X



人生初の35kmお散歩したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:43:49.826ID:2d9ABUIG0
お前ら的にはどう思う?
初心者の割には1日中歩いて頑張ったほうだと思うけど猛者レベルになるとこれくらいは余裕なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:44:32.411ID:JqSXBotf0
明日大変だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:45:08.897ID:2d9ABUIG0
>>2
既に家ですら立ちにくくなってて危機を感じる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:45:19.778ID:DD6TTixK0
そもそも普通はそれだけ歩く時間を取れない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:46:37.981ID:2d9ABUIG0
>>4
1日あれば余裕を持って完走はできるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:48:20.824ID:C+/TGZfXa
一回それくらい歩いたけど足の裏が裂けるかと思うくらい痛かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:48:25.393ID:EdkWH/dQM
>>4
日曜に時間取れない人生楽しい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:50:35.838ID:dwfKZVVD0
約25km位3日間歩いた事あるけど足の指が痛くなるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:50:42.531ID:2d9ABUIG0
>>6
俺は扁平足へ近づいてるような謎の感覚になった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:51:02.969ID:190jPHgh0
でも江戸時代はその距離を草履で毎日歩いて旅していたんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:52:12.712ID:2d9ABUIG0
>>8
3日連続はすげえな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:52:42.380ID:2d9ABUIG0
>>10
それ分かる
まじで昔の人のこういうところって凄いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:53:40.414ID:5StFtT4pp
何時間かかるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:54:52.179ID:apSQV0AM0
>>13
いい質問
即答出来なきゃ嘘松だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:55:02.892ID:zq2dNH+c0
俺は過去最高で60キロや朝から晩まで歩いてその場で野宿したぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:55:15.482ID:dwfKZVVD0
>>11
近場ではそんなに歩けないから旅行ついでに歩く目的で歩いてみた
見知らぬ土地だと何もかも新鮮で足の裏まで痛くなったけど楽しかったから苦にならなかったな
今ここでそれだけ歩けって言われたら絶対無理
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:55:22.639ID:190jPHgh0
>>12
実際に街道跡を通って宿場町から宿場町まで歩いてみたいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:55:32.258ID:jEV1C59aM
>>13
徒歩の時速3キロも知らんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:56:00.596ID:2d9ABUIG0
>>13
最終的に9時間半くらいかかった
Googleマップの検索で出る所要時間はかなり足が速いからアテにならなかったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:56:13.979ID:JqSXBotf0
>>18
休憩挟むだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:56:54.793ID:2d9ABUIG0
>>15
ぶっ倒れないのか…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:57:03.788ID:JqSXBotf0
>>19
往復で35km?それとも帰りは電車?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:57:12.224ID:jxZJN8hyd
時速3キロって小学生かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:57:58.802ID:VS4UC1aVa
いきなり歩きすぎると数日影響出るから徐々に慣らすべき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:58:08.399ID:2d9ABUIG0
>>22
帰りは流石に電車
片道で歩いた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:58:21.855ID:g2mqyMWmp
フルマラソンってそれよりも長い距離を休まず走り続けるんだよね
無理だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:59:00.844ID:jEV1C59aM
>>23
いや普通に歩いた場合大体の人は3キロちょっとになると思うが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:59:01.817ID:2d9ABUIG0
>>24
一応5km程度の散歩なら結構やってる
今回は修行感覚で長距離に挑戦してみたかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 00:59:24.631ID:2d9ABUIG0
>>26
これ
同じ人間なのか?あいつら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:00:06.840ID:C+/TGZfXa
普段全く用事ない駅とかで降りてブラブラ散策するのも色々発見があっていいよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:00:42.635ID:zq2dNH+c0
>>21
限界が来てコンビニのガレージで靴脱いで寝た
起きたら靴が入らなくなってた。翌日はそこから40キロくらいやったと思うけど更に歩いて目的地で軽く観光して電車で帰った
電車だと1時間くらいで帰れた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:02:16.421ID:2d9ABUIG0
>>30
分かる
途中で沿線の利用者が多めの駅のベンチで休もうと思ったら改札外に待合室無かったわ
お前期待してたのにそんなやつだったのか…ってなった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:03:15.544ID:2d9ABUIG0
>>31
長く歩き終わった後に文明の利器の洗礼を受けるあの感覚は努力しないと味わえない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:04:45.750ID:2d9ABUIG0
>>32
それだけでも十分やばいのに飛脚とかいうガチのバケモノまでいる江戸時代よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:07:04.942ID:zq2dNH+c0
ちなみに大阪某所→奈良公園&東大寺大仏殿や

時々酒も飲みながらぼちぼち歩いた感じや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:07:47.903ID:2d9ABUIG0
>>36
何の変哲もないいつものスニーカー
初心者だからそういうの何も分からん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:09:23.778ID:2d9ABUIG0
>>37
目的地が立派だとモチベ上がりそう
アクセスも良さそうだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:09:40.389ID:190jPHgh0
>>37
奈良公園で野宿したら鹿に突っつかれそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:11:34.778ID:2d9ABUIG0
>>39
自転車は通学用のやつしか乗ったことないけどロードバイクってどのくらい凄い?
俺は風が嫌いすぎて自転車が苦手になってる
何せ周りが田んぼしかなくて街に着くまでは遮るものが無い環境
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:12:27.895ID:C+/TGZfXa
大阪から奈良ってどっかで山越えるか川沿いをぐるっと回らなきゃだめだろ
すごいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:13:20.019ID:AT16q5Z70
>>42
1日で今の倍以上の距離を電車使わず往復できるようになる
ロードは軽いから帰りきつかったら袋入れて電車でも帰れる
浮いた電車賃でどっか泊まってもいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:13:52.203ID:i8BSftgEr
震災の時に20km歩いて帰ったけど二度とやらねー
他に移動手段があるのに長距離歩く奴はバカ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:15:27.618ID:2d9ABUIG0
>>44
これはなかなか憧れるな
遠くまで行けるのもいいし分解できるのはかなり強そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:16:34.441ID:2d9ABUIG0
>>45
これで革靴とかだったらガチで詰みなんだろうな
災害はどうしようもないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:17:34.077ID:zq2dNH+c0
>>43
山越えが夜になっちゃってとても怖かったです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:24:22.169ID:Bm/eA00R0
その昔60km歩いたけど膝の裏の筋痛めて歩けなくなったね
歩けば歩くほど1キロが長くなっていくよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:25:11.389ID:IH8nmwoVM
陸自の訓練だと毎月40kgの荷物背負って30キロ行軍やる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:26:36.643ID:Bm/eA00R0
行軍の何が嫌って足元半長靴なせいですぐ豆出来てイタイイタイになるとこ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:27:50.584ID:zq2dNH+c0
あるある教えたるわ
上り坂、登り階段より
下り坂、下り階段のほうがつらくなる
上りはむしろ楽
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:32:16.964ID:IH8nmwoVM
その点米軍のブーツはゴツくて重いがマメになり難い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 01:50:20.918ID:PBSZKrg9d
寿命を縮めるお散歩とか理解できんわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 02:08:33.361ID:xT+5IyAu0
10km→余裕
15km→まあ歩いたかな
20km→めっちゃ歩いたわ
25km→足が死ぬ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/23(日) 02:34:21.518ID:5X8IUB5N0
歩くのは楽しいから多分できるけど辛いのは翌日なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況