X



来月からテレワーク禁止にしたけど、文句言ってるやつらがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:16:15.233ID:/1oV8Rr1d
楽したいだけかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:16:33.550ID:bfRC68XvM
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:16:42.015ID:yK6ypnqc0
>>1「泣いてる場合じゃない」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:16:54.124ID:hOfW3Sr80
はい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:17:04.198ID:rMAD8tXY0
苦労すれば金になるなら通勤徒歩にすればいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:17:33.918ID:bmPM5DGqa
>>1
逆になんのためにテレワーク禁止にしたんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:17:40.100ID:86EhsEeha
そりゃそうだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:17:40.733ID:aOC+uTGs0
楽できたら体力使わなくて済むし生産性上がるんじゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:17:49.116ID:AEGNFBd10
通勤無いのはでかいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:18:00.289ID:86EhsEeha
>>8
監視の目がないとサボっちまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:18:15.088ID:/1oV8Rr1d
>>6
する必要もうないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:18:44.293ID:mFNnimKDM
サボれるのにサボっちゃいかん理由がわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:18:56.530ID:bmPM5DGqa
>>10
お前の会社じゃ進捗管理やってないのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:19:00.105ID:/1oV8Rr1d
今までは感染したら業務に支障でたけど、これからは風邪と変わらんわけだし
0015以下、無断転載禁止でVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:19:48.338ID:qSrcQwicd
出社しようがサボる奴はサボる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:19:55.056ID:bmPM5DGqa
>>11
理由を聞いてるんだからアンカするなら理由を書け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:19:55.273ID:I32MkfD6d
その文句社長と労務担当部長の前で言わせてみて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:20:37.446ID:/1oV8Rr1d
>>16
テレワークする必要がなくなったから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:20:40.607ID:chIdi8FF0
テレワークのほうがきついだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:21:07.217ID:/1oV8Rr1d
まあやっぱり文句いうやつは評価低い奴らだけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:21:24.416ID:pEWJ2ETn0
通勤で無駄な体力と睡眠時間削る必要無いだけでめちゃくちゃメリットあるしできる職種はやるべきだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:21:51.290ID:E7eP/mZX0
テレワークで赤字が拡大したとかなら仕方ないが
問題なく成果が出ている状況で就業規則を一方的に不利にするのは労基法に引っかかるのでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:22:23.614ID:hIG3rJ0Ed
テレワークは下っ端は楽だろうけど上にしわ寄せがいきやすい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:22:31.187ID:bmPM5DGqa
>>18
何かを禁止するのに「必要がない」なんて理由があるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:23:20.901ID:/1oV8Rr1d
>>24
必要があったからやってたことだから、必要がなくなったら廃止にするのは当然では?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:23:45.089ID:QWSrAb9K0
>>18
あたまわるそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:23:53.411ID:chIdi8FF0
電気代とか通信費とか自分持ちだから結果損してない?大丈夫?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:24:26.762ID:E7eP/mZX0
>>27
まともな会社なら会社命令のテレワークは原則会社負担
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:26:28.616ID:CiqN5/YPd
IT担当だけど弊社もテレワーク廃止に向けて動いてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:27:12.777ID:bmPM5DGqa
>>25
例えば自衛隊のワクチン接種会場が「もう必要ないと判断」して撤収したな?それは判る。確かに取り急ぎああいう施設は必要はないからな。

ただそれに沿えばお前の主張は「ワクチン接種そのものを禁止」と言ってるのと同じだ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:27:24.467ID:/1oV8Rr1d
>>29
それが普通だよね
テレワークやりたいならフリーランスにでもなればよい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:27:33.571ID:chIdi8FF0
>>28
そうなんだ
電気代とか会社が負担してくれてんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:27:52.756ID:y05WBP/O0
経営者ごっこ楽しい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:28:10.340ID:CiqN5/YPd
>>31
リモート環境にも金かかってるからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:28:11.734ID:/1oV8Rr1d
>>30
よくわからんわお前
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:28:17.335ID:enQSwBBH0
テレワークでカフェで仕事してると、オフィスを全て会社で用意してくれるのはありがたいことなんだなと思い出す
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:13.697ID:E7eP/mZX0
>>32
電気代示せば業務時間中の文を一定の計算式で算出というのもやってるところはあるはず
適当に在宅手当みたいなの出して済ませるほうが多そうだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:20.790ID:bmPM5DGqa
>>35
禁止には理由が必要だと言ってる。お前が理由だと思ってるそれは禁止の理由になってない。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:24.150ID:mGigHG9i0
>>29
やっぱ部内での飲みとか顔をあわせてのコミュニケーションのほうが
テレワークの利便性とか効率性とかよりも重要だよな
社内旅行とかも早く復活してほしいわ

通勤の手間があることも頭を切り替える手段として有効だし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:28.522ID:59jWZgP/0
うちは出社に切り替えた部署とテレワーク継続してる部署で分かれてる
5月から出社率上げようとしてるけど猛反発してる人たちもいるわけで
だってコロナ渦でテレワークで仕事が回ってたのに出社する意味無いよね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:46.325ID:CiqN5/YPd
>>39
みんなサボるからね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:29:58.221ID:Mmi/gcrj0
そりゃ楽したいに決まってるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:30:18.753ID:UPdZKVnza
リモートワークで生産性が落ちるのは数々の実証結果が示している
生産性上がったって言ってるやつは自己評価が異常に高いだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:30:24.930ID:enQSwBBH0
会社っていう建物があるのは、すげー無駄なことだけど従業員のためのものなんだなと思い出す。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:30:30.824ID:chIdi8FF0
>>37
在宅手当出してくれる会社はいいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:30:41.630ID:2ZVnzBfc0
テレワークできるホワイトカラーじゃなけりゃ働きたくないだろ
出社していったい何をするんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:31:18.232ID:mGigHG9i0
>>40
だから、顔を突き合わせてのコミュニケーションのほうがテレワークの利便性よりも大切なことなんだよ
こういうのは理屈じゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:31:19.776ID:enQSwBBH0
>>46
書類をシュレッダーする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:31:31.867ID:QWSrAb9K0
>>34
今の職場は出張者向けにVPN契約やら何やらで以前から環境自体はあったな
だいぶスケールアップしたからノートラブルではなかったようだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:31:34.912ID:8k3NJgcvd
生産性云々に関しては業界次第じゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:31:43.427ID:chIdi8FF0
全社員会議っていう年1回のビッグイベントがあったんだが
ZOOMでできるようになってすげー楽ちん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:32:19.289ID:/1oV8Rr1d
>>38
テレワークがそもそもノーマルな状態じゃないからな
今までノーマルだったものを禁止するのなら理由がいるだろうけど
特殊な状況下での措置としてやってたものなんだから、状況がもとにもどれは廃止するのは当然かと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:32:22.399ID:bmPM5DGqa
>>43
それ疑問があるんだけど進捗管理とか目標管理とかはどうなってるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:32:24.451ID:QWSrAb9K0
>>43
通勤時間ゼロによる分母削減が効き過ぎるんで生産性は大幅アップで確定している
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:32:29.105ID:CiqN5/YPd
>>49
うちもCisco落ちて大変だったわ
荒業で乗り切ったが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:33:46.909ID:4Z3wHzxo0
正直リモート嫌だから羨ましい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:34:09.516ID:rMAD8tXY0
俺もGWになったら経営者ごっこしようかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:34:16.759ID:QWSrAb9K0
>>55
俺は単に使う側だから詳しい話は知らんけどね
それより帯域がクソなのさっさとまともにして欲しいわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:35:38.716ID:E7eP/mZX0
VPNとかの設備増強したとこなら尚更廃止は損じゃね
減価償却も終わらないうちに撤去ということはないだろうし
いつでも解約できる短期リースやサブスク契約ならもとから損してて謎だし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:35:56.266ID:/1oV8Rr1d
うちはそもそもテレワークできる部署とできない部署があって、できない部署の人間からテレワークしてる部署への不満はあった
お前らだけテレワークできてずるいみたいなのが根底にあったから、テレワークしてるやつがテレワークしているせいで業務スピードが落ち、不利益を被ったときなんかはかなり激しくクレームをいれていた
テレワークで業績落ちたとは思わないけど、続けるメリットよりデメリットのほうがでかいと判断せざるをえない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:36:37.025ID:bmPM5DGqa
>>52
もうお前がアホだという事は判ったからネタばらしするけどこの場合の「理由」とは例えば「リモートワークでは作業効率が下がるため」とかそういうものだ。

こんな単純な理由も思いつかないお前の会社じゃ何やっても業績回復なんかせんよ。せいぜい会社ゴッコして遊んでな。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:36:39.631ID:E7eP/mZX0
>>60
ちゃんと理由あるじゃん
それを説明すりゃいいんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:37:10.356ID:1tGe38ut0
テレワークってコロナ対策だけじゃなくね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:37:35.366ID:Mmi/gcrj0
>>52
古いものが常に正しいってこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:37:50.541ID:EVI900vId
後出しジャンケン
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:38:43.996ID:8k3NJgcvd
会社も業種も違うのに共感を得ようとすることが間違ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:39:29.895ID:sKZlWM9ca
コロナ前からテレワークだったので
そろそろ5年目になる

たまーに出社するとすごい疲れる
ゴロゴロできないし

見張ってないと働かない奴なんて
雇わなきゃいいのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:39:33.629ID:mGigHG9i0
>>54
そんなことより顔を合わせてのコミュニケーションや飲み会のほうが重要だろ
そうやって社会は回っていく
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:40:39.008ID:WqGFkkKh0
テレワークだとパフォーマンス出ないでしょ
会社みたいに拾い机もなければ、会社のような高級椅子もない
何で会議通話のときなんて、救急車の音とかノイズとか入りまくる
なら出社したほうがパフォーマンス出るし快適
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:40:46.442ID:BZt1jied0
テレワーク終わったら転職するわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:41:38.294ID:1tGe38ut0
>>69
自室が無いやつは大変そうだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:41:47.235ID:a59onohoa
テレワーク出来る仕事ならテレワークしたほうが業務効率もオフィスのコスト削減の意味でもいいと思う
通勤は本当体力削ってたんだなと思う

テレワークにかこつけてサボってる奴はガンガン首にしていければなおのこといい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:42:08.230ID:CiqN5/YPd
>>71
部屋うp
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:42:40.142ID:jd/2hlkO0
お前らがパフォーマンスしたいだけだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:42:46.661ID:QWSrAb9K0
>>62
そうだよな
正直にそう言えば明確な転職理由になるし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:43:09.101ID:UPdZKVnza
>>53
進んでるやつは目標なんてとうに達成してて先のことやってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:43:58.442ID:QWSrAb9K0
>>68
生産性に興味がないならバイトかニートでもやってれば良いと思うよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:44:31.751ID:mGigHG9i0
テレワークじゃ「気持ち」が通じねえだろ
働くっていうのはそういことだろ
ちゃんと出社して顔を合わせてコミュニケーションするのが本当の仕事なんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:44:51.733ID:UPdZKVnza
>>54
通勤時間なんて元から分母に入ってないだろ普通
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:45:11.035ID:bmPM5DGqa
あとリモートワークでサボるとか業績が下がるという主張に対する疑問なんだけどさ、逆に出社さえしてれば作業効率が正常化するなら進捗管理とか目標管理なんかいらなくね?

まあ結局のところそんな理由は大嘘で「俺の手下共が俺の目の前で働いている」という点にカタルシスがあるだけなんだろうな。

業績が下がったというのは一面的な事実で、コロナ禍でみんな引きこもってたから消費が低減してただけなんじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:46:13.349ID:SoT3uKS2a
>>78
バカ確定
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:46:20.023ID:1tGe38ut0
サボるやつは出社しててもサボるだろjk
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:46:29.090ID:bmPM5DGqa
>>76
ニート過ぎるだろお前
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:46:46.139ID:jd/2hlkO0
古の部活かよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:47:02.441ID:QWSrAb9K0
>>79
生産性というのは給料/拘束時間だぞ
通勤時間考慮しないなんてのはクソコンサルの与太話だけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:48:01.081ID:j3T47xHC0
俺は別にリモートでも生産性変わらんタイプだけど全く仕事しないタイプの奴もいるからな
そもそも家が仕事できる環境じゃなかったりするし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:48:36.057ID:CiqN5/YPd
>>86
ほとんどがそれだから仕方ない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:48:46.343ID:jd/2hlkO0
スレなんて建ててないで理由言えば納得するんじゃないの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:49:12.028ID:UPdZKVnza
>>83
外資の営業なんかは目標管理で目標超えてからは売上の何%かが個人の報酬に上乗せされるというシステムがある
よくあるシステムだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:49:59.995ID:jd/2hlkO0
根拠示せば1発だろうに 全員意見しか言ってない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:50:17.557ID:GS2lU8Ria
>>14
これからはウイルス弱くなるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:52:56.061ID:mGigHG9i0
>>86
その全く仕事しないタイプの奴ってなんで仕事してない事がバレないの?
上司にはバレてないけどお前にはバレてるってこと?
上司にバレてもおとがめなし?

昔から社内ニートとかはいたけどそれは特例みたいなもんで
仕事しなくても許されるなんて話はめったにないけどな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:53:51.385ID:UPdZKVnza
>>85
そんな定義あんのかよ
だとしたら通勤ありとなしで公平に比較できないだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:53:56.927ID:Bp+an6wA0
テレワーク廃止でどれだけベロシティ上がるか、オフィスの電気代や交通費の補助がどれだけ上がるか、チームに不満は無いのかなどを示して貰わないと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:56:51.964ID:QWSrAb9K0
>>94
オフィスの賃料で赤字だぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:57:45.738ID:j3T47xHC0
>>92
そもそも上司がそのタイプだからリモートの奴には仕事振らないってパターンは見たな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:58:03.764ID:bmPM5DGqa
Googleとかが早々にテレワークを廃止したのは判る。Googleは今までに存在しなかった機能やサービスを考える仕事が多いからな。そりゃコミュニケーションを取って細かい齟齬がないようにする必要がある。

でも日本でそんな事をする仕事なんて0.1%もないだろうが。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:58:23.265ID:55sTES8u0
哀れな1だな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 18:59:36.598ID:j3T47xHC0
リモート?ああサボりね
って感じにしか思ってない奴が居るからビビる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:00:26.578ID:mGigHG9i0
>>97
Googleはオフィスが遊園地みたいな感じだから日本と違って出社したい人が多かったんじゃね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:01:45.689ID:+PVDhiVm0
最近は業務が落ち着いたからサボりまくり
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:01:55.120ID:HnPZhSyHd
業界職種によるわな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:02:52.828ID:9QXYCmlOM
うちは持ち帰ってできる仕事のないやつだけがテレワークしてたんで、内容の申告と成果物の提出を改めて命じた
一日中メール処理してましたって1通のメールだけがCCに入ってきた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:04:10.370ID:WUYExc9i0
テレワーク社内ニートなりたいわ
完全にヒモじゃんもう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:14:14.390ID:9CQFU4+Ea
すまん週一出社でテレワーク継続やはw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:19:38.608ID:z/1WkUmZa
今年まだ出社してないよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:29:21.841ID:QWSrAb9K0
>>103
今まで部下が何やってるかすら知らなかったの?
今まで何の仕事してたの?穀潰し?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/26(水) 19:58:31.558ID:/rSnFfiw0
そもそも今までテレワークしてたのに5月から急に必要無くなる理屈が分からん
5類に格下げなったって、分類が変わっただけで脅威度変わらん
コロナかかった事あるけどあんなん会社で流行したらマジで業務止まるよ
1、2週間は仕事出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況