X



「イギリス」←こいつのかっこよさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:27:03.697ID:llaFKYUw0
西洋で最もかっこいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:28:22.249ID:DmrNHCA2r
ないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:28:53.143ID:KoxogWmrp
イメージだけで実際はクズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:29:30.590ID:29eowq9vM
封権時代とパンクな文化のギャップがいいのよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:30:30.243ID:RFpXmXM/0
世界史勉強してから嫌いになる国ナンバーワン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:30:46.204ID:lVlaZK+D0
ロックの国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:31:45.479ID:H63MlC830
それでもイメージがかっこいいなのは立ち回りのうまさを証明してるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:32:44.210ID:9MoEf44lM
最近世界史知って衝撃受けた中学生ならまだしも歴史なんてエンタメだろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 06:35:47.216ID:otCIw2TRp
略奪と暴力を振り撒いたならず者国家
0012湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/04/13(木) 06:55:38.563ID:NEyLqtqEd
アフリカ住民からしたら悪魔の国だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:01:37.782ID:WJ1vrgTt0
日本も亜細亜で侵略略奪した国じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:03:24.846ID:H63MlC830
奴隷貿易や先住民虐殺はやらなかったのでセーフ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:05:02.155ID:mGiw96IN0
>>13
大日本帝国とかいう悪は世界の警察()アメリカ様に滅ぼされたせいで、世界の戦争の9割にガッツリ関わりながらも未だに世界の中心面してる国と比較してしまうとどうも弱い。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:09:19.196ID:WJ1vrgTt0
>>15
世界の警察に滅ぼされたってアメリカに喧嘩売ったのが日本でしょ

返り討ちにあったからって被害者面はよくないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:11:43.291ID:mGiw96IN0
>>16
アメリカ君がそうやって正義の国アメリカが勝ったぞーってプロパってたし、それが故に市民虐殺あってもまぁまぁ悪の帝国だしって感じだったし。きっかけはどうあれそんな感じで立ち回ってたんよ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:12:17.096ID:AVIJtEop0
ロシアの邪魔をしてくれたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:13:48.683ID:WJ1vrgTt0
>>17
いや戦争仕掛けてきた日帝を返り討ちにして勝ったでしょアメリカは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:15:02.424ID:H63MlC830
太平洋戦争は帝国主義プライドバトルに負けただけだぞ
どっちが悪という話ではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:16:47.893ID:WJ1vrgTt0
>>20
条約破棄して侵略した大日本帝国が悪いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:17:54.725ID:WJ1vrgTt0
>>21
アメリカは最後まで日本に油も鉄も売っってくれてたんだが

だから被害者面やめましょうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:19:35.553ID:iLxTY8ElM
>>21
これネトウヨがよく言ってるけどそんな歴史的事実はないぞ
ハルノートがある日突然叩きつけられたとか思ってるのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:21:31.888ID:WJ1vrgTt0
>>26
>>26
握られてた?

嫌なら買うなよ必要だから日本は買ってたんだが大丈夫君

何で被害者面なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:23:40.738ID:mGiw96IN0
>>25
右翼ってどっちだっけ。まぁ、とにかく俺の主張は思想云々抜きにして、その日本から攻撃するしかなく、それに適切に対応したアメリカって戦略がウマイよなぁってこと。そのアメリカの術中にハマって一度ボコボコにされた日本よりは、イギリスの方がやった事と報いの比率がね、ってこと。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:24:41.450ID:mGiw96IN0
>>27
アメリカが急に売らなくなった場合、まぁすぐに供給が0になるわけでは無いにせよ少なくとも流入量が減り物価が上がり、国民の生活がえげつない事になるの想像できない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:25:50.145ID:WJ1vrgTt0
>>29
仕方ないじゃん日本が条約破棄して侵略してたんだから

それの経済制裁受けただけでしょ

北朝鮮みたいなもんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:26:49.526ID:Ms0RUsEn0
全くブリカスの話ししてなくてワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:29:35.040ID:WJ1vrgTt0
>>32
9カ国条約
不戦条約
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:29:43.699ID:iLxTY8ElM
>>28
アメリカの術中にハマったんじゃなくて政治のストッパーがぶっ壊れて自分からドツボに入っていっただけな
大恐慌以降の日本の拡張主義はアメリカだけでなく世界中から批判の的だったし、世論が反戦平和主義のアメリカは段階的に妥当な制裁を下してただけだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:30:03.187ID:H63MlC830
>>27
欧米も大量の植民地抱えてんのに日本は駄目ですってか?
資源も俺の所から買う以外許さんってキレてるのはアメリカじゃん
専業主婦にDVする男みたいな理論だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:32:57.691ID:WJ1vrgTt0
>>35
じゃ日本は沖縄は北海道を吸収したわけだけど中国やロシアが同じことやっても文句言わないのね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:13.958ID:mGiw96IN0
>>33
よしんば暴行罪があったとして、子供が虐待で親に殺されそうな状況ならぶん殴ってでも包丁で刺してでも無限に抵抗するのは当たり前じゃん。そういう状況っすよ、あれ。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:33:45.683ID:WJ1vrgTt0
>>35
中国が日本を植民地にしようと軍事侵略してきても許すのね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:34:29.461ID:WJ1vrgTt0
>>37
何の例えか知らんけど全く違いますよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:34:50.668ID:mGiw96IN0
>>36
沖縄は全然知らんけど、北海道はちゃんとシャクシャイン君ぶっ殺して植民地でなく日本の領土に加え入れてるから植民地とは扱いが違うなぁ。比較になってないよ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:36:23.310ID:WJ1vrgTt0
>>40
だから植民地じゃなくて中国が軍事侵攻して中国の領土にしても文句言わないのね

ロシアがウクライナ東部を占領してくるミア併合してるけどあれはもんだいないということでいいわけね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:36:38.721ID:mGiw96IN0
>>39
暴行罪→9条とか
子供→日本、当然物資の輸送網握られてるから立場は弱い。
親→アメリカ、子供が居なくとも生きていけるし、パワーバランスとしてもの妥当。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:37:28.686ID:WJ1vrgTt0
>>42
何言ってるかわからないです

すいません
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:38:27.829ID:H63MlC830
>>38
2個も同じレス付けるの草
そりゃまあ侵略される本人がキレるのは当たり前だろう
アメリカがフィリピンやインドを攻めようが日本としては知ったこっちゃないが
40といい100年先の現代と比べるのも含め例えが下手すぎ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:39:13.731ID:mGiw96IN0
>>41
文句もクソも、戦争ってのは何かを要求するためのもので、それで相容れないから発生する事象だ。だからもしそうなった場合に(現行の条約とか無視た仮定の話だけど)中国が沖縄や北海道を求めて戦争をした場合に中国が勝ったのなら何があろうと中国の物になるだろうがよ。戦争を何だと思ってるんだ。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 07:40:21.429ID:iLxTY8ElM
>>35
戦前からもうとっくに植民地主義は古き悪しき価値観として世界各地で独立承認が通ってたんだけどそういった世界平和路線を踏みにじったのが大日本帝国な
お前が悪いことしたから俺もしていいという言い訳が通ると永遠に悪行が無くならないじゃん だから終止符を打つために国際協調が叫ばれてた時期だったんだけど
お前みたいなしょーもない対立思考のバカが上記の構造的不公平を受け入れられなかったせいで戦争にストッパーがかからなかったんだよな
やっぱ教育って大事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況