X



【悲報】日本人のパスポート保有率わずか17%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:31.825ID:GdKzsfbp0
一部の何回も行く人を除けば一生に一度行くか行かないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:00.302ID:AF1ulHwz0
普通は仕事で使うやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:04.385ID:GxoAA+700
英語わからんし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:25.585ID:ZlLQoAA6M
パスポート持ってなにすんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:36.910ID:7jMswCw/0
ほぼ全ての国にビザなしで行けるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:40.345ID:4Cz5+Gre0
ストリートビューあるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:52.037ID:K+CBUfbF0
仕事以外でわざわざ海外行かないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:13.688ID:rlw1KOu1a
引きこもり民国
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:23.449ID:Znxd4mi60
わざわざ危険な所行く必要ある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:24.550ID:SeuWiYNPH
以外と少ないんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:36.878ID:GdKzsfbp0
>>6
ストリートビューで店や名所の中には入れないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:00:28.679ID:4Cz5+Gre0
>>13
だって友達いないし一人で旅行は虚しくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:01.199ID:oCqnePXI0
コルトが俺のパスポートだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:20.793ID:2nuFGutqd
>>3
ポーランド→ウクライナ→イタリアやったけどなんとかなるものだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:02.537ID:t/hZXsPcd
マジで?知らんかった
低収入ばっかだしさもありなんか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:03:50.870ID:B8IgTrvjp
うさぎ飼ってるから当面海外はおろか国内で泊まりの旅行は無理だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:04:50.527ID:2nuFGutqd
で、GWどうするんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:03.856ID:xExd95QKd
外国に行けるほど余裕ある人なんてそうなに多くはいない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:03.964ID:H423jkjSp
世界最強のパスポートに興味なし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:20.061ID:TlsGJqE7a
日本ですら行ったことない場所あるのにわざわざ言葉も通じないところに行こうと思わんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:05:57.265ID:+1i5klFc0
バブル以降の日本人のメンタルを現してるな
内向きで好奇心持たないと俺みたいになっちゃうぞ
https://www.cnn.co.jp/travel/35200417.html
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:15.512ID:5AWGl/Pja
>>28
世界を見ると~勢は大概日本すら知らない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:50.853ID:2nuFGutqd
>>29
年末年始に11日間イタリア行ってGWはアメリカです
金がないとか工夫が足りないのです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:07:06.058ID:E0gnwwzj0
まぁ海外旅行って贅沢だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:13.135ID:2tLyxIqtM
アメリカも微妙
観光旅行ってのは人が集まる場所にいくだろ?
アメリカ人は3分の1が人が集まる場所を避けてるらしい乱射が怖いから
まあ日本人観光客が乱射に巻き込まれたって聞かんけどさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:21.701ID:GdKzsfbp0
>>33
俺は二回いくなら一回を豪華にするわ
17万マイルとマリオットの30万ポイントと60万円使って海外旅行したから今年もう一度は無理だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:09:45.711ID:2nuFGutqd
>>37
今年は4-5回行く予定
夏はロンドン秋はベトナム冬はリスボンあたり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:07.162ID:GdKzsfbp0
往復ファーストクラス7泊4泊は5つ星ホテルのスイート1泊は4つ星ホテルのスイートで旅行したから財布は限界
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:01.441ID:GdKzsfbp0
>>41
旅行はできるぞ
俺が行ったときは大英博物館がストライキしてて入口の前で気勢をあげてる人がいたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:17.287ID:+1i5klFc0
知らない土地、人、文化、食べ物に出会って吸収できればいい人生歩むんだろうけど
そんな意欲ないよなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:31.318ID:4Cz5+Gre0
それに申請がめんどくさいんだよな俺住民票移してないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:59.878ID:2nuFGutqd
>>38
ヨーロッパ行くとクッソ美人が歩いてるけどめっちゃ速く歩いてて笑える
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:12.531ID:GdKzsfbp0
>>33
年末年始と盆はコミケだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:45.592ID:SqC1rCOh0
だって遠いじゃん
めんどくさいし一人で行くの怖い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:59.823ID:lQ9GVfeW0
>>35
金もだけど時間が本当になあ

海外行かせたいならもっと任意に10日程度の休み取らせることだろうが
アホ官僚は相変わらず年3回の大型連休に国内外の消費を集中させたがるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:16.216ID:2nuFGutqd
>>46
それは仕方がない
俺はそっちはよくわからない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:23.495ID:FmWT1Kus0
海外行こうとして10年パスポート取ったけどコロナ始まって何もできんくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況