X



仏教の大学に入ったら坊さんになれたりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:32:03.582ID:T06FcPmr0
寺の子じゃなきゃ無理なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:32:33.684ID:tpjNdTDJ0
仏文学部へ行けばなれる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:33:18.945ID:Ua/RbePy0
なれるよ

就職と同じだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:33:31.986ID:T06FcPmr0
>>2
それ系の人ってどういう就職してるんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:34:00.976ID:T06FcPmr0
>>3
跡継ぎ募集中の寺とかもらえたりするのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:34:56.286ID:QEp+h7Fh0
なれるよ
あと跡継ぎいなくて困ってる寺なんていくらでもあるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:35:53.923ID:Ua/RbePy0
>>5
住職になりたいならそれなりに経験積んで跡取りのいない田舎の貧乏デラとかに派遣してもらうとかじゃないと無理でしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:36:43.034ID:7Fz9Zq6H0
なれんぞ
どこぞの仏教学部行ってた奴がなんか失望してサラリーマンなってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:36:55.498ID:tf2ZJ57i0
金が目的なら叶わないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:36:59.725ID:ufKpVsi+d
実家が寺だけど、宗派によるとしか言えないな
浄土真宗は割と広く門戸を開いてるから得度さえ受ければ誰でも僧侶になれる
寺の子である必要は無い
俺も小学生のときやったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:38:47.469ID:ufKpVsi+d
あ、ちなみに住職になるなら得度とは別に教師資格ってのが無いとできない
先生が持ってる教員免許とは別で、真宗学院なら最短1年かな?あとは仏教大学でも取れる(お西なら龍谷大学、お東なら大谷大学とか)
俺は持ってないが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:47:52.260ID:Y62qiyHWd
俺は絶対継ぎたくないなあ…
後継ぎいない寺なんか腐る程あるからなりたいならすぐなれると思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:52:43.994ID:E1L+1+4a0
なれないよ
どっかで出家して修行でもしないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:53:50.882ID:Ua/RbePy0
>>13
それ坊主じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:55:20.793ID:Y62qiyHWd
>>13
浄土真宗なら一泊二日でなれるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/08(土) 23:58:29.905ID:Y62qiyHWd
>>14
僧侶も坊主も同じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/09(日) 00:00:05.720ID:sq0vUvcT0
>>16
だからそれ坊主じゃんw

なってるじゃん坊さんにw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/09(日) 00:01:05.557ID:+rl5GrOHd
>>17
あ、はい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/09(日) 00:02:08.422ID:sq0vUvcT0
>>18
わかればよろし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/09(日) 00:03:02.762ID:+rl5GrOHd
仏教コンサルティングって儲かるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況