X



外国人「青梅には毒がある!」←完熟梅だけ食う。日本人「青梅は酒につけて梅酒作ったあと梅干しじゃぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:14:50.063ID:ew3zdqLaM
梅酒→アミダクリンシアン化水素だけが酒に溶け込む。→エルムシンが無いから無毒

梅干し→干すことでエムルシンが分解されて無毒。

噛んでカリカリ言う梅干しは青梅の梅干しを着色したもの。

これを米の飯に1つだけのせて日の丸弁当と叫んで食ってたんだぜ
すごくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:15:21.146ID:1gkqRugWd
青梅線
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:15:25.062ID:r1UoAhIZd
まじかよ青梅市最低だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:15:26.508ID:5TQ7RPfe0
でも日本には四季があるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:16:02.738ID:p+CuuQjn0
脳内で梅毒に勝手に変換されてたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:16:11.840ID:mSk3N1+jd
フグの卵巣とか食べるらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:16:18.851ID:1xGK7afY0
やっぱ青梅市民はダメだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:17:40.643ID:lwwVurK2M
まじかよ青海行ってくる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:17:49.596ID:DeRy0UD5M
なんでそんなしてまで食うの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:19:31.060ID:Znc4OFgJp
昔の人は耐性が高かったのもあるんだろうけど、めちゃくちゃ腹を下しながら色々試したんだろうな
もちろん、時には死ぬこともあったろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:19:57.419ID:VCyDq+19d
青梅国際マラソン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:20:35.877ID:JUkxD4XGd
誰が叫んでたんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:21:10.466ID:CpTypPdJ0
青梅市民「名前変えてくれ・・・」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:22:36.654ID:iGiIu9XA0
あんなデカい実をつける木を放っとくわけないんだよなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:24:52.965ID:wQ/KjSF30
>>13
科学的根拠があるわけでもないのに、体張って色んな食べ物開拓したのは凄すぎる
先人の知恵ってバカに出来ねーよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:25:30.588ID:Y+vebMxRp
梅は完熟しても甘味成分を作らないから…
あれが甘くなるならわざわざ青いまま食わんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:28:17.507ID:KiNyFE9Y0
コンニャクのが意味不明だけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:29:02.173ID:JHuY1Vqir
納豆といい蒟蒻といい冷静に見てガイジすぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:32:17.737ID:au9MRXcN0
梅酒のあと梅干し・・・?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:32:41.972ID:Q2deF+xE0
マジかよ青海最低だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:38:03.956ID:PRYTDUFhM
蒟蒻とかどうやって見つけたんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:38:09.176ID:DZcpqdahd
最初にウニ食った奴もなかなかイカれてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:46:44.453ID:EgUO/HENr
梅ジュースのシオシオになった梅食ったら危ないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:49:37.673ID:BsgizSCkd
一回掘ってまた埋めてを繰り返して茹でてミキサーでどろどろにして炭酸ナトリウムを混ぜます
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 08:50:14.286ID:Ri3Z6GDwM
青梅市への風評被害
0033ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2023/04/24(月) 09:02:43.179ID:sytHuNao0
梅干しって梅酒の梅で作るんだっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 09:11:48.102ID:Um6lsZJgH
待ってください
カリカリ梅って昔からあったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 09:59:42.330ID:VbeI8R4W0
食に対するこだわりが~って言う奴けっこう居るけどこういうのは飢饉で食いもん無いときになんとかして腹下すようなもんも食べようとして生まれてんだからむしろこだわりを捨てた末の産物なんだよねってなろう小説で読んだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 10:11:07.017ID:KiNyFE9Y0
中国人が何でも食べるってイメージは大躍進政策の失敗による大飢饉が影響してるだろうし
あながち間違いではないだろうね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/24(月) 10:50:06.637ID:BlCxQpwod
蒟蒻食おうと思った奴はもはや狂気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況