虫ってさ
哺乳類と全く異なる生態系と身体をしているため、哺乳類には無害でも虫にとって猛毒な物質とかあるだろ?

逆に虫にとって無害でも哺乳類にとって有害な物質もあるわけな
コロナウイルスは体温調整機能の無い虫の中に入り込んでも発症できないだろ
羽根を癒着させるウイルスなんて、人には意味ないだろ

ようは、その虫が人にとって有害なもので汚染されてる可能性もあるわけ

虫は太古からいるのに、虫食文化は本当にごく一部の地域だけしかないんだよ

食ったらやばい理由とかあるだろ、絶対

虫を人が食うんじゃなくて豚に食わせたあとその豚を食うのではだめなのか?
鳥インフルの鶏食うよりもリスク高いと思うし、まず鳩とかカラスとか野鳥や猪とかの鳥獣保護法をはずせよ