X



AIで版権キャラのえっち絵を作りたいんだけど難しすぎる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 14:46:55.880ID:EdNaSu1E0
stable diffusionでやってるんだけどプロンプト入力のみだとどうしてもそっくりさんレベルにしかならんなぁ…
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:27.384ID:2Yj6XN2OH
>>225
別のタブじゃあかんの
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:05:49.397ID:2Yj6XN2OH
まあやってみて覚えるしかないよ
俺の使ってるツールと違うからなんとも言えんし
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:08:55.442ID:EdNaSu1E0
>>227
別のタブでやってみたわ!
したら

セッションが多すぎます。続行するには既存のセッションを終了してください
と出たわ

既存の…セッション…?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:27.927ID:2Yj6XN2OH
SDもcolabで使ってるの?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:47.465ID:2Yj6XN2OH
colab二個同時はいけないんじゃないかな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:13:38.899ID:EdNaSu1E0
どっちも同じやつだと思う
で、セッションの管理をクリックするとお手軽loraがでてくるけど
他のセッションを終了で終了しちゃっていいんかな…
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:15:00.195ID:2Yj6XN2OH
わからんから押してみたら?
最悪やり直してもいいや
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:16:02.521ID:EdNaSu1E0
とりあえず押して環境構築中
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:24:28.642ID:EdNaSu1E0
お、今コマンドにロラ読み込み成功って文字がみえた
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:38.386ID:EdNaSu1E0
んーでも動画だとロラ読み込み成功の下にオススメプロンプトがでてくるはずなんだけどそれが出てこないなぁ…不安
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:54.110ID:2Yj6XN2OH
>>236
おお成功したか
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:27:24.401ID:2Yj6XN2OH
不安だな
試してみよう
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:37:24.534ID:EdNaSu1E0
アカン失敗した
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:37:34.595ID:EdNaSu1E0
な ぜ な の
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:37:48.740ID:cteLkqP00
すげえな俺もやってみたい
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:11.800ID:EdNaSu1E0
>>243
いや失敗しとるから…
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:24.516ID:EdNaSu1E0
一緒にやろうぜ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:37.399ID:EdNaSu1E0
再チャレンジ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:40.832ID:g46gzi6vH
Lora適用って花札みたいなマークからクリックするんだが
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:49:05.972ID:EdNaSu1E0
>>247
えええ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:50:18.351ID:EdNaSu1E0
まずマイドライブ内のファイルが見つからんし
まあローカルじゃない人はやんなくていいみたいだけど
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:51:51.492ID:g46gzi6vH
SDのModelsのLoraってフォルダにLoraファイル入れて使うんだが
違うの?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:55.163ID:EdNaSu1E0
>>250
ローカル環境の人はロラファイル使うけど
コラボを使う人は必要無いらしい
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:56:56.450ID:EdNaSu1E0
んー今お手軽loraをもっかい作ってるが
タブにあるstablediffusionおしてぇ~
花札試したい
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:17.858ID:hP+5Ox4IH
>>251
あれだろ?
Googleドライブの方にSDのフォルダ構築してるからだろ?
それで生成したLoraファイルはちゃんとGoogleドライブの方のSDフォルダのModelsフォルダの中に入れられてると思うんだわ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:41.049ID:EdNaSu1E0
とりあえずさっきエラーになった画像は入れないで 
あと画像の名前も数字だけにしてシンプルにしてみた
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 20:59:23.712ID:hP+5Ox4IH
どの画像がエラーだったかはわかるんだ
じゃあ今回は成功しそうだな
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:01:49.355ID:EdNaSu1E0
>>255
1番最後の行に
ファイルノットファウンドエラーって書いてあってその横に画像の名前が書いてあったんだ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:09.879ID:S6wPGp2K0
違うキャラが出てきたってことはLORAが適用されてないってことだからその辺再チェックだな
あと指定したトリガーワードをプロンプトにちゃんと入力するんだぞ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:02:16.683ID:EdNaSu1E0
>>256
ふぉおおお
K-POPにいそうw
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:16.091ID:EdNaSu1E0
>>258
花札のマーク押さなかったから疑惑もある
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:03:44.172ID:EdNaSu1E0
今日中に俺のあすかのカワイイ画像が見たい
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:48.793ID:EdNaSu1E0
ローカル環境じゃないから、もしロラで学習した画像生成出来たとしても
それを5ちゃんに貼ったりしたらやばいの?
えっちじゃないやつでも
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:10.794ID:DesrdgoqH
何がやばいの?著作権キャラだから?
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:31.538ID:EdNaSu1E0
>>262
リアル系だな!
がんばるよーさんくす
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:08:35.299ID:DesrdgoqH
ローカルでもColabでも生成した画像は同じだと思うんだが
何が違うの?
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:09.112ID:EdNaSu1E0
>>264

>>163とかの意見が気になる

出来たら勿論ここにも貼り付けたいしあすかスレにも貼りたいなと思ってたから
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:38.030ID:DesrdgoqH
>>267
163が言ってるのは、グーグルドライブにエロ画像を生成すると、AIにスキャン検閲されてアカウントがBANされるってこと
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:16.190ID:DesrdgoqH
不確定な部分というのも、エロ画像を生成するつもりはなかったのになぜかエロ画像が生成されちゃってそのせいでアカウントがBANされかねないから危険ってこと
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:47.474ID:DesrdgoqH
クラウドでバレバレというのはAIにバレバレってこと
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:16.482ID:EdNaSu1E0
>>268
なるほどそういうことか
グーグルドライブの画像って消すこと出来ないの?
さっきあすからしき女のおっぱい画像を何枚か生成しちゃったよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:53.669ID:EdNaSu1E0
そもそもグーグルドライブにアクセスしたことないねん
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:09.355ID:JbT/H7Rk0
>>262
創作物でも無修正はヤバいぞ
はやく消しとけ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:24.808ID:EdNaSu1E0
えっちな画像も自由に生成できん
こんな世の中いやだわ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:28.100ID:7DFyb1J/H
>>272
Colab使ってるならドライブの方にSDのフォルダが構築されてるんじゃないの?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:14.576ID:LPbQj+q6a
自由に作りたいならグラボを買いなさい
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:36.603ID:7DFyb1J/H
>>274
だからこっそりローカルの方で生成するんだ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:40.469ID:EdNaSu1E0
ローカル環境の作り方がわかりやすく書いてあるサイトとかもし知ってたら教えてくださいす
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:20.141ID:EdNaSu1E0
うがあぁぁぁ
またいっこエラー出たあぁ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:25.178ID:S6wPGp2K0
生成されたイラスト自体に著作権はない
ただし著作物を利用して作成したLORAを配布するのは著作権に抵触する恐れがあるのでやめた方が無難
みたいな感じじゃなかったっけ
アメリカの話かな?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:27.518ID:EdNaSu1E0
なんなん…
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:46.056ID:7DFyb1J/H
ノートPCだろ?
ローカルはやめとけ
1枚生成するのに30分かかるぞ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:23:47.859ID:EdNaSu1E0
画像がおかしいのか
俺のやり方がおかしいのか…

なんでなんだ
再生ぼたん押して画像添付するだけやん…
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:14.139ID:7DFyb1J/H
また失敗したのか
エラー調べたほうがいいよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:02.974ID:Rd/Rc8zF0
今出回ってるモデルもノベルAIのリークが混じってる物ばかりじゃない?
その辺も考慮しないとな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:13.875ID:EdNaSu1E0
あすかぁああああ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:30:14.746ID:EdNaSu1E0
とりあえずグーグルドライブにアクセスせんと始まらないっぽいね
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:58.733ID:4Gs6RFib0
ドライブの方にSDフォルダがないなら
Colabの方にフォルダが見つかるはずだよ
左のフォルダ見るみたいなマークで
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:45.005ID:EdNaSu1E0
>>289
ありがとう
いまWebui開いてるからそれおわったら見るよ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:35:54.623ID:EdNaSu1E0
よしstablediffusion開いた 
やっぱりオススメプロンプトをでなかったけど
で、花札のマークおすんだっけ?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:15.411ID:4Gs6RFib0
ここに、あるはずなんだがな

https://i.imgur.com/KzohB92.jpg
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:44.796ID:4Gs6RFib0
>>291
generateの下に花札のマークあるだろ
それ押して、Loraってあるだろ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:40:24.106ID:4Gs6RFib0
Lora押したら、ちゃんとLoraファイルが存在するなら出てくるからそれを押すとプロンプトに出てくる
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:26.438ID:EdNaSu1E0
なんでそんなに優しいの…
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:24.111ID:4Gs6RFib0
早くアスカの画像見せてくれ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:08.814ID:EdNaSu1E0
また知らんあすか出てきたけど
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:10.893ID:4Gs6RFib0
ちゃんとあるやん
それ押して
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:47:34.435ID:4Gs6RFib0
プロンプトを見せてくれ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:16.655ID:4Gs6RFib0
Loraはちゃんと出来てるからあとはお前が使えないだけだ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:32.913ID:4Gs6RFib0
トリガーワード入れてなさそう
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:04.154ID:EdNaSu1E0
https://i.imgur.com/7Rexug3.jpg

asuka01ってとこクリックすんだよね?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:47.359ID:EdNaSu1E0
また知らん女が出てきたよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:30.284ID:S6wPGp2K0
それだけじゃ足りない
LORAデータ作るとき任意のトリガーワードを入力したでしょ
それも入れてみよう
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:50.987ID:4Gs6RFib0
うん、クリックしたら、出てきただろ?
プロンプトに<lora:asuka_01:1>が
これで適用されてる状態だから、あとはトリガーワード入れてみたら?
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:03.948ID:EdNaSu1E0
と、トリガーワードなんて入力しとらんよう
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:19.205ID:4Gs6RFib0
トリガーワードを入れなさい!
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:53.246ID:EdNaSu1E0
トリガーワードってなんすか…
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:07.095ID:EdNaSu1E0
ぐぐるね…
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:07.470ID:4Gs6RFib0
トリガーワードなしか…
ウェイト変えてみる?
<lora:asuka_01:1>を<lora:asuka_01:0.5>にしてみたり、<lora:asuka_01:1.5>にしてみたり
いろいろ試してください
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:46.522ID:XnZlqDtl0
アスカの大まかな特徴はプロンプトに入れるとええで、もし間違った絵が出たら間違いをネガチブに入れるとか
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:34.052ID:EdNaSu1E0
>>311
<lora:asuka_01:0.5>だと似ても似つかない女がでてくるけど
<lora:asuka_01:1.5>だと少しあすかを感じるかも…?

https://i.imgur.com/VCYikrZ.jpg

前髪とか
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:03.491ID:7DFyb1J/H
じゃあ2にすると?
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:08.205ID:EdNaSu1E0
目も紫だし
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:46.520ID:7DFyb1J/H
とはいえLoraをウェイト2で使ったことはないな
まあやるだけやってみるか
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:18.272ID:7DFyb1J/H
Lora以外のプロンプトも入れていいよ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:29.184ID:EdNaSu1E0
ジェネレート押してもうんともすんとも言わなくなってしまったわ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:40.939ID:7DFyb1J/H
お前が言ってる動画に出てくるおすすめプロンプトとかいうのも多分
このLoraを適用するときに一緒に入れるといいプロンプトじゃないか?
つまりお前の学習させた20枚の画像で使われたプロンプトを抜粋したやつが出てくるんじゃないか
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:52.575ID:EdNaSu1E0
もしかしてもう制限きたのか
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:58.214ID:7DFyb1J/H
2は流石にだめか
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:10:40.007ID:GIlm6SJnH
ウェイト1.5にしないとまともに出てこないあたり、学習回数が足りないのかな?
エポック数を増やして学習させてみたりしたほうがいいかもよ
俺は20枚の画像ならエポック数30で学習させるよ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:11.123ID:EdNaSu1E0
連投しすぎたからかスマホで書き込めなくなった
error鍵が無効ですだって

今タブレットから書いてる
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:46.247ID:EdNaSu1E0
ジェネレート押してんのに一向に画像が生成されないのはなぜでしょうか
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:12:55.049ID:GIlm6SJnH
>>323
ワロタ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:14.351ID:GIlm6SJnH
>>325
ウェイト重すぎたからじゃないの?
1.5に戻したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況