X



お前らパソコン買うとなぜ周辺機器含めて光らせたがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:18:35.723ID:5YdG8bjpr
ダサく無いか?
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry 2023/04/07(金) 12:19:21.124ID:vYrwMx6td
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  玄関も!
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:19:29.154ID:88TV5uMi0
頭も!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:19:33.115ID:7QCauqSq0
ダサいけど、キーボード光るのは割と便利や
もちろん単色で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:20:24.159ID:5YdG8bjpr
>>4
どこが便利なんだ?
真っ暗な部屋でパソコンなんてしないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:20:36.576ID:acSZf+C2H
温度と連動させてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:21:02.209ID:5YdG8bjpr
>>6
酷すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:21:25.327ID:J8W5B/aWp
>>5
しますけど?映画見る時とか暗くするでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:21:27.507ID:5YdG8bjpr
>>7
IOTの無駄遣い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:21:31.294ID:L7R4/lpfr
時々いるよな「暗い中でキーボード光るのは便利」とかいうの
なぞに暗いとこでやるガイジ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:21:56.205ID:GZtpXC130
光ってるのはお前の頭だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:22:07.416ID:AXC+Qeshd
×光らせたがる
○光らない選択肢がなぜか皆無
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:22:09.430ID:5YdG8bjpr
>>9

映画見る時にパソコン触るの?
どういう状況?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:22:39.599ID:7QCauqSq0
>>5
部屋の電気煌々とつけたくないから薄暗い時に便利
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:23:11.537ID:J8W5B/aWp
>>11
なぞ?何故あなたは様々なシチュエーションの想定ができないのですか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:23:24.582ID:WHDJqTdEM
キーボードとかワイヤレスなものを光らすのは特に意味わからんな
バッテリーすぐ切れるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:23:37.046ID:5YdG8bjpr
>>15
どんだけ目悪いの?
そのくらいならわかるだろうに
そもそもキーボード見ながら操作なんてあんましないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:24:14.642ID:XXH5br5E0
>>17
さすが末尾M
思考まで貧しいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:24:42.724ID:7QCauqSq0
>>18
別に共感してくれと思ってないからわからんならええんやで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:25:22.311ID:qBiux4p2d
>>16
さすがに暗い部屋でPCやるシチュエーションは想定できねえなあ
どういう時?蛍光灯突然切れたりとか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:25:39.493ID:J8W5B/aWp
>>14
PCで映画は見ませんか?
スペースキーで再生/停止以外にも動画プレイヤーには色々キーバインドできる項目があります
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:25:57.737ID:5YdG8bjpr
>>20
共感は出来ないな
ただただダサいとしか思えないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:25:58.134ID:K+/RWTLlp
自分も部屋を暗くする時があるからキーボードは光っているのを使っている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:25:58.215ID:L7R4/lpfr
様々なシチュエーション「わざわざ電気消して暗闇で操作します!!」
そらそんなわざわざ不便になる奇天烈シチュエーション考慮するほうがおかしいわwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:26:32.192ID:5YdG8bjpr
>>22
それならパソコンのモニタの明かりで見えるでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:26:34.176ID:ID5/eOEn0
黒のキーボードに白の印字ってダサいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:27:28.421ID:5YdG8bjpr
>>28
俺は白めのキーボードに黒系の印字だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:27:53.797ID:qBiux4p2d
>>22
見ませんよって言われたら終わりだなそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:28:08.803ID:WHDJqTdEM
>>19
光らせなきゃ一ヶ月以上は持つのに数日でバッテリー切れ起こすのがいいの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:28:36.059ID:L7R4/lpfr
暗いとこでやるから~とかはそれっぽい口実だろ?
ピカピカかっこいいから!!って言えばいいのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:28:37.779ID:I0gISLOH0
貧乏人か?今のPCパーツは水冷クーラーやらメモリやら高いモデルは光っちゃうよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:29:26.946ID:5YdG8bjpr
>>32
だよねー
ピカピカ光るのかっこいいと思って買いました!って言った方がまだまともな思考だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:29:50.738ID:L7R4/lpfr
メモリはまだ光らないまともなのはある
水冷はマジで光るものしかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:29:57.732ID:MbNTxYoNp
>>26
映画を見る時に部屋を暗くするのは一般的におかしいというあなたの主張は間違ってはいませんが奇天烈とは少々言い過ぎな気がします
テレビにしても何かを鑑賞する時に没入感を上げる為に部屋を暗くするのはおかしな考えではありません
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:30:07.554ID:K+/RWTLlp
別に光るからといって派手なわけでもついたり消えたりするわけでもないけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:31:05.307ID:L7R4/lpfr
>>36
没入感得たいのに目の前に虹色に光るキーボード置きます!!!!!!!!!!!!!!!!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:31:08.421ID:gGgoIl4Xa
目的にあっててなるべく光らないやつを探すのちょっと苦労する
でもそういうのって大体消せるから大丈夫
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:31:41.567ID:5YdG8bjpr
>>39
最初から組み込むなよって正直言いたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:32:02.939ID:l6ZVxgvC0
高いパーツとか買うと勝手に光らせてくるから
寝るとき邪魔だから消えて欲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:32:39.422ID:5YdG8bjpr
>>41
業務用パーツに手を出すしか無いのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:33:00.962ID:L7R4/lpfr
>>39
ドライバーあたりでサクッと消せたらいいけど
物理的にカットやBIOS開くのはうんこ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:33:05.738ID:cs7D379Ya
キーボードに関してはワイヤレスで高性能な物買おうとすると大体ゲーム用になるからな
レインボーは嫌いだが、単色なら気分や部屋の雰囲気に合わせて変えるとかできる
0045宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:33:17.554ID:hCQ44NgMp
最初はダサいと思ってたけどいざ光るの入れてみたらSUGEEEEEEEってなった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:33:20.662ID:N9nNTSjt0
光らせたくなくても欲しい部品買うと勝手に光るのはなんでなの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:33:43.067ID:MbNTxYoNp
>>30
まあキーの光が必要でない人も居るかと思いますが私には必要です
言われたら終わりというより必要な人だけ使えば良くて変に対立を生むような発言は控えた方がいいと思います
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:34:01.942ID:F1ymz6Sj0
俺も光るのはダサいとは思ってるけど、別に光るのがかっこいいと思ってるやつがいても良くね?
人の好みなんてそれぞれだろうに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:34:07.464ID:5YdG8bjpr
>>43
俺なら物理的に回線カットするわ…
そういうのは極力買わないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:34:29.965ID:1yjkcjFX0
初めは興味本位で光らせるが暫くすると無意味さに気付いてオフにする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:34:30.869ID:5YdG8bjpr
>>46
ただただため息出るよね
わかるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:34:49.941ID:MyPT+5NKp
寝る時眩しいから可能な限りoffにしてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:35:38.626ID:THap1dd5M
光らせないとゲーミングを名乗れないから😢
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:35:55.264ID:xqpvym/Q0
なんかトラブルあったときにとりあえず通電はしてるんだなって分かるメリットはある
でも別に虹色にギラギラにせんでええわ…なんでそんなことするんだ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:36:00.512ID:5YdG8bjpr
>>53
名乗らなくていいんだぞ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:36:42.973ID:5YdG8bjpr
>>54
いや、それ別回線…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:36:44.181ID:s+0+PHKA0
>>47
スクリーンで見るなら部屋暗くするってのもわかるがPCモニタで見るのに部屋暗くするやつは少数だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:36:54.440ID:MbNTxYoNp
>>38
いいえ
私のキーボードは色の指定ができてキーは自動消灯します
当然あなたの主張する通り点灯している間は没入感は低下しますがごく短時間で気になる程ではありません
0059宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:38:02.557ID:kKLHF4tap
あと自作だと光らせた方が個性でるよねってちょっと思うかな
まぁ誰と比べる訳でもないんだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:38:27.942ID:gGgoIl4Xa
>>43
専用ソフトで消せるやつでもUSB給電系のはPCをシャットダウンした状態で触ると光出したりするからなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:38:54.582ID:MMjYHyJ3M
そもそもキーボード見ないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:39:50.325ID:5YdG8bjpr
>>61
見る人もいるんだろう
俺は見ないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:39:52.694ID:prOZTSiR0
見えるものが光るのはまだわかるけどケースの中に隠れるパーツが光るのが意味不明
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:40:57.538ID:5YdG8bjpr
>>63
メーカーのエゴ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:41:30.140ID:HAWkh/Ne0
自分で金出して自分が使うんだから他人にとやかく言われる筋合いは無い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:41:59.260ID:gGgoIl4Xa
>>63
側面がアクリルやガラスのケースも増えてきたからなぁ
なんならディスプレイがあったりしてるし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:42:55.464ID:L7R4/lpfr
>>63
光らせるのは簡単にできるし
光らせた方が売れる(クリアパーツにして中を見る変態の層が買うから)

よってとりあえず光らせっかwになる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:43:14.145ID:MbNTxYoNp
>>57
モニターのサイズにもよると思いますが私は大型テレビで鑑賞しています
0070宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:43:26.115ID:rp9eugiXp
ケースの中に隠れるってどゆこと?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:44:02.197ID:5YdG8bjpr
あれだよね
デコトラと同じメンタリティ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:44:27.414ID:uB0X/aSlM
かっけえじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:44:56.933ID:L7R4/lpfr
>>71
あれはまだみんなに見せてるから分からんでもないけどな
ゲーミングは自室がエレクトリカルパレードになるだけだし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:45:03.079ID:5YdG8bjpr
>>72
そういう感覚ならしゃーない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:45:33.407ID:5YdG8bjpr
>>73
自慰が好きなんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:45:52.177ID:5YdG8bjpr
>>75
同じ知能指数だと思っている
0078宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:46:14.178ID:rp9eugiXp
むしろ自慰じゃないインテリアって何だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:46:42.414ID:f2BHpsn00
光らないと通電してるか分からないじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:47:35.282ID:5YdG8bjpr
>>79
通電回路別が多いんだよ!
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:47:41.884ID:FEzEM+kgM
ペンライトと同じよ
気分をアゲる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:48:01.604ID:Ry0akuOu0
>>1
勝手に「お前ら」に含めるなクソハゲ
そういう写真をうpする奴がいるってだけの話だ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:48:37.206ID:zIZqQ8ua0
光らせないけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:49:48.105ID:7fYRIyMkd
IBM5576-A01カッコいい🤓
https://i.imgur.com/sElXh21.jpg
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:49:48.933ID:5YdG8bjpr
>>83
なかーま
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:50:14.790ID:o3wgpfLt0
こだわりあるのは良いよね
俺なんて無趣味だからそういうの楽しめる人が素直に羨ましい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:50:20.895ID:+mkwtvWCa
マザボとグラボが光るのはいいけど
ケースだけは光らないでー!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:50:28.695ID:ir2KHVuCM
光らないパーツとスチールのサイドパネルのケースで組んでる
サイドパネルがガラスのケースばっかりになってきて辛い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:51:40.841ID:mGqom3H5p
まあ無意味に常時レインボー点灯させてるファッションゲーマーはクソキモいから死ね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:51:46.638ID:L7R4/lpfr
ケース光るか?流石にそれは避けて買えるだろ
サイドもクリアじゃないの普通にあるだろ

なお隙間から光が漏れる模様
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:52:06.163ID:5YdG8bjpr
>>91
酷すぎる…
0093宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:54:03.034ID:rp9eugiXp
>>91
消せないの?それ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:54:06.684ID:ir2KHVuCM
>>91
ミドルタワー以外で天面に大型ラジエーター載せられてスチールのサイドパネルのケースって意外と少ないぜ…
0095宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA 2023/04/07(金) 12:55:13.929ID:rp9eugiXp
てかこうしてみると光らせないって選択肢の方がこだわってる側になりつつある気はする
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:56:18.082ID:5YdG8bjpr
>>95
何も考えずに買うと光るからな…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:56:18.462ID:TC8NRMcL0
なんで光らすの流行ったんだろうな
ケースはわざわざ昔の使ってるけど通気口から光漏れるのも寝るとき気に食わない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:56:30.537ID:ir2KHVuCM
冷却パーツをうんこ系にするだけでだいぶ光らなくはなる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:56:50.496ID:5YdG8bjpr
>>97
ファクトリーの中心が中国だからだよ多分
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 12:57:12.200ID:sm/FcGkZ0
猫も杓子もピカピカ光るのは下品で敬遠していたけど
キートップが光るのは結構便利だと思った
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 13:00:12.395ID:gGgoIl4Xa
>>99
なんか納得した
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 13:21:55.645ID:ZZYMwRg8a
ヤンキーが車光らせるみたいなもんだろ
陰のヤンキー
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 13:26:34.164ID:N9nNTSjt0
光る分余計なコストかかってる気がする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 13:29:28.222ID:3LzGTMMX0
光らせたがってるのはメーカーやろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/07(金) 13:46:21.159ID:r3vJwxtn0
光らない方がかっこいい
https://i.imgur.com/VMGLVaa.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況