X



新NISAに1800万積み立てる予定だけどこれで俺も勝ち組か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:19.720ID:+WKNxsVQ0
お前らちゅまん!
これで数十年後には俺も億り人だわwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:28.886ID:0k9iV9hm0
マジレスすると1800万積み立てても20年後に今と同じ価値をキープするだけ
今使うのと何も変わらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:39.701ID:+WKNxsVQ0
>>2
複利から勉強した方がいいよ(笑)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:38.609ID:0YyilbeQ0
お前がな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:57.027ID:+WKNxsVQ0
嫉妬きもちいいいいいいwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:58.517ID:pGKihB3yr
何年かけて積立するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:12:21.607ID:gCEjR+dg0
>>6
400年!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:12:35.257ID:+WKNxsVQ0
>>6
頑張れば8年
遅くて9年
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:45.340ID:+WKNxsVQ0
>>9
テロ予告か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:19.499ID:pGKihB3yr
>>8
現金の蓄えはいくら用意してる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:22.858ID:+WKNxsVQ0
>>11
初年度は満額積み立てられるくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:11.862ID:ugwiKdGB0
>>8
8年じゃあ400万しかもうからなくね
>>11
これから8年で、1800万積み立てるらしいぞ
月19万も積み立てるのかw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:39.757ID:w8olFUoI0
>>2
他人にアドバイスできるレベルに達してないわこいつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:56.138ID:pGKihB3yr
>>12
十分だな
頑張れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:19:57.113ID:+WKNxsVQ0
>>13
なんで8年で引き出すんだよーw
積み立て終わったらあとは永久非課税で無限に増えていく神資産と化すのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:21:10.285ID:SruMBTPP0
>>16
無限で増えるつーけど現金の価値の減少は考えてる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:22:29.721ID:+WKNxsVQ0
>>17
ゴールドに投資しろって話?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:26:51.900ID:w8olFUoI0
>>17
現金の価値の減少より優良投資信託の利回りの方が高いんだが
逆にどの資産持てば良いと考えている訳?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:31.052ID:jVqKLBGf0
いつから制度変わるんやっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:19.712ID:svL1/KlH0
月5万が限界
iDeCoもやってるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:12.989ID:w9JZeVCqM
>>21
来年から
今年までのと来年以降は上限金額別々になるから、今まで枠いっぱい使って来年も枠いっぱい使えるやつが勝ち組
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:21.533ID:L8BEukfV0
すまん、1800万が8年で1億になるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:31.463ID:5shoZ35Nd
うおお年取ってから金持ちになるぞおお
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:37.316ID:0XgTVZYYd
5年後に癌が見つかって余命1年と診断されても積み立ててそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:44.584ID:w8olFUoI0
>>25
ならない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:48.071ID:xUU4soHR0
>>26
これ、歳とってから使っても意味ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:10.908ID:5shoZ35Nd
>>29
お前がこれだよカス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:40.614ID:hh/dB5r5d
>>29
貧乏な老後と金のある老後の違いを知らないキッズのありがたいお言葉
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:07.753ID:zi9m0z9Dr
>>29
個人年金の側面が強いもんだし…
将来国の年金当てにならんしなぁ…自分で備えるしかないのよ(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:38.072ID:My1rEyrY0
>>31
と、老後を想像で語るキッズからありがたいお言葉いただきました
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:23.984ID:y1F4YMuSr
老後って年金だけで生活できないんか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:53.862ID:hh/dB5r5d
>>33
祖父祖母が介護年齢に達してれば普通知ることだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:32.818ID:QpRJvrMza
グレートリセットくるのに?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:44.530ID:EIdWXLDga
年金が貰えるようになるまでの資金としても優秀でしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:49.786ID:5shoZ35Nd
でも定年後金持ちおじさんと貧乏でバイトとかやって若い奴に迷惑かけまくるおじさんなら前者の方が良いよな、実際はその歳まで生きれるのかとかも思うが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:19.303ID:jVqKLBGf0
預金2億持ってるバアさんと自分の葬式代もままならないようなバアさんいたけどやっぱ親族からの扱いだいぶ違うぞ
自分の金と休日使って介護とかマジでクソだからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:41.133ID:zi9m0z9Dr
>>34
今の受給額で15万くらい
今後労働人口下がるのにこの額が維持できるのは疑問しかない。俺らが貰える頃はもっと下がる&受給年齢あがる未来しか見えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 07:48:46.900ID:jVqKLBGf0
要介護3まで行かないと厚生年金だけで支払える安い介護施設も使えないしな
要介護3の認定はかなり厳しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:25.300ID:E+UiyP74F
老後は要らんと考えるヤツが多いが、意外と早く定年は来るし、意外と元気で金は使える
しかも100歳まで生きる人も多い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:47.933ID:OasgwfUe0
新ニーサいつから?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:38.551ID:/gFENAztd
>>44
来年
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:29.856ID:IpQ3D9jI0
今のNISAは新ニーサと別枠でもてるから今のうちに貯めておくんやで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:18.348ID:y1F4YMuSr
元本補償利率4%ちょいの個人年金保険積み立ててるけどNISAとどっちが良いんだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:36.431ID:hh/dB5r5d
>>47
とりあえずインデックス2年やった利回りは6%やで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:38.523ID:/gFENAztd
>>47
個人年金保険は賛否両論あるけど、俺は定額給付される個人年金やってるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:57.171ID:/gFENAztd
>>47
ってか両方やってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:41.690ID:IpQ3D9jI0
>>47
20年とか積み立てて4%つくだけだろ?
元本保証されてるんだろうけど利率としてはちょっとな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:56.150ID:hh/dB5r5d
個人年金ってそんなにええの?
控除分くらいならありなんかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:27.616ID:IpQ3D9jI0
>>52
iDeCoは控除受けられるし
破産したとしても守られる資産になるから
余裕があるなら備えておいて損は少ないと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:20.178ID:8vEUyZNGd
>>53
まー確かに控除狙うなら全額控除のイデコか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:22.568ID:/gFENAztd
>>52
昔は今みたいな良い投資制度も投資先もなかったからな
今なら優良インデックスの方が良いという意見もある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:50.562ID:IpQ3D9jI0
iDeCoは有利ではあるんだけど
65歳まで完全に動かせないお金になるので
それはそれでリスクではあると思う
十分に余裕がある生活してるんならおススメだと思うけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:07.344ID:/gFENAztd
>>56
投資期間短い人以外は60歳まで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:51:11.004ID:sTZtUAFz0
>>3
資産価値の話をしているんだと思う
複利とか言っちゃう方がレベル低いよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:32.195ID:/gFENAztd
>>58
第三者だけど>>2が間違ってるのに気づかないという時点でお前も相当レベル低そうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況