X



18歳のまんさんが刺されて直前に29歳の男が電車に跳ねられて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:05:11.883ID:ag5m2DdBd
この現場に居合わせた人トラウマもんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/10(月) 07:50:45.860ID:qV94jsvQ0
>>43
> 駅で刃物刺さった18歳女性が死亡 直前に男性が列車にはねられ死亡 名古屋市南区

この見出しならなにもおかしくない
まず男性が列車にはねられたことを先に認識して、その後ナイフが刺さった女性が発見されて死亡したということ。主語は警察か駅関係者あたりとして。

駅で男性が列車にはねられ死亡。直後に刃物刺さった18歳女性が死亡 の方がわかりやすいか?

どっちでもいいか…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:53:52.213ID:j4zWXDIG0
日本語指摘したがるやつほど日本語下手な法則
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 08:41:00.822ID:Woo8pwTaa
>>63
駅で刃物刺さった18歳女性が死亡 女性発見の直前に男性が列車にはねられ死亡 名古屋市南区

間違いではないだろが上みたいに書かんとこのスレみたいに混乱するやつが出てくる
>>43の記事のタイトルだと直前という言葉が刺された時点と発見された時点の両方に掛かる状態でありこのままでも日本語の文法として間違いでは無いがどちらとも取れてしまう
状態をしっかり伝えるにはこれを限定しなければならない
日常会話ならまあいいだろが伝える事が仕事の記者がこれじゃあちょっとなあて…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 08:47:14.296ID:Woo8pwTaa
>>65
なお一ヶ月だか2ヶ月後には復活祭だか生還祭だかと称した復帰イベントをやっていた模様
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 08:56:37.215ID:YruargKe0
これ死んだんだっけ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 09:40:22.918ID:WYn1uLKy0
なんか動物園そのままだな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 09:44:05.243ID:E9scuRzmd
痴情のもつれならともかく、通り魔的に襲われたんだとしたらあまりに可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況