X



結婚して子育てしているものから独身の皆さんに言いたいことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 07:24:08.313ID:YskgrK/k0
手遅れになる前に結婚して子作りしなさい
35以上は難易度上がるから10年前の25から意識して生活しなさい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:11:01.318ID:zP6H8v88a
子供いたら承認欲求の満たされ度が凄いことになるからね
親の無償の愛なんて言う前に、子供のそれの方が
圧倒的に凄いよ
できない個体は淘汰されて残った形質なんだろうけどさ
それはともかく子供はかわいいよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:11:42.972ID:QWpZu0I50
>>31
そういう人は3%側だよ
俺の利用してる結婚相談所、パーテーションが
低いのと俺の身長が高めなのも相まって
他の見合いしてるカップルが見えるのだが
まぁどう見ても童貞みたいな顔の男ばかり
俺もだけどね

35歳までに結婚しない男は〜というのは
原因ではなく既に結果、非モテの答え合わせなんだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:12:50.058ID:DbbnKmgj0
>>93
付き合って1ヶ月記念て初々しくていいな
中華好きならちょっと張り込んで良い中華レストラン行けばいいだろうな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:13:35.433ID:sWSYwVER0
家の購入と子作りはできるだけ若いうちに始めた方が良い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:14:26.018ID:nZrSjVww0
>>126
そもそも非モテってのがわからねえ
モテなくてもうまいこと会話繋げてどこかいくなり
楽しい趣味で繋がるなしたらそう溢れるものか?
ブスは嫌だとか言ってるからじゃね?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:16:25.924ID:EFeteP4E0
そういうのには向いてないから他の人に任せた
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:16:36.617ID:X1cNRaM5M
惨めな独身共イライラで草
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:17:38.299ID:QWpZu0I50
>>124
もちろん
合コンでモテたくて外資エンタメにいたことも
あるほど、モテたいことを行動原理にしていた
今は資格取って給料下がってまで士業法人にいる
これも顧問先の事業主(世話焼き体質が多い)から
縁談紹介してもらう魂胆

ただ、「またお前か」となりそうだけど
モテる努力の中で体型管理だけはどうしても出来なかった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:17:39.467ID:zP6H8v88a
みんな帰ってきた
一緒に風呂に入るとか言ってる
じゃあなおまえら
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:18:25.459ID:QWpZu0I50
>>129
一目でわかる非モテってこと
俺も含めて
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:19:02.259ID:nZrSjVww0
>>133
またお前か
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:22:57.551ID:DbbnKmgj0
非モテって一言で言うけど
考えられる原因は沢山あって複合的な結果で決まるわけじゃん
・行動してない(行動するのが遅かった)
・金(年収)
・容姿(元の顔+髪型服装とかのファッション)
・性格
・趣味
・話術

自分の条件と見合った相手に対しても受け入れられないのか?
それってもう自分を受け入れられないのと同じことじゃない?
自分が相手に対して受け入れられないなと思った部分は
自分も改善すべきだ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:26:50.482ID:ahX3D4Jp0
最近では男の高齢も子供に影響すると言われてるし
男も女も30過ぎてからの出産はリスク高いから早いに越したことはない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:28:31.142ID:DbbnKmgj0
>>132
サンラータンメンが好きってまた狭い好みだなw
美味しそうな所探して
ここなんかどう?って相談するのはどうだ?
サプライズ的にデートコースを決めるよりも一緒に選ぶ方が
失敗もし難いしあーでもないこーでもないと言い合うのが楽しいからいい派なんだが
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:30:48.499ID:RQMYQcYJd
>>133
またお前か

自業自得なのかガチの食欲異常なのか知らんが
ここまで体型に人生壊されても痩せられないのか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:31:52.711ID:uvN7GMhLd
34歳で同い年の彼女いるけど結婚子育て無理だわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:33:13.838ID:YskgrK/k0
>>132
おしゃれではないけど龍園の酸辣湯麺は美味しいよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:33:41.623ID:DbbnKmgj0
>>133
行動力や給与面でみても
なんら結婚に問題にならなさそうなのにな

モテたいという行動原理や
体型管理できないって点から考えて
自己愛の強い人間性なんじゃないかって思ってしまうな

結婚は自分のためでもあるけど相手のためでもある
自分はどんな結婚観を持ってるのか?
それは自己中心的になっていないか?
ってことを考えてみたらどう?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:34:05.764ID:MHvMigef0
酸辣湯麺美味いよな
おっさんになると酸っぱいものが好きになりがちな気がする
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:34:12.425ID:J980ad+10
嫁が趣味に金使いたいから子供作りたくないって言ってる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:38:03.857ID:EkO6L5k10
兄貴が年収600万で住宅ローン子供二人で自分の小遣い月15000円とか、俺には無理やわ。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:40:04.783ID:DbbnKmgj0
>>145
あぁ‥それは‥
お前はそれでいいの?
結婚前にそういう話はしなかったのか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:40:26.321ID:uy7s2wuU0
金ねンだわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:44:20.120ID:APT3m0nOM
無理に結婚しなきゃいけないの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:44:32.802ID:DbbnKmgj0
>>146
それ今の自分の欲求とかを優先してるけどさ
将来じじいになって1人で生きていかない状況を想像してるか?
歳言ったら欲求も衰えるんだぞ?
そんなに食いたいものもないし性欲もないゲームもそんなに楽しくない
けど会話する相手もおらず時間だけ持て余す
なんか人生つまんないなーって考える時間ばかり流れる
そんな想像できん?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:47:44.159ID:DbbnKmgj0
>>149
無理ならしなきゃいいよ
そういう人もいるでしょうよ
でも大多数にとって家族は居た方が将来的に良いよ?
社会全体にとってもそうだと思うよ?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:56:36.129ID:DbbnKmgj0
>>154
頑張れよそして楽しめよ!
俺はその後ディズニーシー行ったり和歌山のアドベンチャーワールド行ったりUSJ行ったり色んなとこ行って楽しんだぞ!
思い出も増えた!
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:58:02.529ID:DbbnKmgj0
>>152
独身高齢が多そうなVIPでやるから意味がある
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:58:26.868ID:yrGlcQeid
>>150
まぁ結婚できない人には元々仕事以外の会話が
苦痛な人も多いからその辺はあまり関係ないよ
ただ、何も残せない人生という現実が重い
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 09:59:19.789ID:X1ZsJuv6d
>>157
弱い者探していじめに来てるだけじゃん
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:00:38.773ID:AM475tpg0
>>27
子供が欲しい人向けの警告ならそう言いなさい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:02:15.040ID:7QHoeZBm0
子供がいる喜び
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:04:14.697ID:IkX4mYrk0
>>157
ちがうな

生き方も考え方も断られてる年寄であることが可視化されるTwitterの仕様におまえ自身が怯んでるだけだ

自分自身の不足と末路を忘れて世の中にスピーチしたがってる無様から逃げるな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:07:05.981ID:DbbnKmgj0
なんで説教だなんて思うんだ?
ただの結婚していて現状幸せだと思ってる人間の一意見に過ぎない

けど説教に感じるのなら
それは耳が痛いと感じてて
俺の意見に一理あると心の何処かで感じてるって事じゃないのか?

ならアドバイスを聞いて行動した方が良い
失敗したって構わない
振られて自分に価値なんてないって思うかもしれないけど
そんなことは無い
試行回数が足りないただそれだけだ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:08:05.080ID:ZJqQV4on0
既婚マウントおじさんじゃん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:12:30.252ID:AM475tpg0
逆に子持ちに相談したいんだけど失ったものってないの?
交友関係、社会関係、目指してた夢やなりたい姿など
周りの子持ち見てても仕事と家庭に極振りしてるような人ばかりで非常に躊躇うわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:13:00.828ID:DbbnKmgj0
>>159
>>162

信じられんかもしれんが
実は俺は>>1では無い
ただの通りすがりだwww

Twitterみたいなポリコレに毒された空間は苦しすぎる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:15:29.589ID:DbbnKmgj0
>>165
マウントかと思うか?
昔の自分に言いたいことを言っている
もしくは結婚しなかったifの自分に言ってるだけだよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:18:25.267ID:nZrSjVww0
まあさ他人の目を気にせず食欲にかまけてるような奴は子供もそんなのが出るわけだから女も回避するよな
それがわかっていて対策できないとか言う奴はだいたいやばいから障害でも甘えでもどちらでも厳しそう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 10:19:17.566ID:DbbnKmgj0
>>166
そんな友達も社会関係も夢も何も無かったから
失ったものは何もないなw

昔馴染みの友達とはLINEや半年に一回ぐらい遊びにいくくらいだが社会人になってからそう変わらないし

逆にそんな夢とか社会関係を持ってる人のが少なそうだが
働いてるキャリア女性とかはその辺失いやすそうだな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 11:08:16.088ID:YskgrK/k0
まだあったんだな
いい天気だから外行くと気分も晴れるよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 11:34:40.611ID:NBHuJbCzd
>>1
37で結婚して38で娘が産まれた
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 11:39:19.175ID:7QHoeZBm0
>>172
すぐ出来て羨ましい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 11:52:52.557ID:XeBE85BW0
コスパ悪いじゃん
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/04/02(日) 11:54:10.344ID:aKMicpcXr
>>174
最近は貰えない年金支払っている独身男性の方がコスパ悪いってのが主流だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況