X



ラーメン次郎店員「ニンニクどうします?」客「普通で」店員「は?普通?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:56.390ID:i5YGeHTJM
これくらいでキレるとか怖すぎて次郎行けない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:53:27.726ID:k9Agf9HQd
いいよいかなくて
からだにわりーだろあんなもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:54:10.096ID:i5YGeHTJM
>>2
一度行ってみたかった…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:06.910ID:KRCPE5Hu0
二郎の店員は自分の作ってるラーメンの一番美味いバランスも分かってないから仕方ない
スタンダードが決まってないラーメンが美味いとは思えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:20.633ID:q+UNX2Lm0
お前はコンビニでレジ袋入りますかって言われて普通でって答えるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:55.994ID:RVl/yOcz0
まともな奴なら普通で察するだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:26.986ID:5464mMfy0
ラーメン店員はレジ袋いりますかって言われたらニンニクヤサイマシマシって答えるんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:41.863ID:jLbWJ/Pg0
いいから普通を食わせろハゲ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:09.162ID:lgqJu+It0
つーか客ってラーメン食いにきてんだろ?
ならちゃんと店員の言うこと聞くべきじゃね?

海外の店なんて椅子に座ってスマホ弄ってる店員が客の対応するからな??
日本の「お客様は神様」信仰って異常だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:57:55.012ID:OnRPgLQ00
>>1
店にも客を選ぶ権利がある
そもそも店のルールを守らないやつは客ですらない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:02.298ID:/gaoiFkR0
客がつけあがるからこれでいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:41.940ID:9PmnxrF10
>>7
その例えなら「じゃあ二郎店員はレジ袋いりますか?って聞かれたら『レジ袋、タバコ、スパイシーチキン、コーヒー』って答えるのか?」って感じが正しい気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:51.104ID:L8j/SopZ0
>>9
客が偉そうにするのも店が偉そうにするのも糞
対等でいけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:01.492ID:i5YGeHTJM
>>10
ルールあんなら張り出すとかしときゃいい
ネットでルールなり調べてから行けってか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:02.164ID:f9W7AQdp0
一方俺はトッピングも券売機で設定できる店に行った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:56.909ID:OnRPgLQ00
>>14
逆に聞くけどなんで下調べもせずに次郎食べに行ったの??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:59.085ID:1duI/rks0
>>14
当たり前だろ
サービスってのは利用する側にもルールやモラルが求められる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:00:26.157ID:i5YGeHTJM
>>16
行ってねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:17.692ID:likUmvy20
なんで二郎系ってすぐ炎上するん?
普通でで炎上した直後なのにまた新しくニンニクなしはクソ素人という店が炎上してるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:21.834ID:OnRPgLQ00
>>18
もし行くときはちゃんと調べてから行けよ
店ごとにコールは変わるからその辺もな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:33.107ID:i5YGeHTJM
店だけじゃなく通う客もキモいんだな
だからラーメン二郎ってのは成り立ってんだ
絶対行かねえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:34.931ID:f9W7AQdp0
>>16
逆に聞くけど行くまでに下調べしないといけない飲食店って異常じゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:16.961ID:OnRPgLQ00
>>22
予約が必要な店と何が違う?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:22.929ID:V35aqe8b0
>>21
嫌なら行かないのは誰でもしてることだよ
わざわざスレ立てて全世界に向かってそれ宣言する必要性あった?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:33.922ID:b8JP8Bv7p
普通がないなら一見さんお断り案件
怖くていけないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:06.879ID:uEIsZtn80
何回も同じスレ立てんなハゲ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:07.329ID:pz0hBsjG0
>>23
予約の仕方はどの店も同じだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:25.320ID:i5YGeHTJM
吉野家とか松屋とかフードコートとか
食いに行く店全部行く前に下調べすんのかって
なんで次郎だけ特別調べてから行かなきゃならないんだよ
調べてから来て欲しいなら店に張り紙なりでもしとけよ
一件様お断りみたいな
察しろとか女かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:27.392ID:f9W7AQdp0
>>23
予約と下調べはお前の中では同じなのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:44.358ID:i5YGeHTJM
>>24
あったね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:57.149ID:9PmnxrF10
>>21
実際その通りだぞ
店側はあの呪文とかクソみたいなルールを課すことで客より上に立ちたい、客はそんなルールを遵守する事で「自分らは選ばれし民である」という自覚を持ちたい
ある意味win-winの関係だからそこに疑問がある普通の人は行かないほうが良い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:11.806ID:OnRPgLQ00
>>29
そうだろ?
予約しなきゃ入れない店なら先に予約の仕方調べて手続きするだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:20.294ID:aprOQhMl0
普通は入ってるのなら入れろ
普通は入ってないなら入れるな
ってだけの話だよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:53.549ID:i5YGeHTJM
一見様な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:04:58.990ID:MgDf0dJha
カルト宗教みたいだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:50.563ID:i5YGeHTJM
二郎はこういうもんだから!ルール守れ!!
知らねえよwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:03.987ID:OnRPgLQ00
むしろ次郎は『コールが難しい』ってことで有名だろ?
そんな店に下調べもせずに行く方がアホだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:07.986ID:f9W7AQdp0
>>32
下調べが必要なほど特殊な予約方法の店があるんだな?どこのなんて店だ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:46.779ID:J/zMI95W0
>>5
それならニンニク入れますかって訊かなきゃ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:54.282ID:P82exCEEd
生姜ねーだろ
そういうもんを大事にしてんだからよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:05.192ID:OnRPgLQ00
>>39
次郎に親をチャーシューにでもされたの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:21.448ID:jhk/ttAhp
>>41
にんにくしかないからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:39.854ID:i5YGeHTJM
>>38
有名だろうがなんだろうが知らねえよ
きちっとルールとして儲けてんなら店が説明しろってんだよ
HPにでもやり方でも載ってんのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:07.423ID:f9W7AQdp0
>>42
下調べが必要なほど特殊な予約方法の店があるんだな?どこのなんて店だ?
話を逸らすなよ。答えられないのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:18.700ID:VmB9fKxpd
普通がないのにカタメとかマシマシとか意味をなさないな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:08:30.950ID:9PmnxrF10
店によってはちゃんと呪文はこう言って下さいって張り紙してくれてるところはあるらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:02.184ID:OLCaEjLa0
変更したいやつだけ注文の時言えばいいじゃん?
普通のラーメン屋ならできるよね?
とんこつラーメンだって麺の硬さ普通で通じるだろ?
にんにくの量普通作ればいいじゃねーか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:04.396ID:5464mMfy0
公式サイトとTwitterみたけど普通って注文は受けられませんとは書いてないなあ
そもそもトッピングの伝え方が書いてない
どこで下調べすればいいんだろ?口コミ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:11.018ID:CSi5hvCs0
そんなんでキレるとこスモジくらいしかねぇよ
都市伝説だ都市伝説
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:17.935ID:UtCFnGiG0
気軽に入れないとか味以前の問題が多いんだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:21.001ID:OnRPgLQ00
>>47
自分で好きな塩梅を見つけるのがいいんじゃんか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:42.072ID:i5YGeHTJM
>>48
それならわかる
なんでそんなイキったやり方してんだろうな
気軽にご注文ください!とかってやってくれりゃいいのに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:55.372ID:BeEv1qug0
よく焼いてください
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:08.721ID:yoBjpSJId
二郎の店員も客もなんであんなにイライラしてんだろうか?
ラーメンに何かイライラ成分でも入ってるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:10.306ID:jJJ6Izqw0
😡ふ・つ・う!!!!!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:27.726ID:JsKT0Ybfr
二郎に限らず無駄に偉そうな飲食店には行かない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:44.315ID:GJc4XfWAd
客商売は>>1みたいなの相手しなきゃいけないから辞めた
何度も買ってる商品名わからない
飲みのサイズ聞いても容量もわからない
飲むお茶が欲しいとか意味わからないことを言ってくる

本当相手するの嫌になってやめた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:11:03.136ID:i5YGeHTJM
と言うか「コール」とかいうのがそもそも気持ち悪い
自分通ですからアピールかよ糞も格好良くねえよ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:11:20.585ID:QZBdwHwC0
俺は最初、ニンニク入れますかって言われて
お願いしますって言ったけど通じたぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:11:55.593ID:i5YGeHTJM
>>60
やめた方がいいわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:01.544ID:mNOe6JyKM
どんどんスレ立てて悪評ばらまいてけ
クソな店を淘汰しろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:11.061ID:/gaoiFkR0
この情報化社会じゃ無知=ガイジ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:14.101ID:9PmnxrF10
?の硬さとかスープの濃さ、脂の量選べる家系ラーメンだって「お好みはございますか?」とか聞くし分からなければ答えてくれたりテーブルに書いてあったりするしな
いくらなんでも「ニンニクは?」の一言でニンニクを入れるか否か、更にはその量、野菜の量、脂の量などなどを答えさせるのは乱暴すぎるし「普通で」って答えただけでSNSに愚痴書き込むとかは狂気のレベル
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:14.852ID:i5YGeHTJM
>>64
おうやってやっか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:51.916ID:CSi5hvCs0
>>61
これ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:12.071ID:wD2oZ9b2a
こういう意識高い系ジロリアン笑がいるから店側も勘違いするんだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:41.373ID:CSi5hvCs0
全盛期のスモジ行ったことあるVIPPERいる?
どうだったか教えて欲しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:14:25.638ID:i5YGeHTJM
>>69
そもそもそのルールとやらって店にもHPにも載ってないあたり客側で勝手に決めてそうだよな
通っぽくてなんか良いから店側もそれにのっとってるような気する
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:15:56.402ID:CSi5hvCs0
>>66
スモジなんてニンニクすら言わないよ
「ラーメンの方行ってみましょう!」に対して「お願いします」とか「?」って返すと露骨に不機嫌になる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:02.721ID:XwyXzkp30
俺には理解できないけどそれを喜んでる人がいるならアレはアレで一つの正解なんだろう
俺には理解できないけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:31.749ID:oSpu3COxd
二郎のシステムが嫌なら行かなきゃいいだけなのに頭おかしい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:55.901ID:BeEv1qug0
まあ1番キモイのは店より通ぶっちゃう客サイドなんだけど😅
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:19.551ID:OnRPgLQ00
>>73
好き凄く地頭良さそうw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:20.183ID:UtCFnGiG0
ココ読んでるだけでも"一般"客は入れない雰囲気がビンビンするな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:22.034ID:9PmnxrF10
>>72
それは当然好みの注文の仕方を掲示しての話なんだよな?
>>66のレスの例だと家系で好みを説明するとかテーブルに貼ってあるとかそういうの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:42.746ID:0xGgQZMr0
>>5
大丈夫ですって答えるやつ多いらしいな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:02.291ID:f9W7AQdp0
>>76
頭悪い負け犬
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:56.468ID:9PmnxrF10
>>77
実際二郎ファンはそれを望んでるんだろうなとは思う
アイドルのオタクがにわかファンを排斥したがるような感じの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:20:54.105ID:q0S9ELOB0
まぁ味覚がぶっ壊れた奴御用達ラーメン屋だからな
店員の脳みそもぶっ壊れてても不思議じゃねぇ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:21:17.179ID:JFT8V8PK0
ニンニク入れますか?
はい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:18.784ID:2DpnS8PMd
「ニンニクどうしますか?」
「撫で回してくれ」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:19.738ID:0h2i6fLn0
昔はこんな高圧的な店じゃ無かったのに
かなしい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:28.438ID:GJc4XfWAd
隣のテーブルにいた老夫婦のじいさんが注文した料理にエビフライが付いてないと騒いで怒ってたな
しかも店員大学生ぐらいの男でじいさんがエビフライないとやだって奥さんのおばあちゃん恥ずかしそうにしてて同情した
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:42.795ID:Mmo1/PQEd
味わう店じゃないんでしょ?ただ食欲が肥大化してしまった人を満たす為の物体
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:51.092ID:i5YGeHTJM
>>81
オタクの世界に通じるものはありそうね
俺らのルールに則れないやつはくんな!みたいな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:23:20.150ID:8pre7ae50
そういうスタンスの商売なんだから仕方ない
嫌なら行かなきゃ良いだけ
二郎側も文句言う客は求めてないんだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:23:56.483ID:/gaoiFkR0
昔はもっと酷かったわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:04.128ID:i5YGeHTJM
>>90
ここまでやるべきだと思うよ
それならそう言うルールなんだなで入っていける
どこにも書いてないルールを強要させるとか頭狂ってるわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:38.219ID:i5YGeHTJM
>>93
店員がTwitterにあげて拡散させるほどブチギレでるからダメなんだと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:48.953ID:7VOF9XE/p
>>90
これなら分かるよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:26:17.995ID:9/hSsA3id
🙅‍♂普通
🙆‍♂そのまま
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 11:26:40.135ID:CSi5hvCs0
>>94
これ散々クレーム来たから半ば逆ギレというか開き直るような形で貼り出したんだよ
00年代はこんなもんないから本当に怒号と舌打ちの嵐だったと聞くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況