X



【画像】ゲームで「一番許せないバグ」ってこういうやつだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:25:44.208ID:PH8+uj1y0
ガンテツ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:25:58.622ID:a4Gs4MSC0
画像の意味ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:26:12.949ID:zwN/u0xa0
一番許せないのは終盤の不可避なフリーズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:26:22.179ID:qgwy1ubi0
進行不能バグでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:26:31.376ID:SQlmMYCv0
セーブが消える やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:26:59.020ID:qhqlfV530
HDD破壊
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:27:12.040ID:zwN/u0xa0
>>6
特定の操作をやってしまうと二度と起動すらできなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:27:38.873ID:AEvNayxn0
>>2
やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすくなる、は笑った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:27:39.551ID:U0zO5HGf0
>>8
ランシールバグはヤバい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:28:01.272ID:AEvNayxn0
>>4
フリーズはやり直せばまだ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:28:21.948ID:9jLc3W/va
バグじゃないけどダンジョンがクソながいくせにセーブポイントが入口にしかないゲームは死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:28:38.017ID:AEvNayxn0
ポケモン初代のきあいだめは無意味どころかマイナスだってのは驚いたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:28:57.241ID:2syzBXJI0
壁に埋まって死ぬこともできない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:29:02.574ID:SD9eA6RL0
「仲間になる確率が上がる」とかも信用できないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:29:27.601ID:AEvNayxn0
>>8
許せないってレベルじゃねーぞ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:29:44.136ID:3xuKOXdyp
目に見えない系のステータスが全く反映されてないやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:30:15.652ID:AEvNayxn0
ラブラブボールは異性に効果ないとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:30:52.262ID:AEvNayxn0
>>15
スーマリなら時間制限で死ねるな
もしかしたらそのための時間制限なのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:31:13.902ID:tAFyVFPR0
ドラクエ5であったすばやさ上がる装備つけてるとレベルアップした時にすばやさが育たなくなるバグ
取り返しつかないしマジで最悪
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:31:21.199ID:J48lzMJe0
>>8
エロゲでそんなんなかったっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:31:51.542ID:AEvNayxn0
>>13
昔のゲームにありがちな理不尽さ意地悪さを求めてる人用のダンジョンなのかもしれないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:32:25.028ID:V+GXbEhe0
>>1
FF6か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:32:27.249ID:zwN/u0xa0
>>9
今知ったw
でもいうてムーンボール自体に元々そこまで価値ないんじゃないの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:32:32.090ID:jee6cuEga
レアドロ率アップ(レアエネミーとのエンカウントは運ゲー)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:05.157ID:o/geCrUV0
SDガンダムGジェネレーション魂というばぐげーは許さない
俺のGP03とターンエー返してくれ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:11.676ID:AEvNayxn0
>>22
効果がないより酷いな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:34.132ID:V+GXbEhe0
宵闇のローブは許さない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:43.977ID:CSlgdbth0
育ててきた装備を持ち込み不可な最高難易度ダンジョン
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:51.953ID:VZSIgcA7a
ゼノギアスのバグはマジで酷かった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:54.288ID:zwN/u0xa0
>>25
そういうのって普通にマルウェアとして機能するわけだからOSやセキュリティソフトが防がないといけないやつでもあるよね
どいつもこいつも無能すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:55.404ID:AEvNayxn0
>>26
FF6は魔法回避率が回避率になっちゃってるんだっけ
FF7も魔法防御が働いてなかったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:33:57.901ID:upnt8B5ja
運はなんの意味もないステータスですが嫌い
じゃあ表示すんなと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:34:02.196ID:aQHpMTQ40
昔テレビがボロ過ぎてCGで固まった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:34:03.228ID:DNqGvkeC0
初代ポケモンもマスターボール以外全部同じ確率なんだっけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:34:06.609ID:ffcNKIxOM
包茎矯正リング
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:34:58.580ID:AEvNayxn0
>>27
まともだったとしてもピッピとかプリンとか使える範囲も狭いしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:35:12.122ID:BTnwcp4X0
HDDバースト
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:35:41.811ID:dxrmkuAO0
>>13
ペルソナの迷いの森だわ
しかもバックアタック即死技使ってくる敵いるし!
長時間プレイすると熱暴走起こすし!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:35:51.744ID:AEvNayxn0
聖剣伝説3のエナジーボール「クリティカル率を上げる」

聖剣伝説3にクリティカルなんて概念はない模様
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:35:54.266ID:RdPfiAxSa
有能なバグを修正するな😡
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:35:58.223ID:SNfNXOSC0
ドラクエ4は頭装備無意味とかなかった?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:36:19.148ID:AEvNayxn0
>>37
運は死にパラメータなこと多いイメージ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:36:55.125ID:zwN/u0xa0
サファリボールはスーパーボールと同性能だと説明書に記載があるが実際はハイパーボール
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:36:58.695ID:AEvNayxn0
>>39
マジかよ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:37:13.750ID:AEvNayxn0
初代ポケモンはサファリゾーンで石投げたりするの意味ないってのもあったな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:38:08.305ID:zwN/u0xa0
>>37
つーか運が能力の一種ってのは少しモヤるんだよな
まあそれが魔法のある世界なら違和感なんて覚えてる場合じゃないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:38:27.903ID:AEvNayxn0
>>33
環境を理不尽にして最高難度にしてるだけって感じだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:39:16.046ID:I+Chh3O30
FC版ウィザードリィ#1のACバグは許されない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:39:26.643ID:SD9eA6RL0
>>29
マジかよゲームデザイナーの某伊藤最低だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:39:29.849ID:o6kPibXP0
PSO2
みずいろ初回版
ストリップバトルデイズパッケージ版の3強
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:39:30.940ID:vAoQCvNJ0
>>7
国2か?
あっちゃいけない不具合だったは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:39:59.942ID:AEvNayxn0
>>46
バニシュデスはリメイクとかじゃもう大したことないんだっけ
仕方ないといえば仕方ないが…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:40:06.440ID:zwN/u0xa0
>>51
それは意味あるんじゃなかったっけ?
エサやると逃げにくくなるが捕獲しにくくなるから実質無駄ってのはあるし
レアなポケモンに限って石投げると極めて高確率で即逃げるから開幕即ボール連投するしかないってのもあるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:40:37.308ID:ckiP7cV5a
>>33
今回のバイオハザードRE4じゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:43:39.546ID:AEvNayxn0
マリオRPGは装備品の説明が不足しすぎなことが多かった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:43:55.578ID:V7OiTdVXM
スーファミゼル伝トライフォースで北側の山の隙間から雲の上に降りたら帰れなくなるバグ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:44:50.391ID:V+GXbEhe0
もっと許せないのは有用なバグをリメイクで修整するやつだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:45:13.638ID:6x/qMZJj0
ストーリー終盤でバグで進行止まってニューゲームからやり直すしかないやつ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:46:14.088ID:9jLc3W/va
>>65
FF10のとれとれチョコボバグ修正は絶許
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:46:29.486ID:zwN/u0xa0
>>65
たしか初代ポケモンのVCはバグもそのまま移植だったんだよな
わきまえてるよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:46:43.435ID:AEvNayxn0
>>49
ググるとややこしい感じになっててワロタ
第一世代のみ、ハイパーボールと同じ。ただし説明書ではスーパーボール相当ということになっている。
もっとも、第一世代においてはHP満タンの状態での捕獲率はスーパーボールがハイパーボールを上回るため、プレイヤーには不利な仕様である。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:47:12.985ID:zwN/u0xa0
マリオ64の振動パック対応版はケツワープできないんだっけか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:48:06.416ID:AEvNayxn0
>>65
幻想水滸伝2の門を押して本来行けない地域でレベル上げできる技は修正されてるらしいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:48:33.972ID:2r10WSMq0
0%0%0%
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:50:01.123ID:AEvNayxn0
なんのゲームか忘れたけど
エンカ率を下げるアクセサリーがバグでエンカ率上がっちゃうってのもあったな
体感で気づいてすぐ外せればいいけど気づけるかどうか…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:50:38.522ID:mX4Qs71Rd
>>73
カビカス
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:50:47.298ID:zwN/u0xa0
>>73
ぶっちゃけデータ消えたところでたいして困らないのだが
初期データでは格闘王できないのだけつらい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:53:04.015ID:iWY7G6fY0
パインアメ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:53:05.343ID:AEvNayxn0
>>75
ボケっとした頭で開いたからマジでビビったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:53:08.247ID:Qk6zOGte0
ホーリーオーダーが好きでホーリーウォールの陣形もずっと愛用してたら
実はバグで防御力アップの効果無かったことをネットが発達した10年後くらいに知ったわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:54:54.310ID:EuavQ7RX0
鬼畜王の装備効果無効バグ20年くらい誰も気づかなかったんでしょ
誰も気づかないってことは問題ないってことだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:55:42.436ID:jY++0zho0
DSのサバイバルキッズに進行不能バグあって困った
バグ回収に送らなきゃならなくって結局やらなかった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:56:18.976ID:zwN/u0xa0
ポケカGBってカードポンでしか手には入らないはずのカード2種のうち1種は絶対に手に入らないバグあるんだってな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:56:40.315ID:AEvNayxn0
>>82
それでクリアできちゃうならこうして話のネタにもなるしな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:57:16.884ID:zwN/u0xa0
バグなんだか仕様なんだかわからない微妙なやつやめろ😡
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:57:44.712ID:7mp0juQW0
ブルーブレイカーって複数人のヒロイン攻略系のやつで一人進行が早すぎたらイベント起きないバグでクリアー不可だった
何度もやり直すがどんどん効率が上がって早くなる
結局諦めて10年くらい経ってネットでバグと知った
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:57:50.005ID:AEvNayxn0
モンスターファーム2のプールバグ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:58:08.683ID:zlp2ZNLy0
>>6
スーファミのスパデラはセーブが消えることを許せる唯一のゲーム
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:58:41.669ID:EkSdQYj2d
ポケモン金銀に多かったイメージ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 11:59:45.597ID:YZmSdvkP0
ドラクエ6のおしゃれな鍛冶屋でオルゴーの鎧の耐性が消えるやつ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:00:58.540ID:zwN/u0xa0
>>89
そんなに苦労しなくてもクリアできる系は消えても困らん
スーパーマリオワールドとか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:01:00.682ID:22VeCmsR0
FF6の魔法回避率意味がない
魔法の回避もただの回避率依存だったか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:01:50.016ID:8IatWy60r
バグだらけでも平然と世に出てキッズからお金を毟り取れていた古き良き時代はもう返ってこないんだ

すぐ叩く、揚げ足を取る、アラ探しをする、荒を楽しめない

そういうネット社会がイキり散らしてしまった現代ではもう返ってこないんだ

心に余裕のある人間は滅んでしまったんだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:01:51.847ID:mn4W5DBga
>>90
増殖とセレビィ作るやつしか知らんわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:02:20.850ID:zwN/u0xa0
きのみバグってのは当時阿鼻叫喚だったの?
最近ソフト手に入れたけど
これ最初から始めるのはいいけどカセット自体を初期化しちゃうとバグも復活するらしいね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:02:39.293ID:AEvNayxn0
>>97
途中で魔法のロープ使っちゃうやつだな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:03:47.159ID:AEvNayxn0
子供の頃はいわゆるバフ呪文を全く使わなかったけど
大人になってから「使わないのは縛りプレイも同然だろ」レベルで有能だったと知ったりする
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:04:51.695ID:AEvNayxn0
>>95
今はバグはすぐ修正できちゃうしな
こういうネタを語れるゲームもほとんどないのかも
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:07:34.796ID:XxrvV6L9d
>>99
それ
セーブしちゃってたし、ガチでやり直した
落とし穴落ちた直後は魔法のロープ使えないから、開発側はわかってたハズなのにな
仕様ミスというより怠惰
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:07:41.229ID:zwN/u0xa0
>>100
攻撃か回復しかないよな
でも実際雑魚戦みたいな短い戦闘なら攻撃した方が速い場合がほとんどだから
無駄かもしれなくても色々試してみて覚えとくしかないのよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:08:09.612ID:6dZzDQsv0
最近のゲームだとブレワイがバグというかグリッチ利用されまくってるイメージ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:09:00.239ID:9jLc3W/va
>>104
それなんてDBD?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:09:45.439ID:AEvNayxn0
>>86
制作サイドとしてもよほど重大なバグじゃなきゃ「仕様」で押し通したいってのはあるだろうな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:11:00.793ID:RCyEZ9Ln0
モンスターファーム2なら双子の水差しだな
ストレス軽減の効果がほぼ無し
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:11:57.091ID:rdv0u0jl0
ソウルキャリバー3神ゲーなのにやべーバグがあったなそういや
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:13:53.409ID:1HkC7E+v0
>>1
これはまだ甘い方
素早座が上がった分がレベルキャップに引っかかって成長が止まるまである
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:14:11.691ID:BIJ9O02ma
>>64
あーセーブクリスタルは確かに際どい場所で使うとハマるかも
検証した事ないからなんとも言えんけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:14:49.848ID:AEvNayxn0
FE紋章の謎の星のカプコーンには成長率アップ効果がない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:17:59.641ID:bpxugltxd
逃がさんおまえだけは
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:20:35.346ID:Eq0+l7C6a
ロマサガ2は最終皇帝が「戻れないぞ」って言うじゃん
なんでセーブすんのって感じ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:21:45.992ID:AEvNayxn0
子供の頃好きで贔屓して使ってたキャラが
ネットでは(他キャラに比べて)性能が酷いことが周知されてて「産廃」とか「こいつを使うのが縛りプレイ」みたいな扱いだった時の悲しさ

でもいいんだ
俺は好きで使ってて弱いとも思わなかったのだから…
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:21:46.365ID:lc5wxOhZ0
サガフロ2好きだけどロールバグはほんとクソだと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:22:51.403ID:lc5wxOhZ0
サガシリーズのバグあって当然みたいなノリほんと嫌い
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:27:44.310ID:1+F0a0Tu0
下唇消失バグ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:28:26.826ID:Yw03TtZL0
回避率アップは基本信用してないわ
命中率があがるやつも
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:31:11.720ID:AEvNayxn0
スタオー2のラスボス・隠しボスをも即死できるバブルローション
当然修正される
まともに戦いたい人は普通に戦うだろうし救済措置として残しておいてもよかったのにと思う
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:31:32.599ID:AEvNayxn0
>>119
そのぐらいの気持ちで装備するのが正解なんだろうな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:32:41.408ID:O/SVxUUM0
ポケモン金銀のガンテツボールはほとんどが表記されてる効果が適応されてないとかあったよね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:32:55.594ID:H9YmWXas0
そもそも命中率や回避率のあるゲームにイライラする
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:33:36.283ID:RTyZpezF0
再現できない原因不明のバグ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:35:57.221ID:H9YmWXas0
昨日は起動したのに今日は起動できないバグ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:36:48.222ID:38DWlQoX0
エルデンリングで馬上攻撃力アップの武器が実際は効果が無く、それをようやく修正されたのが1年も経ったついこの前
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:39:32.191ID:0i0cSnrhx
pcをクラッシュさせるアップデート
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:40:52.832ID:AEvNayxn0
>>122
調べると色々と酷い
ルアーボール→これといった効果なし
ムーンボール→やけどなおしで進化するポケモンに効果あり(効果なし)
ラブラブボール→異性じゃなく同性に効果あり
レベルボール→まとも
スピードボール→コイルモンジャラベトベターのみ効果あり
フレンドボール→使いどころが限られまくる

まあ市販ボールばかり使っててガンテツボールに頼った記憶があまりないけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:42:24.135ID:O/SVxUUM0
>>128
ゴミだらけでワロタ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:48:50.619ID:KIq33xiod
>>128
ヘビーボールとかいう仕様通りなのにルギアカビゴン以外には何の意味もないボールも忘れてはならん
なお仕様が修正されたリメイク版でもまだ使いにくい模様
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:51:11.986ID:AEvNayxn0
>>130
プレステだと一回蓋開けて再読み込みするとたまに治ったりしたな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:51:16.125ID:bWgF3Fmo0
マボロシじまに行けなかったの許さん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:54:51.772ID:AEvNayxn0
>>135
魔女(?)なら何とかしてくれって思う
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:57:11.873ID:Afk4E0tf0
バグで隠しアイテムが手に入らない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 12:57:45.554ID:hP1y227L0
>>135
記録が消えたのが分かるなら本当は消えてないんじゃ無いかと思ってたガキの頃
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:00:21.622ID:3jmXQ40Q0
マン倶楽3のラスダン
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:08:02.551ID:AEvNayxn0
RPGツクールも死にパラメータになってるパラメータとかあったな
まあそもそもちゃんと最後までゲームを作れた試しがないんだが
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:14:55.908ID:1HkC7E+v0
>>138
消えたというか、壊れたが正しいな
壊れたことはわかるけどどこがどう壊れたかがわかる仕組みにはなってないから消すしかなかったというのが実態
最近は行動記録まるごと残してて行動再現で復旧とかできたりする
ソシャゲとかでもデータ消しても運営側で復元できたりすることは結構多くなった
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:15:59.607ID:UOuKb3s40
ファイアーエムブレムの命中率は酷い
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:17:29.118ID:AEvNayxn0
>>144
味方の70%は外すと思った方がいい
敵の30%は当たると思った方がいい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:18:32.629ID:y/6VTOThd
聖剣伝説2
摩訶摩訶
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:25:04.583ID:odzzwpq60
やっぱ国2って国産の恥だわ
これ以上ユーザーを裏切り被害者を増やさない為にもさっさとサ終しろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:25:18.297ID:jKup86Kl0
+1表記の装備がすべて地雷のロマサガ2
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:31:17.891ID:rdv0u0jl0
>>147
新生したからノーカン
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:35:26.643ID:KbY5Iq4mM
>>128
コイルに効くならみんなほしいだろ😡
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:36:27.996ID:AEvNayxn0
熟練度上げ過ぎない方が使い勝手がいいスタオー2の必殺技
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:43:47.285ID:odzzwpq60
>>149
転生してなお移動するだけで所持金が消し飛びアバターが使えなくなり外人を排除せず1年近くの雨乞いオンラインをユーザーに強要し年末の放送においては開発環境が整っていなかったことを暴露し社長が自社タイトルをまるで覚えておらずソニフロがNGSまんま流用していたことでNGS自体がソニックの踏み台であったことまでバレそのソニックですらクソゲーで新生したならと期待したユーザー達の課金を国王のオナニーでしかないねぶたオフパコにぶち込む惨状
挙句の果てにはキャラクリを自ら目玉にしておいてお前の自キャラは既に死んでいてクローンだからを最新エピソードでぶちかますソードマスターヤマト展開
とのことでしたでは次のスクラッチをどうぞ
最後にスクラッチをどうぞbuybuy
滅びよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:44:01.841ID:9KwupE3u0
ボス倒してセレクト
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:44:07.184ID:n02SAmjor
>>79
これ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:44:49.895ID:4Pw87b7/0
アンインストールするとCドライブフォーマット
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 13:45:29.153ID:3jmXQ40Q0
ドラクエ3のカンダタ2戦目
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:15:35.331ID:7+7ijnQg0
>>75
なんJ民みたいな顔
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:16:30.374ID:y0iD8vtJ0
一番可愛い娘と結婚出来ないバグ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:17:15.667ID:1+F0a0Tu0
>>158
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:17:53.910ID:lppP24c30
ユーザーに不利になるバグは次回アプデで~とか言いながら数ヶ月放置するくせに有利になるバグは一日くらいでアプデするメーカー
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:19:29.002ID:dPuXwGlN0
FF8
アマガミ
ソウルキャリバー2
0163小春一番 ◆F.nuDX1KG. 垢版2023/04/23(日) 14:21:07.072ID:raazsPYC0
率だと正しく機能してもバグじゃねえの?って思うときもある
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:22:01.726ID:pFJ0RMWfd
3%が100連で出ない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:27:37.497ID:dPuXwGlN0
テイルズの旧Dでリリス出すバグ
どうやって見つけたんだ?(´・ω・`)
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:28:27.993ID:A1B8nXssd
俺がペルソナ5Rをやらなかった理由

刈り取る者をインフルエンザで倒せるバグが修正されたから
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:31:45.747ID:Si5MBl/m0
>>126
隻狼もパイン飴の効果効いてなかったのに半年間くらい誰も気付かずに使ってたもんな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 14:39:52.788ID:MaedGIwop
バグではないんだろうがソフト内の電池が切れたせいで一部行けない場所があるバラして交換しないといけない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 15:37:06.938ID:n02SAmjor
きりさくが異常に強い
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 15:56:32.547ID:vAoQCvNJ0
聖剣伝説2の進行不可バグ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 15:57:49.468ID:61wNwb280
参照する場所間違ってる系が悪質
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:00:33.684ID:zfxunX0zd
クリティカル率の上限は60%でそれ以上盛っても意味ないです
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:04:00.777ID:3jmXQ40Q0
バグじゃないけどFFTの攻略本の源氏シリーズを盗めないのに盗めるって書いてたやつ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:10:29.989ID:7mp0juQW0
数値上げすぎるとオーバーフローして0になるやつは勘弁してほしいな
DCのサカつくって名作だけど連携鍛えすぎると駄目なバグがあった
あと1人コレクション性のある選手がどうしても獲れないバグもあった
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:30:28.339ID:rdv0u0jl0
>>153
めちゃくちゃ詳しくてしゅき('ω'`)
いいからデフィカプセル市場に流す作業に戻って('ω'`)
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:31:59.334ID:wnmuWAghM
>>153
かなりキレてそう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:33:17.723ID:M+2wTLZc0
おうごんのつるはしが壊れる
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:35:17.051ID:Nsndn6+90
1マップ30時間くらい遊ぶゲームでセーブデータぶっ壊れるやつ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:41:55.869ID:e2DZXrjjp
アトラスの昔のソフトはスレタイみたいなバグは多いわ説明しない隠しパラメータはあるわで怒り狂うわ
ラストバイブル3とか育成できないしキャラに愛着持てねえよ
世界樹2はむしろマイナス効果まであったりするし
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:46:29.681ID:BMn37+Ub0
ファミコン版ウィザードリィのACバグとか全く気付かず楽しんでたわ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:47:33.903ID:5BMZYqdZ0
>>157のバグってなんかあったっけ?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 16:59:42.386ID:AhmQ1UtE0
>>183
話す順番によって無敵になるんだ🥺
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 17:41:54.060ID:7mp0juQW0
ドラクエ5のエスタークが残りHPが運悪くある数値になったら減らくなって倒せないバグがあるらしいんだが
それを知らずにやりこみ系ユーチューバーが毒針だけで倒すチャレンジで倒してたな
その前から実はエミュー使ってたって炎上してた
エミュー+チートだとバレた
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 17:55:57.754ID:PghhFfen0
ギレンの野望の指揮範囲バグ・専用機バグ・格闘バグみたいな戦略ゲームなのに戦略性そのものをぶち壊すようなバグは本当にどうしようもない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 17:59:46.011ID:WYAVrZ2n0
俺じゃなくて兄だけどオブリビオンってゲームで絵の中に閉じ込められてやめてたな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 18:06:03.555ID:1HkC7E+v0
>>185
2047バグなら別にエミュでも普通に再現するからな
別にエミュだろうが壁すり抜けだろうが好きにしろと思うが
検証対処にまで細工をするのはただのアホ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 18:06:30.785ID:k8a1OH9td
SEKIROでは防御力を上げる飴があって2chでも「飴があると安定感が違う」と人気だったが、しばらくしてバグで実は効果がなかったことが判明した
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 19:02:31.986ID:3jmXQ40Q0
世界樹の医術防御Ⅰはプレイヤーに有利なバグだったな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 19:06:25.518ID:CEhGSzYxM
>>190
なんとか効果
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 19:21:48.740ID:AEvNayxn0
>>192
レベルMAXにして詠唱を邪魔しまくれば倒せると思う
自分もローション頼みだったけど
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 19:21:59.650ID:AEvNayxn0
>>195
プラシーボ効果か
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 19:27:24.963ID:CEhGSzYxM
>>197
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況