X



オタク「服装や見てくれでなく中身で勝負」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:40:03.068ID:ufsMYSi/0
たいてい中身もろくでもないしおしゃれはしないよりしたほうがマシ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:40:30.565ID:ZXLlVnx5d
知識が偏ってるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:40:34.167ID:KD4X8QzI0
あいつらあのTシャツで勝負してんじゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:41:04.288ID:cymyk5WL0
中身で勝ってゴメンw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:41:54.302ID:EQdYEnYK0
あいつらはお洒落だと思ってる格好してるんだよ
それと二世代前の流行物を前に見た事がある!流行ってるんだ!とか思ってる節がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:42:44.619ID:ytfY9zVua
中身がまともなら身嗜みにも気を使うのにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:43:22.135ID:ufsMYSi/0
>>2
知識より虐げられて変な攻撃性やマウンティング癖がある人が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:44:02.225ID:ufsMYSi/0
>>5
そうなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:44:20.174ID:KD4X8QzI0
ここで言ってるのはキモヲタの事だよな
今時自称オタクなんてワラワラいるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:44:21.315ID:EQdYEnYK0
>>6
少なくとも首元ヨレヨレだったり汚れてたり臭くはないはずだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:44:50.075ID:cymyk5WL0
>>6
うーんw
まともな人間ってあんまり好かれないんだよねw
そりゃ都合いいから人間的に好かれることはあるだろうけどさw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:45:08.594ID:jiGkZUsj0
今までなんの知識も蓄えてこなかったからおしゃれむずかしいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:45:28.903ID:ufsMYSi/0
別に中身だけで勝負する必要ないよね
外見と中身両方磨けばいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:46:11.722ID:EQdYEnYK0
>>8
多分ね
ゲームのキャラとか声優の服装を真似たり、今流行ってるのは陽キャが着てるから敬遠してみたりなんじゃね
後はモード系にもいるけど奇抜=お洒落だとか思ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:46:42.983ID:ufsMYSi/0
>>12
俺は最初はマネキン一式買ったり雑誌の格好丸パクリしてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:47:06.033ID:pphiHCXb0
そもそも勝負してないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:47:46.820ID:ufsMYSi/0
>>14
かっこいい奇抜とかっこ悪い奇抜がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:48:09.407ID:EQdYEnYK0
>>15
それが出来ないんだろ
服に興味持った頃と少し分かってきた頃なんて後から考えれば黒歴史なんだけど、その経験があるから分かる事もあるってのが分からんのだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:48:16.423ID:cymyk5WL0
流石にホームレスみたいな見た目はダメだろうけど
そうでなきゃどうとでもなるんだよねw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:49:37.647ID:ufsMYSi/0
見てくれを軽視するけどだらしない人はだらしない格好してるし
結構内面を反映するぞ
そして外見で他人を判断するのがくだらないと思ってる人ですら
外見で態度を急変させる
オタクも「中身で勝負」と言ったその口で「おしゃれな美少女ハアハア」とか
言ってるわけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:52:38.735ID:ufsMYSi/0
>>18
俺も最初は無理してヴィヴィアンとかコンバースとか買ってたけどクソダサかったよ
だんだん自分でいい服を選べるようになっていくんだよ
何事もやってると上達する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:53:24.254ID:ufsMYSi/0
中身で勝負とか言いながら垢ぬけた美少女好きじゃんオタクって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:55:24.347ID:EQdYEnYK0
>>19
なってないから今の現状があるんだぞ
マジで趣味に使う金があるなら一月だけ我慢して服買えよと思うわ
別にブランド物やセレショ、セレオリ買えとは言わないし全て試着前提でGU、ユニクロ、無印、GAP、ZARA辺りである程度数揃えとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:56:34.585ID:cymyk5WL0
>>21
良い服だとお前が勝手に思ってるだけで女はたいして見てないからな
極論ユニクロでいい

そんなことより自分の服を見てくれてるかどうかの方が余程気にする
女の承認欲求は男の性欲みたいなもんだからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:56:38.923ID:w5mBdkjF0
身嗜みに気を使わない中身
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:57:16.017ID:ufsMYSi/0
>>19
お前は非モテオタクだった時期長いか今もそうだろ
非モテ劣等感があるからモテる設定でマウンティングしてる系の人に見える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:57:35.566ID:cymyk5WL0
>>24
現状?w
すまん俺は特に困ってないわwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:58:43.776ID:5IZzRTLxM
中身がないからそういう思考になるんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:58:58.976ID:w5mBdkjF0
無理してコンバースwwwwwwwwwwwwwww
インソール入れたら普通にはけるよカッコいいし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:59:09.374ID:cymyk5WL0
>>28
まあそう思いたいならそう思ってなよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:59:16.509ID:ufsMYSi/0
>>26
女は目ざとい人が多い印象だけどな
糸くずとか俺が気づかなくても女は気づく
ユニクロはシンプルすぎてしかもおしゃれさが微妙
近年は安価ですらなくなった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 03:59:19.660ID:y+wDAmQ/0
どこでも勝負してないんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:00:27.339ID:bLMH2tbY0
オタクは中身もクソやろがい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:01:03.293ID:ufsMYSi/0
>>31
一応おしゃれな靴を調べてコンバースの黒を買ってたんだけど
長い間はき過ぎて結構よれよれだったし服との組み合わせがダサかった
今は古い靴は捨てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:01:06.084ID:lBQTMyD3M
一生一生にいてくれや見てくれや才能も全部含めてって三木道三も言ってるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:01:31.088ID:w5mBdkjF0
女ってお洒落よりシンプルな服装を好むよなぁ
最近のユニクロはデザインもいいし変な色買わなきゃ十分
たまにセレクトショップの上着でも混ぜたらいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:02:49.009ID:ufsMYSi/0
>>37
ファンは一生三木道山を買い支えてはいないようだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:02:50.717ID:ZQyfVykpp
外見は中身の1番外側ってな
金がないにしても今の時代ならヤフオクやメルカリで中古買えば
ユニクロやGUの新品で全身揃えられるくらいの金額でそこそこのもの揃うだろうに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:03:08.400ID:cymyk5WL0
>>33
そういう物理的な「見る」の話じゃないぞ
まあガチで物理的に見てない奴も結構いるけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:03:11.561ID:w5mBdkjF0
>>36
黒しか履いた事ないのに語ってたの?
ふつう限定カラー買うよねちょっと高めの
あとコンバースが履き潰すのに向いてないなんて服買ってる人ならみんな知ってるよあれはペラペラ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:04:10.586ID:w5mBdkjF0
どうせ結婚したら自分の服なんて買えなくなるんだから
服に金かかりそうな男より貯金してる方が喜ばれる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:04:15.560ID:ufsMYSi/0
>>38
女がシンプルを好む傾向があるのはその通りだが
ユニクロなんか求めてないよ
ユニクロはデザインがそう悪くもなく生地もしっかりしてる代わりに微妙にダサいんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:06:34.555ID:ufsMYSi/0
>>42
だから最初は服のことなんかわからなかったという話をしてるんだが
赤とか黄色も持ってたけど黄色は合わせ方が難しい
赤は黒い服や中間色の紫っぽい緑とかそういうのとも合うことがあるが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:06:58.874ID:w5mBdkjF0
>>44
お前にダサいと思われても女の子がそれでいいならいいよ
それにユニクロのなかからでもものを選べよww最悪アウターだけ他で買えばいいんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:08:01.686ID:w5mBdkjF0
>>45
知ってるから語らなくていいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:09:04.512ID:4e9RIvgK0
ブ男は中身もダメ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:09:05.643ID:cymyk5WL0
見た目も中身も要らないんだわ
ゴミみたいな不良やパチンカスのアル中でも女居るだろ?あいつら嫌悪感しかない見た目してんのに

「そういう奴に惚れる女はろくでもない奴だ!」って現実逃避するのは勝手だが
男目線見た目や金で選んでる方が明らか地雷なんよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:09:47.216ID:ufsMYSi/0
>>47
お前はおしゃれに劣等感があるな
だからそれを癒すためにおしゃれでマウンティングする
元ダサオタクの時期長かっただろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:10:34.120ID:ufsMYSi/0
>>46
女はおしゃれに厳しいぞ
ユニクロで満足する女は少ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:10:42.518ID:w5mBdkjF0
一番避けられるのがお洒落した気になってる趣味に合わない服着てる男
ちょいダサいくらいの方が女が買ってやればいいだけだからな
清潔感がありゃいいのよ
お洒落な男にしか惹かれない女と付き合っても合わないしそうじゃない女の方がそれこそ中身が良いよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:11:02.546ID:cymyk5WL0
お前らみたいにこだわってた時期もあったけど
無くても何ら問題ないことに気付いたから
「そんなん気にしてる奴はバカ」と言わせてもらうわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:12:35.167ID:ufsMYSi/0
最初は雑誌の服装丸パクリでいいと思うよ
長い間服を買ってると選択眼身についてくるから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:13:02.913ID:w5mBdkjF0
>>51
満足って?満足いく服装してないと嫌がる女とか性格微妙だろここに居る奴らはそんな女願い下げだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:14:23.294ID:ufsMYSi/0
>>54
俺が黒コンバース買ってると言っただけで
「黒しか履いた事ないのに語ってたの?」とか言ってきておいて
マウンティングした自覚はないのか
重症だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:14:58.782ID:w5mBdkjF0
>>55
ここの奴らがそんな金掛ける訳ないじゃん
最初は失敗するもんなのに最初にそんな金かけさせようとか鷺かよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:15:58.400ID:w5mBdkjF0
>>57
黒がダサかったからコンバース否定とか浅すぎって会話なんだがわからなかったならすまんな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:16:31.092ID:ufsMYSi/0
>52
>53
お前らそもそも誤解している
おしゃれ好きな人にとってのおしゃれは自分の楽しみのためにやるもので
女にもてるためではない
不要になることもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:17:02.614ID:w5mBdkjF0
コンバースにもイイ物、合わせやすい物はあるよ
名前で否定するならもっといっぱい履いて見てからにしなさい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:17:49.432ID:cymyk5WL0
>>60
いや自己満のソレはいいんだわ
このスレはオタクくんが中身で勝負して問題があるかどうかを話すスレだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:18:09.735ID:ufsMYSi/0
>>59
誤読してるし
黒はダサくないよ
最初は無理して黒コンバースにヴィヴィアンを調べておしゃれだと突きとめて買ってたが
組み合わせとかいろいろダサかったんだよ
コンバースやヴィヴィアン自体はダサくないよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:18:20.129ID:w5mBdkjF0
>>60
じゃあこのスレ以外で語ってね^^
このスレは服装か中身かのスレなんでww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:18:35.706ID:IH7O1zQYd
男のかっこ良さは見た目じゃない
向井秀徳とか見てたらほんとそう思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:19:37.990ID:w5mBdkjF0
>俺も最初は無理してヴィヴィアンとかコンバースとか買ってたけどクソダサかったよ

合わせによってはとか自分の服装と合わなかったとか言い訳はいりませーんww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:20:36.637ID:w5mBdkjF0
最初にネットで突き止めて買った物は失敗する
つまりここでお前に言われて買ったら失敗する
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:21:16.794ID:ufsMYSi/0
黒いスニーカーはむしろ合わせやすいだろ
派手な色が合わせにくい
特に黄色
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:22:00.278ID:ufsMYSi/0
>>62
>>64
お前らVIPでモテ設定でマウンティングしてる男がモテると思うか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:22:22.451ID:lyaebEQm0
>>1
想定してるオタク像が前世紀だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:22:34.711ID:w5mBdkjF0
どうみても対人の話なのに対人どっかやってしまった>>1くん
何を語りたいのかブレブレ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:24:15.812ID:cymyk5WL0
>>70
だから中身も関係ないんだってwww
知識があるかどうかでしかないんだってwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:24:29.475ID:ufsMYSi/0
俺はそもそも黒コンバースと黒ずくめの上着とパンツを合わせたりしてた
(しかもウォレットチェーンの付け方を間違えていた)
昔は全身同じ色の服がダサいと言われてた
黒ずくめでもワンポイントでオレンジなりアかなりあればいいんだけど
今は全身黒ずくめとかそういうスタイルでおしゃれに見せる方法が発生し始めた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:24:35.167ID:lyaebEQm0
1匹狼は知らんが
オタクだろうとリア充だろうと群れてしまえばそこに
性格の良し悪しや価値観の良し悪しは出てくる

一概に言えない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:25:10.155ID:w5mBdkjF0
>>70
君がモテてるとは思ってないけどそういう設定だったのか
数えるほどしか女と関わってない癖に女を主語にして語るの誰も耳かさないからやめたほうがいいよ

>>69
黒と白と原色しかしらんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからもっと1万以上するコンバース買えって
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:26:30.642ID:ufsMYSi/0
>>73
「心理学 防衛機制」でも検索してこい
お前の煽りやマウンティングは非モテに劣等感がある人の
典型的言動だ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:26:56.487ID:w5mBdkjF0
>>74
ズレてて草
もううpしてみろよ
そんなん顔とか体型髪型雰囲気でやってもいい服装が変わるんだよ
服装だけで語ってる時点で若い
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:27:30.618ID:ufsMYSi/0
>>76
「モテ設定」ってお前に向けた言葉なんだけど読解力やばいなお前
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:27:47.207ID:w5mBdkjF0
>>75
チョー牛同士で群れてても女に中身の良さは伝わらない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:28:10.065ID:lyaebEQm0
男向けのオタクファッションで何と呼んで良いのかは知らんが
女向けのオタクファッションは、ゴシックとかロリータとかはずいぶん昔から
原宿ファッションと融合して地位を得てる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:28:13.280ID:cymyk5WL0
どうせオシャレの知識付けるなら自分のじゃなくて女の方の知識つけな?
どっちかというとそっちの方が喜ばれるよ

俺性格終わってるけど自己満の雑魚が性格の善し悪し語ってるのもかなり終わってると思うぞw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:28:20.069ID:waufNfvm0
中身は本気でダイヤモンドと思ってるんだよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:28:20.213ID:D6AqzV34M
オタク相手にふんぞり返ってどうする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:28:35.602ID:w5mBdkjF0
>>80
俺のレスのどこに俺がモテると取れる発言があるのか、抜き出してみて
俺は一般論しか語ってないが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:29:17.342ID:K8fDJg7F0
フォッション雑誌とかの服きてみたことあるけど鏡みたらただのオタクだったぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:29:21.621ID:ufsMYSi/0
まあ非モテコンプレックスからのマウンティングや煽りに走る
典型的非モテ君二人はあぼーんしとくか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:29:59.246ID:w5mBdkjF0
>>1「俺はお前らよりモテるしお洒落(設定)だからスレ立てて教授したろwwwwwwwwwww」

こうだろ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:30:31.261ID:ufsMYSi/0
>>82
ああいうのは一部の隙もなくおしゃれで
ダサいゴシックやロリータじゃないんだよ
オタク服とは違う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:31:17.203ID:cymyk5WL0
>>84
まあそう思ってんだろうな
そもそも綺麗であってはダメなんだけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:31:34.553ID:w5mBdkjF0
>>87
まぁそうなるわな…

>>88
お前がモテてないからお前にコンプは抱かなくね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:31:54.256ID:Z6agbwqi0
アディダス履け
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:31:55.530ID:lyaebEQm0
>>81
前世紀だったらオタク男ってだけで女は逃げてたが
今はオタク女の層も厚いので選ぶ層を間違えなければ割れ鍋に綴じ蓋でどうとでもなる

昔はアキバデートなんてありえなかったが
今はアキバの中央通りやヨドバシ辺りはそれなりの率でカップルがいる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:32:09.764ID:ufsMYSi/0
>>78
青は合うのかもしれないが着こなしが難しい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:33:07.355ID:w5mBdkjF0
お洒落はしなくていいよ
生活ある格好すればいい
見た目で人を見下す>>1みたいな人になっちゃうよ~
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:33:26.388ID:ufsMYSi/0
>>87
髪や眉も整えれば変わるだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:33:57.762ID:lyaebEQm0
>>90
ダサすぎて前世紀張りのオタク服を着てるだけの奴もいるだろうが
今どきの若いオタクはそれなりのファッションをしてる奴もいる
1の想定が古すぎるだけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:34:33.032ID:ufsMYSi/0
>>98
それはそうだが
女のオタクはおしゃれ多いぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:35:11.090ID:w5mBdkjF0
>>94
一部女と喋れるオタクもいるよね
女と接点持てないオタクはどうしようもないよ

てかそんな女は女にカウントしてなかったわ
そういうオタク女でいいなら>>1の提唱する見た目とかマジで気にされないと思う
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:36:01.290ID:w5mBdkjF0
>>97
はい後出し~

そうまずは身嗜みからであって高い服買うなんて出費の無駄
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:36:24.021ID:2YuSWuzsM
人にどう思われるかなんてどうでもいいよね…?
だから俺はこの年になってもセーラームーンとガンダムが大好きなんだよね
ヘヘ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:37:15.440ID:w5mBdkjF0
>>98
自分がダサかったからだろうな
黒ずくめにウォレットチェーンだし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:37:49.489ID:w5mBdkjF0
>>103
人からどう思われるか気にしなくなったら人として終わりだよ…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:38:17.999ID:ufsMYSi/0
>>103
そう言いつつも本音では死ぬほど他人に尊敬されたい、
彼女ほしいと思ってるオタクが多い
ちなみにセーラームーンやガンダムは名作
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:39:10.024ID:lyaebEQm0
>>99
相応のファッションのオタク男がそのオシャレなオタク女を彼女にしてて
アキバデートしてるってのが現実

オタクの中にもモテるオシャレもいればモテないクソださもいるってだけ
だから >>1 は言ってる事が中途半端
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:39:30.179ID:w5mBdkjF0
>>1がどんな服装をしているのか

それによって今どのくらいモテたり尊敬されているのか

それを公表しない事には説得力ないわな・・・
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:40:35.786ID:ufsMYSi/0
お前らは恋愛の現場でデビューしてもあぼーんした非モテ君二人みたいになるなよ
VIPPER相手にヒステリックにマウンティングしてるのがみっともない
しかも心理学知ってる人が見たらモテやおしゃれに劣等感があるからそれを癒すための人体の反応で
モテやおしゃれで精神的優位に立ってマウンティングしてるとバレバレだし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:40:50.360ID:w5mBdkjF0
>>107
だから>>1のいうように服に気を使った方がいいって事なのでは?
オタク趣味でも見た目を磨けば一般人は無理でもオタクの彼女ができるよっていう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:41:46.121ID:w5mBdkjF0
>>109
あぼーんて何?俺も出来るのそれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:42:09.906ID:ufsMYSi/0
>>107
今はそういう傾向出てるけど
VIPPERは昔ながらのオタクが多い気がする
「中身で勝負」と言ってる例もときどき見る
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:42:12.780ID:2YuSWuzsM
>>105
やだなぁ最低限の社会性はありますよ
別に靴下だけで街練り歩いて電車に乗ったらまずいことぐらいわかりますって
>>106
尊敬されなくてもいいから尊厳をむやみに踏みにじるのはやめてほしいなぁ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:42:51.417ID:w5mBdkjF0
そもそもモテなくていいしな
一人彼女出来たらそれでいいのさここに居る非モテ男子なんかは
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:44:03.186ID:w5mBdkjF0
>>112
ネタで言ってるのを真に受けたのか…
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:44:16.306ID:ufsMYSi/0
>>113
服装など整えれば尊厳を踏みにじってくる他人が出る確率は減るぞ
見た目でなめられるんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:44:18.183ID:/oLjzTseM
両方バランス取れてるからいいんじゃないですかね栄養あるからってピーマンだけ生で食えないじゃないですか新宿古着屋ワタナベなんてどっちも無いのに何のために生きてんだダイバクショウ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:44:46.088ID:w5mBdkjF0
むしろVIPPERなんて見た目が良い奴が女独占してるって憤ってるだろwww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:45:48.595ID:w5mBdkjF0
>>116
そうそうそういう話をしようぜ
見た目を買えれば中身も変わるてきなさ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:46:50.029ID:2YuSWuzsM
>>116
うんうんそれも一理あるね
でもここはそういうことができない人たちの集まり寄り合いなんだよね
そっとしといてやるべきなんじゃないの?
なんのために罵ってるの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:48:55.308ID:w5mBdkjF0
vipper相手なら服装で優位に立てるから見下しに降臨しただけだよ
たまにはそういう息抜きも必要
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:48:59.081ID:lyaebEQm0
>>112
本当に生粋な昔からのVIPPERってひろゆきなんかと同世代だろ
40以上のオタクにいまさらファッションがとか遅すぎる話だと思うし
アラフィフ以上の奴らならいま独身の奴はもう一生独身だからな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがbィ送りします垢版2023/04/19(水) 04:50:38.991ID:lyaebEQm0
単に見た目に気を使えって話ならその通りだと思うが
今の若い奴は気を使ってる奴が多いし
おっさんにはもうすでに手遅れな奴が多いと思うし

なんだかな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:50:48.724ID:Easx2fOZ0
無知識未経験なら何もしないほうがマシ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:51:26.436ID:2YuSWuzsM
>>121
そんなことをするより心の余裕を作ったほうがいいと思うよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:51:37.339ID:w5mBdkjF0
気を使っててもなんか変だなってやつもいるな>>1みたいに
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:51:40.341ID:fOtJO4jE0
オタク君ブチギレでワロタ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:52:53.732ID:w5mBdkjF0
>>126
無理だよ
服で武装して精神的に落ち着くしか方法を知らないんだ>>1くんは
服に逃げたからね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:54:04.459ID:2YuSWuzsM
>>129
余裕のなさではお前も同類だと思うけど
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:54:16.949ID:PdtOLbQpd
イスラム教では人は見た目で決まってしまうって言い切ってる
こっちの方が真理を突いてるな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:54:47.201ID:w5mBdkjF0
>>120
俺がマジでやってると思ってるのか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:55:21.547ID:6+gaC9kxd
そんならコーディネートしてくれってんだよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:56:47.832ID:w5mBdkjF0
>>134
なんの雑誌かショップかもいわず一式買え
だそうだwww
>>1がいまどんな服装なのかもいまだ不明
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:58:04.474ID:NaV4TAiT0
生まれついての顔の造形は別だけど、髪型服装その他諸々の身だしなみは性格及び人間性が反映されるんだから見た目で判断していいだろ
何でこっちが相手の中身を理解しようと努力しなきゃいけないんだ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:59:44.383ID:WgJ7SL6J0
最低限でいいなら、普通に美容院行って身だしなみ整えて
好きなブランドでもいいしベタなセレクトショップ行って店員にコーディネートしてもらえばいいだけだろw
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 04:59:46.632ID:w5mBdkjF0
>>136
一番失敗する奴じゃん
店間違えたら爆死
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:00:29.458ID:lyaebEQm0
>>125
無知識未経験だから調べたり行動したりが面白い
何事も一番最初の成長曲線が一番延びやすくて面白いところだ

ファッションのレベルアップと彼女を作るってことを同列にするからおかしくなる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:02:03.018ID:lyaebEQm0
>>134
まずいまの自分をさらけ出す気があるのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:02:12.431ID:WgJ7SL6J0
>>139
ベタにBEAMS、SHIPS、アローズ、EDIFICE、アーバンリサーチ辺り行っとけば平気だろw
俺も大学生ぐらいの時はベタな店で適当に買ってたけど彼女出来たよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:03:15.287ID:w5mBdkjF0
>>142
そうの通り

お洒落じゃなくてもまともな服着てれば彼女は出来る
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:03:39.241ID:lyaebEQm0
>>139
店はどんな感じの服をウリにしてるか店頭見ればすぐ分かる
それなのに店間違えるレベルだとそりゃ爆死しても仕方がないと思う
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:04:51.659ID:w5mBdkjF0
>>144
そのレベルだよチー牛って
見てもこれが正解なのか間違いなのかわかんない
だから全身黒とかをレットチェーン買っちゃう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:05:19.398ID:4u7+TQ4U0
まぁ社会に出て人付き合いをすると自然とオシャレに興味を持つようになるわな
良い歳して身だしなみが終わってる奴は「オシャレに気を使えるロクな収入もなく、交友関係が一切ない引きこもりです」って言ってるようなものなのかな
辛辣かもしれんが
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:05:49.009ID:lyaebEQm0
>>143
と言っても本当にモサい服しか着てない奴なら142の店は普通にオシャレなブランドなんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:06:46.823ID:J+2RXq9cH
男はちんこで勝負や!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:07:15.646ID:WgJ7SL6J0
ベタにカジュアル:BEAMS、SHIPS、アローズ
少しハズしたい:アメリカンラグシー
アメカジ:ハリウッドランチマーケット
小奇麗にしたい:EDIFICE、トゥモローランド

こんな感じでいいんじゃない?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:08:05.380ID:lyaebEQm0
>>146
そういうこと、群れてるオタクは・・・って何度も書いたけど
交友関係があれば結果的にそこそこのオシャレになるのか
オシャレだから交友関係も広がるのか因果はどっちか知らんけど結果的にはそういうことかと
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:08:48.677ID:w5mBdkjF0
>>149
ふつうに趣味にも金使うオタクたちには高いよ
絶対かい続けられない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:09:43.262ID:w5mBdkjF0
>>148
それは中身なのか外身なのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:10:45.458ID:w5mBdkjF0
>>152
服に興味ない人からしたら高いし
そんな店で毎シーズン服買うような旦那は求められてない
結婚したらどうせUNIQLOやグローバルワークになる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:12:42.812ID:lyaebEQm0
>>151
そういう奴はブランド物持ち歩いて化粧ばっちりな女まで望んでないだろ
ユニクロとG.U.でまもとに着こなせるだけでもオタク彼女はできるけどな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:13:53.572ID:w5mBdkjF0
>>155
だからそうだって上でいってんでしょーが!もう!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:14:28.360ID:WgJ7SL6J0
>>154
俺別にそんな服に興味ないけど、パーカーで4,5万するようなブランドで服買うけどなー
まあ人間的にクズだから独身なんだけどw
ユニクロでもいいんだろうけど、ユニクロって店員がコーディネートしてくれたりするもんなの?
服の事分からない高校生や大学生ぐらいの時にある程度服に気を遣う事覚える訳で
それを年齢重ねてからでも出来ないならやればいいだけでしょ・・・
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:19:24.642ID:lyaebEQm0
>>157
ユニクロでもコーディネートしてくれなくはないだろうけど
どの店員に頼むかで当たり外れ大きそうw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:20:24.215ID:lyaebEQm0
>>156
いや結婚後はどうでもいいでしょ
出会って良いなと思ってくれて彼女になってくれなきゃ始まらんよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:23:35.201ID:WgJ7SL6J0
>>158
ユニクロならどの店員さんに頼んでも無難なコーディネートしてくれたりしそうだけどなー
俺もオタク(音楽オタク)だけど服は昔から最低限気を遣うようにはしてたけどなー
オタクだから服装どうでもいいって言ってそれで彼女出来ない事に文句言うのは違うだろw
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。垢版2023/04/19(水) 05:24:49.400ID:e0axn4kfa
俺もそうだから分かるけどオタクって時点でこだわりが強いからな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:29:33.077ID:w5mBdkjF0
>>159
その価格帯来てなきゃ出会ってくれない女とは性格合わんよチー牛たちは
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 05:52:37.554ID:4u7+TQ4U0
>>161
キモオタはアスペ入ったのが多いから自分の好きな事以外は無関心なさそう
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:09:50.175ID:i7NYd7Kf0
ここで話して解決策出るとおもってるヤツらもアスペぽい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:17:01.275ID:SGya4Hrsp
>>149
大学デビュー目指す田舎者臭しかしない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:17:15.896ID:tsop6rK3M
ややオタクの彼氏(お笑いのセンスはいいから好き)に
シンプルで高価な服をプレゼントしたら
それしか着なくなったので
実際に着るとわかるんだなーと思った
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:18:55.698ID:w5mBdkjF0
わかる
いいもの手に入れるとずっとそれ着ちゃう
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:20:05.002ID:bb64LL2Z0
架空のオタクで大盛り上がりだなお前ら
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/19(水) 06:31:09.669ID:1KCyUGhn0
中身で勝負と言う人って中身もたいしたこと無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況