X



ヤマト運輸現役ドライバーやが聞きたい事ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:01.282ID:KOwlyHer0
週末休みだけど暇すぎてなんJでやってたけどこっちに来たよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:24.467ID:N0dTxmgr0
来なくていいよ
0003七草 ◆PROdnfBVIU
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:35.920ID:lbVRLnSx0?2BP(0)

板違うよよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:25:54.025ID:DSPVbNpT0
働いてこいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:26:24.044ID:e8ma2BZXr
質問じゃないけど早く届けて
それだけ
以上
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:26:37.147ID:Uv44uPYK0
なんでいっつもいっつもいっつも時間指定ギリギリを攻めてくるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:21.362ID:KOwlyHer0
>>2
構ってや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:33.137ID:KOwlyHer0
>>3
どこ行けばいい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:35.986ID:TPYnWBPLd
ウンチしてるとき来ないで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:41.227ID:KOwlyHer0
>>4
休日や
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:27:53.121ID:KOwlyHer0
>>5
頑張ってるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:16.782ID:KOwlyHer0
>>6
ポークビッツ以上シャウエッセン以下とだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:36.732ID:5pqtOFiW0
偉くなるとパートのおばさんが助手に付くの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:44.609ID:Pih2dc9V0
やっぱ荷物がいっぱいでも制限速度守らないとうるさいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:01.991ID:KOwlyHer0
>>7
14時00分から15時59分59秒までは14-16時やからな。
必死なんよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:14.824ID:ZXez/l6sa
来年の4月からなんか規制が入るんだっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:29.167ID:KOwlyHer0
>>8
今時おらんぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:56.809ID:KOwlyHer0
>>9
即日便はAmazon専用部隊だけとちゃう?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:15.957ID:gXx586AC0
時間指定されていないと「何で?」ってなる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:19.431ID:KOwlyHer0
>>12
玄関にウンコ中て表示して
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:21.798ID:rwbih5nk0
年収は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:25.424ID:dkE5+1Mer
コールセンターorドライバー直通
再配達のお願いってドライバー的にはどっちが良いの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:30:46.345ID:KOwlyHer0
>>16
偉いペーぺーではなく仕事効率の話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:31:10.982ID:KOwlyHer0
>>17
看板背負うってそういう事
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:32:12.823ID:KOwlyHer0
>>25
安い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:33:43.708ID:KOwlyHer0
>>23
ならんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:10.917ID:rwbih5nk0
>>30
500いってるかどうか言ってくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:13.416ID:KOwlyHer0
>>20
2024問題ね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:31.677ID:KOwlyHer0
>>26
他は知らんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:41.632ID:5pqtOFiW0
軽ワゴンのオッサンが置き配してくれれば十分
ゆうパックは若い女が持ってくる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:34:52.730ID:KOwlyHer0
>>27
ドライバー直通でお願い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:14.806ID:KOwlyHer0
>>33
税込\580くらい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:42.971ID:KOwlyHer0
>>32
今は個人情報保護法やらなんやらうるさいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:52.583ID:uO5N9Ki90
>>22
やっぱりそうか
でも夜の注文でも翌日配送イケるときあるんだけど、あれってアマゾン倉庫とヤマトのベースが合体してるとかで集荷の〆時間遅いみたいな感じなのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:11.252ID:KOwlyHer0
>>36
全部置き配…はムリや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:44.168ID:YoX0hbW9a
どういう人生歩んだらそういうド底辺まで落ちるのる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:03.805ID:sSc6wkS7M
>>22
ヤマトでも当日来るよ
ヤマトしか来ない地域だけど
0044七草 ◆PROdnfBVIU
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:20.317ID:lbVRLnSx0?2BP(0)

と思うド底辺であった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:38:48.298ID:D5+Fk/tL0
トントントントン?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:49.912ID:KOwlyHer0
>>42
まぁ底辺に近いとは思うけど、必要な歯車だと思ってるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:10.947ID:KOwlyHer0
>>43
そうなのか。
ウチの地域にはないサービスだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:26.235ID:KOwlyHer0
>>45
ヒノノニトン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:41:52.410ID:D5+Fk/tL0
>>49
ノリがよくてすき
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:09.966ID:KOwlyHer0
>>40
だと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:12.599ID:kVIdg0WCa
2024年問題って会社的にはどうするつもり?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:44:59.554ID:KOwlyHer0
>>50
今まで無理矢理ギリギリまで繋げてきたんやが、ちょっと渋滞とかあると繋がらなかったり、約款に「道路事情その他が理由で…」とか書いてあるんだけど聞いてないとかいうクレームが来たり、2024年問題で、運行車の「拘束15時間」とか出来なくなるから順次サービスレベルは落ちていくと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:28.704ID:KOwlyHer0
>>51
正解で良かった😂
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:24.809ID:KOwlyHer0
>>53
サービスレベル落として、運行車ドライバーも8時間+ちょいで切り上げなきゃならなくなるから…どうなるんかね…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:35.591ID:KOwlyHer0
>>54
あるあるや。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:43.544ID:KOwlyHer0
>>55
知らん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:17.805ID:KOwlyHer0
>>58
乳首こんにちはなんか年に数回あるぞ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:28.459ID:kVIdg0WCa
>>59
知り合いのヤマトドライバーから聞いたら、三交代制みたいに仕事開始時間をずらしてるって話だったけど解決になりそう?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:48:01.075ID:KOwlyHer0
>>62
そうなんです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:11.787ID:KOwlyHer0
>>64
この一年は試行錯誤の一年だろうかと思う。

数字しか見ない机上論だけじゃ見えてこないところがまだわからないから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:50.337ID:KOwlyHer0
>>66
男同士なら問題ないけど女性ドライバーもいるからなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:52.658ID:D5+Fk/tL0
路線便の場合

ヤマト自社便の前二軸 ←バス並みにプロの運転してる
JITBOX ←時々ワイルドな運転

ヤマトの下請けっぽい常温バンボディ ←うんち


運転のレベルにはっきり差があるのよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:43.999ID:KOwlyHer0
>>69
それぞれ看板背負ってるのにね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:52.507ID:MOdGy/ord
社会的にみたらもうヤマト運輸は社会インフラだから無くなって欲しくないけど
働いてる個人のことを考えると社会とか気にせず辞めるなりブチギレるなりやって良いと思うわ
社会的責任と就労環境のバランスおかしいだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:03.600ID:D5+Fk/tL0
ヤマト本体とは無関係ですまんが

時々どうみても西濃の4t集配車にJITBOXのステッカー貼ってたりするのって
ヤマト側の自社トラック足りないから専属の下請けさせてるってことなの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:36.298ID:KOwlyHer0
>>71
うん。おかしい。

でかい規模の会社だから、ある程度のことはトップダウンで決定していくのはマストなんだけど、
こんなに現場の意見が通らない会社ってあるんかなぁって日々思ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:56:28.936ID:KOwlyHer0
>>72
それがね、夏場はあるのよホントに…

逆に下手に目を逸せない時あるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:32.161ID:KOwlyHer0
>>73
JITBOXて、ヤマトと西濃でやってる会社なの♪
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:16.657ID:KOwlyHer0
>>76
乳首に期待してヤマトってやつが何人いるんだ😂
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:17.806ID:ElN0eSAC0
俺も全裸で受け取っていい?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:47.731ID:KOwlyHer0
>>79
キツいけどな…
受け取ってくれるのが1番助かるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:01:15.461ID:SYU7f0Trr
時間指定について在宅勤務のとき10時からは会議だから出られないんで10-12時以外がいいときどうするのがいいんだろう
遅い時間だと宅配ボックス埋まってるリスク高いからか時間指定無しにすると10時過ぎに来ること多い気がするので14-16時とか適当に指定するんだけどその時間帯厳密に守るのに頑張らせちゃってそうで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:03.765ID:D5+Fk/tL0
>>77
おうマジかよそれは知らなんだ

だから青黄キャビンのJITBOXが走ってるのね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:43.386ID:KOwlyHer0
>>81
今はいいかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:53.702ID:KOwlyHer0
>>82
1番話が早いのが、営業所留め置きにして好きな時間に取りに行く。
次が適当に指定かな。

あるいはその地区のドライバー直通に電話して早め配達を依頼するか。

ドライバー直通はHPから割と簡単に検索できるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:22.912ID:KOwlyHer0
>>83
です
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:34.209ID:fKQinZYVd
集配の車ってめちゃ頻繁にエンジン切ってかけてするイメージだけど

バッテリーあがることもある?
それともでかいバッテリーに変えてるとか会社に帰って補充電とかあるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:19:52.840ID:KOwlyHer0
>>87
毎日走ってればバッテリーあがりはほとんどないよ。
待機車の方がバッテリーあがっちゃう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:48.055ID:Fhpkm61S0
どこ主管?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:09.311ID:oEJOIJGG0
工場と配送センター間の4トンの仕事してたことあるけど
宅配ってまじで大変だと思うおつかれさま
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:38.132ID:KOwlyHer0
>>89
身体云々は向き不向きがあるからわからないな。

トラックは今、全面的にAT化にシフトしているよ。車両感覚なんかは実際やってみなけりゃわからないけど、新人の1年の間に2〜3回とか当てたりすると居づらくなると思う。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:44.993ID:KOwlyHer0
>>90
その情報いる?
地方…とだけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:55.192ID:KOwlyHer0
>>91
路線には路線の、横持ちには横持ちの、宅配には宅配の大変さがあるので。

ありがとう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:18.749ID:WYpbU/Fg0
なんで運送の奴らってなんで再配達に切れてんの?
仕事なんだからやれよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:17.163ID:KOwlyHer0
>>95
現場ではそんな事ないけど…

ネットの正義警察が暴れてるだけでしょ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:31:41.871ID:f4cs4oHh0
アマゾンはもっとロッカー対応商品増やせよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:06.109ID:KOwlyHer0
>>97
Amazonに言ってね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:34:53.048ID:ghCpF37b0
>>73
ヤマト運輸で宅急便の発送に使ってるロールボックスというのがある
それを各社でパレットみたいに使おうてのがJITBOXの始まりなんです
ロールボックス使うほうがトラックに直積みするより断然効率がいいんで
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:28.611ID:PV90okRGa
長時間労働規制するより配送料あげて賃金増やすほうが嬉しいってドライバーの方が多そう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:10.127ID:zeKyEAdwM
ボーナス何万円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況