X



40歳無職でバンドで食って行こうと思うだけどどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:24:07.935ID:Z2dxdxC+r
ジャンルはデスコア
メンバーは集めた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:24:38.310ID:rtdjgII80
諦める年やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:24:44.162ID:zhBMHG/bM
食っていけるなら食っていけばいいと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:25:46.866ID:Z2dxdxC+r
>>2
まだ早くね?
>>3
食っていけないことないだろ?
俺が作る曲めっちゃカッコいいし
0005リバタリアン
垢版 |
2023/04/10(月) 06:26:41.012ID:4IIT1wFwa
ぼっちざろっく好きかい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:27:28.325ID:rtdjgII80
正確にいうと若いうちから色々やってきた人が諦める年だな
これまで何もせずに40からスタートして売り込むのはニッチなところついていかないと大変そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:27:31.284ID:Z2dxdxC+r
>>5
好きだよ
いい曲多いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:29:16.084ID:Z2dxdxC+r
>>6
嫌だよ
>>7
バンドメンバーは俺以外社会人なんだ…
取り柄は特にないしオワタか…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:29:35.364ID:YM9530zB0
40だと中途半端だから売れないな

60くらいでデビューすれば売れると思うからもう20年くらいダラダラしてるといい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:29:58.381ID:/1KdbosVd
担当は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:30:28.492ID:Z2dxdxC+r
>>10
60歳でデスメタルバンドやってる人達いたよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:30:34.930ID:OhTG2PXra
まあ嘘なんだけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:30:47.400ID:rtdjgII80
まぁ成功する人は挑戦する人だよね
独身なら好きにすればいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:31:52.138ID:eCZLEFXK0
生き方だけはロックだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:32:22.873ID:Z2dxdxC+r
>>11
ギター
こう見えてギターだけは時間が無限にあったから上手いんだぜ
Gibsonのレスポール使ってる
>>12
月50万欲しい
まずはYoutubeやSNSを使っての宣伝になるかなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:32:50.768ID:JwOpIh+6d
現在はナマポ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:34:08.724ID:Z2dxdxC+r
>>14
嘘じゃねーよ
>>15
独身だよ
メンバーは結婚勢ばっかだけど
>>16
だろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:35:48.637ID:Z2dxdxC+r
>>18
いずれはアパレルとかもブランド出したいと思ってる
>>19
親の脛齧り
スタジオ代も月の小遣い3万から出してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:36:55.793ID:dz+htxfEa
設定変えたの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:37:37.949ID:rtdjgII80
ライブハウスのオーディションとか自作CDとかYouTubeや TikTokに投稿とか
やることは色々あるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:38:18.249ID:Z2dxdxC+r
>>22
初スレ立てだぞこの手のスレは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:39:10.857ID:Z2dxdxC+r
>>23
金かかるよね
せめてバイトでもしようかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:40:57.067ID:Z2dxdxC+r
>>25
知らん
逆に教えてくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:41:05.106ID:yYio83EJ0
まず無職の40歳がバンドメンバーなんか集められる訳ねーだろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:42:23.217ID:Z2dxdxC+r
>>28
幼馴染3人とネットで募集したら来た
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:46:05.111ID:Z2dxdxC+r
すまんそろそろ飽きたんで言いますけど釣りですわ
本当は36歳の社会人の趣味がバンドなだけです
年収は400万しかないけど…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:47:37.839ID:XfsB2ylba
おじさんだからわかんないのかもしれないけど
もうそんな時代じゃないんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:47:40.853ID:xjanyxE9d
スレタイのせいでデスコア吉幾三
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:50:54.769ID:rtdjgII80
ミスチルのくるみpvで泣いてそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:53:32.860ID:yYio83EJ0
>>32
時代でいうならむしろ昔よりはスレタイみたいなやつにもチャンスあるようになったと思うけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 06:59:41.712ID:wO02A0yp0
富裕層の子供かな
0037ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/10(月) 06:59:58.542ID:f6Cg1YSH0
デスコアがよくわからんけど楽しければいいと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:02:17.844ID:RPlgJB6Z0
Vtuber風に容姿をごまかした方が売れそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:02:43.558ID:XfsB2ylba
>>35
どうだろうね
チャンス自体はあってももっと若くて才能もある人がいくらでもいる訳だし
そんな中からわざわざぜんぜん知らないアマチュアのオリジナル曲をちゃんと聴いて気に入って貰うのって難しいと思うよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:04:05.330ID:yYio83EJ0
>>39
そりゃ難しいのは当たり前
昔はチャンス自体がなかったっつう話だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:09:36.186ID:Emmmu5P90
無職がリーダーってwwwwwぷっwwwwww
先が見えるバンドだな。ちなみにバンド名は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:46.025ID:olEfdjXG0
デスコアって何
デスメタルしかわからん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:14:57.787ID:J8oX8alYr
>>41
NO,shock
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:19:32.527ID:bLVCd5Bw0
まず動画出せよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:21:07.343ID:UyX3A/wp0
実力さえあれば曲でバズって収益になるだろ
いわゆるレコード会社契約とかは知らん
でも多分今なら自分で曲を売るとかサブスクで流してもらうとかやり方あるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:26:13.879ID:UyX3A/wp0
今は○○な時代だって言うなら今は副業の時代とか言われてるからな
むしろ趣味でもなんでもとにかく収益に繋げられそうなら繋げてく時代
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:30:14.672ID:EkNeg+Pg0
人間椅子みたいなのいるしいけるんじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:31:02.418ID:AwS+KCC90
無職じゃなくてバンドマンじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:31:09.016ID:FEmQlw41M
デスコアなら40なんて若手もいいとこじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:31:43.738ID:FtqQwlDIa
お前はすぐ設定変えるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 07:35:28.894ID:7uYGYtM1M
>>40
去年の紅白見てたらなんだこいつ?みたいなのが結構いたしな
メジャーレーベルならビジュアル審査で落とされてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 08:10:41.553ID:UEhmlo8e0
デスコアってなに
カーカスみたいなグラインドぽいやつのことかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 08:12:57.767ID:Gd2KpTQO0
開店ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況