X



木村容疑者は言ってること自体は正しいし、岸田の演説会の方が間違ってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:39.449ID:aDySSRQea
木村「世襲や組織票に牛耳られた選挙はおかしい」

その通りだし、
一国の総理が和歌山くんだりのクソ田舎で漁師やツナギ姿の土建屋やジジババ相手に閉ざされた演説してるのは害悪そのものだろ
田中角栄の時代から進歩がないこんなクソ田舎の既得権益の利益誘導ありきの政治をする自民党に、人口の大多数を占める都会のサラリーマン家庭の木村容疑者みたいな奴が搾取され続け、貴重な税金が田舎の箱物や利権に無駄遣いされて多数国民の要求が実現しないから日本は没落したんだろ

なら木村が100パー正しいし、クローズな村社会の閉じた政治してる側が間違いだろ
やった行為は罪だけどな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:26.470ID:kRJYW9CK0
言ってる事が正しくてもやったことが間違ってたんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:38.837ID:NL5IdpPgd
貧乏人で頭が悪い政治家なんてろくな仕事できんでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:44.418ID:zyEzmonp0
悲しい出来事だね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:29.772ID:aDySSRQea
>>2
その通り
だが事件にならなければいまだに自民党があんな古い田舎選挙してるなんて東京の人間は知らなかったでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:16.543ID:aDySSRQea
>>3
利権誘導以外脳がないボケ老害や七光のアホボンしかいないが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:34.088ID:aDySSRQea
>>4
全くだわ
行為そのものは悪いが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:38.078ID:6F/u85Mb0
300万円の金を自力で用意出来ないようでは国の財布は預けられぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:23.656ID:aDySSRQea
小泉改革の時代に捨てたはずの古い自民党が21世紀にもいまだに生きているのが東京人にバレた功績はでかいよ
0010毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:40.015ID:/flPcfys0
そもそも
さんぎいんぎいんは
30さいからって
しょうがっこうでもならう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:27.531ID:aDySSRQea
>>8
田舎の土地に縛られた土着民の農協や労組や業界団体や
はたまたカルト宗教団体に財布を預けてるのはアリ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:47.608ID:aDySSRQea
>>10
うんだからそれを変えろよ
ただ親が上級国民政治家だっただけの30すぎの岸田のガキや岸のガキより
24の木村のが自分の考えやビジョンはあるが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:50.000ID:0EncxHSy0
自分が選ばれることが前提の選挙制度批判なんか子供が駄々をこねてるようなもの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:18.891ID:LpH//RG/d
>>10
どうして30歳からなのかまで教えてない義務教育サイドに問題があるね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:26.605ID:aDySSRQea
>>13
自分が選ばれるために選挙制度歪めた奴らの罪は免罪か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:46.339ID:6F/u85Mb0
>>11
300万も用意出来ない社会経験も少ないどこの馬の骨かも分からぬ極貧若僧に財布預けられるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:55.957ID:aDySSRQea
>>14
その理屈なら
戦前は金持ち以外投票もできなかったが?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:00.091ID:aDySSRQea
>>16
親が自民党政治家なだけで社会経験もないアホボンは?
大臣になってもFラン卒丸出しバカ発言しかしないクソガキもいるが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:20.265ID:6F/u85Mb0
>>15
今の選挙制度は少数派に配慮した形なんだけど?
特に比例
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:31.028ID:tMPr8+Pv0
2世は資金や地盤丸ごと引き継げる強くてニューゲーム状態だから
そこら辺の雑魚庶民が太刀打ちできる相手じゃないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:41.904ID:uN+W3WjRr
参院議員に立候補は出来ないけど政党を作ることは誰でも出来るのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:58.886ID:CspLxXvJ0
>>16
金が用意できないから社会経験少ないって理由は?
親の会社に席だけ置いて300万貰ったら社会経験ありと言えるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:16.223ID:vIXSM7kQM
氷河期代表の山上は特に政治に興味無し
なのにZ世代代表の木村は凄いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:50.010ID:aDySSRQea
BBCがなぜ自民党は勝つかみたいな報道やって
過疎地の田舎に分不相応なインフラ整備してる話してたじゃん
あんなクソ政治は変えなきゃダメだろ
ただしテロはもっとダメだがな。木村は賢いが拙速すぎた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:02.012ID:aDySSRQea
>>19
バカがいるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:06.345ID:F1wj/4710
しかし全員から肯定される政治なんて不可能だからなぁ
自分が望んだ社会になっても不満を持つ奴は必ず現れる
そいつらがテロを起こした時にも仕方ないですますのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:07.241ID:2hkE+Mx90
知識とか経験とか言い出すと現職の能力を問わないといけなくなるからやめとけよ
分が悪すぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:32.741ID:zyEzmonp0
ここまで>>1の反論が強すぎる
見事なもんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:46.820ID:LpH//RG/d
>>17
ちょっと何言ってるかわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:57.360ID:EJMYmLm40
爆弾投げるくらいなら野次で主張しても良かったのでは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:18.515ID:aDySSRQea
>>20
そう
だから二階俊博の和歌山や長州藩閥の山口みたいなクソ田舎政治家ばかり跋扈する
いまだに死に損ないのジジババを田んぼに集めてみかん箱の上でオニギリ食うような時代錯誤の田舎者の恥ずかしい選挙がある

だいたい地元に利益誘導したいなら地方選だろ。国全体の国益の国政選挙に地域エゴ持ち出すのは筋違いだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:40.737ID:6F/u85Mb0
>>18
20年も党首の椅子に座ってる元活動家で無職東大卒様はドンドン議席を無くしていくけど責任取らないよ?
その事を批判するとブチギレて除籍してくる

生まれや育ち職歴も学歴も関係無い事の証明
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:54.648ID:6F/u85Mb0
>>26
そんな言葉じゃなくてちゃんと説明してな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:32.469ID:aDySSRQea
>>22
資金源がいる
既得権益潰すマンの改革アピールする政治家もパトロンがいるんだよ
みんなの党はDHC問題、猪瀬直樹徳洲会問題で潰れたろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:01.299ID:aDySSRQea
>>23
岸田のボンや岸のボンかな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:05.146ID:ZHAbi/wGp
ジジババだって国民だしそれでええやん
老人批判より若者批判しようぜ
つーか選挙いけよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:12.013ID:6F/u85Mb0
>>32
そんな死に損ないの爺婆にすら見向きもされない野党が雑魚って事でしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:48.131ID:aDySSRQea
>>24
わかる
完璧なまでに自民党の田舎選挙、老害政治、ムラ社会政党っぷりの課題を理解できていたからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:37.929ID:aDySSRQea
>>27
先回りの被害妄想より
今害悪垂れ流している奴らの罪に向き合えよ
被害者は俺やお前だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:15.436ID:6F/u85Mb0
>>35
政治ってのはね人脈、コネを作れなきゃ話にならないのよ
一人でやるわけではないんだからね

誰も寄ってこなければただの独り善がりさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:44.527ID:KNgCZfrw0
世襲利権の漁師が自民党を守るのは正しい利権構造
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:13.810ID:aDySSRQea
>>29
ありがとうな
俺は木村の行為を強く非難はする

しかし、日本人の9割は一生行かない和歌山くんだりの漁村で、ジジババ相手にクローズな選挙をしていた自民党の罪深さも糾弾している
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:24.568ID:mzn9rHCud
>>8
金を集める能力も政治家には必要だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:52.624ID:aDySSRQea
>>33
日共は自業自得だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:48.619ID:aDySSRQea
>>38
世襲政治家と多選を犯罪にして
農協や漁業やカルトから参政権奪えよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:35.037ID:aDySSRQea
>>42
コネができたら利権になるが
全体の奉仕者、公の僕が呆れるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:55.385ID:aDySSRQea
>>43
こいつら日本をダメにした共犯者だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:04.453ID:70MyKSmN0
もっと大人数で同時にやるべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況