X



【画像】転売ヤーさん「俺たちはむしろ感謝されるべき存在」←批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:20:08.996ID:pQ6J/WXS0
なんでだろう…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:20:16.728ID:KOhiDPiPa
買い占めるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:20:28.336ID:pQ6J/WXS0
ルールに則ってやる分には問題はないよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:20:41.997ID:uI0eEqbM0
>>1はいったい何個スレ立てたの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:21:20.037ID:KOhiDPiPa
なんで定価で売らないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:21:52.719ID:FteM8FVpd
転売のルールなんてあるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:21:57.782ID:pQ6J/WXS0
>>7
人件費ってもんがあるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:22:04.683ID:pQ6J/WXS0
>>8
そらあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:22:27.309ID:fz2VjkBM0
本質チンパン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:22:34.575ID:3Q+3oN5QM
お前が始めた物語定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:23:15.838ID:QTMHr63e0
頼まれてないからでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:23:59.097ID:SRXKu1Pe0
いや実際、供給側の努力不足だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:24:28.055ID:pQ6J/WXS0
>>13
買う人がいるということは需要がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:24:51.655ID:pQ6J/WXS0
>>14
税金納めてなかったら転売だろうがなんだろうが問題だし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:25:34.255ID:lrO2zLLW0
正直買う方がどうかしてるよな
だってそいつから買わなけりゃ在庫抱えたまま死んでざまあwじゃん
なんでみすみす自分から損しに行くのか分からない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:25:46.043ID:db1GPCtur
新人アフィリエイター渾身のスレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:25:54.641ID:JeKedMpX0
転売って普通に買いたい人の邪魔しているだけだからね(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:25:55.331ID:hH9E92MId
対策したらクレーム入れるのが転売ヤー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:25:57.141ID:KOhiDPiPa
>>19
貧乏人の発想
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:26:28.779ID:QTMHr63e0
>>17
んでその人たちには俺の代わりに並んで買ってねって頼まれたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:27:02.621ID:I34/imRA0
転売ヤーを批判してるのは主に東京とか大阪の都会住みだけ
グッズとかコラボイベントみたいなやつは地方でやらない時が多いから
交通費を考えると転売ヤーの方が明かに安い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:28:41.278ID:pQ6J/WXS0
>>24
勝手にやってるだけ

勝手にやったら買うやつがいただけ
それ以上でもそれ以下でもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:30:24.415ID:R/07izW20
そんなに感謝されたいなら定価より安く売ってみろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:31:02.501ID:QTMHr63e0
>>26
んじゃ頼まれてないのに勝手にやって感謝しろって騒いでるのね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:31:26.132ID:pRF3ncOf0
>>25
その発想はなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:31:35.668ID:QTMHr63e0
>>27
んでコンビニは客はコンビニに感謝しろって騒いでるの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:32:47.166ID:QTMHr63e0
>>32
読めてないのお前では…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:35:15.777ID:QTMHr63e0
>>34
すまん
転売ヤーに日本語読めるか聞いた俺が馬鹿だった
聞くまでもないことなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:36:15.183ID:gVLPKjjVa
逆張りマンが喚いてるだけで転売ヤーは供給側の対策をすり抜けようと必死だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:36:26.653ID:QTMHr63e0
>>37
こういう知能足りないやつって反論出来なくなるとなぜなぜ君繰り返すからウケる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:38:00.577ID:f9IeDehf0
楽して稼いでると思うとイライラすんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:38:15.324ID:QTMHr63e0
>>40
っとまあこんな風に相手が呆れるまでなんで?なんで?とひたすら繰り返し相手が呆れたらドヤるのがなぜなぜ君の特徴
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:38:22.362ID:SRXKu1Pe0
>>33
文脈的には嫌われてる現状に対して感謝されても良いぐらいという比喩的表現だから

コンビニの店員が「夜中まで働いてんじゃねーよ!迷惑!」って言われたら『夜中もやってて便利でしょ?感謝されても良いんじゃない?』って思う感じ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:40:06.621ID:LN1MD5iud
転売ヤーから買いたくない人達は全く感謝してないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:40:33.458ID:fz2VjkBM0
はい本質
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:41:54.408ID:QTMHr63e0
>>45
先にレッテル貼りしたやつが言い始めてもねぇ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:43:18.343ID:QTMHr63e0
>>48
いやあ自分の事独り相撲って自己紹介始められてもなってだけ

独り相撲楽しいのかなって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:43:29.196ID:zX3oGvjm0
やってることは先物取引だから何ら問題はない
だから先物取引やっとけ転売ヤー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:45:55.385ID:OCPWnbkT0
正直ちょっと多目にお金払えば無駄な労力使わず手に入れられるならそれでいいと思っちゃうわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:47:20.010ID:SRXKu1Pe0
売春といっしょで基本的に買う奴がいるから成立する商売だよな
誰も買わなきゃ勝手に消滅するのに、そうならないのはサービスにメリットを感じて買う奴がいるからだろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:49:31.185ID:MR2w7YOV0
>>31
一応回答しとくと
画像の問いに対しては論点のすり替えがあったよね
感謝しろと騒いでるかは問題ではなく、実際にサービス提供を維持できているという現状を見て話すべき
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:50:05.223ID:QTMHr63e0
>>51
うーん、、、
お前の独り相撲上手なのかなぁ
ガイジだなとしか思わんが

楽しいってより哀れだなって感じかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:52:44.927ID:QTMHr63e0
>>54
必死こいて考えられたね
お利口さんだね

まあそのレベルなのギャグだけどw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:52:54.574ID:Ndyx+ygV0
利益ゼロなら感謝するけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:54:23.872ID:QTMHr63e0
>>59
反論出来なくなると論破論破ってだけ声大きくするのおもろい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:56:00.911ID:QTMHr63e0
>>61
対戦…?
お前の独り相撲では?
誰が対戦(笑)してたのだろうか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:58:48.307ID:azCr2kAZ0
自分で消費するために大量買いはよくやってしまう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:59:14.666ID:krRmjUfC0
代わりに並ぶって何 こいつらのせいで並べなかった人たちがいるんだが 結局無駄に高い金払わされる人たちがいるんだが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 15:59:16.479ID:CluOydewd
やっぱキチガイだったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:01:52.674ID:QTMHr63e0
>>63
って言うことにしないと反論出来ないもんねw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:10:29.835ID:4h5wW0X00
転売ヤーの商品が売れるのは転売ヤーに需要があるんじゃなくて商品に需要があるだけ
転売ヤーはそれを横からかっさらって金銭を掠め取る行為
非常に節度が無いから批判されてる
転売が犯罪じゃないなら批判も犯罪じゃない
甘んじて批判も受け入れるべき事になるし、対策もいずれ出来るかもね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:17:53.993ID:L5ZEZmGR0
人質とって身代金要求に近いからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:19:26.164ID:xbnIQ4N90
もう定期なのはもはやいいとして真面目にレスしてる奴らが何故この画像で納得するのか本当に分からない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:21:09.221ID:xbnIQ4N90
というか逆にもう「自分で適当な絵描いて【画像】ってつければ>>70>>72みたいな馬鹿が釣れるぞ!」っていう読みができるって天才だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:22:00.607ID:Somic6rf0
転売ヤーとコンビニを同列に扱ってるのは違うと思う。
コンビニは正規ルートで商品を仕入れてるし、需要に合わせて価格を吊り上げることしないし。
なかには転売ヤーと結託して店頭に商品を並べないところもあるらしいけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:26:02.369ID:SRXKu1Pe0
>>74
そもそもポイントはそこじゃないでしょ
どちらも誰かに頼まれてやってるわけじゃないが
需要があることが、存続の根拠になってる
誰からも必要とされてなければ消えてる

ってことでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:27:40.289ID:lrG0M1YTd
大勢からコンビニ消えてくれ
邪魔だ
って言われてないしな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:32:43.011ID:SRXKu1Pe0
>>76
物事の本質を話すときに多数決の数字はそれほど重要なの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:35:22.182ID:Somic6rf0
>>75
なるほど。
消費者の足もと見て価格を上げる商売しないから勝手に商売します。
その代わりみんな信頼して買いに来てねっていう前提なんだろう。

やろうと思えばやれるんだろうけどな。
けど転売ヤーみたいに悪評たって敬遠されるからやらないんだろうけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:36:53.838ID:lrG0M1YTd
>>77
本質ww

じゃその本質とやらをどうぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:43:33.331ID:SRXKu1Pe0
>>79
>>75
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:46:02.948ID:a2ZqdVSZa
国に届け出を出して税金納めて定価の一割くらい上乗せするならいいよ
例えば定価10000円の物なら11000円で出してくれればいいよ
手数料?送料?そんなの自分が勝手に転売してるんだから上乗せしないで自分で払えよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:49:13.402ID:lrG0M1YTd
>>80
それが本質ww

障害者がやーやーなのってやってるレベルなのが本質なの?
うるせえやい!うるせえやい!って騒いでるレベルだと思うけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:50:37.569ID:SRXKu1Pe0
>>82
本質だよ
極めて冷静に言ってるだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:50:51.084ID:abKo7aJRM
>>14
税金の話する奴よく出てくるけど、税金について叩くのは完全に透視(妄想)だよな
脱税してる根拠も証拠も何も無いのに
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:52:31.847ID:lrG0M1YTd
>>83
れ、い、せ、いwww
ありがとう
盛大に笑わせて貰ったよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:53:31.884ID:SRXKu1Pe0
>>85
はい、お疲れさん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:53:47.692ID:JOUdRQBKM
新宿古着屋ワタナベ暇潰しありがとうございますダイバクショウ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:56:51.882ID:lrG0M1YTd
>>86
幼稚園児の地団駄が冷静だもんwww
いやぁ最高だったよww
ありがとねwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 16:58:36.633ID:bERHFL3ra
転売ヤーが企業から買い占め→企業の利益
転売ヤーが上乗せして販売→転売ヤーの利益
それを元手に企業から買い占め→以下ループ

経済回ってるじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 18:12:53.947ID://+ZbNfm0
PS5潰したよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 18:26:52.928ID:Dmkp0MOPa
転売ヤー「はーいそこの強面…イケメンお兄さん(反社)、ちょっとあそこの人からあの人気商品をおねだり【恐喝】してくれない?あれ人気商品で、転売するといい値段になるのよねー。
多くは無いけどお小遣いくらいはだすからさ!」

こういうことをやってる奴でも、か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況