくくらいの気持ちでいるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:57:49.713ID:n7tKjfpQ0
>>44
役所に相談

健康みたなので働いてください
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 22:59:29.724ID:4FZV/d2m0
>>44
嘘かわからんと言われるてちょっとムッとしてるけど
まあ正直なところなんだろうな
へたすると結構な額を借りることになるかもしれないけど
返済がないわけではないので気を付けて
家賃援助は返済しなくていい
それと1生涯に1度だけ、その市区町村から食料を送ってもらえる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:01:21.696ID:4FZV/d2m0
杉並区に住んでた女友だちが相談に行ったら
風俗で働くように職員に言われて涙目になってたw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:01:55.002ID:JCXEYG5u0
>>45
絞りカスみたいな所持金と月末の請求金額とにらめっこしてるとこ
まだ借りるか決めかねてる
でもなんにせよクレカでリボ払いするよりマシ

>>46
働き口が見つかるまでのつなぎの金でもダメってこと〜〜!?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:04:27.103ID:4FZV/d2m0
>>50
さすがにそこまでいくと緊急で助けてくれるんだけど
最悪共同宿舎に放り込まれるw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:04:53.082ID:JCXEYG5u0
>>47
ごめんやで、真剣に相談乗ってくれてるって思ってたけど
煽ってくる人もいるし知識ない私からしたらほんまにわからんのや
いろいろ教えてくれてありがとうな!!

>>48
なんやそれ鬼畜かよ 笑いごとじゃねえや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:06:08.375ID:n7tKjfpQ0
あのですね
そもそも借金がある人には保護はおりませんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:06:57.122ID:JCXEYG5u0
>>50
そこまでどん底の生活じゃないけどそういう人らがいるのも事実よな…
てか知識ないとそういうことになって
調べることに割く労力もなくなっちゃうのよな余裕ないと…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:08:37.343ID:JCXEYG5u0
>>53
過去にうっすら調べてそう書いてあったのは確認して借りれないのかなと思ってたけど
やっぱそうか〜〜… はよ職見つけな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:10:14.651ID:WAXGu6xX0
俺新卒になろうとおもう一ヶ月前に家宅捜索された
新卒一年の上期は警察と裁判所のお世話になってたんだわ
初犯だったから不起訴で済んだものの危なかった
そういうやつもおるんだぞ!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:13:10.725ID:JCXEYG5u0
>>56
いや何やらかしてんだ…
何が起こったかわかんないけどいままっとうに生きれてんならよかったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:13:54.294ID:4FZV/d2m0
お薬かな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:15:42.368ID:JCXEYG5u0
>>58
お薬って初犯で不起訴とかなるんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:17:42.945ID:JCXEYG5u0
>>59
全然わからん知識来たと思って調べたらこっわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:18:32.671ID:4FZV/d2m0
>>60
不起訴にはならないよw
量が少なければ執行猶予が付く
多ければ販売目的が確定して実刑
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:19:07.710ID:4FZV/d2m0
お薬の不起訴は単に証拠不十分
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:21:45.986ID:JCXEYG5u0
>>63 >>65
知識人やね ためになるわ

>>64
ようわからんけど他人が困るのはよくわかった
言うまでもないと思うけどもうやったらあかんよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:23:47.130ID:WAXGu6xX0
>>66
自分でも原理調べて素人でも作れたのは驚いた
国内の某セキュリティ書籍に対策法と称して作り方とか堂々と書いてるし
暗号化でウイルスソフトを騙す方法も普通に書籍に書いてるからね
そういうの全く取り締まってないのがなぞレベル
タイトル名言わんけど結構有名なやつ
まぁ二度としないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:28:58.981ID:JCXEYG5u0
>>67
取り締まる法律が追い付いてないのかねえ
うむ 犯罪行為でなく楽しいことは世の中にいっぱいあるしな
まっとうな人生にはなまるあげちゃお
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/27(木) 23:32:17.365ID:JCXEYG5u0
とりまハロワに相談するってことで決着や
ありがとうこんなくだらんスレタイなのに見に来てくれて

スゲエどうでもいい話するね
最近どうぶつの森に再燃してミッチェルに夢中なんだけど
あれが「こんな可愛い子が女の子のはずがない」ってやつかあ〜って思ったよ
おわり 落としていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況