【朗報】日本政府、量子コンピュータ研究に42億円投資決定!!!wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:19.339ID:DxWIfl4J0
https://i.imgur.com/CbOTrYi.jpg


また日本が半導体で世界獲ってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:33.616ID:KW+NyvFJd
すっくな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:44.872ID:cg6sQnSN0
すくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:49.873ID:jyJq3pjd0
桁が足りない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:55.576ID:/9s3S0Nt0
国立競技場すら立たない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:11.367ID:wIsTANIz0
42億ドルじゃないの?足りなくない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:15.262ID:NBXppT3Ta
漁師コンピューター
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:29.011ID:SegzVh/L0
そんなはした金じゃ負けるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:59.056ID:5GD3y3f60
桁2つくらい足りないよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:47.685ID:URXwlSOe0
大谷の給料の半分以下やんけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:59.470ID:LDpxh1W50
お前らはこれを見て「もっと金かけろや!」って思うの?
日本に期待しすぎでは
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:59.628ID:r+qNmwkN0
4兆くらいにしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:08.381ID:SnZZ8B5Pa
防衛費削って2兆円くらいこういうの投資するベッキー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:25.046ID:Sb3B6+bo0
でも仮に4,200億円投資しても電通一味が9割中抜きするじゃん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:33.779ID:9PRVbo0/0
ふざけてんのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:43.811ID:vHxgDuJo0
税金もっと上げて科学技術にもっと投資しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:48.807ID:OkAquQjDa
研究機関には金を回せ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:49.363ID:c2yJepDp0
なんか少なくね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:16.352ID:I7HQB+zu0
たった42億かよ2桁以上足らねえよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:34.378ID:TfZoHpMC0
どうせうんこみたいな使われ方するから多くても意味ないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:58.630ID:SegzVh/L0
>>12
お前が期待しなさすぎなんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:40.195ID:0HpEJBAX0
ここらへんは電通があまり関与出来ない部分なのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:08.076ID:YziEYxsJM
大谷は年収80億なのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:22.949ID:uYtL/6j0d
0が3つ足りない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:24.619ID:x0P06kul0
こう考えるとオリンピックって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:10.840ID:9C2YEXLdd
>>24
大谷が開発した方が良いもの作れるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:36.586ID:T+K/df2zM
コロナ支援金12兆円!!
オリンピック1.5兆円!!

量子コンピューター42億円

うまうまできない分野に出す意味はないよね🤪
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:57.135ID:Vo1afX3A0
コンピューターじゃなくて
まずは中抜き排除やれよ

ITなんて能無し派遣を人数だけ集めて会社って呼んでる組織が多すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:38.636ID:LrYlW8oc0
>>23
電通は文系の集まりなので理系関連はからっきし

まあそのせいで研究には予算振られないし、電通が噛んでる介護とか子育てのセミナー企画に年間数百億円使ってるんだけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:38.934ID:FK9SbMTYd
予算が降りるだけマシ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:52.149ID:Nq2PQOO7d
壺カルト自民党に中抜きされすぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:13.675ID:I7HQB+zu0
こんなことやってっからIT後進国になるんだよな
無能オブ無能
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:36.373ID:dKXA+u420
>>15
これ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:52.618ID:feGjhZl70
韓国人のための今治の獣医学部には170億円ポンと出したのにな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:56.275ID:dKXA+u420
また半導体で勝っちゃうのか
楽しみだなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:30.552ID:cg6sQnSN0
無能すぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:11.064ID:rj7666vF0
電通はインターネット黎明期、日本企業の使いそうなドメインを片っ端から取得して企業から利用料とれば最強じゃね?とかを企業ぐるみでやるようなゴミなんよ
モラル0
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:52.628ID:LW9Eb/lPa
そのうち40億円はなぜか消えるんだってさ
トンネル効果かブラックホール
でも発生したのかねw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:11.193ID:eO0E9YTe0
無駄金に終わりそう
歴史に学べよ一点突破しか道がねぇんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:46.758ID:dKXA+u420
>>41
これ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:53.008ID:9H1p9slx0
開発費って売価の何千倍も必要だろ
これじゃちょっと高級なパソコンの開発費レベルじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:08.050ID:dKXA+u420
一点突破量子学で行くか!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:48.142ID:dKXA+u420
正直MRに投資したらiPhoneとか消えてなくなるんじゃないか?ってレベルのもんできそうだけどね
主にソニーが強い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:17.295ID:t6KL1b8b0
まずは中抜き団体を全滅させてからだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:40.439ID:Cia9MD6JM
大金かけてもすぐに外国に流れるので
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:57.727ID:x0P06kul0
>>45
知らんけどそんなもん日本が開発したらアメリカげきおこで制裁されそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:19.330ID:I1KRi8l30
もう期待してない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:20.771ID:dKXA+u420
>>48
ウォークマン
はい論破
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:38.640ID:KD9pRlZ/0
桁4個間違えてない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:43.507ID:sNOtVw190
せめてあと5倍は予算付けろと言いたいところだけど、アルゴリズム自体が微妙だからこれくらいが適切ともいえる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:27.322ID:kdhiANnS0
桁3つは違うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:54.998ID:5j8WLhbGM
便座型競技場に1600億かけたのに42億……w
わーくにの科学者安っす😅
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:09.109ID:9bmqhk+Cd
おせーしすくねーしどうせ中抜きされるだけだし本当にしょーもな
いくら技術者や研究者が優秀でも上がゴミ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:30.862ID:IL+EhoHIM
あんまわかんないんだけど開発にお金かけるのってどんな内訳なの?
人件費+パーツ費用?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:05.764ID:5j8WLhbGM
量子人材とかほざいてるけど実際はアカポスは労働環境底辺レベルだし専門で雇える企業少ないし賃金も渋いから誰もなりたがらないという
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:16.480ID:3twwPurD0
民間がやってるから国があんまり金出しすぎると逆にダメになるんじゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:52.421ID:oj/aekY/0
インドに投資する金はあるのに自国に投資する金はない国
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:57.037ID:/NNpOqqY0
マザームーンの許可が降りなかったんだろうね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:12.967ID:y/2kStWor
技術者に竹槍持たせて海外と競わせるんだろうね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:34.302ID:TVNc/TEqp
自由朝鮮党の選挙買収より安くてワロタ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:38.264ID:K5sN2+3uM
現代日本では科学より信仰の方が価値が高いらしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:54.107ID:P0EXbqcr0
兆の間違いじゃなくて
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:07.272ID:K5sN2+3uM
科学技術立国(笑)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:14.753ID:AsY9GORV0
なおマイクロソフトがopenAIにかけた金は約1兆3000億
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:59.573ID:YhOPvWWS0
42億って少なすぎワロタ
4200億の間違いだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:06.673ID:y/2kStWor
なんかドヤ顔で発表してるのウケるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:11.006ID:DNc8kLzk0
研究所の箱だけ作るのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:36.123ID:AsY9GORV0
まあこうやって逐一バカにするから育たないんだけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:47.872ID:ZtTtXWsQ0
せめて100億はかけろよ
こんなんじゃ雑魚しか作れねえだろ
衰退国の日本にしては珍しくそこそこ強い分野なのに
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:03.740ID:CvP9Sdoe0
量子コンピューターは実用化にはまだ遠い
こういう遠いものにはとにかく金を払いたがらない
予算決めた奴も実用化の頃には死んでる

どうも日本は心中癖がある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:58.548ID:/9s3S0Nt0
>>58
研究員「こういうアイデアがあるんですが」
国「やってみろ」ドサッ
みたいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:18.985ID:Z4xPK3ABM
>>79
もう先端からは突き放され始めてるし遅いよ
この調子だと量子技術もポシャって韓鶴子様の笑顔が見られるよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:30.140ID:RqBk2UzD0
安倍ちゃんのお葬式で何年分になる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:46.685ID:LfDUJ4ys0
アフリカに4兆で自国の技術に42億…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:58.380ID:YhOPvWWS0
>>79
いやいやなんだよたった100億て
1000億の間違いだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:06.081ID:9bmqhk+Cd
>>86
なお中国に先越されすぎて日本には全く恩を感じていない模様
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:21.389ID:Z4xPK3ABM
こんな低予算でも海外に負けたら国民から袋叩きなんだろうな
かわいそ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:18.007ID:nNTK1qAl0
はあああああ?
42億ごときで何ができるんだよバカ政府が!世界の笑い者にされんぞ

ほんとウチの政府恥さらしばかりだね
外国に無駄金スパチャしてるからこんなことになるんだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:46:25.713ID:pvgeQapp0
二桁足りねえよカス国家
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:05.307ID:RTNDnR+P0
すくない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:24.583ID:imr7+cWT0
桁足りないだろ
人材の流出がーとかは言ってるだけかよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:48:16.859ID:xOkcAWYPM
>>96
そいつら擁護するわけじゃないけど
42億で量子コンピュータ開発なんて誰がやってもゴミ箱しか作れないでしょ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:03.204ID:24mC57ge0
どうせ作れないしな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:13.378ID:9bmqhk+Cd
>>91
中国へのODAはどんな見返りがあった?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:16.314ID:EkTQZMeX0
何十兆単位で海外にばら撒いてんのにな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:53:12.966ID:OMdaMst00
予算の執行権持ってるのが文系なんだもの
自分が間に入れない事業に金出したくない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:56:16.875ID:NLfBMajh0
桁一個少なくね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:58:38.261ID:CSz880GL0
量子メモリー
1チップ 1ペタバイト
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:59:14.419ID:NLfBMajh0
>>104
文系って暗記力強いだけだもんな
科挙の時代から
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:28.421ID:IEWciM4yr
>>108
日本の若手研究者の年俸は300万円だから竹槍持たせて戦わせることは容易い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:49.339ID:Jt4q0ABI0
桁を3つ増やせ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:01:44.816ID:P0EXbqcr0
とは言っても50ビットとかそんなもんだからまぁというのはある
実用になるのは100万ビットくらいからだろうと言われてるし
先行き不透明感は拭えない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:05:29.254ID:KD9pRlZ/0
先行きが不透明だから大学で研究するんであって
先行きが明らかなら銀行か投資家が出資して事業にするわ

これが低学歴文系国家の限界
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:05:54.962ID:IEWciM4yr
>>114
アメリカの大手は大体2030年代前半を目標にしてるよ
日本も2030年に実用化するつもりらしいwこの予算額でw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:07:42.175ID:wIsTANIz0
こんなことしてるから試作機ロケットに多額の開発費をかけたものを乗せて失敗してパーになっちゃうんだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:07:53.771ID:CvP9Sdoe0
この遠い技術には金をださないのが
日本が先手をとれず遅れる理由
老人は学ばないというより多分その頃には自分は死んでるから恩恵がないと思ってやらないんじゃないか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:09:10.040ID:00I+z0+w0
ちなみにNASAのジェイムズウェッブ宇宙望遠鏡の製造や運用にかかった費用1兆円
科学技術に対する投資が1兆円を超えるこの時代に42億円?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:10:55.232ID:r6CL0/fda
みんな文句言うばかりで誰も責任持たないじゃん
そんなよくわからない物に金は出さんでしょ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:14:13.960ID:zbaZR2VNa
>>125
だからその老人に
「いついつまでにこういう事を実現します、それにはいくら必要です、責任は私が持ちます」
って誰も説明出来ないんでしょ
水素はその辺しっかり説明出来たから金引き出せたんじゃないの
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:17:24.437ID:SOZS6ZafM
>>126
今時その辺しっかり説明しないと全然科研費貰えないと思うんだけど妄想で話してるの?
研究者さんは偉い人に懇切丁寧に説明してやっと端金を受け取れるんだよ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:18:28.845ID:P0EXbqcr0
>>126
そもそも最先端の理論の構築に納期を設定しようとするのが間違い
19世紀の人類に相対論に相当する理論を10年で作れみたいな話ししても無理でしょ
こういうのはたまたま思いついた理論が大当たりだったってだけで基本運任せ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:23.062ID:ZtTtXWsQ0
>>126
した上で42億だったんじゃないの?

研究費として少ないとは言っても
論拠のない提案でポンと出せる額ではないだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:21:21.947ID:1sRMopfga
後追いするだけやん笑
イノベーションちゃうで
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:25:52.762ID:Q/S+tikL0
IT分野はもう手遅れなんだから日産にでも金やっとけ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:32.067ID:KD9pRlZ/0
科研費とかいう仕組みからして終わってる
素人に分かるレベルで成果の出そうな手頃な課題しかやらなくなってる

文系学士が研究説明されて理解できると思ってんのが間違い
研究者には金渡して自由にやらせるのが正解
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:04.436ID:607uwdiZM
やる気ある奴は日本から出ていけって言ってるのと同じだわこんなん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:36.447ID:xVIhs+7v0
他国には天文学的数字の金をばら撒いて来るのに自国には鼻糞程度wwwwww
もう終わってんだ横の国
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:04.599ID:CXUxEbJ5a
>>46
中抜き団体を全滅させました→怪しい外資企業や外人が中抜き団体のポジションに居座るまで未来視が来た
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:39:07.198ID:CvP9Sdoe0
ただ老人になると未来を見なくなるどころか
見たくなくなるんじゃないかね

少子化対策も高齢になるほど支持率が下がる
つまりシルバー民主主義そのままやってるとかならず国は滅ぶということ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:47.138ID:9bmqhk+Cd
>>137
だって老人しか選挙行かないんだもん
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:42:51.964ID:P0EXbqcr0
>>137
昔から若い時の苦労は買ってでもしろなんていうくらいだからな
苦労は若いヤツに押し付けとけって思想が蔓延ってる
大昔は老人の方が少なかったから影響なかったが逆転してしまうとそうもいかなくなる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:55.427ID:orU9/Qx70
ハードウェアは諦めて技術者養成と基礎研究だけに費やすとしても桁が少ないな...
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:47.058ID:Knn9xyJC0
>>99
目的は利権企業への利益供与による票買収なので
量子コンピュータの開発にかかる金額じゃなくて
票買収予算としての金額が提示されている

そろそろ自民党潰さないと日本が潰れる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:14.039ID:sNOtVw190
まともなことやる自民党みたいな党が出来れば潰すんだけどな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:50:06.253ID:sd1K+xFEM
4兆2000億でも競争になるかどうか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:50:10.043ID:Knn9xyJC0
カルトじゃない統一教会なんていつまで待ってもできる訳ない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:51:09.168ID:CvP9Sdoe0
この辺を大声で言ってくれたのが成田ゆうすけ
なので老人権力者はぶち切れて成田をひたすら潰そうとした

自己を肥大化させすぎて引き際を考えれない老人が多すぎる日本

国も国民(老人)も心中をはかろうとしている
革命起こせるか?若者たちよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:51:54.955ID:BMZcbh3m0
>>107
いや、桁3つ足りません
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:53:19.951ID:BMZcbh3m0
>>139
日本以外の国ではちゃんと若者が選挙に行って
若者の票が選挙結果に大きく影響を及ぼしてるんやで?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:53:58.644ID:Knn9xyJC0
庶民が老人叩きしてるうちは生ゴミ政府に矛先向かないよね
時代によっていろいろ起こるのは止められないから
その世代間の格差を埋めるのが政府の仕事
要は政府がアホだから世代間格差が生まれてるんだけどね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:58:37.455ID:PE4gIE1k0
中抜きされるから、実予算はこの3割くらいだろう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:38.648ID:DOG4OAlUM
>>152
海外に実用化してもらってChatGPTみたいに輸入するのが現実かもな
今の日本って科学技術関連は途上国レベルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況