X



ガンダムってアムロばっかり持ち上げられてるけどシーブック同レベルで凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:12:10.339ID:QPOUWEj+0
短期間で1番強くなったのシーブックだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:12:58.269ID:qJDEZ7xo0
バイオコンピュータ内蔵してるF91さんの功績ですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:13:36.311ID:18evuW/10
アムロ厨はこれだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:13:40.898ID:iyBrzcomd
クエスだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:14:18.507ID:uo5yhxxI0
主人公の中で一番凄かったのはアセムだぞ
他にガンダムを開発したやつはいない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:14:40.159ID:oQK23Y2F0
キンケドゥが微妙だからアムロは逆シャアでキリトだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:14:43.187ID:1HDlUERf0
尺の都合上仕方ないって言うのは禁止?
成長過程とか敗北とか描写してる暇ないって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:14:43.570ID:+W4ph93W0
コックピットと右半身に大穴空けて大気圏突入しても死なない超人だぞ
しぶとさはガンダムファイター超えてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:15:52.573ID:Tbmp8gSOH
複数作品にも出てる主役って
アムロカミーユあと他誰居るっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:17:09.434ID:QPOUWEj+0
>>5
フリットの方が完全に上いってね?
ガンダムどころかマジモンのオーパーツ作ってるよねあいつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:17:14.783ID:Rg3yvHQJ0
ハサウェイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:17:27.268ID:EwcNPOES0
バイオセンサーだったりサイコフレームだったりを搭載しまくった機体の成果説
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:19:44.054ID:uo5yhxxI0
>>9
ハサウェイ、バナージ、ジュドー、シーブック
宇宙世紀はそこそこ他作品にでてくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:21:35.666ID:uo5yhxxI0
>>11
ごめん
フリットって言おうとしたらアセムって書いてしまった
アセムはノーマルでは頑張ったクリリン的な存在だった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:23:23.978ID:QPOUWEj+0
バイコンだのサイコフレームだのは味付けに過ぎない
素材そのものがいいのよシーブックは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:25:20.803ID:NFmTi2L60
キオやウッソの方がヤバいイメージあるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:26:51.158ID:oS8WEQLs0
失明したけど前線でMS乗って戦ってるトビアはどのくらいの評価?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:28:41.424ID:QPOUWEj+0
AGE認めない奴多いからスルーされがちだけどフリットとキオはガチヤバ系びっくりモンスターだよね
フリットはやり過ぎってくらい能力盛られてるしキオはどうみても操作技術ガンダム史上最高です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:29:15.157ID:10KQzYeb0
宇宙世紀でいえばF91くらいの時代に改修したファーストガンダムで普通に戦ってるお爺ちゃんなのがフリット
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:31:00.761ID:Y5erWV+s0
ドモン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:31:07.733ID:oQK23Y2F0
AGE勢はオカルトパワー使えないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:32:03.232ID:euuCRdMS0
ヤバいやつは間違いなくウッソ。アムロに対抗できる奴がいるとしたらこいつしか浮かばない

と言うか、作中でいわゆる単騎駆けがデフォなのがもうおかしい。1人でスパロボやってんだよコイツ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:34:24.711ID:QPOUWEj+0
アムロは描写盛られ過ぎて得してる感あるよな
シャアとガチガチにやり合ってるところでファンネル同士が同時にガチでやり合ってるのわらえるよね
あれみちゃうとやっぱり安室最強かと思うよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:37:04.211ID:QPOUWEj+0
>>24
俺も宇宙世紀最強はウッソだと思ってる
ファラって意見が大多数だと思うけど絶対ウッソの方が総合的に強いと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:37:12.484ID:lzJ/k1m6d
急ごしらえのMSで
当代屈指の強化人間NTのギュネイクェスシャア相手に
ほぼ無傷で突破したアムロが一番のバケモンよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:37:17.995ID:64DbQ6URa
映画でアムロがディジェで無双したり、映画で刹那ガンダムがブラッグで無双したり
ガンダムじゃない量産機に乗って無双してたらすげえ!ってなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:39:04.298ID:p8dCBI4Da
スパロボだとアムロシャアの次に強いのがウッソ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:40:12.971ID:10KQzYeb0
主役機以外に乗っても強いってのは基準になるな
それで言うとウッソは確かに強い

後はヒイロとかもかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:40:33.044ID:q5UpdYc+0
ウッソは相手に恵まれなかったな
というか戦闘経験ゼロのカテジナが無双しててなんか軍人のレベルが低く見える
唯一強そうだったファラはウッソが真っ向から倒したわけじゃないし
>>28
ディジェは言うてガンダム並みの性能だけどな
フラッグでジンクス3機瞬殺してた刹那は分かりやすい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:42:55.879ID:ofrpkbGIa
Vガン世界の強化人間強くなりすぎよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:43:27.789ID:8v/QwcXO0
いっつもお前らに笑われてるシャアさんの気持ち考えたことあんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:44:52.142ID:10KQzYeb0
Vの世界は連邦は弱体化してたしリガミリティアはレジスタンスで正規軍人じゃないしな…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:46:05.640ID:QPOUWEj+0
Vの時代って人間のスペックがちょっと他のガンダムと違う気がするんだよな
オカルトが普通に市民権得てるし
後ろに目を付けるとか殺気を感知するとかテレパスとか完全に体系化されてそうな雰囲気ある
そうなっちゃうと日々厳しい訓練してる凡人の軍人よりサイコ素人の方が強いのも納得出来る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:46:08.606ID:LAXervLBM
アムロが描画で得してるのはある
アムロが戦ってたジオン軍とネオジオン軍は戦闘経験少ない兵士ばかり
カミーユはジオン軍やネオジオン軍よりはるかに母数の多い兵士の中から選抜されたエリート部隊ティターンズ
兵士ひとりひとりがトップクラスに強いとは公式見解
シャアもティターンズ相手の時は初代や逆シロッコみたいな圧倒的な描画は無かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:50:38.951ID:QPOUWEj+0
>>36
それは絶対あるよね
初代の序盤はマジで誰もMS戦闘なんてやってないし
むしろアムロがMS戦闘の起源まであるかもしれん
アムロは時代に恵まれた感はあるよね
だとしても輸送機でアッシマー撃破してるからやっぱり選ばれしもの感凄いけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:58:13.772ID:/ypNw7jAd
>>24
俺もウッソだわ
小4だっけ?そこを考慮して欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:58:26.272ID:/m60nyX40
シーブックは顔も人格もいいからシーブックの勝ちで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:01:11.940ID:QPOUWEj+0
>>39
そこのポイントはマジで高い
見た目から性格から行動からセリフまで全てヒロイックでかっこいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:02:47.600ID:ZmqXMN2+0
フリットとキオばっか目立つけど
20年近く前の真っ当に整備されてない機体でXラウンダー集団ボコしたり最強の機体と最強格のXラウンダー相手に圧倒してるアセムも中々だと思うんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:04:53.208ID:18evuW/10
>>37
輸送機でアッシマーもアッシマー側からしたら
工場でライン作業してるヤツがフォークリフトぶつけられたみたいなもんだからな

クワトロの言い様のせいですごいと思われてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:07:39.340ID:uo5yhxxI0
オールドタイプ主人公ではサンダーボルトのイオも強いよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:10:13.478ID:ZmqXMN2+0
非映像化作品入れると色々な意味でアムロよりやばい奴がいるから映像化オンリーだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:11:37.191ID:QPOUWEj+0
>>42
カミーユとクワトロ2人がかりで結構押されてたアッシマー相手に輸送機で隙をついて体当たり出来る時点でやば過ぎるじゃんね
直前の描写でカツに脱出促してるとこあるけどあの場面完全に俺なら輸送機でアッシマー程度落とせるみたいな雰囲気出してる
あの程度やって当たり前みたいこなすアムロはやっぱ異次元感凄いよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/26(水) 20:13:30.260ID:zqeJq9T20
>>41
整備されまくってるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:14:20.108ID:QPOUWEj+0
>>41
当然アセムも凄いよ
そもそもあの世界の最強パイロットTOP3がアスノ3世代だよね
ただフリットとキオがとんでもない描写されたせいでアセムが努力の凡人みたいになってるんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:16:09.234ID:euuCRdMS0
まぁ、アレ……普通はやんないよな補正はあると思うわ
アムロは地獄の戦争でマチルダがやって見せて、その後もスレッガーがやったりしててカミカゼって概念が頭にあったのと輸送機で戦闘空域に飛び込んでぶつけてくるバカが居るわけないってこととアムロの腕があってだとは思うが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:16:48.324ID:uo5yhxxI0
アムロは有言実行しちゃうイキった陰キャ
シーブックは優等生な陽キャ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:18:43.731ID:ZmqXMN2+0
普通は輸送機で突撃なんてやらないしやりたがらないわな
やろうと思った度胸や当てる技量もアムロの凄さだと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/26(水) 20:19:43.179ID:sNk12TjS0
映画の尺の都合だから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:25:52.809ID:m48fGa3Ja
アセムは凡人枠では最強格ではあるが、
圧倒的とかぶっちぎりとか言うにはちょっと薄い感じ

シーブックはアムロや他のニュータイプ戦士とは毛色が違うよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:27:58.448ID:QPOUWEj+0
シーブックは尺の都合はあるけど続編でもカッコいい兄貴分師匠キャラやったしマジで穴がないんだよな
真っ直ぐで強くて全てが高得点
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:28:56.430ID:ZuOexuHGr
それよりもトビアのほうが色んな意味で強くて粘り強い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:29:28.075ID:DCWhLWbs0
シーブックの良い兄貴感はすごいねもともとお兄ちゃんだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:30:08.981ID:Oh6yaZsN0
ビット相手にはトビアのほうがニュータイプの才能見せてたりするしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:31:04.933ID:QPOUWEj+0
>>54
トビアは確かに凄いけど特別に凄いって訳じゃない
童貞で若いからあのくらいのエネルギッシュさはむしろ想定の範囲内
シーブックはセシリー手に入れて別に子供がいるわけじゃないのに常に熱い
非凡さはキンケドゥナウの方にどうしても感じてしまう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:31:50.115ID:ZuOexuHGr
>>57
盲目になっても第一線で頑張っちゃうのに?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:32:49.192ID:dh3O0mEs0
>>53
ガールフレンドも人間としてちゃんとしてる
ファとかルーもマトモだと思うけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:33:21.703ID:QPOUWEj+0
>>56
有効射程内だとラフレシアの触手の方がビットとかファンネルよりヤバくない?
何本もあるうねうねの1番苛烈な間合いで思いっきりビームサーベルで斬りまくってる描写痺れたんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:34:27.570ID:m48fGa3Ja
キンケドゥがあまりにもカッコよすぎた……
どちらかと言うとアニメ化しなくていいです
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:36:49.420ID:uo5yhxxI0
今のアニメブームならF91のリメイクは十分稼げると思うんだけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:42:02.562ID:+1bJMrM/0
シーブックみたいな挫折とも縁がないイケメン優等生が無双する物語…テレビシリーズで見たいか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/04/26(水) 20:42:53.626ID:zqeJq9T20
いうほどシーブック挫折してないか…?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:44:00.094ID:jF6NIGx6r
シーブックって前日譚だとセシリーが処女かどうかでヤキモキしているインキャ扱いなんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:48:32.091ID:uo5yhxxI0
>>64
Gレコも挫折もないハッピー陽キャが無双してたぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:51:04.716ID:+1bJMrM/0
>>67
Gレコ…
ダメってことじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:56:06.721ID:euuCRdMS0
どっちかというとガンダム主人公って挫折してそれでも前に這いずっていくタイプのが良くない?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 20:57:24.045ID:y8Ptq2Ky0
アムロはこれを全部避けて撃ち落とせる
他のガンダム主人公はこれが出来るか?
http://upload.saloon.jp/src/up56793.gif
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 21:00:40.687ID:77nOP9rcp
カミーユは投げたビームサーベルの柄にライフル当てて乱反射でファンネル落としたし、そもそもガロードでできる芸当じゃんそれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 21:06:05.399ID:m48fGa3Ja
たぶん力不足感はずっとあったと思うけどな、シーブック
強調されてないだけで

どこかちょっと達観したみたいな「死ぬまでは、やれるだけの事をやる」人並み外れた前向きさは見られるよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 21:11:36.003ID:+1bJMrM/0
母親が研究に夢中になって家出ていって育児放棄されてたら
カミーユみたいに情緒不安定に育ってもいいのにな
シーブックってイケメン優等生過ぎて感情移入できないから主人公としてつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況