フォロワーも数万、収入に至っては月数十万円以上増えたけど絵描くのつまらなくなった

最近はRoLA作る素材集めてモデル作りまくってる
AI出る前までにクソ貯まった一枚絵、練習の映画の構図模写絵の模写クロッキー食わせる作業

最早呪文少しでガチャも殆ど要らねえ
塗りに至ってはcontrolnetでグレースケール、立体、ライティングも正確に出すし覚えた知識いらん
Photoshopでやってたエフェクトすらも呪文でほぼ完成

絵柄も俺の絵柄固定だし複数人構図の絡みも9割AIで済むからもう俺がやること絵の最後の修正だけで描くのつまらなくなったわ

1週間とかかけて描いてた神絵師の俺の一枚絵を1日足らずで完成させれるからアホらしくなった