X



任天堂が今まで据え置き機と携帯機で分けて開発してきたのにハイブリッド型のSwitchを開発してしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:30.017ID:0q+tplJnd0404
何故なのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:48.315ID:p3FH+UiEa0404
据え置きがオワコンだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:43.298ID:ySKS/DZz00404
性能で勝てないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:46.282ID:/KU8MfQ0p0404
据え置きがオワコンなのに携帯機で爆死した会社があるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:58.371ID:GlhddECh00404
それが理想形じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:32.779ID:0q+tplJnd0404
>>5
そのせいで次世代機に困ってる
0007おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:44.557ID:9C82Z3plM0404
スイッチは最高の勝ち組ゲーム機にのし上がったよね
0008おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:16.785ID:9C82Z3plM0404
もうスイッチが理想形としてこの上位互換を作り続けても良いような気はする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:40.125ID:CvKHzinV00404
wiiuの頃からやりたかったことじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:41.794ID:rR8EHtfS00404
据え置きオワコンって言うけど携帯する方がオワコンだろ
外でゲームするならスマホでやるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:19:53.839ID:GlhddECh00404
>>6
いやスイッチのスペックアップ版でいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:20:13.771ID:GlhddECh00404
>>6
いやスイッチのスペックアップ版でいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:35.664ID:TX5Aij+Dd0404
ジョイコン壊れない新型出たら買う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:30.859ID:WMe8Mq+f00404
携帯機と据え置き機でソフトが分散しないから理想系だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:20.544ID:niDoAfNI00404
スペックも中途半端、携帯性も中途半端の残念ハードになっちまってるよな
ソフト数でなんとか売ってるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:39.067ID:zYCbo8Tm00404
ニンテンドーDSの上下2画面下タッチパネルの形状は今出しても通用すると思う
0019おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:53.054ID:9C82Z3plM0404
ジョイコンな強すぎるからプレステがスイッチを超える未来はないと思える
勝っているところが何もない
内部の電子機器のスペックなんかにこだわるのはキモオタだけだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:23:58.210ID:8KvFfZaU00404
外でスイッチやってる人なんて見たことないんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:20.874ID:t/TEOh/000404
Switchのスペック上げてくれるだけでいいけど値段はそのままで頼む
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:27.429ID:rR8EHtfS00404
スマホゲームに勝つことはないから据え置きね全振りすべきだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:25:42.868ID:zYCbo8Tm00404
>>20
子供が公園でやってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:26.883ID:CvKHzinV00404
>>18
ポケモンのUIがすごく不親切になったのってこれもあるよな
タッチパネルが便利すぎた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:30.320ID:9YgYcYfP00404
>>20
2泊3日の出張で鞄からswitch出してきたやついるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:29:49.628ID:CvKHzinV00404
2画面も
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:31:20.675ID:jIhkhUywd0404
内蔵バッテリーがある据え置き機って怖くね?
10年20年後とか発火事故とか起きそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:32:56.852ID:psNiAt0B00404
PSPはバッテリー膨張ヤバかったけどDSらへんは全然そんな気配ないな
うちの初代DSまだ余裕で動いたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:48:29.858ID:p3FH+UiEa0404
>>24
FFがね……
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:46.106ID:8J2oMXdva0404
Switchって中学生までだろ
いい大人がポケモンとかマリオやるか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:06.883ID:dnsqoafQr0404
>>34
大人になると一周回ってプレステのタイトルの方が恥ずかしくなるぞ
0036おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:14.352ID:9C82Z3plM0404
>>20
ゲームは基本的に子供がやるものだよ
子供に選ばれるゲーム機が覇権を取るのは今も昔も変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況