X



イラストAIが流行るのを受け入れてるのってAI絵師だけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:12:05.899ID:tsvRzwICa
手描き絵師はおろか消費者からすら粗悪濫造で敬遠されてないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:13:49.616ID:ih8ACIZWa
ダッチワイフのカタログを見てるような気にはなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:13:53.332ID:9k6ecAbb0
漫画家には便利じゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:14:44.215ID:oK4FtV6f0
エロ画像に混ざってくると死ぬほど鬱陶しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:15:02.582ID:8cMYj3OYM
絵師の間では遊び道具として流行ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:16:18.656ID:1Vj0EGcaa
何者にもなれなかった奴らがクリエイターごっこをするおもちゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:17:00.716ID:0LyUHRY30
AI気にしすぎだろお前ら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:18:43.859ID:oK4FtV6f0
性欲みなぎってるやつの絵は下手くそでも抜けるんだよな
そういうやつがもしAIに流れちゃったりしてたらとてつもない損失だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:19:57.862ID:E2QC4S6X0
一番割食ってるのがAI絵と似たデザイン書いてる絵師
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:20:03.478ID:9MpUT2gqM
>>7
AI画像スレ乱立してるバカがいるから…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:20:21.462ID:6fVRbHiI0
あと3年以内に区別できなくなるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:20:38.773ID:cL9XjQlX0
絵だけでいい日シチュ欲しい日とあるからな
絵でいい日はAI絵でもいいことある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:22:02.654ID:dMyggy99H
絵を描いたことがない奴がAIで絵を作っても、出てきた絵の違和感に気づかないんだよな
それをそのまま嬉々として上げてるから知らん奴からみたら「AI絵はおかしい」という認識が強まる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:03.913ID:chJetgRVa
>>12
どんどん区別できなくなる期間伸びてて草
半年とか言ってたのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:34.768ID:Pxih0ooz0
シコれるんだけどシコってる間に変な部分に気づいて保存まではしないと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:35.957ID:6fVRbHiI0
>>15
半年でもいいよ
それだと極一部だろうけど
3年は全域
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:56.529ID:O6SQ1nU30
>>14
マジでそれな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:42.803ID:Pm9PEtQ90
アフィカスの養分になってしまった流行り枠
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:44.660ID:chJetgRVa
>>17
情けな😁
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:27:39.907ID:q9lf/CMba
もう流行りは去った
オナ猿がシコシコしてるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:28:15.361ID:6fVRbHiI0
>>20
お前は頭悪いから理解できないんだろうけど、
黎明期は玉石混交で糞も味噌も混ざり合って成長するんだよ
糞が淘汰されて上澄みだけが残るまでにはそれなりに時間がかかる
それでも長くて3年だろうけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:09.147ID:q9lf/CMba
>>22
頭悪そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:13.829ID:dMyggy99H
イラストの進化だけならマジで半年かからないと思うぞ
NovelAIとかいう誰がどう見てもAI絵から半年で今の進化具合
エロの原動力はすごいと思うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:47.936ID:O6SQ1nU30
前も言ったけどchatgptも実は三年前から学習データ増やしたくらいしか大して変わってない
お絵描きAIがそれより進化が遅いであろうことはアホでも分かると思うが
つまるところお絵描きAIは現状で頭打ちだよ
五年十年のスパンと何らかのブレイクスルーが無い限りは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:48.790ID:6fVRbHiI0
>>23
3年後俺が間違ってたら首つって死んでやるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:30:03.347ID:33dgZIro0
もうイラストレーターいらんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:31:00.584ID:6fVRbHiI0
>>27
一部の天才は必要
有象無象が不必要
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:31:11.842ID:pT8cjaaea
この類のスレは最終的にAI絵師が必死に逆張りして伸ばす悲しいスレになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:32:12.824ID:pT8cjaaea
>>26
なら3年後には来ないから今すぐ死んだほうがいいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:32:49.713ID:jQhHp9K7M
>>27
いらんのはAI絵師(笑)やな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:32:56.574ID:6fVRbHiI0
>>30
馬鹿の意見は聞く耳を持たないんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:17.233ID:E2QC4S6X0
画力自体は人間の絵と同等までは来てるけど
結局人間に勝てる個性が無いからな
画力を上げた所で判子絵の垂れ流しにしかならん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:36.117ID:Pm9PEtQ90
どいつもこいつも感心ありすぎだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:34:00.224ID:dMyggy99H
いつも思うんだがこの議論はエロと普通で分けた方が良いわ
エロに関してはAIだろうが手描きだろうが関係ない以上、
大量生産ができるAI絵に軍配が上がるのは必然
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:35:13.451ID:uyLdqGnrM
>>32
お前の言うことに全く具体性がない
なのに3年後って強く決めてるお前のほうが馬鹿だと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:35:39.455ID:6fVRbHiI0
>>33
一部の才能あるクリエイターがツールとして使いこなせば良いんだよ
あとはDTMと同じで一般人がお手軽な趣味として遊んでりゃいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:36:09.427ID:usle6wt8a
今のAIイラストでシコってる奴いねーだろ
アイコラと同レベルじゃねえか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:36:16.264ID:zgbVP4mq0
AIAI猿みたいにみんなが叫ぶ中俺は1人絵を描き楽しんで評価を得るのだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:36:42.335ID:L8NkBCMKa
https://i.imgur.com/goR8jGw.jpeg
AIは面白い絵描いてくれるからすき
これは日本兵
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:03.337ID:4ox9hJRga
AI厨の無職率は異常
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:18.048ID:E2QC4S6X0
pixivのウマ娘AIエロ絵問題どうなったん?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:29.604ID:6Q8ejLzF0
>>40
でもついつい気になってAIスレ見ちゃうんだね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:37.974ID:4ox9hJRga
>>41
syamu
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:37:54.967ID:O6SQ1nU30
>>39
目腐ってる奴は意外と居るんだなそれが
VIPにもたまに沸いてるけど話すと知的障害みたいな奴
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:05.639ID:zgbVP4mq0
>>44
あーまたやってら^^って感じで見下しに来てる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:22.655ID:gQsx+hf/0
仮に手描きと区別つかないレベルの絵を誰でも出せるようになったらそれこそ画力以外の分野、ブランディングや営業が得意で人脈がある奴に分配があがるからそういう下地がある絵が上手い手描き絵師が有利になるんじゃねーの
めちゃくちゃ絵が上手いのに活動初めてから年月が浅くてそれ以前の経歴が全く不明の奴やある日いきなり絵が上手くなった奴は十中八九AI絵師認定されるだろうし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:40.250ID:6fVRbHiI0
>>37
映画におけるCGの進化のスピードと照らし合わせて、相対的に予想しただけだ
実際、3年という期間に特別強い意味は無い。別に2年8ヶ月でもいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:38:42.569ID:L8NkBCMKa
>>45
だれ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:07.885ID:UnEMBUxUM
>>49
手描きの証明なんていくらでもできるからな
ライブドローイングでもすりゃ終わりな話
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:33.663ID:33dgZIro0
お絵描きに特別な感情を持ってるやつが多すぎるんだよな
なんだ個性ってw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:42.163ID:/vTQucY10
>>43
サイゲがpixivに注意してねって言っただけでやってる奴に罰も無いしあいつらは別の場所で公開するだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:39:49.807ID:UnEMBUxUM
>>50
ならあと1日で

おまえの命は明日でおしまいだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:23.616ID:6fVRbHiI0
>>56
1日で変わるわけねえだろキチガイ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:37.187ID:2uEbLBIf0
当初はこれめっちゃいいやんって思ったけどしばらく見てると絵柄のパターンがほとんどなくて飽きてくるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:40:45.061ID:XM4QeVCT0
手書きの絵師って女が一人しか出てこないような絵しか描けないよね

AI画像生成に怒ってる絵師達は文句言ってるばかりじゃなくて
男と女のセックス画像を描けば数年はAIが真似できないだろうから
そうすべきだとおもうんだ

それが絵師たちはテンプレ手法でテンプレ絵しか描けなくて
AIがそれを真似し始めたら怒りだすって
ちょっと努力が足りないとおもうんだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:41:05.149ID:I65vNd7La
アニメキャラの顔でおっぱいとおまんこ出てるうおお!!!とはならねえんだよ
書き手のリビドーが伝わるようなエロ絵でしか抜けんわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:41:26.753ID:hb9R77naa
AI絵師は絵師に対して本人が褒められて羨ましいと思ってるよ

AI絵師はAIが褒められるだけだし趣味として胸張って言えないもんな
みんなちょっと触ればできるしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:41:51.880ID:6Q8ejLzF0
ところでAI絵はよくみるけど手描きの絵は?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:41:56.151ID:hb9R77naa
>>57
まるでメンヘラの死ぬ死ぬ詐欺だな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:42:37.470ID:hb9R77naa
>>59
と、妄想しております
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:42:44.175ID:6Q8ejLzF0
誰かうまい絵みせてよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:09.381ID:6fVRbHiI0
>>63
3年後答え合わせしようぜ、アラームセットしたから3年後の今日スレ建てるよ
逃げんなよメクラ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:09.893ID:4CDWmx8+a
山文京伝とか絵はシンプルだけどクソ抜けるし負ける未来が見えんわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:10.445ID:XM4QeVCT0
手書きの絵師は何で女が一人しか出てこないような絵しか描かないのかな?
まさか芸術家気取りなのかなあ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:44:11.425ID:bqjkMAFba
>>62
掃き溜めに晒すならAI絵がちょうどいいんだよな
頭の悪い弱者が飛びついてくれる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:44:36.453ID:bqjkMAFba
>>66
いや、もう今日の朝でいいと思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:44:42.963ID:O6SQ1nU30
>>68
お前さっきからそれ言ってるけどさ
お前がそういう絵しか見てないだけだからめちゃくちゃ恥ずかしいよお前
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:44:58.756ID:OpUvCk7L0
女一人しか出てこないような絵って
さすがに視野狭すぎないかい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:45:09.585ID:2uEbLBIf0
結局呪文だけじゃ絵柄に個性出せないから今の絵柄が大量生産大量消費されて早々飽きられる気がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:45:30.394ID:bqjkMAFba
>>68
と正しく変換もできないキチガイが井の中の蛙のように妄想で語っております
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:45:46.836ID:RcF7x+Yra
綺麗すぎる絵だと抜けないんで…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:47:20.321ID:6fVRbHiI0
>>70
>>22読めサル

お前は『中出ししてやるから来週までに子ども産んでみろww』って煽ってる馬鹿
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:48:32.293ID:bqjkMAFba
AI絵師くん、結局絵が描けるひとがすごいことに変わりはないから、残念だけど機械が出した絵で君たちが人権を得られたわけじゃないんだ
これからも君たちは君たち自身を褒められはしない
俯瞰でみたらただネットでポチポチ画像ダウンロードしてドヤ顔で見せてくる奴と同レベルなんだ
なんにも誇れることはないんだ

本当にごめんな、真実を言ってしまって

悔しくていつも暴れちゃうんだよなAI絵師くん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:49:06.950ID:yeEC4LYPa
書き手が表現したいものを100%出せるなら手描きでもAIでも文字でも3Dモデルでもいいんだけどな
〇〇ちゃんの裸!で満足するならそれでいいしそういうのを求める奴もいなくはないだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:49:12.151ID:bqjkMAFba
>>76
たとえ下手くそかよ
情けないなあ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:12.272ID:6fVRbHiI0
>>79
あーあwww大したこと言えなくなっちゃったw
まあ3年後答え合わせだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:14.211ID:4HWEXLSla
一番クソなのはAIに絶望して筆折る手描きだわ
お前の絵柄でしか抜けねーんだよ責任取れハゲが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:14.790ID:bqjkMAFba
これからもコンプレックス爆発させててほしい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:46.968ID:swll1hLna
ツイだと文字書きがAIイラストに手出してるのはよく見るけどだいたい挫折してるよな
やっぱ表現したいもの出ないんだろうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:01.818ID:bqjkMAFba
>>80
大したこと言ってないのはおまえだな
なにが相対的だよ、具体性の欠片もないコンプレックス爆発レスしかできないメンヘラガイジ

コンプ丸出しで死ぬ死ぬ詐欺してる暇あるなら絵でも練習してれば?
3年で意味なくなるー!わー!って決めつけてお前が安心したいだけだろw
それか筆折った絵師か?ほんと情けないなあ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:33.238ID:bqjkMAFba
>>83エロwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:53:17.555ID:pW27OBopa
AIイラストでウマ娘のエロCG集出るのはともかくそれ買うアホも絶えないしうーん…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:53:18.438ID:bqjkMAFba
AI絵師くん大発狂で笑うわ
どんどんコンプ爆発させていけー?そしてこのスレ伸ばしてまとめるから🙌
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:53:32.804ID:6fVRbHiI0
>>85
なんのコンプレックスだよ?統合失調症かお前?
俺はAIの技術革新に新しいエンタメが産まれるだろうと思って期待してるだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:26.955ID:6fVRbHiI0
だいたい俺は絵なんて書けねえよ、出来て塗り絵くらいだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:55:25.847ID:bqjkMAFba
>>89
統合失調症はお前だろ、お前のは期待じゃなくて妄想なんだよ

お薬飲め
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:25.150ID:bqjkMAFba
>>91
エロで釣るしか選択肢ないなら悲しい産物よのう☺
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:57:37.366ID:O6SQ1nU30
コンプ刺激してやんなよ可哀想だろwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:02.257ID:dMyggy99H
>>93
逆に言えばエロ絵なら手描きだろうがAIだろうが関係ないってことなんだよな
ていうか世のAI絵生成者なんて9割エロ絵目的だしw

手描きは普通の絵でがんばったらいいと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:42.159ID:TdTPeqwpa
人格をカラフルなスライムにしてケツから排泄させるというシチュエーションはAIに思いつくのでしょうか
ぼくはここが大事だと思います
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:59:40.703ID:wnlYSkfw0
絵には興味無いマジョリティ側だけど別に人間が書いたかなんでどうでもいいし、安く使えるならAI絵の方が見られるし使われるに決まってるよ
所詮その程度の技術と価値だったってことw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:00:41.194ID:oOH8o+YZa
エロこそ手描きこれはマジ
AI産の絵とは情熱が違うんすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況