X



ウクライナはNATO入りしませんと言えば助かっていたってマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:12.933ID:YFRrGohFr
ロシアは早くフィンランドにカレリア返還してごめんなさいしとけよ
もしかしたらNATO入りをなかったことにしてもらえるかもしれないぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:11:55.344ID:RG4s9q2kM
知識のある馬鹿じゃなくてただの情弱だから面白みのないレスバだったな
まあボコボコにされてんの傍から眺めるのは愉快だったよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:12:43.587ID:kUXDGqSup
論点は2014年にロシアがウクライナに攻め込んだ事実があるかどうか
欧米はロシアがやったことを侵攻と定義しているだけで攻め込んだという事実はない
実際はクリミア共和国に軍事支援を行っただけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:49.992ID:CUwH6sjv0
結局のところ、どんな理屈を並べようが侵略は正当化出来ないからな
ロシアだけが全面的に悪いという結論は覆らない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:21.790ID:waZ4ofQF0
>>99
できるけどね

沖縄だって北海道だって侵略の結果手に入れてるし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:13.737ID:YhrUaFwXM
>>99
ロシアは悪いけどお前らが散々やってきたことじゃねーか。俺ばっかり悪者にするんじゃねーよ、って事じゃね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:19:26.952ID:CUwH6sjv0
>>101
それで侵略を正当化出来ると思うか?
現代の法ではそれは不可能だ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:00.925ID:YhrUaFwXM
>>100
一応第2次対戦前の出来事はリセットして良いことになってる。その後の事に限定しようや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:21.546ID:waZ4ofQF0
>>103
自分たちはいいけどはいもうダメ!!!

って言ったって聞くわけ無いじゃん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:40.473ID:OON7iXvx0
NATO入りたい言うのは悪くないだろ
ウクライナとロシアの関係知らんのか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:38.552ID:YhrUaFwXM
>>102
だから現代の法でいいよ>>103
アメリカが仕掛けた戦争なんて山ほどあるじゃん。
イラク攻撃は間違いだった、というのが今の評価だよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:07.027ID:YhrUaFwXM
>>104
大戦後だって散々やらかしてるだろが我々のボスは
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:51.551ID:YhrUaFwXM
そういやイラクって元々はアメリカグループだったよな。言うことをきかなくなりそれを潰しに行く行為って、ロシアが今ウクライナにやってる事と全く同じじゃん
下手に慈悲かけないでバグダッドみたいにキーフを絨毯爆撃してればもう終わってただろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:17.823ID:IDzXfFV2r
※NATO入りはウクライナ建国時からの国民の悲願です。
ゼレンスキーの前の大統領はそれを反故にし、ロシア融和政策に踏み切ったために各地で暴動が起き、更迭されました。
そのためウクライナ前大統領はロシアに亡命しています。
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:34.949ID:sRxzNItb0
もともとウクライナってソ連崩壊後独立したばかりの頃は
核兵器保有国だったんだよな
常任理事国の口車に乗って廃棄下のが失敗だった
核さえ保有してればロシアも攻めるのは躊躇して
手は出せなかったからな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:49.480ID:s0TPbmlad
以前俺が言ってたことを再放送してる奴が数名いて笑える
お前ら思考が遅い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:16.478ID:YhrUaFwXM
>>110
核持ってれば、ロシアもウクライナをもう少し丁寧に扱っていたんじゃないかな
ロシアにしたらウクライナとベラルーシは最恵国待遇してるつもりだったとは思うけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:37.755ID:CUwH6sjv0
>>106
そもそも余所が過去に何をしたかは関係ないんだよ
ロシアは他国を侵略した、それは絶対悪である
それが全て
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:17.926ID:vlRr1LdVa
>>102
集団的自衛権と先制的自衛権で余裕で正当化できる
アメリカがイラクとアフガンでやったろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:37.375ID:s0TPbmlad
>>113
ワロタそれならイギリスもポルトガルもオランダもアメリカもイスラエルも…他多数
お前は責めなきゃいけない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:06.168ID:waZ4ofQF0
>>113
悪だろうが結果出せばいいだけだって他所が証明してるわけだし悪だとか関係ないんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:37.583ID:Js3jCpbG0
>>42
さっさと本気出せよニートじゃないんだから
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:36.205ID:YhrUaFwXM
>>113
ロシアが負ければそうなるし、ロシアが勝ったらあの時のロシアが悪かったと言われるのは20年先だ
イラク攻撃の正当性が無かったのが証明されたのは20年くらい経ってからだろ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:44.096ID:CUwH6sjv0
>>110
そもそも当時のウクライナに核戦力を維持する基盤が存在しなかったという話もさることながら
核があれば何とかなるなんてのは(事実としてそういう傾向はありはするものの)
要するに核保有国は非核保有国に何しても良いとか言ってるのと同じなので、
そんな理屈は要らんという結論になる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:38.312ID:waZ4ofQF0
>>117
出す必要ないじゃん

ロシアは食料も燃料も充分あるんだし

核使えば半日で終わるけどそこまですることじゃないでしょ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:47.517ID:CUwH6sjv0
>>118
ロシアは既に敗北した
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:02.566ID:Js3jCpbG0
>>120
T55引っ張り出しておきながら本気出してないだけは通用するわけねえだろ
頭大丈夫か?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:26.624ID:YhrUaFwXM
>>121
負けたほうが悪人になるのは戦争の常
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:33.992ID:waZ4ofQF0
>>122
何でそれが本気なんだよ逆だろw本気じゃないからだろ

本気なら爆撃機で空襲しまくるなりミサイル撃ちまくるだろw

地上でわーわーやってるだけ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:58.521ID:CUwH6sjv0
>>124
ロシアにそんな能力はない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:04.135ID:Js3jCpbG0
>>124
ミサイルはもう在庫が枯渇してきててアリエク部品使う始末だし、爆撃機なんてウクライナ領空に入った瞬間対空ミサイルで撃ち落とされるからできないぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:51.130ID:waZ4ofQF0
>>125
あるけどw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:30.997ID:LfsPcxQrM
一応ロシア側の言い分として、これは戦争ではなく特殊軍事作戦、だからな

アメリカのイラク攻撃は、イラクが大量破壊兵器を持ってると言いがかりをつけて、国連決議を待たずに宣戦布告、有志連合でイラク総攻撃

本気ってのはアメリカがイラクにしたようなやつだ>>122
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:01.881ID:waZ4ofQF0
>>126
ミサイルがもう少ないとか言ってるのなんて2ヶ月しかロシアは戦争続ける資源はないとか去年言ってたコメンテーターレベルの情報でしょ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:39.002ID:CUwH6sjv0
>>129
具体的に何がどれだけ残ってるの?例えばKh-101は何発?
ウクライナの防空システムが生きてる状態で空爆でどうやって結果を出すの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:43.094ID:Js3jCpbG0
そういえば開戦初期に黒海艦隊旗艦であるモスクワ沈められてたけどあれは?w

>>128
ロシア自身ちょくちょく戦争って言っちゃってるんだよなあwww
あとイラク自身が大量破壊兵器を保有してると脅し、国連の監査にも非協力的だったことをお忘れなく

>>129
まあ正確な在庫は分からないけどアリエクや不良品で弾かれた部品使ってるのは本当なので
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:50.972ID:waZ4ofQF0
>>130
それはこの人に聞いてよ>>126
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:45.422ID:vlRr1LdVa
数日前もバフムト包囲は弱まっているとか、ワグネルはアフリカに戻るとかメディアはインチキデマ垂れ流してたよなあ
騙されてるアホがたくさんおったわ
この調子じゃ大規模攻勢とかもホントにできるんかね?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:47.092ID:q8pP15Pi0
悪魔の子ジョー・バイデンに唆されたから
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:09.787ID:CUwH6sjv0
>>132
つまりお前は根拠もなしに「ロシア軍は何でも出来るんだー」とか言ってるの?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:21.045ID:waZ4ofQF0
>>135
何でもできるんだーなんて言ってないから一旦落ち着きなさい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:06.728ID:dYGVd1WgM
>>131
ロシアの行いを正当化するつもりは無いけど、アメリカはロシアより非人道的な事を散々やってきてるって事

侵攻の口実になってるアゾフによる在ウクロシア人虐殺は西側も認めてる事実だし、アメリカに比べれば相当優しいと思うぞ。アメリカ人にしたらアラブ人の命なんて虫程度の扱いだけど、ロシア人からしたらウクライナ人は同族だ。本気になれる訳がない
紛争の根本は宗教だからな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:20.045ID:CUwH6sjv0
>>136
空爆を行うためには当然弾が必要だよね?
相手の防空システムが生きてるなら何らかの対抗策がないと撃ち落とされるよね?
具体的にロシア軍にこれらの問題に対応可能などんな能力があると思ってるの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:09.700ID:waZ4ofQF0
>>138
ミサイル
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:15.762ID:vlRr1LdVa
>>131
特別軍事作戦てのはロシアはウクライナを国家承認してないから言ってるだけだぞ
戦争の定義とは国家同士の武力闘争なんでその言葉が使えないだけ
アメリカもイラクやアフガンで戦争してた時も○○作戦て読んでた
単なる言葉遊びで区分に意味ないよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:50.733ID:FImJdUqAp
>>130
それ出すのおまえじゃね?
おまえが言い出したことなんだし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:48.684ID:aPE0W16T0
>>140
何いってんだこいつ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:31.355ID:Js3jCpbG0
>>137
>アメリカはロシアより非人道的

アメリカもアメリカだがロシアより酷いはないだろ
ウクライナだってホロドモールされてる
同族にしてはブチャとかありますけどどういうことで?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:00.326ID:CUwH6sjv0
>>139
要するに何も知らないわけだ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:21.268ID:CUwH6sjv0
>>145
NATOは軍事同盟で経済とは無関係だぞ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:33.305ID:XqGwJK33M
>>143
一応ロシア軍はナチスからウクライナ人を解放する、というお題目で動いてる。末端の兵士はそれを信じてるから、自分達は歓迎されると思ってた。だから民間人に戦車を奪われたりしてたろ?

>>145
ウクライナはそう考えているんだろうけど、安いロシア産天然ガス代金すら払えない国がロシアの施し抜きで生き抜ける程自由主義経済は甘くないぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:29.186ID:Js3jCpbG0
>>147
民間人を拷問して虐殺するのがロシア流の非ナチ化かい?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:12.025ID:waZ4ofQF0
>>144

ミサイル
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:16.283ID:3L9ZHPVO0
入ってから言えばよかったんだよな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:47.604ID:Js3jCpbG0
>>149
今時の対空システムはただミサイル撃った程度じゃ壊せないんだよなあ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:12.238ID:waZ4ofQF0
>>148
民間人拷問なんてCIAの得意技じゃん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:11.676ID:XqGwJK33M
>>148
まぁこれらも何処まで信じていいのかはわからん
ウク、露、双方情報戦展開してるからな。ロシアでは当然アゾフに虐殺されてるロシア人の映像が流れてる
ただ、アゾフの行為は西側も認めてたんである程度は事実。それに装飾しまくってロシア国内向け映像としてることはあるだろうけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:53.123ID:waZ4ofQF0
>>151
じゃぁもう日本は中国もロシアも恐れる必要ないな
良かった
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:02.295ID:Js3jCpbG0
>>153
ブチャすら信じられないならお前は立派なロシア信者だよ
この前も立派な鉄十字掲げたウクライナ兵か民間人を!とかデマ流して速攻指摘されてたな

>>154
ただミサイル撃った程度じゃ壊せないだけでちゃんとやって撃てば壊せる
まあロシアにはできてないみたいだけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:34.246ID:waZ4ofQF0
>>155
www
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:08.683ID:sdC3LK5FM
>>155
ロシア信者じゃなくて、アメリカも散々やってきた事だろ、というスタンス
ロシアが悪くないとは一度も言ってない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:19.451ID:/vXgHrZdM
連邦時代からどっちもウンコ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:43.100ID:FImJdUqAp
ブチャって指摘した調査員が速攻で解雇されたあとしばらく話題にならなかったけど
最近になってほとぼりが冷めたのか1周年だとか言って盛り上がってるな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:58.265ID:CUwH6sjv0
>>157
ウクライナでの侵略戦争に無関係な話をなぜ持ち出すの?それはウクライナの勝利にどう寄与するの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:15.723ID:Js3jCpbG0
>>157
アメリカがやってたから何?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:52.628ID:3GkJ6wNzM
別にロシアウクライナどちらに政治的に傾倒しようが構わないがウクライナ国民を貶すような発言だけは目を疑うわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:12.120ID:waZ4ofQF0
>>161
だからアメポチが正義ずらでロシア批判してるの見ると滑稽に見えるんよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:35.630ID:waZ4ofQF0
>>162
北朝鮮に核売った国だしきらいな人もいるでしょ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:56.787ID:5ljnzVgqM
>>160
ウクライナが勝つって事は無いぞ
ロシアは負けそうになったら核兵器を撃つし、戦争に負けるっていうのは圧倒的戦力差か、膠着している時は兵糧攻めに負けた時
印中が寝返らない限りロシアは負けないよ
日本も本気でロシア制裁してないしな
本気の制裁ってのは対北朝鮮みたいな奴
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:59.791ID:5ljnzVgqM
つーか、みんなこの戦争に疲れてきただろ
今年の冬までに終わってなかったら、また光熱費で死ぬ思いをするぞ

アメリカはいいけど、クリーンエネルギー()とかほざいてるドイツなんて悲惨だぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:23.982ID:waZ4ofQF0
>>166
アメリカももう世論は半分くらいがもうウクライナに支援するなだし
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:18.637ID:Js3jCpbG0
>>163
お前にとってロシア批判してるやつは全員アメポチなんだろうな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:27.534ID:5ljnzVgqM
>>162
最近はウクライナ人の目に余る行動も報道されてるから難しいぞ
何で俺たちは施されて当然、もっと金出せっていう精神になるのかな?
自分の命が危ないって時に、ペットの入国が出来ない。日本政府の対応酷い、とかさ。自分のおかれている立場考えろ、と思っちゃうよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:10.707ID:waZ4ofQF0
>>168
そんな事どこに書いてあるんだよ
アメポチがってわざわざ主語つけてるのに

アメポチが正義づらでロシア叩いてると滑稽なだけだよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:30.389ID:Js3jCpbG0
>>170
んじゃ関係ないじゃん
関係ないこと言うなよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:11.452ID:waZ4ofQF0
>>171
んじゃ関係ないじゃん

これが何を意味してるのかさっぱりわからないんで解説してくださいな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:56.908ID:CUwH6sjv0
>>165
君のその根拠のない主張はどうウクライナの勝利に寄与するの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:48.216ID:Js3jCpbG0
>>173
俺をアメポチだと思ってないならなんでアメポチがどうこうって話だしたの?
デートしてるときに元カレの話するようなもんだぞ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:40.502ID:waZ4ofQF0
>>175
君がアメポチかどうかなんか知らんよ興味もないしそんな事


君「アメリカがやってたから何?」
僕「だからアメポチが正義ずらでロシア批判してるの見ると滑稽に見える」

ただこれだけのことでしょ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:00.532ID:h2eCmeEuM
>>174
俺としてはウクライナが勝つよりロシアから安く資源を買えるようにして、俺様の光熱費を下げて欲しい
過去のドイツみたいに全依存は怖いから、中東やアメリカの1-2割安でも十分
サハリンからパイプライン引けば半額以下なんだろーけど
光熱費が下がれば国際競争力も上がって、景気が良くなる事も期待出来るし
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:37.662ID:Js3jCpbG0
>>176
だからその流れは関係ないこと話し始める馬鹿じゃんって指摘してんの
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:20.113ID:waZ4ofQF0
>>178
関係あるじゃん

君「アメリカがやってたから何?」
僕「だからアメポチが正義ずらでロシア批判してるの見ると滑稽に見える」

ちゃんと会話はつながってますよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:18:30.053ID:h2eCmeEuM
>>179
ウクライナ
乞食
やめろ


ロシア
アメリカ
やってる事は同じ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:34.331ID:Js3jCpbG0
>>180
それが関係あると言えるのは俺がアメポチだった場合だけ
俺がアメポチでないなら関係ない話
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:48.256ID:waZ4ofQF0
>>182
なんで別に君のことを言ってるわけじゃなくてアメポチのことを僕は言ってるんだよ

君と僕の喧嘩じゃないんだしさ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:54.277ID:QdZ16aig0
敗者がまだ暴れてて草
ずっとやってたんか
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:57.384ID:0ATrvJhD0
すぐアメリカのイラク戦争はどうなんだっていう奴いるけどアメリカは領土併合や子どもの連れ去りなんてしてなんだよな
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:33.496ID:c5R3QgSid
スレタイに対してだが助かってないよ
ウクライナの歴史を見ればわかる常に内戦やそれにつけ込む近隣国との揉め事で荒れている
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:00.171ID:Js3jCpbG0
>>183
レスつけておいて君と僕じゃないは通らないだろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:09.191ID:waZ4ofQF0
>>186
緩衝地帯の運命
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:32.667ID:h2eCmeEuM
>>182
日本に住んでる以上、ポチ度に違いはあれどアメポチには変わらん。多かれ少なかれアメリカからの恩恵は受けてる。アメポチじゃなかったら、今の何倍も軍事費をかけなきゃならず、その分使える税金が減る
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:08.358ID:waZ4ofQF0
>>187
君の疑問に対する僕なりの回答だよ

君のことを言ってるわけじゃないからそこは気にしなくていいよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:33.135ID:c5R3QgSid
>>188
そう、例えばシチリア島なんかもそれに相当する
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:14.683ID:Js3jCpbG0
>>190
気にしてるんじゃなくて会話がてきてないって言ってんだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:37.713ID:waZ4ofQF0
>>192
>>180
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:38.710ID:h2eCmeEuM
>>185
連れ去るvs爆撃皆殺し

どっちもひでーよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:22.908ID:Js3jCpbG0
>>193
ほらな会話できてない
それに対する指摘は既にした通り
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:35.144ID:waZ4ofQF0
>>195
良かった以下ループで終了ということで

やっとお昼ごはんいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況