X



FF14ってなんであんなに人気でたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:46:20.207ID:2B4UUNb60
今からでも楽しめるかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:46:48.698ID:MEEVpsCBM
楽しめるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:47:27.415ID:lpreCUndp
楽しもうと思えば楽しめるよ

楽しめるかな?と疑心暗鬼でやっても楽しめないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:47:36.846ID:KwMxulWb0
エンドコンテンツまでオンライン要素ほとんど無いけど
それに耐えられるなら面白く感じると思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:49:37.617ID:1iKqdXaap
えっちなメスッテとメスラ見てるだけで楽しいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:49:55.448ID:s7I9rwl10
24人IDすきだけど4人IDだとミスれないからきらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:52:12.970ID:8BkdR+Tba
俺には合わなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:54:13.196ID:jUuTLTlS0
エンドコンテンツ以外はソロ可能でヌルゲー
戦闘以外にできることが豊富

同期のネトゲたちが次々自爆して難民が集まって人気の避難先となった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:55:13.158ID:lCNuURhd0
端から見てる感想だが
一時は本当にサビ終すらも見え隠れしてなかった?
本当にやりたい事見失って麻雀実装して笑われてたような

んでその麻雀あたりから寧ろ盛り返してそのなりふり構わない
やり方が当たるもんだなーと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 15:58:28.682ID:Vu+oYgdI0
定期的な安定したアップデートだろうな
定食、と揶揄されることもあったけど定食すら提供できないネトゲだらけなので
そこに坂口も感心してた、坂口は自分が運営するゲームはどんどん新しいことを追加したいと考えてたけど、14みたいに次アプデで来るコンテンツをユーザーがわかってて楽しみに準備してるの見てなるほどと思ったと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 16:02:09.785ID:oR1tC9laM
>>10
人自体は4.3あたりからドンと増え始めて麻雀は4.5実装だからそれもちょっと違うような気がするが
麻雀についてはひろゆきとの対談で話してるな
https://youtu.be/eWk7EnmhuD0
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 16:17:49.466ID:l2A3+p8R0
序盤のお遣い短縮されたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況