X



これから五万円で二ヶ月間海外旅行するんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:37:33.718ID:4y39TJOk0
つらい
ため息しかでない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:38:21.092ID:S+cPTnm10
五万でどこいくんや?何ができるんや?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:38:56.310ID:+0rf1TUf0
ラオスやカンボジアなら余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:39:10.021ID:ErFDagfh0
>>2
きんかん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:40:24.775ID:4y39TJOk0
>>2
アドベンチャーしてくるわ…
>>3
東南アジアだよ
三週間くらい貧乏旅行してみるつもりが帰国便の日付ミスってて二ヶ月も帰れない

どうすればいいんだろうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:40:55.215ID:n3BJyB+Y0
ハイチュウと日本製のコンドームは現地でウケいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:41:44.992ID:4y39TJOk0
>>4
いくらキープ安つってもなあ
どうなんだろうな
カンボジアはシェムリアップあたりはかなり宿が安そうだけど
予算的に遺跡観光すらできんしなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:42:03.148ID:CHpRf4jhr
>>6
現地で変更してもらえ
割と簡単にやってくれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:42:13.700ID:S+cPTnm10
>>6
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:43:31.973ID:HILxxeJOM
20年前ならともなく
今は貧乏旅行でも月10万はいるぞ
マジでヤバくなったら大使館いけよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:45:30.400ID:4y39TJOk0
とりま宿代とか8割ほど払って
残り五万円やから

残り2割の宿代と食費、交通費などを五万円でやりくりせねばならん

意外といけるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:46:30.855ID:MRhyykPrH
>>9
ほんまか
ちょい調べてみるわ
>>11
大使館絶対行かん
なんかプライドが許さない
>>12
いいのか!?
いつ返せるかわからんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:47:18.688ID:+0rf1TUf0
>>13
どの国行くか知らんが国を超えの移動は無理だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:47:24.439ID:SghdlqCsd
>>13
東南アジアならなんとかなるんじゃねえか?
移動はヒッチハイクとかちょっと危険冒さないといけないかもだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:48:22.653ID:6kZrOBwt0
ゴミ宿に泊まるとしてもシャワー浴びれるレベルキープするといくら東南アジアでもそれだけで2ヶ月で5万以上はかかるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:49:22.313ID:bD3/x099d
>>16
東南アジアも恐ろしく物価上がってんぞ、タイでも日本の8割ぐらいの物価だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:50:59.591ID:SghdlqCsd
>>19
マジか
じゃあ無理だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:51:58.417ID:RnJg0fBar
タイでもというかタイは突出してインフレしてる
現地民レベルの生活するならまだまだ安いけど5万じゃ何もできずに行く価値ある気がしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:52:54.996ID:CHpRf4jhr
>>19
そんな高いの?例えばカオサンの路地にあるドミ部屋でいくらくらいすんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:53:13.674ID:y8G5r4tYM
タイはもうつまらなくなったよ
ジャップ化韓国化が進んでる
マジでオワコンになったと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:54:03.406ID:VkFArNNRM
こーゆー人がひっそりと海外でお亡くなりになるんだろうな…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:54:51.300ID:+0rf1TUf0
>>22
カオサンの安いドミはほとんど潰れて大麻屋になってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:54:52.789ID:4y39TJOk0
>>17
だって二ヶ月も帰ってこれないし…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:57:30.025ID:6kZrOBwt0
ちなみにWIFIか海外SIMとかの費用も計算に入れてるか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:58:04.371ID:CHpRf4jhr
>>24
それ間違った認識
貧乏パッカーは現金もってないって現地民にもバレてる
小汚い場所をうろついてるから危険を見極める鼻が効くようになる

一番やばいのは新婚旅行で初海外のカップルとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 00:59:12.774ID:MRh+0vl+0
5万くらいならあげるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:01:10.697ID:CHpRf4jhr
>>25
その感じだとチャイナタウンすら物価高って感じか
10ドル以下じゃエアコン付きの個室泊まれない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:01:39.933ID:MRhyykPrH
>>27
すでに支払い済みで五万円には含んでない


17日分の宿代と全日の食費、その他を五万円でなんとかしなきゃならん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:02:17.298ID:4y39TJOk0
>>29
ネ申
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:03:22.935ID:4y39TJOk0
>>30
あるにはあるよ
でもコロナ禍で随分減ってしまった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:06:39.959ID:4y39TJOk0
>>33
嬉しい
この旅は動画やブログに残そうかな
VIPPERのおかげで生存できた記録
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:08:18.671ID:6kZrOBwt0
準備から記録してYouTubeあげてTwitterとかやってけばそこそこ人集めれるかもな
カンパもありそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:09:05.995ID:CHpRf4jhr
いずれにしても60日を宿代込みで5万は厳しいな
5万円って370ドルにしかならないもんな
1日6ドルだとブッタガヤの寺で寝泊まりするくらいしか思いつかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:13:44.661ID:4y39TJOk0
去年は旅行中にトラブってひどい目にあったが

今回は旅立つ前からやばい
旅行向いてないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:15:19.656ID:6kZrOBwt0
そもそも旅慣れてるのか?
飯は現地民と同じようなとこで食えば1食100円とかで喰えなかないけど慣れてないともれなく腹壊すぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:19:21.525ID:MRhyykPrH
>>39
慣れてるかどうかは微妙だけどローカルフード食べてもおなか壊したことないな
屋台の氷とかハエ集ってる果物とか食べても全然平気

二郎系ラーメンとかの方が腹具合悪くなるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/12(水) 01:25:09.484ID:pWkBMTS5a
むしろ移住した方がかしこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況