X



日本で「フライドチキン」が全く発展しなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:03.040ID:eyAdQmRaM
実質ケンタッキー一択だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:26.379ID:rBZZ6Eim0
コンビニチキン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:31.495ID:eyAdQmRaM
なぜ日本では“フライドチキン”が一切発展しなかったんだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:46.122ID:eyAdQmRaM
>>2
あれは文化と言えるほど発展してるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:13.722ID:+GJ6n4Eh0
ケンタッキー自体美味しくないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:18.263ID:eyAdQmRaM
韓国はいろんなフライドチキン屋がある
マジでエグいくらいチキン屋だらけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:34.749ID:wGeBHeJ/d
>>4
してる

はい終わり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:35.289ID:3hRBmzn60
ケンチキって塩辛くね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:25.884ID:eyAdQmRaM
>>5
>>8
ケンタッキーはあんまり美味しくないよな
そこで韓国人は自国でチキンを作った
日本人はマズイマズイ文句を言いながらケンタッキーを食い続けた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:31.147ID:KBq4Oie4M
ケンタッキーよりよほどフライドチキンの売上高いんじゃねえの店舗数考えると
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:45.473ID:fIzfPx4kp
ケンタッキーとナナチキとファミチキだけだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:47.414ID:mIvDBy1Ld
からあげという上位互換があるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:50.731ID:+GJ6n4Eh0
ケンタッキーは部位ガチャでハズレ多いのがクソむしろほぼハズレ
唐揚げの方美味えのよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:53.977ID:4lYVVItU0
唐揚げが強過ぎるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:22:56.242ID:1xGK7afY0
マンセーマンセー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:09.430ID:ONrbAhQV0
トンカツやコロッケや天ぷらなどの揚げ物フィールドで戦うには弱かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:11.688ID:uw7LOVpg0
骨抜きしか勝たん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:23:24.085ID:KBq4Oie4M
ケンタッキーてほぼ骨だよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:24:16.306ID:/oE+96tc0
>>4
商品として10年以上定着してるならいんじゃね
今はもっとサイクル早いしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:25:00.778ID:NOLg9hHH0
コンビニで売ってたから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:05.350ID:fKE5ob75M
モスチキンは子供は好きだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:24.683ID:vSlpZp0fd
飯のおかずにならんし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:58.558ID:3hRBmzn60
>>25
これかも
その辺の唐揚げ屋は定着したよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:21.745ID:H4A77nQp0
来たらボロクソに論破されてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:28.280ID:fKE5ob75M
>>25
でも日本ってビール文化だよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:35.946ID:XN9Yi/DFM
犬しか食わん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:02.141ID:AWhxoZFs0
急に韓国の話が出てきて一気に臭くなったな>>1
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:28:12.231ID:DAapNanE0
>>28
ケンタで酒出さないせいなんだな
かなり足引っ張ってるかと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:59.937ID:B01rB0eC0
日本人は食べ終わった後汚れてるのが下品だって事を体に染みついてるんで
骨は残る手は油で汚れるティッシュや布巾等も大量に消費するわで日本文化に反してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています