X



障害年金受給者は普通に就労しているケースも多いため単純に年金がボーナスがわりになっている事例が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:38.382ID:SMb0md5Or
これが生活保護と違うところである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:53.358ID:RsSgZbWS0
5ちゃん知識
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:58.067ID:Dccn1xy30
ガチ勢じゃないともらえないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:07:07.529ID:SMb0md5Or
>>2
そうでもない
ここだと生活保護みたいに就労できない人が受けていると誤解している事が多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:47.327ID:SMb0md5Or
>>3
ガチ勢とは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:17.036ID:RsSgZbWS0
>>4
俺は障害3級なんだけど 一時期障害者就労支援所なる所に通っていた
2級持ちの奴らは親の脛ウメー 年金美味しいとロクな人間いなかったな
「年金支給日だから飲みにいこうよ」だぜ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:21.997ID:vtUOf8q+0
俺2級だけどガチだなって思うし自分で
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:17.679ID:SMb0md5Or
>>6
多分それは精神の人だな俺の周りの身体の人は三級が多いけど一般で仕事していて一般と同じ給料貰いつつ年金も貰ってある人が多い。基礎の人は節税対策をしていたりする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:12.010ID:40J9RnHU0
バーベキューに突っ込んだら障害者年金もらえるようになったわwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:41.746ID:SMb0md5Or
>>10
辛そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:23.793ID:RsSgZbWS0
>>10
詳しく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:38.254ID:YQFeWzSm0
通院もメンテもしてなくて障害者雇用で正社員年収500万以上

↑この身体障碍者に年金受給する意味は?
はい答えられないよねwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:37.725ID:YQFeWzSm0
>>6
月一くらいしか飲みにも行けないなんて底辺じゃね・・・?そのくらいいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:46.027ID:SMb0md5Or
>>13
制度上そうなっているんだから仕方ないな
身体の方には就労要件は無いからね
基礎にも厚生にも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:21.257ID:RsSgZbWS0
>>13
単なるお前の妬みだろ・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:47.470ID:YQFeWzSm0
>>15
だからムダ金なので制度を換えるべき!障碍者には誰も切り込まない、イメージ落ちるから
何に必要な金なんだって話よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:17.562ID:YQFeWzSm0
>>16
お前の?税金の使い道に口出す権利は全納税者にあるが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:20.942ID:SMb0md5Or
>>17
まぁ、そう言っても物価高騰で給付額が上がっているんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:31.963ID:RsSgZbWS0
>>14
3級の俺が毎日飲んでんだから良い娯楽だな
ごめんなさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:48.298ID:RsSgZbWS0
>>18
あるわけねーだろ ド馬鹿
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:25.151ID:YQFeWzSm0
>>19
制度を換えて行かなきゃな年金は4割くらい税金で補填されてるんだし

>>20
何がごめんなのかわからん
自分の金は好きに使えよまぁ精神患者が酒飲んでて治す気あんのか?とは思うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:46.739ID:YQFeWzSm0
>>21
理由も書いてね^^
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:48.156ID:SMb0md5Or
>>22
老齢厚生年金出る時もそれまで貰っていた障害年金分加算されるんだぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:51.483ID:RsSgZbWS0
>>23
もう少しお利巧になってからレスしてくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:13.085ID:YQFeWzSm0
>>24
まぁ障害ゆえバイトも出来んならそのくらいはいいよ
俺の父ちゃんも年金18マン貰ってるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:39.504ID:YQFeWzSm0
>>25
中身なくてヤバ
生きてて楽しい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:24.642ID:SMb0md5Or
>>26
厚生年金の人はだいたい普通に働いていて普通に金貰っていた身体障害年金受給者
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:33.422ID:YQFeWzSm0
というか年金多く貰えるんだから貯金の必要ないから働けてる障害者は貰うなよ
性格悪すぎ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:04.427ID:SMb0md5Or
>>29
制度的性格?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:44.263ID:YQFeWzSm0
>>28
あー厚生年金ならそうか
まぁ老人なったらどうなってるかわからんけどね
うちは70まで自営業してた

働けてる奴にはあげずにその分働けてないやつに手厚くしてやればいいと思うんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:13.573ID:YQFeWzSm0
>>30
財政難なのに平気で受け取る人間性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況